A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Борис Страхов

Борис Страхов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Борис Страхов

Борис Страхов

Журавлей белый клин вновь летит надо мной,
Трудный путь предстоит им отсюда домой,
И в разлуке с Россией живя много лет,
Пусть на крыльях они принесут мой привет.

О России мне песню поют журавли,
О лугах заливных той прекрасной земли.
О туманных озёрах, лесах и полях,
И о зоне, этапах и всех лагерях…

Раскрыть / свернуть текст
Журавлей белый клин вновь летит надо мной,
Трудный путь предстоит им отсюда домой,
И в разлуке с Россией живя много лет,
Пусть на крыльях они принесут мой привет.

О России мне песню поют журавли,
О лугах заливных той прекрасной земли.
О туманных озёрах, лесах и полях,
И о зоне, этапах и всех лагерях…

И привиделось мне, как этапом я шел,
Лай собак, и нацеленный в спину мне ствол,
На Калгуев тогда путь неблизкий лежал,
И косяк журавлей нас туда провожал.

А потом, десять лет я мечтал увидать,
Журавлей в небесах – им рукой помахать,
Только не было их в этих стылых краях,
Но настала пора покидать лагеря...
Профиль исполнителя:
Борис Страхов
Главная страница профиля:
Борис Страхов »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Борис Страхов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Борис Страхов:
русский шансон8
авторская песня2
Всего:10


В каталоге: Страхов Борис

Родился: 8.09.1968
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Песни » (всего)157
(уникальных песен)126
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1268121142
сутки33
Страхов Борис Эвирович – автор-исполнитель в стиле русского шансона Родился 8 сентября 1968 года в Москве, в Сокольниках. Отец – Эвир Борисович (физхимик – энергетик) в молодости играл на трубе в духовом оркестре. Мать Бориса – Гелла Борисовна, тоже увлекалась музыкой. Борис Страхов окончил музыкальную школу по классу фортепиано и хоровому пению, затем брал частные уроки по фортепиано. В школе учился с 1975 года по 1985, это была школа №367, теперь – лицей имени Ломоносова. В 1985 году Борис поступил в МЭИ (Московский энергетический институт), где успешно учился до 1987 года. Летом 1987 года ушел служить в Армию, был в Афганистане. В Армии и началась музыкальная карьера Страхова. Услышав песни в исполнении Высоцкого, Северного, Розенбаума, Токарева и Шульмана, начал подбирать и играть их по слуху. В Армии ...
Читать дальше »

Борис Страхов Биография

Страхов Борис Эвирович – автор-исполнитель в стиле русского шансона
Родился 8 сентября 1968 года в Москве, в Сокольниках. Отец – Эвир Борисович (физхимик – энергетик) в молодости играл на трубе в духовом оркестре. Мать Бориса – Гелла Борисовна, тоже увлекалась музыкой.

Борис Страхов окончил музыкальную школу по классу фортепиано и хоровому пению, затем брал частные уроки по фортепиано. В школе учился с 1975 года по 1985, это была школа №367, теперь – лицей имени Ломоносова. В 1985 году Борис поступил в МЭИ (Московский энергетический институт), где успешно учился до 1987 года. Летом 1987 года ушел служить в Армию, был в Афганистане.
В Армии и началась музыкальная карьера Страхова. Услышав песни в исполнении Высоцкого, Северного, Розенбаума, Токарева и Шульмана, начал подбирать и играть их по слуху. В Армии Борис написал свои первые песни и исполнял их в кругу армейских друзей под гитару, параллельно в полку был создан ВИА «Форте», где Борис стал солистом и клавишником. После возвращения домой в 1989 году, Борис продолжил учебу, но так же сочинял новые песни, записал альбом под акустическое фортепиано. В 1991 году незадолго до путча Борис оказался в Канаде (в Монреале), где впервые столкнулся с синтезатором, так появился альбом «Поверь мне, милая». Через полгода Борис вернулся в Россию, но в Канаде стал бывать наездами. В 1993 году Страхов окончил институт на «отлично», далее учился в аспирантуре, которую окончил в 1996 году. Параллельно певец записал несколько альбомов с авторскими песнями и песнями других авторов в стиле шансона. В 2000 году Борис записал концерт, посвященный памяти Аркадия Северного. При всей своей любви к «классическому» шансону, Страхов любит и эмигрантский ресторанный репертуар с легким джазовым оттенком.
В 2001 году Страхов принимал участие в концерте, посвященному дню Десантника, который проходил в Москве в парке Сокольники.
Песни Бориса часто звучат в эфире на радио Шансон в России – в Калининграде и на Украине – в Мелитополе и Луганске.
Информация о Борисе Страхове и его творчестве вошла в диск «Энциклопедия Русского Шансона 2004» под редакцией М. Дюкова (г. Калининград).
Весной 2005 года, в г. Рязань, вышел сборник под названием «Страна городов», в который вошло несколько песен Бориса Страхова.
В настоящее время, Борис Страхов проживает в Москве. Женат.

Дискография:
«Песни под фортепиано» – 1990г.
«Поверь мне, милая» (записан в Канаде) – 1991г.
«Концерт у друзей» – 1992г.
«Домашний концерт» (акустическая гитара) – 1993г.
«Москва родная» – 1994г.
«Здравствуй, Брайтон» – 1998г.
«Памяти Аркадия Северного» (концерт) – 2000г.
«Любимые песни» (Над волнами Черного моря) – 2004г.
Сейчас в работе находится альбом – сборник, который будет состоять из песен разных лет (под разный аккомпанемент), которые не вошли ни в один из ранее вышедших альбомов. Это песни из коротких записей (3-4 песни, например ,под гитару или под фортепиано), пробные записи ,отдельные песни. Песни эти были записаны с 1991 по 2001гг. Рабочее название альбома «Моя песня – моя жизнь».
Также готовятся к выпуску два новых альбома: «Над Брайтоном синее небо» и «Как трудно жить в России».
http://www.peoplesru.com


"Борис Эвирович Страхов. Родился 8 октября 1968 года в Москве в семье научных работников. В доме всегда была музыкальная атмосфера, ведь его отец в молодости играл на трубе в духовом оркестре. С детства Борис учился музыке. Он окончил музыкальную школу по классу фортепиано и хоровому пению, затем долгое время брал частные уроки по фортепиано. Преподаватели учили классике, но этого Борису всегда было мало, и он сам начал пробовать играть те песни, которые слышал на магнитофонных записях. Это были песни Высоцкого, Северного, Розенбаума, Галича, Шульмана. Окончил Московский Энергетический институт. Ещё учась в институте, Борис давал концерты для своих друзей. Позднее самостоятельно освоил 7 струнную гитару. Далее оказавшись в Армии, он впервые начал писать свои песни о свободе, о тоске по Родине, о жизни - в общем, получился стиль классического русского шансона, и втихаря исполнял свои песни в кругу близких своих армейских сослуживцев под гитару. Одновременно там же, в армии, в полку был создан ВИА ""ФОРТЕ"", где Борис стал солистом и клавишником. Там он исполнял песни советских композиторов. Кроме того, он играл и в духовом оркестре партию второго тенора, который также освоил самостоятельно. После возвращения домой, он вскоре оказался в Канаде (в Монреале) в 1991 году, где впервые столкнулся с синтезатором. И, конечно же, сразу записал свои песни, написанные еще в армии. Пришлось самому осваивать технику аранжировки. С тех пор синтезатор стал его любимым музыкальным инструментом, хотя с гитарой он тоже не расстается. Далее он записал несколько кассет со своими собственными песнями, и с некоторыми песнями своих любимых авторов и исполнителей в стиле шансон. Это песни, которые исполняли А.Северный, Г. Бальбер, А. Днепров, В. Токарев, А. Шепиевкер (Шуберт), В.Михайлов, М. Мармар. Вообще стиль Бориса - это эмигрантский ресторанный шансон с легким джазовым оттенком (как он сам его определяет). Недавно, он записал свои песни уже на Компакт-Диске с современной их оцифровкой на компьютере. Все, от написания стихов и до мастеринга, Борис делает сам. Сейчас он живет в России, в Москве. Работает над оцифровкой всех своих записей. Песни Бориса достаточно известны среди любителей жанра, в основном благодаря его записям."
http://www.blatata.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Аксенов
Виталий Аксенов »
Виталий Аксёнов - автор-исполнитель, поэт, композитор, певец. Родился 2 июня 1971 года в Белоруссии, в городе Бресте. Мама – Аксёнова Вера Васильевна, инженер кинофикации, воспитанница детдома, была разносторонним человеком, занималась спортом, музыкой. Терпение, упорство, творческая составляющая, многое передалось Виталию. 1978 – 1986 г.г. – учёба в СШ №5 с музыкально-хоровым уклоном. Получил...
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин)
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин) »
Арбатский Гоша (Кружалин Игорь Сергеевич) (28.07.1965-21.02.2008) Саксофонист и певец, талантливый музыкант, сотрудничал со многими звезды российской сцены: Игорем Тальковым и Машей Распутиной, группой «Рондо» и Юрием Лозой, а также принимал участие в записи многих альбомов исполнителей шансона, в том числе Александра Шапиро, Юрия Алмазова, Александра Черкасова. 21 февраля 2008 года (в...
Александр Черный
Александр Черный »
Александр Черный (Соколов) - автор и исполнитель песен. Выпускник Гитиса (актерский ф-т) кинорежиссер, актер. «Автор в законе» от М.Танича. Многократный обладатель Гран-при и дипломов фестивалей авторских песен и других музыкальных фестивалей. Владелец известной студии видео и звукозаписи "SOULRU", где создано не мало известных проектов в России и за рубежом. Музыкальный стиль - шансон, авторская...
Юрий Кацап (Иванков)
Юрий Кацап (Иванков) »
ЮРИЙ ИВАНКОВ (творческий псевдоним - КАЦАП) родился в 4 марта 1958 года в г. Волжский Волгоградской обл. В детстве и юности активно занимался спортом, но не смотря на это увлечение, находил время и для развития своих музыкальных способностей. В 1973 году он становится победителем регионального тура Всесоюзного конкурса молодых исполнителей...
Этот день в истории: 18 февраля »
Александр Коваленко
Родился
Александр Коваленко »
р. 18.02.1966
Анатолий Полотно
Родился
Анатолий Полотно »
р. 18.02.1954
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Борис Страхов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Борис Страхов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Борис Страхов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Борис Страхов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: