A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Леонид Семаков

Леонид Семаков на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Леонид Семаков

Леонид Семаков

Я к цыганке не пойду ворожить -
Все дела мои и так хороши.
На делах моих - полынь, трын-трава
Да на плахе моих плеч голова.
Наварил я ныне браги бидон.
Пусть шаманится дурман-самогон,
Пусть слетаются дружки-вороньё,
Лейся честное мужское враньё.

Так наливай, поговорим
Раскрыть / свернуть текст
Я к цыганке не пойду ворожить -
Все дела мои и так хороши.
На делах моих - полынь, трын-трава
Да на плахе моих плеч голова.
Наварил я ныне браги бидон.
Пусть шаманится дурман-самогон,
Пусть слетаются дружки-вороньё,
Лейся честное мужское враньё.

Так наливай, поговорим
До зануды, до зари
Про мужицкие дела
Да про женские тела.
И ещё раз наливай -
Полоскать - так добела,
Выпивать - так до бузы,
Тосковать - так до слезы.

Растолкуй, гитара, мне растолкуй,
Где ты прячешь лихоманку-тоску?
Где пасёшь ты табуны неудач?
Ты рассказывай, да не плачь ты, не плачь.
Плохо, старая тоска, ты поёшь -
Видно, дом моё для тебя не хорош.
Лучше леса у меня дома нет,
Звонче песен у меня нет монет...
Профиль исполнителя:
Леонид Семаков
Главная страница профиля:
Леонид Семаков »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Леонид Семаков
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Леонид Семаков:
классика русского шансона1
русский шансон1
авторская песня18
не шансон1
Всего:21


В каталоге: Семаков Леонид

Годы жизни: 7.07.1941 - 8.08.1988
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Сборники »1
Песни » (всего)94
(уникальных песен)62
Тексты песен »3
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1455422572
сутки1116
Леонид Павлович Семаков родился в деревне Слободищи Вологодской области (7 июля 1941 г.), жил и скончался в Москве (8 августа 1988 г., за месяц до выхода своей первой пластинки). Окончил Одесское мореходное училище в 1959 г. и Ленинградский театральный институт в 1964 г. Работал актером и режиссером в театрах Владимира, Томска, Красноярска, Ленинграда, Москвы. С 1972 г. работал геологом, таксистом, рыбаком. С 1981 г. – сценарист и режиссер документальных и научно-популярных фильмов. Песни писал с 1968 г. на свои стихи. Вышли пластинки на фирме "Мелодия": "Философический канкан" и "Звездочет", записанные в 1987 г. А в 1991 г. в Краматорске вышел сборник стихов и песен "Я помолчу" со вступлением и автобиографией (сейчас этот сборник, почти весь тираж которого был уничтожен, стал библиографической редкостью). * * * Леонид Павлович ...
Читать дальше »

Леонид Семаков Биография

Леонид Павлович Семаков родился в деревне Слободищи Вологодской области (7 июля 1941 г.), жил и скончался в Москве (8 августа 1988 г., за месяц до выхода своей первой пластинки). Окончил Одесское мореходное училище в 1959 г. и Ленинградский театральный институт в 1964 г. Работал актером и режиссером в театрах Владимира, Томска, Красноярска, Ленинграда, Москвы. С 1972 г. работал геологом, таксистом, рыбаком. С 1981 г. – сценарист и режиссер документальных и научно-популярных фильмов. Песни писал с 1968 г. на свои стихи. Вышли пластинки на фирме "Мелодия": "Философический канкан" и "Звездочет", записанные в 1987 г. А в 1991 г. в Краматорске вышел сборник стихов и песен "Я помолчу" со вступлением и автобиографией (сейчас этот сборник, почти весь тираж которого был уничтожен, стал библиографической редкостью).


* * *

Леонид Павлович Семаков родился 7 июля 1941 г. в деревне Слободищи Вологодской области. Учился на судостроительном факультете Одесского мореходного училища и в 1959 г. закончил его. Строил Клайпедский порт.

Вскоре Семаков резко изменил свой жизненный путь, поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и окончил его в 1964 г. За несколько лет успел поработать в театрах Владимира, Томска, Красноярска, Москвы режиссёром и актёром. В 1970 году сыграл несколько ролей в Московском театре на Таганке: Лётчика в «Добром человеке из Сезуана», Рахметова в «Что делать?» и других.

Затем творческий путь Леонида Павловича прервался на восемь лет.

Перед широкой аудиторией Л. П. Семаков стал выступать со своими песнями с 1981 г., официально работая сценаристом и режиссёром документальных и научно-популярных фильмов в Москве.

Песни на свои стихи (всего более 300) Леонид Семаков начал писать с 1968 г. Мелодичные и оригинальные, они пользовались огромной популярностью среди любителей авторской песни. Но лишь в 1987 г. на фирме «Мелодия» Леониду Семакову удалось записать пластинки «Философический канкан» и «Звездочёт». К сожалению, увидеть их ему не довелось. Леонид Павлович Семаков умер, сгорев за несколько дней, от инфекционного менингита 8 августа 1988 г. в Москве, за месяц до выхода своей первой пластинки. Похоронен на Николо-Архангельском кладище, участок 3Б


* * *

Автобиография. Леонид Семаков.

Мне 46 лет. Песнями занимаюсь с 1967 года по 1972 год и с 1980 года по сию пору.
Кончил в юности судостроительный факультет Одесского мореходного училища, строил Клайпедский порт.
Работал в театрах Владимира, Томска, Красноярска режиссером и актером.
В 1970 году был удостоен чести сыграть несколько ролей в Московском театре на Таганке: Летчика в "Добром человеке из Сезуана", Рахметова в "Что делать?" и других.
В 1972 году расстался со сценической практикой на восемь лет, чтобы вернуться на сцену в новом качестве – автора-исполнителя своих стихов под гитару.
А за восемь лет сценического бездействия ловил рыбу в Мурманске, ездил таксистом по Москве, добывал со старателями минералы на Урале.
С 1981 года занимаюсь сценарным трудом в документальном и научно-популярном кино, пишу стихи и песни, выступаю в концертах.
Леонид Семаков.
(для конверта первой грампластинки). Декабрь 1987-го
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Алмазов
Юрий Алмазов »
Юрий Алмазов (Юрий Анатольевич Надыктов) - автор-исполнитель в жанре Русский Шансон. Родился 8 сентября 1969 года в Омске. Окончил музыкальную школу по классам фортепьяно и ударных и Омское музыкальное училище по классам духовых и ударных. В начале 90-ых работал в ресторанах города Омска, исполняя песни известных исполнителей жанра русский шансон. С первого...
Владимир Асмолов
Владимир Асмолов »
Савельев Владимир Павлович, творческий псевдоним Владимир Асмолов — автор-исполнитель в жанрах русский шансон и городской романс. Стихи начал писать рано и хотя музыкального образования не получил, мелодии своих песен пишет сам. Его имя широко известно в России и среди русскоязычного населения ближнего и дальнего зарубежья. Лауреат премий «Шансон года». ...
Руслан Казанцев
Руслан Казанцев »
Руслан Казанцев. Родился в г. Ленинграде в 6 июля 1967 года. Учился в интернате, музыкальной школе, далее в муз. училище. С 1994 года участник легендарной группы "Лесоповал", под управлением М.И.Танича. В составе группы Руслан объехал полмира, включая США, Израиль, Германию, Францию, а также всё постсоветское пространство. При участии...
Иван Кучин
Иван Кучин »
Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор. Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником. Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, в Забайкальском военном округе. Практически...
Этот день в истории: 20 июня »
Юрий Визбор
Родился
Юрий Визбор »
20.06.1934 - 17.09.1984
Сергей Косяков
Родился
Сергей Косяков »
р. 20.06.1970
Игорь Латышко
Родился
Игорь Латышко »
р. 20.06.1961
Владимир Фридман
Родился
Владимир Фридман »
р. 20.06.1959
Сергей Волоколамский
† Умер
Сергей Волоколамский »
29.01.1970 - 20.06.2014
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леонид Семаков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леонид Семаков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леонид Семаков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Леонид Семаков:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: