A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Мираж
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Мираж «Аллея»
(муз. А. Мираж, сл. И. Эла Акого)
Проиграть трек

Александр Мираж (Драгунов) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Мираж (Драгунов)

Александр Мираж
(Драгунов)

Талый снег беззащитно плачет,
Убегает ручьями от сотен сапог,
В этой жизни у всех
очень разные судьбы,
В этой жизни для всех
много разных дорог...
Профиль исполнителя:
Александр Мираж (Драгунов)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2047647062
сутки1448
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Песни » (всего)71
(уникальных песен)39
Тексты песен »20
Фотографии »66
Статьи »6
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Мираж (Драгунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Мираж (Драгунов):
русский шансон18
классика русского шансона7
эстрадный шансон1
цыганские песни1
еврейские песни1
Всего:28
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Мираж (Драгунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Мираж (Драгунов):
блатная,тюремная1
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях2
Всего:4
Официальная группа ВКонтакте
Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед по маминой линии, Илья Вязников, был известным мастером по изготовлению баянов и аккордеонов. Он их делал собственноручно, а лады выдувал на слух. Играл на всех инструментах в Оренбургском театре, не зная ни одной ноты. Начало моей творческой биографии – 1983 год, совместно с другом Арифом Галеевым создал группу “Кроссворд” в ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Александр Мираж (Драгунов) Статьи (6)

Александр Мираж: интервью
Здравствуйте, Александр! Вы человек, который добился всего сам. Ваша яркая, насыщенная творческая судьба, Ваш талант и мастерство впечатляют многих.
И поклонников жанра "Русский шансон" и коллег... Как у Вас получается одновременно быть автором-исполнителем и Генеральным продюсером, автором проекта "Шансон над Волгой"?


- Здравствуйте Ирина, спасибо Вам в первую очередь, что говорите обо мне такие теплые слова, очень рад с Вами побеседовать. Честно сказать все получается, с Божьей помощью!
Но одно от другого неотъемлемая часть, так как это творчество, а я в первую очередь творческий человек, стараюсь, что бы все было на высшем уровне. И то и другое
делаю для народа, и творческих людей, которые так же творят,
но многие не могут показать, то, что они делают, и тем более на широкую аудиторию. В свое время мне ни кто не помогал, и теперь у меня кредо, помогать творческим людям, хоть, какой-то вклад сделать в их не большое продвижение в массы!
И это у меня получается! Ведь в этом году прошел VII международный фестиваль «Шансон над Волгой».


О Вас, как о талантливом поэте, певце и композиторе я узнала в 90-х.., тогда, когда Вы уже жили в Тольятти. Тольятти тех лет... Город очень сложный...Помню с какой гордостью, приехавшие ко мне ребята заявили:
- "Вот. Послушай...Наш пацан поёт!"...
Как сумели так сразу завладеть сердцами людей?


- Дело в том, Ирина, что творчеством я занимаюсь со школьной скамьи, сначала школа аккордеона, затем самоучитель по классу гитара, и ударных инструментов. В 1983 году я написал первую песню «Парусник мечты» будучи в 9-ом классе средней школы, в это время я уже владел нотной грамотой, хотя по сольфеджио была двойка.
Но слух ни кто не отменял! Я потомственный музыкант, Дед мой был актер театра, владеющий всеми струнными и духовыми инструментами, это дед по маминой линии Илья Вязников, который всем этим занимался в Оренбургском театре.
Это маленькое предисловие к ответу.
А в 10-ом классе я собрал группу, и мы стали играть на школьных танцах, и выступали на конкурсах разных тематик.
По окончанию средней школы у меня уже был сыгранный коллектив, называлась группа «Кроссворд», не путайте с потом появившейся Московской группой с этим же названием.
Моя группа была из Баку, до 1986 года.
В связи с появившейся группой «Кроссворд» г. Москва, я поменял название на гр. «Конвой». После увольнения из Советской Армии, где так же у меня была группа «Барьер», я пришел и собрал новый состав гр. «Тяжелый случай», вот можно сказать благодаря этой группе в 1988 году все и началось, выступления во многих городах. А так же я печатался в Белорусском журнале «Криница» (Родник), Бакинском журнале «Андеграунд». «Криница» познакомила миллионы людей с моим творчеством, так как приходило тысячи писем, на которые мы просто не успевали отвечать, после отъезда в Тольятти как говорят еще три года на мой адрес приходили письма.
В 1990 году в связи с моим переездом группа распалась, и я стал работать сольно, в это время у меня уже по стране ходили мои альбомы выпущенными на кассетах пиратами «Вильная Украина» акустика на дому (потерян), и «Десять лет без Солнца», соответственно в Тольятти меня знали все.
Вот твои знакомы и познакомили тебя с моим творчеством.


Помните те чувства, когда впервые взяли в руки гитару, коснулись струн, исполнили свою, авторскую песню?

- Да конечно, это было такое чувство как в шуточной песне: одна палка два струна, я хозяин всей страна… Первую написанную мной песню я и исполнял практически всегда под акустическую гитару, во дворах на лавочках в кругу друзей и девчонок, конечно вперемешку с блатной дворовой тематикой. Было крута играть на гитаре, первый парень на деревне)
Вот строки из «Парусника мечты»

***
- Плыл по морю парусник, день прекрасный был
Капитан отважный наш весело шутил
Солнце нам светило, ветер подгонял
И дельфины прыгали по морским волнам…


Чем окончилась история в Киеве с единственным экземпляром одного из Ваших альбомов? Расскажите, пожалуйста...

- Как я выше уже написал, что альбом «Вильная Украина» был потерян, это акустическая версия, квартирник, в Киеве на Левобережной, у друзей и поклонников, писалось все в реальном времени на четыре бабиновых магнитофона. Записи множились и передавались из рук в руки, естественно они есть в коллекциях у тех людей кто любил и любит мое творчество.


Какими были Ваши первые фестивали в роли Генерального продюсера?
Полку недоброжелателей и прихлебал прибыло, знаю..
Вы, в отличии от многих, сочетаете в себе не только сильный характер, но и остаётесь чутким, небезразличным, внимательным, творческим человеком.
Сложно было справляться?


- Первый фестиваль и единственный авторский проект, который я сам создал он и сейчас на хорошем счету и положение в мировом масштабе, это «Шансон над Волгой». Кто был у меня на фестивале, тот знает, что это, как все происходит, ведь мое мероприятие носит не коммерческий характер, я не пиарю медийных артистов, я показываю новое и лучшее, как писал выше, продюсирую на сколько могу авторов исполнителей, которые приезжают ко мне на фестиваль, естественно после отборочных туров в интернете, есть и те, кого я сам приглашаю без отборочных туров, так как они самородки.
Насчет недоброжелателей, они всегда есть, каким бы ты не был хорошим человеком, они всегда прилепят тебе ярлык, но я не обижаюсь на них, Бог всех рассудит, да и бесплатные пиар менеджеры, те, что дышат в спину они тоже нужны!


Вся Ваша жизнь в жанре "Русский Шансон"..Много было в ней разочарований?

- Разочарований не было ни когда, ведь мы творим для народа, и в любом случае у каждого творческого человека есть своя армия поклонников, быть мега Звездой, я ни когда не бредил этим, ну во первых Звезда это ОНА, а Я, ОН. Разочарование наступает у слабых людей, не бывает не востребованного творчества, бывают слабые люди.


Александр, а как сейчас? Что подсказывает опыт и что говорит Ваше сердце?

- Если насчет творчества, то все также достаточно хорошо! Миллионная армия поклонников, контракты с Иностранными выпускаемыми компаниями, со многими Отечественными выпускаемыми компаниями, ротации на радио страны, концерты и все, что с этим связано! С Божьей помощью все отлично!


С каким настроением слушаете "Радио Шансон"?..

- Я честный человек, и говорю всегда как есть, конечно, из-за моей честности я не ротируюсь на некоторых станциях, хотя РШ уже взял в базу песни, которые достойные внимания слушателя это «Батя» и «Страна на замке», можно было и постоянно ротировать многие мои песни, но вот так… А на «Радио Шансон» все больше попсовых исполнителей, чем душевной песни соответствующих названию станции. Но у них свои видения на этот счет! Поэтому слушаю не всегда, и не всегда с настроением, но желаю им хороших и добрых песен, в жанре!


Александр, когда ни будь возникало желание оставить жанр, бросить всё и жить только для себя, для своей семьи?

- Опять же говорю как есть, сильного желания не было, но я же писал, что все это для сильных людей, а не для слюнтяев! Да и зачем идти наперекор, ведь все, что мы делаем, все от Бога! Просто так ни чего не дается, и должны служить в этом народу!


Есть ли новые идеи? Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

Никогда ничего не планирую, так как живу пословицами и поговорками: Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах…
А вот идеи есть и не одна! На данный момент, хочу отборочный тур на 2014 год Олимпийский Шансон над Волгой, с делать исключительно на Волге! Так, что уважаемые исполнители, скоро будем подавать заявки на участие!!! И есть идея отснять клип и снять двд альбом.


Предстоит ли работа в студии над новыми песнями? Чем удивите, чем порадуете поклонников Вашего "Русского шансона"?

- Можно сказать выше уже ответил на этот вопрос, песни новые есть, работа в студии наверняка будет ближе к осени.
Спасибо Ирина за хорошую беседу, постарался ответить максимально.
Вам и читателям самое главное Здоровья! Любви и семейного благополучия! Мирного неба над головой и без колючки!!!

Большое спасибо, Александр! Было интересно с Вами поговорить. Желаю Вам ещё больших успехов! А поклонникам Ваших новых песен, встреч, новых сольных концертов. Всегда отличного настроения! Добра и здоровья!

27.04.2013
Ирина Эла Акого специально для портала «Русский Шансон . Инфо»
© russianshanson.info
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Березинский
Виктор Березинский »
Виктор Березинский родился в Омске, Западной Сибири. После математической школы он окончил политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир". Первые фестивали, телевидение и концерты. Выпускник музыкального училища им. Шебалина (1982) и Уральской Государственной консерватории(1986). С 1985 года музыкальный руководитель и заведующий музыкальной частью Омского Государственного театра Драмы. Музыкальный...
Тимур Шаов
Тимур Шаов »
Шаов Тимур Султанович (14.07.1964) — российский поэт, автор и исполнитель песен. Родился 14 июля 1964 г. в Черкесске, закончил медицинский институт в Ставрополе, живет в поселке Нижний Архыз, знаменитом своей обсерваторией. Работал в районной больнице, расположенной в станице Зеленчукской - это в 25 километрах от поселка. Песни начал писать с 1986 или...
Игорь Погорелов (Росписной)
Игорь Погорелов (Росписной) »
ПОГОРЕЛОВ (РОСПИСНОЙ) ИГОРЬ ИВАНОВИЧ (р. 1962 г.) – автор и исполнитель в стиле русского шансона, родился в городе Липецке. Отец – Погорелов Иван Тихонович, мать – Таисия Ивановна. Провел в местах лишения свободы около 30 лет (из них только 10 месяцев на свободе), первый срок получил в 12 лет. Игорь...
Алексей Брянцев (младший)
Алексей Брянцев (младший) »
Алексей Брянцев (младший). Живет и работает в городе Воронеже. Талантлив не по годам. Имеет высшее техническое образование и необыкновенной красоты бархатный баритон. Не пьет. Почти не курит. Нравится женщинам. Замечен в исполнении романтических песен о любви (и не только о ней). Засветился на эстраде с дебютным дуэтным альбомом «Привет, малыш!»,...
Этот день в истории: 23 августа »
Илья Духовный
Родился
Илья Духовный »
р. 23.08.1959
Сергей Пышненко
Родился
Сергей Пышненко »
р. 23.08.1966
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Мираж (Драгунов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Мираж (Драгунов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Мираж (Драгунов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Мираж (Драгунов):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: