A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Стас Притчин
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Стас Притчин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Стас Притчин

Стас Притчин

Спешите, люди, делать добро!
Ведь жизнь у нас только одна...
Профиль исполнителя:
Стас Притчин
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2689566770
сутки1331
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »1
Песни » (всего)131
(уникальных песен)85
Тексты песен »72
Фотографии »33
Статьи »3
Видео »8
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Стас Притчин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Стас Притчин:
русский шансон24
авторская песня6
классика русского шансона3
русские песни и романсы3
еврейские песни2
дворовая песня2
цыганские песни1
не шансон1
военный шансон1
Всего:43
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Стас Притчин
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Стас Притчин:
блатная,тюремная1
лирическая, о любви8
житейская, о семье, друзьях6
философская1
цыганская2
Всего:18
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Стас Притчин - автор-исполнитель в жанре русский шансон. Стас Притчин родился в 1964 году в городе Челябинске. Отец ушёл из семьи, когда мальчишке ещё не было и двух лет, а сестрёнке Кате в те дни было всего три. Маме, работающей инженером-конструктором на Челябинском Металлургическом Заводе, приходилось с целью подработки чертить до глубокой ночи, для того чтобы поставить на ноги двух ребятишек. С 1971 по 1981 год учился в средней школе №96 имени Эрнста Тельмана. К учёбе Стас относился без особого рвения и интереса. Сердце мальчишки было увлечено любовью к музыке. С первого знакомства с песнями «БИТЛЗ», как и тысячи подростков всецело ...
Читать дальше »

Стас Притчин Биография

Стас Притчин - автор-исполнитель в жанре русский шансон.

Стас Притчин родился в 1964 году в городе Челябинске. Отец ушёл из семьи, когда мальчишке ещё не было и двух лет, а сестрёнке Кате в те дни было всего три. Маме, работающей инженером-конструктором на Челябинском Металлургическом Заводе, приходилось с целью подработки чертить до глубокой ночи, для того чтобы поставить на ноги двух ребятишек.
С 1971 по 1981 год учился в средней школе №96 имени Эрнста Тельмана. К учёбе Стас относился без особого рвения и интереса. Сердце мальчишки было увлечено любовью к музыке.
С первого знакомства с песнями «БИТЛЗ», как и тысячи подростков всецело ушёл в мир романтики и иллюзий. Искал возможность пополнить свою фонотеку записями новых альбомов. Параллельно с этим увлёкся фотографией. В те дни Стас научился первым аккордам на гитаре. Внутренний мир подростка не мог не выражаться внешне - манера поведения, одежда, причёска. Всё это шло вразрез с тем, как должен выглядеть настоящий комсомолец, и естественно не могло отрицательно сказаться на отношениях с учителями. В душе был протест, который незамедлительно был оценен, как неудовлетворительное поведение.
Но, не смотря на это, после окончания школы Станислав успешно поступил в Челябинский Политехнический Институт (нынче Южно-Уральский Государственный Университет) на Автоматно-Механический факультет.
Началась полноценная студенческая жизнь - учёба, экзамены, работа в строй -
отрядах и, конечно же, сельскохозяйственные работы в колхозах. И везде была
рядом верная подруга - гитара.
После окончания института, отработав по распределению на заводе в столице Киргизии Фрунзе (нынче Бишкек), как и многие, попал на волну кооперации. В 1990 году встретил свою вторую половинку - Елену, с которой счастлив и по сегодняшний день. В семье трое детей - Елена, Игорь и Алиска.
Первые свои песни Стас написал в 1995 году. По мере рождения новых песен
появилась мысль о выпуске авторского альбома. Благодаря общим знакомым Станислав познакомился с челябинским музыкантом Михаилом Новиковым, который сделал аранжировки новых песен. Запись, сведение альбома выполнил звукорежиссер Юрий Семёнов. Таким образом, в 1997 году был выпущен первый альбом « Одинокий мужчина », в который также вошли песни, написанные Татьяной Милой, Павлом Горда. Совместно с Михаилом и Юрием записаны следующие альбомы Стаса: « Гуляй, братва! » (2000 г.), «Дело прошлое…»
(2002 г.), песни, из которых попали в программный эфир «Радио Шансон» г. Москва. Песни «Атлян», «Перегоны», «Люди в чёрных масках», «Голубица», «Гуляй, братва!», «На делянке» неоднократно входили в сборники «Русского Шансона», выпускаемые московскими студиями звукозаписи, такими как «Мастер Саунд», «Русский стандарт», «Шанс рекордс» и другими.
Над аранжировками песен из альбома «Ах, эти ночи в Сочи!» работал Андрей Юздов.
В январе 2005 года Стас Притчин принял участие в финальном концерте Первого Всероссийского конкурса «Здравствуйте, люди!», который прошёл в Московском бард-кафе «Гнездо глухаря», где исполнил свою новую песню «Жар - птица».
Музыкального образования Станислав не имеет и к своему увлечению относится,
как к любимому занятию, без которого не представляет своего существования.
В 2006 году вышел в свет альбом - история под названием "Мой район" (2006 г.), в который вошли песни, посвящённые жителям Металлургического района города Челябинска, где прошло детство и юность Станислава. Во время работы над этим альбомом Стас познакомился с автором-исполнителем из Челябинска Андреем Ивановым, который ранее уже сочинил несколько прекрасных песен о Металлургическом районе их родного города. Андрей с душой откликнулся на предложение включить в готовящейся проект четыре его песни. Позже были сделаны аранжировки к песням "Наш район", "Кофейный бар на ЧМЗ", "Перекур" и "Юрка (Безотцовщина)". И эти песни, музыку и слова которых сочинил Андрей Иванов, вошли в новый альбом в исполнении Станислава.
В этом же году записан акустический альбом "Подруга", состоящий из 20 песен о любви.
В январе 2009 года музыкант закончил работу над своим новым проектом, который он назвал «Лебёдушка», по названию одной из песен, которую Стас посвятил своей единственной.
В этот альбом вошли 10 новых песен. Тексты и музыка всех песен сочинены Станиславом. Над аранжировками песен работал Сергей Кошевой.
Все песни, вошедшие в этот альбом, позже были включены в различные сборники Шансона, выпускаемые московскими студиями.
Также в 2009 году московская студия «Мидем Рекордс» выпустила MP-3 диск, в который вошли все альбомы Станислава.
В декабре этого же года Стас выступил со своими песнями в детской Алянской Воспитательной Колонии. Именно воспитанникам этой колонии и была посвящена песня «Атлян», благодаря которой родилась дружба между ребятами и Станиславом. Пацаны из Атляна очень любят эту песню и считают её своим гимном.
Стас Притчин является участником "Шансон клуба - ЧМЗ", организованного Денисом Васильевым, в который вошли талантливые авторы и исполнители песен в стиле Русский Шансон. "Шансон клуб - ЧМЗ" регулярно проводит концерты в родном городе.
Благодаря Денису Васильеву вышли в свет видеоклипы на песни «Всё получится!» и «Атлян».
Также Станислав написал песню «Шансон Клуб-ЧМЗ», которая стала визитной карточкой клуба.
В канун 2012 года, Стас закончил работу над своим проектом «Однажды в Челябинске». Это эксклюзивный сборник, состоящий из сорока его песен. Оригинальность задумки заключается в том, что песни Станислава прозвучали в исполнении его друзей - челябинских музыкантов. В работе над сборником было задействовано более тридцати человек. Огромное содействие в записи этого диска оказал звукорежиссёр Герман Вальтер.
В этом же году Станислав выпустил очередной авторский альбом «Кино про любовь», в который вошли 14 новых песен. В работе над этими песнями также принимали участие Сергей Кошевой (аранжировка) и Герман Вальтер (запись, сведение). Заглавная песня альбома записана дуэтом с Натальей Тёплой. Также Наташа исполнила партии бэк-вокала к таким песням, как «Счастье», «Одноклассница» и «Кризис в шансоне». В записи песни «Нетронутая сирень» приняла участие Лариса Майская.
И осенью этого же 2012 года студия «Ночное такси» (г.Санкт-Петербург), под руководством генерального продюсера Александра Фрумина выпустила лицензионный сборник лучших песен Стаса Притчина в который вошло 17 хитов автора. По его словам, было нелегко сделать выбор лучших песен, так как каждая песня, по-своему дорога. Для формирования трек-листа этого альбома Стас обратился к своим поклонникам через социальные сети для выбора самых лучших песен.
Песни Стаса Притчина отличаются содержательностью и мелодизмом. Стас надеется, что его песни развеют ошибочное мнение многих о том, что шансон это только «блатняк».
В последние годы Станислав принимает активное участие в фестивалях и концертах «Уральского шансона», проводимых на территории Челябинской области.
Также участвует в благотворительных концертах, проходящих в ИТК Урала.
В настоящее время идёт работа над новым альбомом, в который войдут 13 новых песен автора. Выпуск альбома «Стоп! А кто сказал мы старые?» планируется на 2017 год.
Стас Притчин является неоднократным лауреатом и победителем различных фестивалей шансона, и постоянно находится в творческом поиске, благодаря чему рождаются новые песни, которые радуют слушателей.

Официальный сайт: prista-ps.narod.ru

***

Поздравляем всех слушателей с выходом в свет сборника лучших песен Стаса Притчина «Однажды в Челябинске…» в исполнении музыкантов Урала.
Название этого проекта не случайно. В записи сборника приняли участие исполнители Челябинской области. Как говорит сам автор: «Этот сборник выпущен с целью, показать музыкальное движение и жизнь шансона в родном Челябинске».
Альбом состоит из сорока авторских песен Станислава. Длится более двух с половиной часов, но слушается легко, на одном дыхании, так как звучит разнообразно.
Этот проект должен понравиться широкому кругу слушателей, настоящим ценителям шансона. В альбом вошли как старые песни Стаса, так и новые. Это песни о жизни, о любви, о маме, о воле и неволе. И каждый из участников исполнил свою песню так, как прочувствовал и прожил её.
В обращении к участникам проекта Станислав сказал:
«Родные мои! Я верю, что этот диск останется на долгие годы в ваших домах как память о нашей дружбе. Ведь в этих песнях всегда будет жить дыханье ваших сердец.
С любовью ко всем вам! Ваш друг СТАС ПРИТЧИН
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юрий Лоза
Юрий Лоза »
Юрий Эдуардович Лоза родился 1 февраля 1954 года в Свердловске, ныне город Екатеринбург. В 1971 поступил в Казахский государственный университет на геофак, но через год забросил учёбу. Затем служба в армии. В 1975-76 г.г. учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, которое также не закончил. С 1977 работал в группе...
Леонид Портной
Леонид Портной »
Леонид Портной. Автобиография Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать закончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано). Отец преподавал в школе танцев. В 70-х годах был солистом ВИА "Сверчки" (г.Одесса), работал при Доме народного творчества, а после при Одесской филармонии. В 1977 эмигрировал в США. С 1977 по 1983...
Валерий Юг
Валерий Юг »
Валерий Иванович Юг - исполнитель жанра русский шансон. День рождения: 20 февраля 1979 г. Родной город: Вулканешты ГАГАУЗИЯ Балашиха РОССИЯ. Семейное положение: не женат. Город: Москва. Ещё год назад и мечтать не мог оказаться на одной сцене с самыми именитыми шансонье России. Благодаря случаю и Воле Господа я познакомился с Людьми с большой буквы....
Алексей Дулькевич
Алексей Дулькевич »
Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России. Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г....
Этот день в истории: 18 декабря »
Леонид Азбель
† Умер
Леонид Азбель »
11.02.1964 - 18.12.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Стас Притчин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Стас Притчин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Стас Притчин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Стас Притчин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: