A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Ковалев

Александр Ковалев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Ковалев

Александр Ковалев

Профиль исполнителя:
Александр Ковалев
Главная страница профиля:
Александр Ковалев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Ковалев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Ковалев:
классика русского шансона3
русский шансон3
авторская песня7
русские песни и романсы1
Всего:14


В каталоге: Ковалев Александр

Родился: 30.03.1950
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)54
(уникальных песен)40
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1513123299
сутки1012
Александр Ковалев (в народе Сан Саныч) – поэт, композитор, автор-исполнитель. Родился 30 марта 1950 года в деревне Щебинчиха, Хабаровского края. По образованию инженер – конструктор, в молодости играл и пел в ресторанах города Хабаровска. Является автором двух известных песен "Каторжанская цыганочка", которую исполнял Михаил Круг и "Ты люби меня, люби" которую исполняет Михаил Шуфутинский. Песню "Ты люби меня, люби" слышал в исполнении Ковалёва, поет её он намного лучше Шуфутинского (хотя как говорят о вкусах не спорят). Ранние его альбомы «Колыма» и «Мы жертвы» (Здравица). Сейчас живет в Щебинчихе, где выращивает картофель, разводит пчел и занимается возрождением родной деревни, построил там часовню на кладбище, из кирпичей разрушенных домов. Примерно один раз в год устраивает вечера авторской песни в Концертном зале Хабаровской филармонии, на таком вечере мне в ...
Читать дальше »

Александр Ковалев Биография

Александр Ковалев (в народе Сан Саныч) – поэт, композитор, автор-исполнитель.
Родился 30 марта 1950 года в деревне Щебинчиха, Хабаровского края. По образованию инженер – конструктор, в молодости играл и пел в ресторанах города Хабаровска. Является автором двух известных песен "Каторжанская цыганочка", которую исполнял Михаил Круг и "Ты люби меня, люби" которую исполняет Михаил Шуфутинский. Песню "Ты люби меня, люби" слышал в исполнении Ковалёва, поет её он намного лучше Шуфутинского (хотя как говорят о вкусах не спорят). Ранние его альбомы «Колыма» и «Мы жертвы» (Здравица). Сейчас живет в Щебинчихе, где выращивает картофель, разводит пчел и занимается возрождением родной деревни, построил там часовню на кладбище, из кирпичей разрушенных домов. Примерно один раз в год устраивает вечера авторской песни в Концертном зале Хабаровской филармонии, на таком вечере мне в этом году посчастливилось побывать.
Михаил Дюков.

* * *

Александр Ковалев. Автобиография.

Родился раним утром 30 марта 1950 года 11-м ребёнком в семье железнодорожного мастера на таежной дальневосточной станции с музыкальным названием Щебенчиха (от слова щебетать). Отец умер рано и до 9-ти лет меня воспитывали мои старшие сестрёнки и мама. Именно она, моя мама - сильная, красивая женщина, дочь украинки и цыгана, любимица всей округи с удивительным голосом, привила мне любовь к песне. После 9-ти лет заботу о моём воспитании взяли на себя государство и улица, так или иначе сформировавшие меня как музыканта. Обучаясь в школах-интернатах я научился всему: драться, матерится, курить, пить, играть на гармошке, баяне, трубе в духовом оркестре, рисовать, но больше всего любил петь. Пел в и школьном хоре, и на взрослых гулянках, на всевозможных концертах, и везде ,куда только меня брал с собой мой учитель по баяну Пётр Павлович Татарников. В политехническом институте, куда я поступил после школы, всё это продолжилось, но любимым инструментом стала Её Величество гитара. Едва освоив три аккорда, из таких же как сам, я организовал ВИА - модное в ту пору музыкальное образование в стиле Битлз. Играли свои песни, благодаря которым были популярны в Хабаровске в 70-е - 80-е годы. После всё что было популярно - бардовское, хулиганское, народное, западное. Пели также и окончания института, по вечерам, работая конструктором на военном заводе, для поддержания семейного бюджета подрабатывал в ресторанах. Судьба дарила мне в попутчики великолепных музыкантов, которые прямо, или косвенно, формировали меня как музыканта и человека. Это Женя Черноног, Коля Грец, Вова Лянных, Вячеслав Захаров, Саша Куликов, Валя Лоев. С ними я переиграл всё от Оцен-Поцен до Джаза. Тогда же я закрепил себя как музыканта, обучаясь в музыкальном училище г. Хабаровска по классу контрабаса. Дальше - Перестройка. Попытка заняться бизнесом. В это время и было написано много песен, которые уложились в два альбома "Колыма"и "Бродяга". Горжусь тем что мои песни в своё время пели и поют Михаил Круг, Михаил Шуфутинский, Николай Смолин, Наталья Райская, Юра Гордеев. В последнее время, чтобы не тратить время на студийную запись своих песен, ограничиваюсь гитарой и хорошим диктофоном. Пишу для близких и друзей, и их это радует. В настоящее время живу в забытой государством деревеньке, в той, где когда-то родился. Занимаюсь всем одновременно - концертной деятельностью, опекаю талантливых людей, помогая подняться в этой непростой жизни, устраиваю встречи, фестивали, пашу землю, вожу пчёлок, строгаю единичную мебель, возвожу на деревенском кладбище часовню, люблю рыбалку и охоту, а песни пишу в свободное время. В общем, живу полной жизнью. Когда ещё придётся?
Александр Ковалев.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вячеслав Клименков
Вячеслав Клименков »
Вячеслав Клименков - один из основателей компании «Союз Продакшн» («СО. Продакшн»), продюсер, композитор, автор текстов, но иногда и исполнитель. Два сольных альбома, «Завтра» (1995) и «Дыхание любви» (1996) были записаны «для себя, для знакомых», изданы тиражом в 300 экземпляров и почти все раздарены друзьям и знакомым, полюбившиеся слушателям песни со...
Дина Верни
Дина Верни »
Дина Верни (урождённая Дина Яковлевна Айбиндер, фр. Dina Vierny (Aibinder); 25 января 1919, Кишинёв, Бессарабия — 20 января 2009, Париж) — французская натурщица и галеристка, искусствовед, муза скульптора Аристида Майоля. Кавалер ордена Почётного легиона (1991). Дина Айбиндер родилась в музыкальной еврейской семье в Кишинёве (в ту пору в составе аннексированной Румынией...
Андрей Таланов
Андрей Таланов »
Таланов Андрей Вячеславович - композитор, поэт, исполнитель Русского Шансона. Родился 6 августа 1972 г. в г. Ярославль. Играл в многочисленных ВИА на перкуссии и клавишных инструментах. В период с 1987 по 1990 гг. учился в ЯКПУ на оркестровом отделении (училище культуры), которое закончил с большим трудом, в связи с тем,...
Юрий Дьяченко
Юрий Дьяченко »
Дьяченко Юрий Викторович родился 9 августа 1965 г. с. Сабуровка, Колышлейского р-на, рос и учился в г. Сердобске, Пензенской обл. В 1972 г. пошел в первый класс, ничто не предрекало об увлечении музыкой. Потом совершенно случайно снял со стены бабушкину мандолину и попытался подобрать мелодию, потом другую и т.д. Давалось...
Этот день в истории: 21 июля »
Теодор Бикель
† Умер
Теодор Бикель »
  2.05.1924 - 21.07.2015
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Ковалев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Ковалев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Ковалев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Ковалев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: