A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+

Питер Железо на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Питер Железо

Питер Железо

Профиль исполнителя:
Питер Железо
Главная страница профиля:
Питер Железо »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Питер Железо
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Питер Железо:
русский шансон4
авторская песня2
Всего:6


В каталоге: Железо Питер
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)23
(уникальных песен)13
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего878112837
сутки35
Питер Железо (Петя Беккерман). Автор и исполнитель своих песен. Эмигрант 70-х, сейчас успешный бизнесмен США (начинал с торговли металлом - отсюда псевдоним). Сочиняет песни, пишет автобиографические романы. * * * Питер Железо Лирический герой г-на Железо позиционирует себя как настоящего патриота, мужика хоть и не идеального, но зато вооруженного моральным кодексом универсальных «понятий». Тематика песен тоже вполне ожидаема: апелляции к превратностям судьбы, ностальгия и озабоченность судьбами Родины. Эмигрантский романс Уверенной поступью шагает отечественный шансон по просторам техасщины и вашингтонщины. В этом есть заслуга и мастера городского романса Питера Железо, который с невыразимой болью и нежностью выдает на-гора уголовно-ностальгическую рефлексию о бывшей и нынешней родинах. Эмигрантские напевы, столь любимые «отъезжантами» всех волн и поколений, давят слезу и рождают в душе смутные воспоминания о родных березках, радиопередаче «В рабочий ...
Читать дальше »

Питер Железо Биография

Питер Железо (Петя Беккерман). Автор и исполнитель своих песен. Эмигрант 70-х, сейчас успешный бизнесмен США (начинал с торговли металлом - отсюда псевдоним). Сочиняет песни, пишет автобиографические романы.

* * *

Питер Железо
Лирический герой г-на Железо позиционирует себя как настоящего патриота, мужика хоть и не идеального, но зато вооруженного моральным кодексом универсальных «понятий». Тематика песен тоже вполне ожидаема: апелляции к превратностям судьбы, ностальгия и озабоченность судьбами Родины.


Эмигрантский романс

Уверенной поступью шагает отечественный шансон по просторам техасщины и вашингтонщины. В этом есть заслуга и мастера городского романса Питера Железо, который с невыразимой болью и нежностью выдает на-гора уголовно-ностальгическую рефлексию о бывшей и нынешней родинах. Эмигрантские напевы, столь любимые «отъезжантами» всех волн и поколений, давят слезу и рождают в душе смутные воспоминания о родных березках, радиопередаче «В рабочий полдень» и «Архипелаге ГУЛАГ» под подушкой.

Альбом «Мужики» открывает интродукция на мотив «Летят перелетные птицы», облагороженная теплым шипением запиленной до хрипоты виниловой пластинки. Правда, длится идиллия очень недолго, и на смену ей приходит такая знакомая, ресторанно-общепитовская, «умца-умца» трека «Господа эмигранты», этакое обращение к советской диаспоре. Тематика очень даже ожидаема: апелляции к превратностям судьбы, коварно перекинувшей тебя через океан в далекие и неуютные края.

Лирический герой г-на Железо позиционирует себя как настоящего патриота исторической родины, мужика хоть и не идеального, но зато вооруженного моральным кодексом универсальных «понятий». Об этом, в частности, идет речь в композиции «Шакалы». Ознакомившись с основными доктринами, изложенными в этой песенке, уверен: рано или поздно российское бычье придет на смену ковбоям, распухшим от парной свинины и пива. И это, пожалуй, к лучшему, хотя…

И во всей красе посконно-домотканные (но такие искренние!) истины бытия Питер Железо открывает в треке «Мужики», который он исполняет в дуэте Михаилом Гулько, широко известным в определенных кругах шансонье. Вдвоем они пытаются отыскать правду — кто все-таки «сгубил такую страну и ограбил средь бела дня». По всему выходит, что и тут не обошлось без антинародного горбачевского, ельцинского, путинского (нужное подчеркнуть) режима и происков кровавой гэбни. Ну-ну.

От высоких материй давайте перенесемся все-таки к бытовым подробностям. Лирический герой альбома успел высказаться и по этим вопросам. В частности, спел гимн адюльтеру в композиции «В жизни так бывает» и признал за собой нездоровую страсть к азартным играм (соответственно, в треке «Игрок»).

Из плюсов альбома отметил бы не совсем стандартный музыкальный ряд (синтезатора с автоаккомпанементом не замечено), а из минусов — чрезмерную увлеченность философствованием по любым вопросам. В остальном — шансон как шансон. Экспортный вариант радио «Урка-FM».

Дмитрий Умбрашко, 5 июня 2005 года
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Владимир Александрович Шубарин — советский эстрадный танцовщик и певец 60-ых — 80-ых годов. Заслуженный артист РСФСР. Родился 23 декабря 1934 г. в Сталинабаде (ныне Душанбе), Таджикистан. В 16 лет переехал в Москву, где жил и работал до конца жизни. Умер 16 апреля 2002 года (67 лет), Москва. * * * Шубарин Владимир Александрович (род....
Елена Ваенга
Елена Ваенга »
Елена Ваенга (настоящее имя — Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область, РСФСР, СССР) — российская эстрадная певица, автор песен, композитор, актриса. Лауреат премий «Шансон года». Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В...
Группа Ори! Зона!
Группа Ори! Зона! »
История группы «Ори! Зона!». Мысли о создании профессионального коллектива возникли у Михаила давно, но то, что это выльется в проект "Ори! Зона!" он тогда представить не мог. Знакомство с Сергеем Любимовым послужило толчком к формированию состава группы. Сергей, талантливый аранжировщик и автор, согласился записать несколько песен. Дело встало за подходящим вокалистом,...
Группа Лукьяновка
Группа Лукьяновка »
Группа «Лукьяновка» (Киев), существует с 2007 года. Худ.руководитель - поэт, композитор, исполнитель Вячеслав Кукоба (творческий псевдоним Сева Оболонский). В рамках программы «Русский шансон», посвящённой IX годовщине «Радио шансон», состоялось первое выступление группы «ЛУКЬЯНОВКА» вместе с известными исполнителями шансона, такими как: Вили Токарев, Ирина Круг, Слава Медяник, Гарик Кричевский и других. 5...
Этот день в истории: 16 января »
Валерий Андреев
Родился
Валерий Андреев »
р. 16.01.1960
Григорий Войнер
Родился
Григорий Войнер »
16.01.1978 -   4.01.2019
Сергей Думцев
Родился
Сергей Думцев »
р. 16.01.1975
Борис Краюшкин (Боря Эдельвейс)
Родился
Борис Краюшкин (Боря Эдельвейс) »
р. 16.01.1960
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Питер Железо.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Питер Железо автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Питер Железо взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Питер Железо:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: