A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Хамов
Инфо
Профиль исполнителя Александр Хамов представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Александр Хамов
Жанр: авторская песня
Дата рождения:
Дата смерти:
Официальный сайт: http://af-hamov.ucoz.org

Александр Федорович Хамов — автор-исполнитель в жанре русского шансона.
Родился 1 июня 1954 года в селе Никольское, Липецкая обл.
Жил в Воронеже.
Умер 17 декабря 2016 года.
...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Александр Хамов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Хамов

Александр Хамов

Я буду долго жить иудам всем назло,
И пить вино, и женщин целовать.
Не может быть,
что б мне всё время не везло,
Мне б продержаться день,
да ночку простоять.

Не усидеть у тихого огня,
Не задремать у стеночки в углу,
Да и удача - вовсе не броня,
Под вечер есть... и нет уже к утру.

За мной летели сплетни по следам,
Судьба вязала жизнь тройным узлом.
И не доплыть уже до берега,

И очень надо, чтобы крепко повезло.

Профиль исполнителя:
Александр Хамов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1938933946
сутки99
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)160
(уникальных песен)105
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Хамов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Хамов:
русский шансон5
авторская песня17
дворовая песня2
эстрадный шансон1
военный шансон6
актёрская песня1
Всего:32
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Хамов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Хамов:
военная, афганская, армейская1
шоферская1
Всего:2
Александр Хамов — автор-исполнитель в жанре русского шансона. Родился 1 июня 1954 года в селе Никольское, Липецкая обл. Жил в Воронеже. Умер 17 декабря 2016 года. * * * Александр Федорович Хамов родился 1 июня 1954 года. С отличием закончив Воронежский инженерно-строительный институт, добровольцем ушел в ряды Советской Армии. В семидесятые годы другие способы устроить свою жизнь для инженера были проблематичны, а трудностей Александр не боялся никогда. Служба закончилась для него в сорок пять лет, когда Александр, оглянувшись назад, обнаружил себя боевым полковником, очень крепко стоящим на ногах и известным в родном городе человеком. Уволившись в запас, Александр решает осуществить свою давнюю мечту – ...
Читать дальше »

Александр Хамов Биография

Александр Хамов — автор-исполнитель в жанре русского шансона.
Родился 1 июня 1954 года в селе Никольское, Липецкая обл.
Жил в Воронеже.
Умер 17 декабря 2016 года.

* * *

Александр Федорович Хамов родился 1 июня 1954 года. С отличием закончив Воронежский инженерно-строительный институт, добровольцем ушел в ряды Советской Армии. В семидесятые годы другие способы устроить свою жизнь для инженера были проблематичны, а трудностей Александр не боялся никогда. Служба закончилась для него в сорок пять лет, когда Александр, оглянувшись назад, обнаружил себя боевым полковником, очень крепко стоящим на ногах и известным в родном городе человеком. Уволившись в запас, Александр решает осуществить свою давнюю мечту – записать на память друзьям-однополчанам те песни, что многие годы сочинялись и пелись по гарнизонным и иным кухням, у костров, в палатках и казармах. Никогда не удовлетворяясь полумерами, он пришел в лучшую студию Центрального Черноземья – “The Black Box Studio”. Прошло совсем немного времени, и Саша стал в студии своим человеком. Первый демоальбом "Моя потертая душа" он записал под гитару сам, но практически сразу приходит решение: аранжировать и записать эти песни профессионально. Так возникает команда: Александр Хамов – песни и пение, Игорь Шацкий – аранжировщик и исполнитель практически всех инструментальных партий, Игорь Князев – запись, сведение и бэк вокал. Практически каждый год выходит по альбому:

2000 - "Позови меня в дорогу";
2001 - "Бессонница";
2002 - "Будем жить";
2004 - Лихо мое, лихо".

От альбома к альбому авторский и исполнительский уровень Александра Хамова растет, и в конце 2004 года московская компания "Альфа рекордз" выпускает альбом "Лихо мое, лихо" в широкую продажу; вслед за этим выходит и предыдущий "Будем жить". Сочетание энергичных "шансонных" аранжировок и глубоких, искренних текстов, свойственных, скорее, авторской песне, делают Александра очень заметным явлением в этом жанре.

К пятидесятилетию Александра Федоровича выходит книга стихов и песен "Дорога длиною в жизнь", с фотографиями и иллюстрациями.

В 2006 году мэйджор-лэйбл CD-Land издает альбом "Моя потертая душа", название которому досталось по наследству от первого магнитоальбома Александра, исполненного автором просто под гитару, и доставшегося только близким друзьям. В том же году "Альфа рекордз" выпускает два сборника лучших песен: "Лучшее друзьям" ("мужской") и "Зеленые глаза" ("женский").

В 2007 году другая крупная компания, "Мистерия звука", издает "военный" альбом "Честь имею", который особенно близок сердцу настоящего полковника, дайвера, подводного охотника и совершенно неугомонного человека – Александра Хамова. Песни из него сразу появляются в десятках "армейских" сборников.

В 2009 году закончилась запись альбома "Коррида", к выходу которого готовились особенно тщательно. Расширилась аранжировочная палитра, все больше приглашенных сессионных музыкантов, появились новые мелодические и гармонические ходы, новые темы в текстах, два новых дуэта - с Лалой Хопер и группой Боа. "Коррида" вышла в свет в 2010 году, снова под маркой СD Land.

В декабре 2010 года Александр Хамов и The Black Bоx Studio представили промо-сингл "Дружбан". В сингл вошли пять песен из готовящегося к выпуску нового, восьмого альбома, включая бонусный трек "Разберемся, мужики".

23 февраля 2011 года в День Советской Армии и Военно-Морского Флота состоялась премьера альбома полковника СА Александра Федоровича Хамова "Разберемся, мужики". Это первый альбом Александра Федоровича, который решили не распространять по магазинам. Он был бесплатно выложен в интернете.

В феврале 2014 года, в преддверии Дня защитника Отечества, в свет вышел альбом "Заноза". По доброй традиции альбом был бесплатно выложен в интернете: на официальном сайте и на дружественном трекере.

В июле 2016 года свободное распространение в сети получил новый альбом Александра Федоровича Хамова "Привычка". Традиционно во всех альбомах было по 12 песен, а в этом – только 10. И причиной этому была серьезная болезнь.

Песни Александра Хамова постоянно звучат в эфире многочисленных радиостанций; невозможно уследить за многочисленными пиратскими сборниками, в которых они появляются. "Банные", "шоферские", "армейские", "застольно-разгуляйные" - все эти темы нашли свое отражение в творчестве Александра.

По гороскопу – Лошадь, по характеру был – лидер, по жизни был – хронический оптимист.

Александр Федорович не сдавался! Но болезнь оказалась сильнее...
17 декабря 2016 года Александр Федорович Хамов ушел из жизни.

Официальный сайт: http://af-hamov.ucoz.org
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Анатолий Могилевский
Анатолий Могилевский »
Могилевский Анатолий Исаакович (род. 31 октября 1943, Улан-Батор, Монголия) — российский и американский эстрадный певец. Анатолий Могилевский. Автобиография. МОГИЛЕВСКИЙ АНАТОЛИЙ ИСААКОВИЧ родился в 1943 году в Монголии, где его мама, Мария Лазаревна Блехман, работала в советской воинской части фармацевтом. Отец, Могилевский Исаак Израилевич, работал представителем торговой палаты в Монголии от России. В...
Валерий Ободзинский
Валерий Ободзинский »
Ободзинский Валерий Владимирович (24 января 1942, Одесса - 26 апреля 1997, Москва), российский эстрадный певец, тенор. Заслуженный артист РСФСР. Родился и провел юношеские годы в Одессе. Свою артистическую карьеру начинал в молодежной театральной студии Одесского дома культуры медицинских работников. После окончания Одесского музыкального училища по классу контрабаса, работал контрабасистом, а...
Лора Виталь
Лора Виталь »
Лора Виталь (Лариса Витальевна Оноприенко) - профессиональная актриса, певица, поэтесса, исполнитель своих песен. Известна российским кинозрителям по роли Маши Агафоновой в нашумевшем криминальном сериале «Зона». Родилась 3 сентября 1966, Камышин, Волгоградская обл. Умерла 17 декабря 2015, Камышин. * * * Лора Виталь родилась 3 сентября 1966 года в г. Камышин в семье военного. Окончила...
Рада Рай
Рада Рай »
Рада Рай (родилась 8 апреля) - одна из самых загадочных исполнительниц российского шансона... К сольному проекту Рады Анчевской из группы «Рада и Терновник» (фолк-музыка) не имеет никакого отношения. Пираты выпустили в продажу сборник, где заглавной песней значилась песня Рады Рай, а остальные-группы «Рада и Терновник»,что ввело людей в заблуждение. Рада Рай ворвалась...
Этот день в истории: 19 декабря »
Николай Котрин
Родился
Николай Котрин »
р. 19.12.1959
Дмитрий Межевич
Родился
Дмитрий Межевич »
19.12.1940 -   8.03.2017
Павел Павлецов
Родился
Павел Павлецов »
р. 19.12.1976
Владимир Тычинин
Родился
Владимир Тычинин »
р. 19.12.1959
Вадим Козин
† Умер
Вадим Козин »
21.03.1903 - 19.12.1994
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Хамов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Хамов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Хамов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Хамов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: