A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Олег Баянов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Олег Баянов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Олег Баянов

Олег Баянов

Разлуки, встречи, города.
Так день за днём бегут года,
А жизнь напоминает бег по кругу.
Друзей усталые глаза
И что-то важное сказать
Опять не успеваем мы друг другу.

Убит ещё один поэт.
Услышав, я подумал: бред!
И всё никак не мог поверить в это.
Не дописав последних глав,
Недолюбив, недомечтав,
Уходят музыканты и поэты.

Разорванный круг, побед и потерь.

И как же теперь
Смогу я поверить в удачу.
Берут на испуг, но я не боюсь.
Пусть выпадет туз!
Одиннадцать было с раздачи.

Россия – грешная страна,
В ней каждый день идёт война,
Война с собой по волчьему закону.
Наступит срок, весна придёт,
И кто-то новый запоёт,
Как к эшафоту выйдет к микрофону.

Профиль исполнителя:
Олег Баянов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1688929495
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)57
(уникальных песен)45
Тексты песен »7
Фотографии »18
Статьи »1
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Олег Баянов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Олег Баянов:
русский шансон7
авторская песня3
классика русского шансона3
эстрадный шансон2
цыганские песни1
дворовая песня1
рок-шансон1
Всего:18
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Олег Баянов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Олег Баянов:
лирическая, о любви1
о животных1
Всего:2
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Олег Баянов - поэт, композитор, певец работающий в жанре шансона. Олег Баянов, он же Просто БЕДА (настоящее имя – Перепёлкин Олег Викторович) родился 4 марта 1965 года в городе Воркута Коми АССР. Суровый северный край, город, построенный на костях зэков. Всё это отложило определённый отпечаток на формировании характера и всей творческой судьбы Олега Баянова. Первые стихи были написаны в возрасте 7-8 лет. В 14 лет он взял в руки гитару. Не имея никакого музыкального образования, он по слуху подбирал понравившиеся мелодии. Вскоре была написана своя первая песня. В 1980 году со школьными друзьями создал свою первую группу, которая называлась «Натиск». ...
Читать дальше »

Олег Баянов Биография

Олег Баянов - поэт, композитор, певец работающий в жанре шансона.
Олег Баянов, он же Просто БЕДА (настоящее имя – Перепёлкин Олег Викторович) родился 4 марта 1965 года в городе Воркута Коми АССР. Суровый северный край, город, построенный на костях зэков. Всё это отложило определённый отпечаток на формировании характера и всей творческой судьбы Олега Баянова. Первые стихи были написаны в возрасте 7-8 лет. В 14 лет он взял в руки гитару. Не имея никакого музыкального образования, он по слуху подбирал понравившиеся мелодии. Вскоре была написана своя первая песня. В 1980 году со школьными друзьями создал свою первую группу, которая называлась «Натиск».
Играли на танцах в Горном техникуме и в школах города. В репертуаре группы были песни «Дип Пёпл», «Назарет», «Блэк Саббэтс», «Машины времени, «Воскресенья» и целое отделения песен Олега. К сожалению, эти песни не сохранились ни в записях, ни в памяти исполнителя. (Может у кого-нибудь в Воркуте, что то осталось?)
Помимо музыки, Олег серьёзно занимался спортом – боксом. Был чемпионом России среди школьников в тяжёлом весе. Однажды, проездом на соревнования, оказавшись на несколько часов в Ленинграде, Олег навсегда влюбился в этот город. И окончив в 1982 году среднюю 35 школу г. Воркуты уехал жить и учиться в Питер. Год серьёзно занимался боксом, стал мастером спорта, чемпионом Ленинграда, финалистом Союза. Но всегда на сборах и соревнованиях, в кругу друзей, в любой компании с ним была гитара. И он исполнял песни собственного сочинения.
В 1983 году Олег поступил на экономический факультет Ленинградского Политехнического института. Постепенно бокс отходил на второе место, на первое выходила музыка. Ни одно факультетское мероприятие или шумная вечеринка в общаге, не обходилось без песен Олега. Некоторые песни, написанные в студенческие годы, он до сих пор исполняет на концертах и включает в свои альбомы.
Путь на профессиональную сцену, как любит говорить Олег, у него начался в один день, на одной сцене с Филиппом Киркоров. Это была сцена Ленинградского мюзик-холла. Филипп впервые вышел петь на сцене, а Олег пришёл работать сюда осветителем.
Работая в мюзик-холле, познакомился с массой известных и не очень известных артистов. Некоторым дарил свои песни. Дружил и сотрудничал с некоторыми коллективами рок клуба. Пытался раскрутить группу «Нечто», в которой был администратором, директором и звукооператором.
В 1989 году пришёл играть на бас-гитару в группу «И так далее…». Этот год, проведённый в группе, Олег до сих пор вспоминает, как один из самых значимых в жизни.
Потом был год с группой «Райский АД» (администратор). Гастроли по стране, начало зарождения шоу-бизнеса в России.
В 1991 году начался перерыв с музыкой, затянувшийся на восемь лет. Все эти году, Олег занимался бизнесом. Иногда сочинял песни, которые исполнял в кругу друзей. Иногда печатался как поэт в различных изданиях и выступал на поэтических вечерах.
3 июня 1999 года была клиническая смерть, которая многое изменила в жизни Олега.
«Пробуждаются старые мечты, открываются новые возможности!». Поняв, что нельзя жить так, как он жил раньше, Олег продаёт бизнес и решает вложить все деньги в запись своих песен. Примерно в этот же период времени он знакомится с гениальным аранжировщиком Игорем Постоевым, с которым и продолжает работать по сей день.
Первая записанная песня «Мы играли в любовь». Олег разносит её по всем радиостанциям. И, вдруг, через несколько дней, слышит её по радио. И началось…
Выступления, концерты, записи… Примерно тогда же появилось Радио-Шансон. Под модное ныне слово «формат» которого, и попадали песни Олега. В дальнейшем всё его творчество связано именно с этим радио.
Летом 2000 года Олег выпускает свой первый сингл под названием: группа «БЕДА» - «Пьяная осень». Осенью этого же года выходит альбом Олег БЕДА – «Потерянный мир» - песни и романсы под гитару.
Летом 2002 года, сидя в Интернете, Олег увидел: « Этой ночью в Твери убит Михаил Круг!» «Что за бред?» - была первая мысль. «Ведь через несколько дней мы выступаем в одном концерте. Но это же Интернет. Тут новости появляются моментально». Олег прочитал подробности. Взял в руки гитару. И сразу на свет появилась песня «Разорванный круг». За один день она была записана на студии. И вскоре её закрутили. Это была первая песня Олега, которая получила такое большое признание. Когда песню решили включить в сборник памяти М.Круга выходящий большим тиражом на всю Россию, один из продюсеров выпускающей компании сказал: «Что за имя – Олег Беда? Сплошной негатив. Не пойдёт. Назовись как ни будь по другому.» На придумывание нового имени было всего пару часов. Олег вспомнил певицу, чьё творчество оставило в его душе неизгладимые впечатления – Аллу Баянову. И решил стать Баяновым. Это имя прижилось. Как говорит сейчас сам Олег: «Я ощущаю себя не Перепёлкиным, а Баяновым.»
Потом были «Шумит за пальмами прибой», песня попавшая в большое количество сборников шансона и «Воркута», автобиографичная песня. Песня, с неожиданным взглядом на город, который часто упоминается в шансоне, как край лагерей. Для Олега, Воркута – это город детства и первой любви.
Вообще, надо сказать, Олег Баянов в всех своих песнях, просто рассказывает истории из своей жизни. Поэтому, чтобы лучше узнать его жизнь, просто слушайте его песни.

Официальный сайт: www.finban.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Азаров
Сергей Азаров »
Сергей Азаров несколько лет работад барабанщиком в группе "Лесоповал", где остались его друзья: Стас Волков, с которым Сергей проработал более 10 лет,Леонид Марголин, бывший руководитель "Лесоповала", который сейчас работает с Олегом Митяевым. Сергей Азаров является автором книги стихов, вышедшей в 1999 году. В настоящее время он работает как автор-исполнитель своих песен. Сергей...
Аркадий Северный (Звездин)
Аркадий Северный (Звездин) »
СЕВЕРНЫЙ (ЗВЕЗДИН) АРКАДИЙ ДМИТРИЕВИЧ (12.03.1939-12.04.1980) – певец, исполнитель. Аркадий Дмитриевич Звездин родился 12 марта 1939 года в городе Иваново. Его отец, Дмитрий Иванович, был крупным начальником на Ивановской железной дороге. Мать, Галина Давыдовна,- медик-рентгенолог. В семье у них было пятеро детей: старшая сестра Людмила и братья Валентин, Лев, Михаил и...
Николай Тюханов
Николай Тюханов »
Николай Леонидович Тюханов родился в Нижнем Новгороде (Горьком). Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Записал около пятнадцати альбомов, и лишь последний (сборник переаранжированных старых песен) вышел официально в серии "Ночное такси" на...
Валерий Курас
Валерий Курас »
ВАЛЕРИЙ КУРАС. Краткий пресс-релиз В прошлом признанный офтальмолог и успешный бизнесмен, коллекционер старинных раритетных автомобилей и любитель экстремального подводного плавания, Валерий Курас известен широкому кругу зрителей по задорному клипу, снятому на песню «Капельки». На телеэкране – душевная посиделка старых друзей за чашкой чая с хорошей песней под гитару. В компании с...
Этот день в истории: 20 июля »
Олег Анофриев
Родился
Олег Анофриев »
20.07.1930 - 28.03.2018
Максим Кухарский
Родился
Максим Кухарский »
р. 20.07.1966
Сергей Ростов (Видяпин)
Родился
Сергей Ростов (Видяпин) »
20.07.1969 -   5.11.2008
Сергей Коржуков (Никитин)
† Умер
Сергей Коржуков (Никитин) »
12.02.1959 - 20.07.1994
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Олег Баянов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Олег Баянов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Олег Баянов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Олег Баянов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: