A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Тарадан на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Тарадан

Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »нет
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)13
(уникальных песен)13
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Тарадан
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Тарадан:
русский шансон2
восточный шансон2
Всего:4
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Тарадан
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Тарадан:
блатная,тюремная1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Олег Тараданов, житель Мамско-Чуйского района Иркутской области, для своих земляков не меньшая звезда, чем Николай Расторгуев или Юрий Шевчук. Олег сочинил несколько песен, посвященных родным местам, а потом записал на собственные деньги диск. В детстве Олег часто ходил к маме на работу, в Дом культуры поселка Согдиондон. Там и пристрастился к музыке. В 7-м классе записался в музыкальную школу, в 10-м сколотил свою группу – играл песни «ДДТ», «Наутилуса», «Сектора газа». Закончив в 1992 году школу, поступил в иркутское музучилище. Подрабатывал музыкантом, чтобы снять квартиру. Через 10 лет вернулся в родные места вместе с женой. Сейчас работает руководителем студии эстрадной ...
Читать дальше »

Тарадан Биография

Олег Тараданов, житель Мамско-Чуйского района Иркутской области, для своих земляков не меньшая звезда, чем Николай Расторгуев или Юрий Шевчук. Олег сочинил несколько песен, посвященных родным местам, а потом записал на собственные деньги диск.

В детстве Олег часто ходил к маме на работу, в Дом культуры поселка Согдиондон. Там и пристрастился к музыке. В 7-м классе записался в музыкальную школу, в 10-м сколотил свою группу – играл песни «ДДТ», «Наутилуса», «Сектора газа». Закончив в 1992 году школу, поступил в иркутское музучилище. Подрабатывал музыкантом, чтобы снять квартиру. Через 10 лет вернулся в родные места вместе с женой. Сейчас работает руководителем студии эстрадной песни в ДК «Победа» райцентра Мама.

Все эти годы Тараданов перепевал песни с чужих дисков, а пару лет назад задумался о своем. Сочинил 11 песен о маме, о друге, о тайге. Правда, чтобы записать их в профессиональной студии, нужно было 130 тысяч рублей. У 34-летнего Тараданова, отца двух маленьких детей, таких денег не было. Тогда он решил продать свой джип Mitsubishi Pajero. Вещь в тех краях незаменимая – иногда из одного поселка в другой добраться больше не на чем. Олег к тому же большой любитель машин: покупает одну, копит тем временем на вторую, потом снова покупает и снова копит. Сейчас учится обходиться без колес. Говорит, не жалеет, но теперь, чтобы добраться куда-то по срочному делу, приходится тратиться на такси или договариваться со знакомыми.

На запись диска «Белый снег» в иркутской студии у Тараданова ушло 11 дней – на каждую песню по дню. Первую он посвятил родному поселку Согдиондон, в котором вырос и который в этом году праздновал 80-летие.

– Домой я привез «болванку» с песнями – ну диск и диск, – вспоминает Олег. – Если честно, никаких чувств не было. А вот когда продюсер прислал на Маму часть тиража, 150 уже оформленных дисков, я испытал гордость – чего-то в жизни сумел добиться.

Дисков оказалось мало – за неделю все разошлось по друзьям и знакомым. Те приняли альбом Тараданова на ура, и дело не только в дружбе: все-таки поет он вот об этой природе, об этих людях, об этой реке – о том, что рядом. Особенно землякам Олега полюбилась его песня «Северный край». Есть там такие строки:

Мамско-Чуйский район –
коренной сибиряк,
Можно смело сказать:
твой отец был горняк,
Многих ты породил,
многих ты схоронил,
Кто здесь раз побывал,
тот тебя не забыл.

Может, кому-то они покажутся наивными, но не тем, кто в тех местах родился, закончил школу, создал семью, но вынужден был уехать, когда прекратилась добыча слюды, закрылись рудники и жизнь превратилась в выживание.

У самого Олега теперь начинается новая жизнь. Его диск продается в музыкальных магазинах Иркутска, сам он скоро отправится с концертами по поселковым клубам – осталось дождаться, когда через замерзшую реку Витим проложат дорогу. 26 декабря будет концерт в Иркутске, и близкие Олега уже ждут и готовятся. Но самой приятной неожиданностью для него стало предложение администрации: его песню «Северный край» хотят сделать гимном района.

Сергей Пустовойтов.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Иван Банников
Иван Банников »
Иван Банников. Автобиография. Родился 21.11.1964 г. в городе Баку. В 83-85 служил в армии в городе Харьков - Украина. Переехал жить в город Тверь, где встретил перестройку. В 86 году был осужден на 7 лет по 89 часть 4 за ограбление магазина в селе Кушалино Тверской области. "Повсюду меня выручает закалка...
Никита Джигурда
Никита Джигурда »
ДЖИГУРДА НИКИТА БОРИСОВИЧ (р. 27.03.1961г.) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот"....
Николай Тюханов
Николай Тюханов »
Николай Леонидович Тюханов родился в Нижнем Новгороде (Горьком). Закончил музыкальную школу по классу скрипки, отучился четыре курса медицинского института, затем резко переменил свою жизнь - стал музыкантом, певцом, устроился в Ивановскую филармонию. Записал около пятнадцати альбомов, и лишь последний (сборник переаранжированных старых песен) вышел официально в серии "Ночное такси" на...
Евгений Чужой (Росс)
Евгений Чужой (Росс) »
Евгений Росс первую известность получил под именем Евгений Чужой. С этим проектом Евгений выпустил несколько альбомов, ставших знаковыми для шансона по-русски начала 21-ого века. С первой же песни, «Белый снег за окном», необычную фамилию Росс запомнили и полюбили радиослушатели. Интонации, тембр голоса, при всей необычности исполнения заинтриговали многих — казалось,...
Этот день в истории: 17 января »
Анатолий Мякушкин
Родился
Анатолий Мякушкин »
р. 17.01.1972
Чеслав Немен
† Умер
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Тарадан.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Тарадан автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Тарадан взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Тарадан:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: