A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+

Олег Колесниченко на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Олег Колесниченко

Олег Колесниченко

Профиль исполнителя:
Олег Колесниченко
Главная страница профиля:
Олег Колесниченко »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Олег Колесниченко
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Олег Колесниченко:
русский шансон1
авторская песня1
эстрадный шансон1
Всего:3


В каталоге: Колесниченко Олег
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)30
(уникальных песен)20
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1181217656
сутки33
Колесниченко Олег - автор-исполнитель. Работал в 77-79 гг в ВИА "Синяя птица". В 1995 году в NEW YORK вышел первый альбом "Чужой роман". В 2005 году альбом переиздан в Москве, компанией FMG. Песни "Две розы", "Художник", "Ребус", "Купе", "И падают листья"... За это время вошли во многие сборники. Песни звучали в передачах радиостанции «Шансон» и «Стриж Тайм». В 2006-м году вышел новый альбом «Я вернусь». Прессрелиз ШАНСОН клуба: Широкое понятие - «Русский Шансон», а в подтверждение этому еще один новый и необычный альбом серии «Настоящий шансон». «Я вернусь» - говорит автор-исполнитель Олег Колесниченко. Так по заглавной песне названа его пластинка. Как можно понять из названия, диск ностальгический - «Старые письма» доходяг до «Детства», а путешествие получается музыкальное и греющее душу! Кто ...
Читать дальше »

Олег Колесниченко Биография

Колесниченко Олег - автор-исполнитель. Работал в 77-79 гг в ВИА "Синяя птица".

В 1995 году в NEW YORK вышел первый альбом "Чужой роман". В 2005 году альбом переиздан в Москве, компанией FMG. Песни "Две розы", "Художник", "Ребус", "Купе", "И падают листья"...
За это время вошли во многие сборники. Песни звучали в передачах радиостанции «Шансон» и «Стриж Тайм». В 2006-м году вышел новый альбом «Я вернусь».

Прессрелиз ШАНСОН клуба:
Широкое понятие - «Русский Шансон», а в подтверждение этому еще один новый и необычный альбом серии «Настоящий шансон». «Я вернусь» - говорит автор-исполнитель Олег Колесниченко.
Так по заглавной песне названа его пластинка. Как можно понять из названия, диск ностальгический - «Старые письма» доходяг до «Детства», а путешествие получается музыкальное и греющее душу!
Кто же Олег Колесниченко? Он поет свои песни, а также пишет для звезд, например, песню на его стихи можно встретить на пластинке Григория Лепса «Спасибо, люди...». Уже в самом начале очень запоминается песня «Зима», явный хит, который подарит слушателям хорошее настроение. Подкупает своей проникновенностью лирическая композиция «Он ей готовил слова», возникают ассоциации с песней Андрея Макаревича про девушку, летающую по ночам, но это - лишь ассоциации. Во второй половине альбома происходит возвращение в Россию, строго по названию диска; Олег дарит слушателям романса «Телегу», «Манекенов» и заглавную песню «Я вернусь». Еще очень запоминается «Детство» подвижная, добрая, честная. Автор-исполнитель вспоминает здесь родные места: «поселок, Ясную Гору, поезд Донецк-Мосхва», а теплая ненавязчивая мелодия в этом помогает. Настроение альбома - «лето на сердце от песни» хорошей! Интересная, цельная пластинка Олега Колесниченко, а главное - слушается на одном дыхании! Компания НТВ показывала видео клип на песню «Я вернусь». Американская радиокомпания WFX, ориентированная на русскоговорящую Америку ротировала несколько песен из этого проекта вместе с 40-минутным интервью.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Немец
Александр Немец »
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со...
Дина Верни
Дина Верни »
Дина Верни (урождённая Дина Яковлевна Айбиндер, фр. Dina Vierny (Aibinder); 25 января 1919, Кишинёв, Бессарабия — 20 января 2009, Париж) — французская натурщица и галеристка, искусствовед, муза скульптора Аристида Майоля. Кавалер ордена Почётного легиона (1991). Дина Айбиндер родилась в музыкальной еврейской семье в Кишинёве (в ту пору в составе аннексированной Румынией...
Елена Ваенга
Елена Ваенга »
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В...
Женя Шевченко
Женя Шевченко »
ШЕВЧЕНКО ЖЕНЯ (ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВНА) (р. 1927 - 16.02.2009 г.) – исполнительница русских и цыганских песен и романсов. Родилась в городе Киеве. В 1943 году вместе с семьей эмигрировала в Прагу. Обладает уникальным контральто. Оказавшись в США брала уроки пеням у Л.Ф. Шаляпиной, в Париже – заимствует репертуар у А. Димитриевича,...
Этот день в истории: 17 января »
Анатолий Мякушкин
Родился
Анатолий Мякушкин »
р. 17.01.1972
Чеслав Немен
† Умер
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Олег Колесниченко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Олег Колесниченко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Олег Колесниченко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Олег Колесниченко:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: