A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Подболотов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Подболотов «Клен ты мой опавший»
(сл. Сергей Есенин)
Проиграть трек

Александр Подболотов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Подболотов

Александр Подболотов

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)130
(уникальных песен)92
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Подболотов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Подболотов:
русские песни и романсы63
классика русского шансона10
русский шансон5
цыганские песни3
не шансон2
военный шансон1
актёрская песня1
еврейские песни1
Всего:86
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Подболотов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Подболотов:
лирическая, о любви5
украинская1
Всего:6
Официальная группа ВКонтакте
Подболотов Александр - певец (тенор). Родился в Москве. Начал петь в детском хоре Дома пионеров Краснопресненского района. После школы работал токарем на 2-м часовом заводе и пел в хоре Дома культуры им. Горбунова. Призвали в армию. Пошел служить в ракетные войска. Прослушался в Ансамбль ракетный войск и был переведен в Смоленск. Там начал учиться в музыкальном училище. В 1970 году закончил Гнесинское училище. Пел в знаменитом Камерном музыкальном театре у великого Бориса Покровского. Потом ведущие оперные партии в Театре им.Станиславского и Немировича-Данченко. С 1983 года отправился в "свободное плавание": театр "Луна", Оркестр радио и телевидения под управлением Н.Н.Некрасова, "Гусляры России". ...
Читать дальше »

Александр Подболотов Биография

Подболотов Александр - певец (тенор).

Родился в Москве. Начал петь в детском хоре Дома пионеров Краснопресненского района. После школы работал токарем на 2-м часовом заводе и пел в хоре Дома культуры им. Горбунова. Призвали в армию. Пошел служить в ракетные войска. Прослушался в Ансамбль ракетный войск и был переведен в Смоленск. Там начал учиться в музыкальном училище. В 1970 году закончил Гнесинское училище.

Пел в знаменитом Камерном музыкальном театре у великого Бориса Покровского. Потом ведущие оперные партии в Театре им.Станиславского и Немировича-Данченко. С 1983 года отправился в "свободное плавание": театр "Луна", Оркестр радио и телевидения под управлением Н.Н.Некрасова, "Гусляры России".

Подлинный талант Александра Подболотова раскрылся как исполнителя русских народных песен и романсов.Он — тенор. Но не слащавый итальянский тенор, а широкоплечий, бородатый, чисто русский певец. Огромный диапазон голоса, превосходная техника.

Заслуженный артист России.

Те, кто слышал Подболотова, испытывают чувство, близкое к потрясению. Он может петь почти шепотом, отражая тончайшие нюансы состояния души, и тут же, через секунду, голос взлетает в заоблачную даль, набирая поразительный размах и мощь.

Он - тенор. Но не слащавый итальянский тенор, а широкоплечий, бородатый, чисто русский певец. Огромный диапазон голоса, превосходная техника. Но все это не выливается в самолюбование, иногда свойственное тенорам. Все подчинено одному - передаче мыслей и чувств.


***

Подболотов Александр Иванович родился 19 июля 1945 году в г.Москва - популярный российский певец, исполнитель романсов, народных и эстрадных песен, заслуженный артист России. Начал петь в детском хоре Дома пионеров Краснопресненского района. Подболотов происходит из рода Елецких купцов и фабрикантов Криворотовых. Его предки - почетные граждане Ельца, строители церквей, владельцы чугунолитейных и колокольных заводов. Им принадлежало первоначально табачное дело в Ельце . Александр Иванович рассказал: "Родом своим я все же очень горд. Одна из моих прабабок, например, прислуживала в усадьбе Буниных в Озерках".
Родился Александр в послевоенные годы в Москве. В столице было голодно, и родители отправили мальчика в Елец к дяде Степану. Степан Караулов работал печником, жил вместе с женой Ириной по улице Октябрьской. Супруги крестили мальчика в Вознесенском соборе и растили до 7 лет.
После окончания школы работал токарем на 2-м Московском часовом заводе и пел в Доме культуры имени Горбунова. После призыва в армию служил в ракетных частях, а затем был принят в Ансамбль ракетных войск и одновременно учился в музыкальном училище города Смоленска. После окончания службы в 1967 году поступил в Гнесинское училище, которое закончил в 1970 году. Затем пел в Ансамбле Гостелерадио, а в 1972 году был принят в Камерный музыкальный театр, которым руководил Борис Покровский. В 1979-1983 годах являлся артистом Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, где исполнил свыше 50 оперных партий.

В 1983 году Александр Подболотов начал сольную карьеру. Выступал в различных театрах и музыкальных коллективах: театре «Луна»,Оркестре русских народных инструментов радио и телевидения под управлением Николая Некрасова, ансамбле «Гусляры России», театре «Геликон-Опера». Тогда же, в 1980-е годы, раскрылся талант певца как исполнителя романсов и русских народных песен. Превосходная техника, огромный диапазон голоса, душевность и искренность исполнения — всё это снискало к певцу известность и любовь публики, как российской, так и зарубежной в ходе многочисленной гастрольной деятельности артиста.

Награды и звания:
Заслуженный артист России
Международная литературная премия имени Сергея Есенина - за высокое мастерство при исполнении песен на стихи С.Есенина (2006).
Диплом ЮНЕСКО за лучшее исполнение русских романсов.
Орден Почёта (2008 г).

Дискография:
«20 золотых русских романсов» (1994)
«20 золотых русских песен» (1994)
«Свеча горела» (1995)
«Клён ты мой опавший» (1999)
«Тихая моя Родина» (2000)
«Замело тебя снегом, Россия» (2002)
«Русские песни и романсы» (2006)
«Враги сожгли родную хату» (2007)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
8 апреля 2017 года в Кремле состоится одно из наиболее ярких событий в музыкальной жизни страны - премия «Шансон года» 2017.
Она проходит в 16-й раз и обещает стать самой зрелищной и масштабной!
Заказать билеты здесь:
премия Шансон года 2017
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Алмазов
Юрий Алмазов »
Юрий Алмазов. Автобиография Как все началось. Не буду рассказывать о своей биографии, скажу лишь, что Юрий Анатольевич Надыктов (т.е. Я) родился 8 сентября 1969 г. в городе Омске. Хотя везде указано, что я родился в Чите, сам не знаю почему. На улице был холодный, сибирский март 1993 г., я играл в...
Андрей Большеохтинский
Андрей Большеохтинский »
АНДРЕЙ БОЛЬШЕОХТИНСКИЙ (АНДРИАНОВ АНДРЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ) (р. 28.01.1961г.) - автор и исполнитель жанра русский шансон. Родился в Ленинграде. Закончил Ленинградский Финансово-Экономический институт имени Вознесенского, факультет "Финансы и кредит". Потом работал в системе УПК и часто ездил по командировкам. С женой познакомился в командировке. Женат и по сей день, есть сын, 18...
Сергей Бурмистров
Сергей Бурмистров »
БУРМИСТРОВ СЕРГЕЙ (21.06.1961-9.10.2001) – автор и исполнитель в стиле русского шансона. Дебютировал в 1993 году альбомом «Хулиганка», до этого выходил еще один льбом певца, но он остался не замеченным широкой публикой. После длительного перерыва выпустил альбом «Он был мой самый лучший друг», другие альбомы Бурмистрова широкой известности не имели. Помогал...
Владимир Захаров
Владимир Захаров »
«Рок-Острова» — советская и российская поп-группа, образованная в 1986 году в городе Ворсма Горьковской (ныне — Нижегородской) области. Лидер группы, бессменный автор музыки и основной вокалист — Владимир Захаров. Текущий состав: Владимир Захаров — вокал; автор песен и аранжировок (с 1986) Тимофей Писарев — гитара...
Этот день в истории: 23 марта »
Дёма Громов
Родился
Дёма Громов »
р. 23.03.????
Алеша Димитриевич
Родился
Алеша Димитриевич »
23.03.1913 - 21.01.1986
Руслан Исаков
Родился
Руслан Исаков »
р. 23.03.1977
Сергей Маевский
Родился
Сергей Маевский »
р. 23.03.1973
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Подболотов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Подболотов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Подболотов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Подболотов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: