A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Машкауцан
Инфо
Профиль исполнителя Михаил Машкауцан представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Михаил Машкауцан
Жанр: русский шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://michaelmashkautsan.com

МАШКАУЦАН МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 8.02.1962 г.) – музыкант (гитара, бас-гитара), автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Калараше (Молдавия). Отец – Григорий Хаймович (сапожник), мата – Анна Львовна (швея). Первые песни написал в десятилетнем возрасте. В 1980 году Михаил Машкауцан окончил техникум физкультуры (мастер спорта по спортивной гимнастике), а уже по возвращению из Армии, поступил в Институт искусств на эстрадно-джазовое отделение по классу гитары, но не закончил его в связи с отъездом...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Михаил Машкауцан на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Машкауцан

Михаил Машкауцан

Не переживай!
Знаю, быть могло иначе.
Слез по мне не проливай,
не могу когда ты плачешь.
Понимаю, эта боль бьет
фонтаном через край,
Все же, мама, не переживай...
Профиль исполнителя:
Михаил Машкауцан
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1026415723
сутки23
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)59
(уникальных песен)39
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »1
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Машкауцан
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Михаил Машкауцан:
русский шансон7
классика русского шансона2
эстрадный шансон1
авторская песня1
Всего:11
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Михаил Машкауцан
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























МАШКАУЦАН МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 8.02.1962 г.) – музыкант (гитара, бас-гитара), автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Калараше (Молдавия). Отец – Григорий Хаймович (сапожник), мата – Анна Львовна (швея). Первые песни написал в десятилетнем возрасте. В 1980 году Михаил Машкауцан окончил техникум физкультуры (мастер спорта по спортивной гимнастике), а уже по возвращению из Армии, поступил в Институт искусств на эстрадно-джазовое отделение по классу гитары, но не закончил его в связи с отъездом в Израиль в 1991 году. Здесь он работал в ресторанах, преподавал игру на гитаре, принимает участие в концертах, как сессионный музыкант. В 1996 году выпустил ...
Читать дальше »

Михаил Машкауцан Биография

МАШКАУЦАН МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 8.02.1962 г.) – музыкант (гитара, бас-гитара), автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Калараше (Молдавия). Отец – Григорий Хаймович (сапожник), мата – Анна Львовна (швея). Первые песни написал в десятилетнем возрасте. В 1980 году Михаил Машкауцан окончил техникум физкультуры (мастер спорта по спортивной гимнастике), а уже по возвращению из Армии, поступил в Институт искусств на эстрадно-джазовое отделение по классу гитары, но не закончил его в связи с отъездом в Израиль в 1991 году. Здесь он работал в ресторанах, преподавал игру на гитаре, принимает участие в концертах, как сессионный музыкант. В 1996 году выпустил нотный сборник «Музыка для двоих» куда вошли фокстроты, свинг, танго, босса новы и другие стили. В 2004 году Михаил был приглашен в Москву на Международный фестиваль романса, который проходил в Доме музыке. В 2007 году так же выступал в Москве с Анной Резниковой, в репертуаре которой есть романсы Михаила Машкауцана на стихи Елены Котт. В студиях Виктора Либерского и Артура Бродского записывает свои песни вместе с такими исполнителями, как: Марина Меерова, Беня Герцен, Бронислава Казанцева. Михаил Машкауцан много сотрудничает с поэтессой Еленой Котт. Разведен, есть дочь.
Михаил Дюков


***

Михаил Машкауцан родился 8 февраля 1962 года, в маленьком молдавском городке Калараш, в семье скромного сапожника и ткачихи, которые вырастили четверых детей. В детстве Михаил серьезно занимался спортом. После окончания школы закончил техникум физкультуры по специализации - спортивная гимнастика. Но будущую профессию определило его второе увлечение – музыка. Самостоятельно научившись играть на гитаре, в составе молодежных групп, отшлифовывал мастерство на свадьбах, концертах, танцплощадках.

В 1989 году, пройдя серьезный конкурс по специальности, был зачислен в Кишиневский Институт Искусств на эстрадно-джазовое отделение по классу гитары. Исполненный Михаилом знаменитый всем "blue Moon" Джорджа Гершвина и блюз легендарного гитариста Джо Пасса покорил приемную комиссию. В то же время начал пробовать себя как композитор. В 1991 году с дочерью Эллой, которая в последствие сделала успешную карьеру в международном модельном бизнесе, репатриировался в Израиль.

В 1995 году Михаил выпустил авторский нотный сборник «Музыка для двоих». В него вошли мелодии, написанные в разных жанрах – от танго и фокстрота, до джазовых инструментальных пьес. В 1999 году вышли в свет сразу два компакт диска: «О любви не молчи» и «Представление». Песни из этих дисков до сих пор не редко звучат на русскоязычных радиоканалах. Михаил – частый гость на радиостанциях и телевидении. В 2001 году его приглашают попробовать себя в новом качестве в спектакле, посвященном Владимиру Высоцкому. Израильский режиссер Боаз Файфер отметил игру Михаила не только как профессионального музыканта, но и как талантливого актера, который сыграл в этом спектакле роль бармена.

В рамках проекта «Совсем не русский шансон» выходит диск Михаила с его песнями в этом жанре. В 2002 году Михаил начинает сотрудничество с поэтессой Еленой Котт. Они написали более 70 песен, среди которых особенно популярными стали романсы.

В 2004 года Михаила приглашают на международный фестиваль романса, который состоялся в Международном Доме Музыки. Этот концерт организовал замечательный режиссёр А. М. Светлов. В нём принимали участие звёзды этого жанра: Б. Штоколов, Е. Нестеренко, Е. Образцова, С. Захаров. Р. Ибрагимов, Е. Дога, Л. Рюмина, Т. Гвердцители, Н. Брегвадзе, А. Резникова, которая исполнила два романса Михаила Машкауцана и Елены Котт с большим успехом. А немного позже Михаил принимал участие в сольном концерте Анны Резниковой, который был посвящён романсу и который состоялся в Москве в Доме учёных. В этом концерте Анна, так же с успехом исполнила романсы этих авторов. Недавно Анна выступала в Москве в Театре Эстрады, где пела романсы, написанные Михаилом и Еленой. Один из них Анна исполнила дуэтом с Леонидом Серебренниковым. Эти романсы имели огромный успех у публики.

Известная российская певица, Лариса Луста, исполнила несколько романсов М. Машкауцана и Е. Котт в Московском К. З. им. Чайковского под аккомпанемент автора и Национального ансамбля народных инструментов им. Н. П. Осипова под руководством Народного артиста России дирижёра В. Понькина. Оба романса имели большой успех у зрителей.

В 2008 году в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге Михаил принимал участие в фестивале, который организовала замечательная певица из Петербурга Галина Ковзель. На этом фестивале звучали романсы, написанные на слова поэтессы Елены Котт. В сопровождении эстрадно-симфонического оркестра под управлением А. Медведева был исполнен романс «Невидимая нить» в исполнении прекрасной певицы Ларисы Луста. Два романса исполнила известная израильская актриса театра и кино, телеведущая Наталья Манор.

В 2011 году вышел в свет очередной диск Ларисы Лусты «Невидимая нить», куда вошли многие романсы Михаила Машкауцана, написанные на слова Елены Котт. Презентация диска с огромным успехом прошла в Большом Концертном Зале «Октябрьский» в Санкт- Петербурге.

Недавно вышел в свет шансонный диск Михаила, под названием – «Домой». Михаила часто приглашают к сотрудничеству, как израильские, так и зарубежные исполнители. Сейчас Михаил Машкауцан работает над выпуском новых альбомов в нескольких музыкальных жанрах.
http://www.michaelmashkautsan.com/biography/rus/
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владислав Забелин
Владислав Забелин »
Забелин Владислав (19.09.1967) - поэт, певец и композитор. Родился 19 сентября 1967 года, в Белгороде. Первую свою песню написал в 15 лет, хотя как такового профессионального музыкального образования не имеет до сих пор. В настоящее время у Влада Забелина вышло три сольных альбома в стиле шансон «Пацан», «От суммы до тюрьмы»...
Сергей Кама
Сергей Кама »
КАМА (МОТИН) СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (р. 1963 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона, родился в Перми. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играл в составе школьного ансамбля, потом в эстрадном оркестре ДК в Перми. За чуть хрипловатый голос и душевность композиций Сергея Каму причислили к исполнителям модного жанра "русский...
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Шубарин Владимир Александрович (род. 23.12.1934, Душанбе - 16.04.2002, Москва) — танцовщик, певец. Засл. арт. РСФСР. С детства участвовал в худож. самодеят., научился народным танцам, основам степа, приобщился к джазовой музыке, ставшей его пожизненным увлечением. Успехи Владимира Шубарина были настолько значительны, что в 1951 он принят в танцевальную группу Хора им....
Андрей Данцев
Андрей Данцев »
Андрей Данцев - поэт, композитор и исполнитель. Родился в Ставрополе в 1960 году, а с 1968 года и по сей день живет в подмосковной Электростали. С детства Андрей занимался музыкой сначала закончил семилетний курс музыкальной школы по классу фортепиано, а затем прошел двухгодичную практику в джазе. В...
Этот день в истории: 24 октября »
Паша Белый
Родился
Паша Белый »
р. 24.10.1977
Илья Словесник
Родился
Илья Словесник »
р. 24.10.1954
Катя Огонек
† Умерла
Катя Огонек »
17.05.1977 - 24.10.2007
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Машкауцан.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Машкауцан автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Машкауцан взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Машкауцан:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: