A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Мираж
Инфо
Профиль исполнителя Александр Мираж (Драгунов) представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Александр Мираж (Драгунов)
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://www.aleksandrmirag.ru

Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед по маминой линии, Илья Вязников, был известным мастером по изготовлению баянов и аккордеонов. Он их делал собственноручно, а лады выдувал на слух. Играл на всех...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Александр Мираж (Драгунов) на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Мираж (Драгунов)

Александр Мираж
(Драгунов)

Талый снег беззащитно плачет,
Убегает ручьями от сотен сапог,
В этой жизни у всех
очень разные судьбы,
В этой жизни для всех
много разных дорог...
Профиль исполнителя:
Александр Мираж (Драгунов)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2910963590
сутки67
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »7
Песни » (всего)91
(уникальных песен)41
Тексты песен »20
Фотографии »66
Статьи »6
Видео »3
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Мираж (Драгунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Мираж (Драгунов):
русский шансон18
классика русского шансона7
эстрадный шансон1
цыганские песни1
еврейские песни1
Всего:28
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Мираж (Драгунов)
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Мираж (Драгунов):
блатная,тюремная1
лирическая, о любви1
житейская, о семье, друзьях2
Всего:4
Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель. Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед по маминой линии, Илья Вязников, был известным мастером по изготовлению баянов и аккордеонов. Он их делал собственноручно, а лады выдувал на слух. Играл на всех инструментах в Оренбургском театре, не зная ни одной ноты. Начало моей творческой биографии – 1983 год, совместно с другом Арифом Галеевым создал группу “Кроссворд” в ...
Читать дальше »

Александр Мираж (Драгунов) Статьи (6)

Александр Мираж: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Александр, здравствуйте! Скажите как и с чего Вы для себя открыли шансон... с чего начался Ваш шансон?

Здравствуйте, уважаемые. Что для меня Шансон? Это просто песня, и я не открывал его или её для себя))) Я стал писать песни в 9 классе, соответственно, если «Шансон» это песня в переводе с французского, значит я и открыл для себя шансон в 1983 году))) Многие считают, «Шансон» это жанр, но для меня это просто хорошая добрая песня.

2. Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

Да. Фестивали, конечно же, нужны, но добротные и качественные. Так как, 90% фестивалей, именно жанровых - голая коммерция, ничего не дающая исполнителю. Ничего! Как правило, в конкурсе принимают участие до 30-ти исполнителей, бывает и больше. Исполнители в полном объеме, не могут раскрыть себя, ни в конкурсе, ни на гала концерте, если он вообще состоялся после отбора. Им не оставляют достаточно времени на это.
Пожелания организаторам, быть более продуктивными в продвижение артиста, что бы ему надолго запомнился фестиваль. А он, артист, запомнился зрителю.

3. Творчество, каких Шансонье можно назвать знаковым для Вас?

Я артист со стажем, на сцене 25 лет. Работал со многими метрами жанровой песни и не только жанровой. Были гастрольные туры в 80-х и 90-х годах с артистами популярной эстрады. Называть коллективы и отдельных исполнителей смысла нет,что бы не получилась самореклама и пиар, "вот какой я крутой"))) В принципе, все материалы можно найти в интернете. Они общедоступны.

4. Александр, в Вашем понимании, что такое Шансон?

Честно говоря, не хотелось бы повторяться, но «Шансон» для меня чисто песня, хорошая песня. Если подойти к жанру, то в РФ он называется «Русский Шансон», в который входят блат, цыганские, арестантские, простые песни о жизни, душевные, но со смыслом.

5. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Я написал несколько новых песен, которые были удостоены благодарности от администрации президента и министерства культуры РФ. Данные песни есть в базе радио шансон, это «Страна на замке» и «За мужчин и Россию». 20-го сентября прошел финальный тур «Шансон над Волгой-8», где исполнители получили сертификаты на право участия в гала концерте «Шансон над Волгой-9», посвященный Олимпийским играм 2014 года.

6. Какие планируются?

Скажу так, если хотите рассмешить БОГА, то расскажите ему о своих планах))) Ничего не планирую, все во власти Бога. Есть задумки, в этом году отснять пару клипов. Пока выбираем песни и думаем над тем, какой будет сценарий.

7. Александр, Вы профессиональный музыкант. Скажите, отбросив все атрибуты-стереотипы, с которыми связан шоу бизнес о красивой жизни, на самом деле не жалеете, что избрали именно эту профессию?

Нет. Конечно не жалею, я продолжатель рода музыкантов. Мой дед Илья Вязников, по маминой линии, был метром своего дела. Играл на всех инструментах, был актером в Оренбургском театре. Это мне интересно и знакомо! Какие могут быть сожаления. Я действительно профессиональный музыкант. Закончил школу аккордеона, играю на всех инструментах, кроме духовых. Но можно и это освоить, почему бы и нет.

8. Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у шансона какой-то возрастной ценз?

Возрастной ценз присутствует, конечно же. На моих концертах +12. Но, добавлю, что зритель, постарше этого возраста, если приходит на концерты, то часто становится постоянным слушателем. Задушевность и смыл в песнях многих приобщает к нашему жанру.

9. Александр, зачастую многие слушатели считают и живут стереотипом, что шансон это неминуемо образ маргинала и отсутствием, так называемой культуры? Что можете сказать?

Могу сказать, что есть контингент людей, которым одно слово "шансон", режет слух. Многие считают его нарицательным. Но, песня-песне рознь. Могу добавить, пока кто-либо из той категории людей не посетит концерт с Хорошим шансоном, так и будет считать этот жанр творчеством не несущим никакой культуры ))) Опять же, поп-музыка. В переводе с французского тоже является Шансоном! Ведь Шансон – это просто Песня)))

10. Вы живёте в Тольятти, работали со многими известными музыкантами в жанре. Кого, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизе не существует дружбы, можете назвать другом?

Знаете, много достойных людей в нашем жанре, так же могу сказать, что есть и ряд непорядочных. Как говориться, в семье не без урода. Дружба и братство я считаю существуют, говорю за себя. Уважаю многих шансонье и они мне отвечают тем же.

11. Какими профессиональными советами или секретами можете поделиться с молодыми авторами и исполнителями?

Многие начинающие авторы-исполнители, да и не только, считают себя «звездами», написали три песни на ватных звуках и на трех аккордах, и в каждую тусовку норовят попасть. Совет? Пишите хорошие тексты, или покупайте, берите в дар. Не абы что, а хорошие, добротные. Что касается музыки, не тратьте деньги на три никчемные аранжировки! Запишите на эти же деньги одну, но кочевую и в хорошей студии. Что бы присутствовала мелодия. А для этого, нужно найти и композитора, кроме хорошего аранжировщика. Только тогда не будет стыдно показать своё творчество слушателю! Не спешите подавать себя зрителю с некачественным материалом. Звезд выбирает Народ. Может как то я и резко написал, но я за качество.

12. Сейчас множество споров о развитие жанра. Ваше мнение, каким Вы видите современный шансон и шансон в будущем?

Я вижу развитие, только с качественными текстами и хорошей мелодией, душевностью и честностью в песне!

13. Жизнь человека, связавшего себя с искусством, полна непредсказуемых моментов и кроме, как фанфары, иногда встречаются менее приятные моменты. Есть кто-то, кто помогает, вдохновляет?

Близкие мне люди, которые рядом. От них идет вдохновение и все что происходит, происходит с Божьей помощью.

14. Благодарю за беседу. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Прежде всего, желаю тем людям, кто Создал этот интересный и полезный портал, самого главного - здоровья, душевного равновесия, любви близких, творческих успехов. Да храни вас Бог!
Александр Мираж.


Анархист MASTINO
27.09.2013
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Север (Русских)
Сергей Север (Русских) »
РУССКИХ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ (р. 5 июля 1963 г.) - исполнитель русского шансона, выпускающий с 2001-го года альбомы под псевдонимом Сергей Север. Поэт, композитор, продюсер, патриот, путешественник (42 страны). Лауреат телевизионного Фестиваля - Песня года. Автор песен для кабаре - дуэта "Академии" ("Отпечатки пальчиков" - кабаре-дуэт Академия поет песни Сергея Русских),...
Виктор Тюменский
Виктор Тюменский »
Виктор Тюменский (Виктор Михайлович Предигер) — известный российский автор-исполнитель шансона, член союза композиторов, поэт. Родился 10 ноября 1962 г., г.Заводоуковск, Тюменская обл. С 2002 года проживает в Германии. Автобиография. Виктор Тюменский. Родился 10.11.62 в г.Заводоуковск (песня "Земляки"). Как я называю этот город-ЗаводоУдавск.От слова Удав.Там одни "удавы" живут. В смысле иронии по поводу того, что...
Григорий Бальбер
Григорий Бальбер »
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939 - 17 июля 2004) - автор и исполнитель, обладает голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Подол" (записан 22 апреля 1977 г.), играл на свадьбах и в ресторанах. Самостоятельно записал...
Виктор Леонидов
Виктор Леонидов »
Виктор Леонидов - автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий Архивом-библиотекой Российского фонда культуры. Выпускник Московского государственного историко-архивного института (1981), кандидат исторических наук. Виктор Владимирович Леонидов родился в 1959 году в Москве. Виктор с детства увлекался историей, после завершения школы поступил в Московский Государственный историко-архивный институт, который закончил...
Этот день в истории: 18 ноября »
Андрей Болдарев
Родился
Андрей Болдарев »
р. 18.11.????
Ярослав Калинин
Родился
Ярослав Калинин »
р. 18.11.1982
Михаил Муромов
Родился
Михаил Муромов »
р. 18.11.1950
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Мираж (Драгунов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Мираж (Драгунов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Мираж (Драгунов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Мираж (Драгунов):

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: