A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Евгений Ломакин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Евгений Ломакин «Искры камина»
(народная)
Проиграть трек

Евгений Ломакин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Евгений Ломакин

Евгений Ломакин

Мы возьмемся за руки друзья,
Как учил когда-то Окуджава.
Одному на свете жить нельзя,
Даже если деньги есть и слава...
Профиль исполнителя:
Евгений Ломакин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего953215859
сутки916
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Песни » (всего)137
(уникальных песен)104
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Евгений Ломакин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Евгений Ломакин:
русский шансон10
авторская песня2
дворовая песня1
эстрадный шансон1
Всего:14
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Евгений Ломакин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Евгений Ломакин:
блатная,тюремная1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Евгений Ломакин Он, как и многие пацаны 60-х годов начал в свое время увлекаться гитарой. Ведь тогда кумиром молодежи был незабвенный Булат Окуджава, начинали восходить звезды Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Юрия Кукина, и других бардов. Шли годы, детский интерес к исполнению дворовых песен под аккомпанемент простенькой семиструнки сменился неподдельным желанием самому сочинять песни, вкладывая в них свое настроение, свои душевные переживания, отражая различные жизненные коллизии. И хотя рядом с нами сейчас не тот озорной Женька из неоднократно воспетой рабочей Безымянки города Самары, а зрелый мужчина - директор Дворца культуры им. В.Я. Литвинова, президент клуба "Самара - Шансон" Евгений Владимирович Ломакин, все-таки ...
Читать дальше »
18 ноября 2017 года Музыкальный марафон "Эх, разгуляй". Москва, СК "Олимпийский". Начало в 18.00
Заказать билеты на фестиваль шансона "Эх, разгуляй" 2017 здесь:
БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ШАНСОНА «ЭХ, РАЗГУЛЯЙ» 2017

Евгений Ломакин Биография

Евгений Ломакин

Он, как и многие пацаны 60-х годов начал в свое время увлекаться гитарой. Ведь тогда кумиром молодежи был незабвенный Булат Окуджава, начинали восходить звезды Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Юрия Кукина, и других бардов.

Шли годы, детский интерес к исполнению дворовых песен под аккомпанемент простенькой семиструнки сменился неподдельным желанием самому сочинять песни, вкладывая в них свое настроение, свои душевные переживания, отражая различные жизненные коллизии. И хотя рядом с нами сейчас не тот озорной Женька из неоднократно воспетой рабочей Безымянки города Самары, а зрелый мужчина - директор Дворца культуры им. В.Я. Литвинова, президент клуба "Самара - Шансон" Евгений Владимирович Ломакин, все-таки он по-прежнему молод душой, о чем говорят написанные и исполняемые им песни.

Я помню наши шумные дворы,
И солнца свет, и голубую высь,
Мы там росли, мужали до поры,
Из них с тобой ушли в большую жизнь.

Своим творчеством Евгений Ломакин еще раз доказал, что серьезные таланты не растут в оранжереях. Он прошел нелегкий, тернистый жизненный путь. Поэтому в его песнях отчетливо прорисованы образы разных по биографии, профессии, характеру люди. Здесь можно услышать исповедь старого солдата, шутливый рассказ солдата - первогодка, повествование шофера -"дальнобойщика", жалобы заключенного, лирические откровения влюбленных.

Судьбы героев более сотни его произведений похожи на некоторые обстоятельства жизни самого автора. Ведь он был рабочим, солдатом, шофером, студентом, профессионально играл в хоккей, исколесил больше половины бывшего Союза.

В настоящее время Евгений Ломакин полон творческих планов и конечно же радует своих почитателей проникновенными, берущими за душу произведениями, исполняя их в больших концертных залах, рабочих цехах, на открытых площадках, в зонах исправительных колоний.

Выпущено 8 альбомов песен.


***

ЛОМАКИН ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 7.06.1946 г.) – автор-исполнитель в стиле лирического шансона, родился в городе Куйбышеве (ныне Самара). Отец – Владимир Степанович (шофер), мать – Вера Яковлевна (служащая). В 1954 году Евгения отдали в музыкальную школу по классу баяна, там проучил три года, но не закончил, игру на баяне продолжил самостоятельно, параллельно сам научился играть на гитаре. В эти же годы стал заниматься спортом (хоккей с шайбой), играл в спортивной команде «Маяк», потом за сборную города. В 1965 году Евгений Ломакин уходит служить в Армию (войска ПВО), где продолжает заниматься музыкой, участвует в различных солдатских конкурсах самодеятельности. В 1968 году Евгений Ломакин возвращается на «гражданку» и начинает работать, совмещая работу инженера-снабженца с учебой на вечернем отделении Куйбышевского планового института по специальности экономиста. Окончил институт Евгений в 1976 году, в том же время начинает писать свои первые стихи, а затем уже и песни, благо, что многочисленные поездки дали богатую пищу для творчества.

В 1977 году Евгений Ломакин становится руководителем Управления общепита, откуда перешел в 1988 году в "Куйбышевнефть", в Мирненское Управление буровых работ, много летал вахтовиком в Западную Сибирь (город Когалым). С 1990 года Ломакин работал начальником ОРСа, а затем уже и УРСа объединения "Самаранефтегаз". В эти годы написал несколько десятков стихов и песен, но исполнялось все это в компаниях, пел песни Высоцкого, Окуджавы и других авторов. В 1999 году Евгений был приглашен в ракетно-космическое объединение "ЦСКБ - Прогресс" начальником отдела культурно-массовой работы и решил серьезно заняться своим творчеством.

В 2000 году Евгений Ломакин познакомился с профессиональными музыкантами Павлом Поляковым (клавишные, аранжировка), Владимиром Ермиловым (гитара, звук, бэк-вокал) и Иваном Целоусовым (саксофон). За два года с ними записал и выпустил сразу два альбома: "Моим друзьям" и "Разговор о жизни". А в 2002 году начинается концертная деятельность, посыпались приглашения из Байконура, Когалыма, Уренгоя и, конечно же, из самарской области. В этом же году Евгений Ломакин был награждён почётной грамотой ЦК профсоюза общего машиностроения за цикл песен, посвященных теме космоса. В мае 2003 Евгений Ломакин был участником фестиваля солдатской песни в Нижнем Новгороде и награжден дипломом "За пропаганду солдатской песни среди молодежи". В настоящее время Евгений дает различные благотворительные концерты, много выступает в исправительно-трудовых учреждениях. Женат, есть сын, растет внук.
Михаил Дюков


***

В Самаре скончался шансонье Евгений Ломакин

1 февраля 2011 года, в Самара скоропостижно скончался автор-исполнитель Ломакин Евгений Владимирович. Он родился 7 июня 1946 года и всю жизнь прожил в Самаре. Окончил вечернее отделение Куйбышевского планового института по специальности экономиста. В 1976 году Евгений Ломакин написал первые стихи. Сменив много профессий, он всегда оставался верен песне – пел в компаниях свои и чужие песни. В 2000 году Ломакин познакомился с профессиональными музыкантами Павлом Поляковым, Владимиром Ермиловым и Иваном Целоусовым. За два года с ними Евгений Ломакин записал и выпустил сразу два альбома: "Моим друзьям" и "Разговор о жизни". С 2002 года Евгений Ломакин вел концертная деятельность, награжден дипломом "За пропаганду солдатской песни среди молодежи", много выступал в исправительно-трудовых учреждениях. Много помогал самарским авторам-исполнителям.
Выражаем соболезнования родным и близким Евгения Ломакина.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Жека (Евгений Григорьев)
Жека (Евгений Григорьев) »
Жека (Евгений Григорьев) родился 14 октября 1966 года в городе Кургане. После окончания средней школы поступил в университет, но не закончив его, уходит служить в ряды Советской Армии. После армии возвращается в родной город, где работает на нескольких кооперативных предприятиях, директором бара, ночного клуба, руководителем студии звукозаписи, которая в последствии становится...
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов »
КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ (р. 1.08. 1969 г.) – автор-исполнитель, родился и живет городе Новокузнецке. Отец певца работал на шахте, мама – в проектном институте. Отец матери был сослан в Сибирь, много рассказывал дома о годах заключениях. Большое влияние на певца оказало творчество Высоцкого, Северного, Шандрикова, потом Розенбаум и "Братьев Жемчужных"....
Александр Немец
Александр Немец »
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со...
Виктор Рябов
Виктор Рябов »
РЯБОВ ВИКТОР ЕЛИЕЕВИЧ (АЛЕКСЕЕВИЧ по паспорту) (р. 12.07.1962 г.) – автор-исполнитель в стиле русского шансона родился в Оренбурге. Отец – Елисей Иванович (работник торговли, участник ВОВ), мать – Анна Ефимовна (учитель). Параллельно с просто школой Виктор Рябов окончил и музыкальную школу (фортепьяно), первые стихи написал в 15 лет. Сменил Виктор...
Этот день в истории: 24 сентября »
Денис Базванов
† Умер
Денис Базванов »
27.09.1977 - 24.09.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Ломакин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Ломакин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Ломакин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Евгений Ломакин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: