A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Стас Притчин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Стас Притчин «Стоп! А кто сказал мы старые»
(муз. и сл. С.Притчин)
Проиграть трек

Стас Притчин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Стас Притчин

Стас Притчин

Спешите, люди, делать добро!
Ведь жизнь у нас только одна...
Профиль исполнителя:
Стас Притчин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2128353830
сутки34
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Сборники »1
Песни » (всего)121
(уникальных песен)77
Тексты песен »72
Фотографии »33
Статьи »3
Видео »7
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Стас Притчин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Стас Притчин:
русский шансон24
авторская песня6
классика русского шансона3
русские песни и романсы3
еврейские песни2
дворовая песня2
цыганские песни1
не шансон1
военный шансон1
Всего:43
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Стас Притчин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Стас Притчин:
блатная,тюремная1
лирическая, о любви8
житейская, о семье, друзьях6
философская1
цыганская2
Всего:18
Официальная группа ВКонтакте
Стас Притчин - автор-исполнитель в жанре русский шансон. Стас Притчин родился в 1964 году в городе Челябинске. Отец ушёл из семьи, когда мальчишке ещё не было и двух лет, а сестрёнке Кате в те дни было всего три. Маме, работающей инженером-конструктором на Челябинском Металлургическом Заводе, приходилось с целью подработки чертить до глубокой ночи, для того чтобы поставить на ноги двух ребятишек. С 1971 по 1981 год учился в средней школе №96 имени Эрнста Тельмана. К учёбе Стас относился без особого рвения и интереса. Сердце мальчишки было увлечено любовью к музыке. С первого знакомства с песнями «БИТЛЗ», как и тысячи подростков всецело ...
Читать дальше »

Стас Притчин Биография

Стас Притчин - автор-исполнитель в жанре русский шансон.

Стас Притчин родился в 1964 году в городе Челябинске. Отец ушёл из семьи, когда мальчишке ещё не было и двух лет, а сестрёнке Кате в те дни было всего три. Маме, работающей инженером-конструктором на Челябинском Металлургическом Заводе, приходилось с целью подработки чертить до глубокой ночи, для того чтобы поставить на ноги двух ребятишек.
С 1971 по 1981 год учился в средней школе №96 имени Эрнста Тельмана. К учёбе Стас относился без особого рвения и интереса. Сердце мальчишки было увлечено любовью к музыке.
С первого знакомства с песнями «БИТЛЗ», как и тысячи подростков всецело ушёл в мир романтики и иллюзий. Искал возможность пополнить свою фонотеку записями новых альбомов. Параллельно с этим увлёкся фотографией. В те дни Стас научился первым аккордам на гитаре. Внутренний мир подростка не мог не выражаться внешне - манера поведения, одежда, причёска. Всё это шло вразрез с тем, как должен выглядеть настоящий комсомолец, и естественно не могло отрицательно сказаться на отношениях с учителями. В душе был протест, который незамедлительно был оценен, как неудовлетворительное поведение.
Но, не смотря на это, после окончания школы Станислав успешно поступил в Челябинский Политехнический Институт (нынче Южно-Уральский Государственный Университет) на Автоматно-Механический факультет.
Началась полноценная студенческая жизнь - учёба, экзамены, работа в строй -
отрядах и, конечно же, сельскохозяйственные работы в колхозах. И везде была
рядом верная подруга - гитара.
После окончания института, отработав по распределению на заводе в столице Киргизии Фрунзе (нынче Бишкек), как и многие, попал на волну кооперации. В 1990 году встретил свою вторую половинку - Елену, с которой счастлив и по сегодняшний день. В семье трое детей - Елена, Игорь и Алиска.
Первые свои песни Стас написал в 1995 году. По мере рождения новых песен
появилась мысль о выпуске авторского альбома. Благодаря общим знакомым Станислав познакомился с челябинским музыкантом Михаилом Новиковым, который сделал аранжировки новых песен. Запись, сведение альбома выполнил звукорежиссер Юрий Семёнов. Таким образом, в 1997 году был выпущен первый альбом « Одинокий мужчина », в который также вошли песни, написанные Татьяной Милой, Павлом Горда. Совместно с Михаилом и Юрием записаны следующие альбомы Стаса: « Гуляй, братва! » (2000 г.), «Дело прошлое…»
(2002 г.), песни, из которых попали в программный эфир «Радио Шансон» г. Москва. Песни «Атлян», «Перегоны», «Люди в чёрных масках», «Голубица», «Гуляй, братва!», «На делянке» неоднократно входили в сборники «Русского Шансона», выпускаемые московскими студиями звукозаписи, такими как «Мастер Саунд», «Русский стандарт», «Шанс рекордс» и другими.
Над аранжировками песен из альбома «Ах, эти ночи в Сочи!» работал Андрей Юздов.
В январе 2005 года Стас Притчин принял участие в финальном концерте Первого Всероссийского конкурса «Здравствуйте, люди!», который прошёл в Московском бард-кафе «Гнездо глухаря», где исполнил свою новую песню «Жар - птица».
Музыкального образования Станислав не имеет и к своему увлечению относится,
как к любимому занятию, без которого не представляет своего существования.
В 2006 году вышел в свет альбом - история под названием "Мой район" (2006 г.), в который вошли песни, посвящённые жителям Металлургического района города Челябинска, где прошло детство и юность Станислава. Во время работы над этим альбомом Стас познакомился с автором-исполнителем из Челябинска Андреем Ивановым, который ранее уже сочинил несколько прекрасных песен о Металлургическом районе их родного города. Андрей с душой откликнулся на предложение включить в готовящейся проект четыре его песни. Позже были сделаны аранжировки к песням "Наш район", "Кофейный бар на ЧМЗ", "Перекур" и "Юрка (Безотцовщина)". И эти песни, музыку и слова которых сочинил Андрей Иванов, вошли в новый альбом в исполнении Станислава.
В этом же году записан акустический альбом "Подруга", состоящий из 20 песен о любви.
В январе 2009 года музыкант закончил работу над своим новым проектом, который он назвал «Лебёдушка», по названию одной из песен, которую Стас посвятил своей единственной.
В этот альбом вошли 10 новых песен. Тексты и музыка всех песен сочинены Станиславом. Над аранжировками песен работал Сергей Кошевой.
Все песни, вошедшие в этот альбом, позже были включены в различные сборники Шансона, выпускаемые московскими студиями.
Также в 2009 году московская студия «Мидем Рекордс» выпустила MP-3 диск, в который вошли все альбомы Станислава.
В декабре этого же года Стас выступил со своими песнями в детской Алянской Воспитательной Колонии. Именно воспитанникам этой колонии и была посвящена песня «Атлян», благодаря которой родилась дружба между ребятами и Станиславом. Пацаны из Атляна очень любят эту песню и считают её своим гимном.
Стас Притчин является участником "Шансон клуба - ЧМЗ", организованного Денисом Васильевым, в который вошли талантливые авторы и исполнители песен в стиле Русский Шансон. "Шансон клуб - ЧМЗ" регулярно проводит концерты в родном городе.
Благодаря Денису Васильеву вышли в свет видеоклипы на песни «Всё получится!» и «Атлян».
Также Станислав написал песню «Шансон Клуб-ЧМЗ», которая стала визитной карточкой клуба.
В канун 2012 года, Стас закончил работу над своим проектом «Однажды в Челябинске». Это эксклюзивный сборник, состоящий из сорока его песен. Оригинальность задумки заключается в том, что песни Станислава прозвучали в исполнении его друзей - челябинских музыкантов. В работе над сборником было задействовано более тридцати человек. Огромное содействие в записи этого диска оказал звукорежиссёр Герман Вальтер.
В этом же году Станислав выпустил очередной авторский альбом «Кино про любовь», в который вошли 14 новых песен. В работе над этими песнями также принимали участие Сергей Кошевой (аранжировка) и Герман Вальтер (запись, сведение). Заглавная песня альбома записана дуэтом с Натальей Тёплой. Также Наташа исполнила партии бэк-вокала к таким песням, как «Счастье», «Одноклассница» и «Кризис в шансоне». В записи песни «Нетронутая сирень» приняла участие Лариса Майская.
И осенью этого же 2012 года студия «Ночное такси» (г.Санкт-Петербург), под руководством генерального продюсера Александра Фрумина выпустила лицензионный сборник лучших песен Стаса Притчина в который вошло 17 хитов автора. По его словам, было нелегко сделать выбор лучших песен, так как каждая песня, по-своему дорога. Для формирования трек-листа этого альбома Стас обратился к своим поклонникам через социальные сети для выбора самых лучших песен.
Песни Стаса Притчина отличаются содержательностью и мелодизмом. Стас надеется, что его песни развеют ошибочное мнение многих о том, что шансон это только «блатняк».
В последние годы Станислав принимает активное участие в фестивалях и концертах «Уральского шансона», проводимых на территории Челябинской области.
Также участвует в благотворительных концертах, проходящих в ИТК Урала.
В настоящее время идёт работа над новым альбомом, в который войдут 13 новых песен автора. Выпуск альбома «Стоп! А кто сказал мы старые?» планируется на 2017 год.
Стас Притчин является неоднократным лауреатом и победителем различных фестивалей шансона, и постоянно находится в творческом поиске, благодаря чему рождаются новые песни, которые радуют слушателей.

Официальный сайт: prista-ps.narod.ru

***

Поздравляем всех слушателей с выходом в свет сборника лучших песен Стаса Притчина «Однажды в Челябинске…» в исполнении музыкантов Урала.
Название этого проекта не случайно. В записи сборника приняли участие исполнители Челябинской области. Как говорит сам автор: «Этот сборник выпущен с целью, показать музыкальное движение и жизнь шансона в родном Челябинске».
Альбом состоит из сорока авторских песен Станислава. Длится более двух с половиной часов, но слушается легко, на одном дыхании, так как звучит разнообразно.
Этот проект должен понравиться широкому кругу слушателей, настоящим ценителям шансона. В альбом вошли как старые песни Стаса, так и новые. Это песни о жизни, о любви, о маме, о воле и неволе. И каждый из участников исполнил свою песню так, как прочувствовал и прожил её.
В обращении к участникам проекта Станислав сказал:
«Родные мои! Я верю, что этот диск останется на долгие годы в ваших домах как память о нашей дружбе. Ведь в этих песнях всегда будет жить дыханье ваших сердец.
С любовью ко всем вам! Ваш друг СТАС ПРИТЧИН
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Олег Ветер
Олег Ветер »
Ветер Олег. Автобиография. Родился 21.02.1961г. в г.Христиновка Черкасской области на Украине. Музыку люблю с раннего детства. С 14 лет играл на танцплощадке в ДК железнодорожников гитаристом и вокалистом. После школы поступил в Уманское музыкальное госучилище на дирижерско-хоровой отдел. С мая 1980г. по май 1982г. - служба в СА. После службы в...
Гера Грач
Гера Грач »
Гера Грач. Работает в жанре «русского шансона». Грач - это эстрадный псевдоним. Настоящее имя этого исполнителя - Герман Сорин. "Четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне начинается с 1997 года. Открыл во мне этот дар Александр Кальянов.", - говорит Герман о своем творчестве. С 1997 по 2012 г. выпустил 9 альбомов....
Группа Лесоповал
Группа Лесоповал »
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки»,...
Владимир Ждамиров
Владимир Ждамиров »
Ждамиров Владимир Николаевич (род. 6 августа 1958, Лиски, Воронежская область) — один из современных представителей русского шансона. С 2001 года по 2014 год являлся солистом и автором музыки группы «Бутырка». В молодости у Владимира были и хулиганство, и приводы в милицию. В 1997 году познакомился с Олегом Симоновым — будущим коллегой...
Этот день в истории: 1 мая »
Олег Биркле
Родился
Олег Биркле »
р.   1.05.1970
Валерий Волненко
Родился
Валерий Волненко »
р.   1.05.1955
Андрей Рублевич (Пиня)
Родился
Андрей Рублевич (Пиня) »
р.   1.05.1941
Игорь Таушканов
Родился
Игорь Таушканов »
р.   1.05.1962
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Стас Притчин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Стас Притчин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Стас Притчин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Стас Притчин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: