A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Рустик Жига
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Рустик Жига на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Рустик Жига

Рустик Жига

Профиль исполнителя:
Рустик Жига
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1151419583
сутки23
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)43
(уникальных песен)37
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Рустик Жига
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Рустик Жига:
русский шансон14
авторская песня3
дворовая песня3
рок-шансон2
русские песни и романсы1
эстрадный шансон1
классика русского шансона1
еврейские песни1
Всего:26
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Рустик Жига
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Рустик Жига:
лирическая, о любви1
философская2
Всего:3
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Рустик Жига Настоящее имя - Рустем Галеев. Рустик Жига родился 26 марта 1970 года в Казани. Рустик Жига учился в Средней Специальной Музыкальной школе при Казанской Государственной Консерватории. Специальность - кларнет. Рустик Жига с 13 лет играл на банджо в диксиленде под управлением Геннадия Хохлова. В 1989 году Рустик Жига создал группу "Дружеская атмосфера" на базе детской творческой студии "Родник", где работал педагогом-аранжировщиком. В репертуар группы входили песни, написанные самим Рустемом Галеевым в соаторстве с Алексеем Степиным, который играл в "Дружеской атмосфере" на клавишных. Группа работала с концертами на площадках г.Казани и других городов республики Татарстан. В 1991 году Рустик Жига ...
Читать дальше »

Рустик Жига Биография

Рустик Жига

Настоящее имя - Рустем Галеев. Рустик Жига родился 26 марта 1970 года в Казани. Рустик Жига учился в Средней Специальной Музыкальной школе при Казанской Государственной Консерватории. Специальность - кларнет. Рустик Жига с 13 лет играл на банджо в диксиленде под управлением Геннадия Хохлова. В 1989 году Рустик Жига создал группу "Дружеская атмосфера" на базе детской творческой студии "Родник", где работал педагогом-аранжировщиком. В репертуар группы входили песни, написанные самим Рустемом Галеевым в соаторстве с Алексеем Степиным, который играл в "Дружеской атмосфере" на клавишных. Группа работала с концертами на площадках г.Казани и других городов республики Татарстан. В 1991 году Рустик Жига записал первый альбом в жанре шансон "Прощай, Казань", который стал визитной карточкой певца.

***

Все начиналось просто, как у всех. Вначале было слово «Люблю» Ильдара Халиловича к Надежде Алексеевне, потом дело, а после появился на свет плод их большой любви - первенец.

Сына назвали Рустемом. Все родственники, соседи, знакомые, да и сами родители звали его просто - Рустик. Так он и привык откликаться на свое уменьшительно-ласкательное. Шел 1970 год. Географическое место город Казань, Советский район, улица Зур-Урам (в переводе на русский язык – большая улица).

Как и у всех счастливых советских детей (спасибо дедушке Ленину) - веселое, бедное детство, детский сад, школа, пионерия, комсомол (в него почему-то Рустика не приняли, видимо из-за идейных соображений). Хотя и немало приятных и знаковых событий произошло в раннем детстве, не стоит задерживать ваше внимание на нем. Напомним только о том, что в 80-82 году прошлого века Рустик усердно обучался музыке в средней специальной МШ при Казанской Государственной Консерватории. Ему очень нравилась эта школа, но не всем преподавателям нравилось пребывание сына токаря и бухгалтера в блатном учебном заведении. Пришлось уйти. После попытки учиться в обычной районной музыкалке с муз. образованием пришлось завязать.

С 1983 года Рустик начал новую жизнь в обычной средней школе №15 Советского района города Казани, которую в 2006 году закончила его дочь Альбина.

Ничто бесследно не проходит. Любовь Рустика к музыке оказалась поистине святой. В 83-м играет на банджо в диксиленде под управлением Хохлова Геннадия Александровича. В 84-м первая рок-группа, в которой играл на клавишных (самый молодой музыкант в группе был старше Рустика на 10 лет).

В это время в Казани начинаются группировочные войны и, естественно, как истинный патриот своей улицы Рустик идет на фронт. ЧК не дремлет. В 86-м первая командировка в город Омск. Пришлось летом попотеть, зимой померзнуть. И там он себя не может вести спокойно. Сколотил ВИА из таких же, как он бродяг. Через полтора года был вынужден отчалить на родину. И все-таки, если не колючка, какая это красота - Сибирь, Иртыш.

Казань. 1987 год. Свобода – это рай, делай, что хочешь. Хочется музыки. Через несколько месяцев Рустем Ильдарович - педагог-аранжировщик студии «Родник». Прогрессирует волна Ласкового Мая, пишутся и аранжируются песни для мальчиков и девочек на эти темы.

Свое творчество не остается в стороне. Рустик создает группу «Дружеская атмосфера». Молодые люди сочиняют, концертируют, сутками зависают в студии, но…

ЧК не дремлет. Второй срок на родине, в два раза больше, и есть за что. В лагере увлечение теософией, что-то новое, доселе не ведомое. Такая романтика, как «вышел, украл, сел», не прикалывает. Не его это, песни пой, Рустик. В 2000 году едет в Москву.

Золотоглавая встречает не особо приветливо, и все же в 2001 году пишется первый авторский альбом «Хулиган и Барышня». Большое спасибо Вячеславу Клименкову. Дал понять, что не все шоу-бизнес, есть в этой жизни и что-то человеческое. Издать же альбом получилось лишь в 2004 году.

В 2006 записан второй альбом «Далей даль», в создании которого оказал огромную помощь очень талантливый аранжировщик и просто хороший парняга Дмитрий Ильичев. В 2007 году подержать в руках и послушать этот альбом сможет каждый желающий.

Имеется у Рустика опыт в написании песен другим исполнителям. Самый удачный - с Лялей Размаховой («Матушка-Россия» и др.) и Жургой («Голова дурная»). Были и другие песни, но то ли не тем отдал, то ли исполнители их не поняли.

Сегодня, конечно же, Рустик не один. Замечательная жена, дети – дочь и сын. Музыку обожают, но обучаться ей не хотят.

Нынешние увлечения нашего героя – женщины, алкоголь, наркотики, рок-н-ролл. Ну, а по правде, - философия жизни. В поисках того, что не найдешь, и в желании понять то, что не дано понять никому. Вот такая Байда, как сказал бы его друг Андрей Данцев.

http://zhiga.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Никита Джигурда
Никита Джигурда »
ДЖИГУРДА НИКИТА БОРИСОВИЧ (р. 27.03.1961г.) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот"....
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» 2004, 2008,2013 (Москва, Россия), родился в городе Львове. В 1968 году поступил в музыкальную школу по классу фортепьяно. В 14 лет организовал ВИА, где играл на бас-гитаре и...
Леонид Портной
Леонид Портной »
Леонид Портной. Автобиография Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать закончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано). Отец преподавал в школе танцев. В 70-х годах был солистом ВИА "Сверчки" (г.Одесса), работал при Доме народного творчества, а после при Одесской филармонии. В 1977 эмигрировал в США. С 1977 по 1983...
Алексей Дулькевич
Алексей Дулькевич »
Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России. Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г....
Этот день в истории: 25 ноября »
Эльдар Артист
Родился
Эльдар Артист »
р. 25.11.1980
Анатолий Корж
Родился
Анатолий Корж »
р. 25.11.1969
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Рустик Жига.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Рустик Жига автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Рустик Жига взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Рустик Жига:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: