A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Никита Джигурда
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Никита Джигурда
«Нам отпущено свыше»

(муз. и сл. Никита Джигурда)

Никита Джигурда на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Никита Джигурда

Никита Джигурда

Нам отпущено свыше,
заполнять Верой души
И полями страданий и дорогой в мечту.
Мы Россию услышим
сквозь кровавые стужи,
Мы поймём, мы подставим
наши спины кресту.

Откупорили вены, те, кто волей слабее,
И умчались галопом в поднебесную мглу.
...✍
Нам отпущено свыше,
заполнять Верой души
И полями страданий и дорогой в мечту.
Мы Россию услышим
сквозь кровавые стужи,
Мы поймём, мы подставим
наши спины кресту.

Откупорили вены, те, кто волей слабее,
И умчались галопом в поднебесную мглу.
Хоть больничные стены
наших лиц не белее,
Мы избитые стопы окунём в райский луг.

Это будет, но после,
а сейчас наши глотки
Теребят вольным криком холостые умы.
Чтоб сердца успокоить
мы купаемся в водке,
Боже, ты, вечным ликом оживи наши сны.
Профиль исполнителя:
Никита Джигурда
Главная страница профиля:
Никита Джигурда »

Жанр: авторская песня

В каталоге: Джигурда Никита

Родился: 27.03.1961
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »30
Сборники »1
Песни » (всего)551
(уникальных песен)440
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего73845172225
сутки2255
Никита Борисович Джигурда — актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист.
Народный артист Чеченской Республики (2008), заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР (1987).
Записал несколько сборников песен Владимира Высоцкого.
Родился 27 марта 1961 года в Киеве, Украинская ССР.
Читать дальше »

Никита Джигурда Биография

Никита Борисович Джигурда (род. 27 марта 1961, Киев, Украинская ССР, СССР) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист.
Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот". Снялся в фильме «Любить по-русски» и в его продолжениях. "Супермен поневоле, или Эротический мутант" - режиссерский дебют.
Народный артист Чеченской Республики (2008), заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР (1987).

* * *

Актер, сценарист, режиссер, поэт и бард.

Он часто бывал в КПЗ и сумасшедшем доме, в свое время вполне мог бы загреметь по статье за антикоммунистическую деятельность. Многие его считали законченным алкоголиком, он слыл Казановой даже в далеко не целомудренных актерских кругах. Нынче к ранее устоявшемуся образу Джигурды — «экстремиста» (буяна, гуляки, рубахи-парня, барда, актера) — добавились совсем другие ипостаси: теософа, проповедника, вегетарианца…

Из физкультурного в театральный

С юных лет Никита серьезно занимался спортом - греблей на каноэ. Здесь он добился хороших результатов - стал чемпионом Украины, кандидатом в мастера спорта. По окончании школы Никита поступил в Киевский институт физкультуры, но затем вдруг круто изменил судьбу…

Никита Джигурда вспоминает: " Мне же на роду было написано стать актером. Когда я сдавал экзамены за первый курс, мой старший брат Сергей заканчивал Киевский театральный институт. В это время там набирали "русский" курс. И я решил - это именно то, что мне нужно. Был страшный скандал в физкультурном институте, когда я забирал оттуда документы, дома тоже были против моего ухода, так как справедливо полагали, что в случае провала я могу "загреметь" в армию. Но к удивлению всех я стал студентом Щукинского театрального училища".

Песни Высоцкого

Петь Никита Джигурда начал еще с 13 лет. Именно тогда он взял в руки гитару и под руководством отца и старшего брата стал учиться игре, исполняя песни Высоцкого. Часами Никита пел его песни, срывая голос.

Переехав в Москву и став студентом Щукинского училища (курс Р. Симонова), Джигурда стал исполнять песни Высоцкого, а также собственного сочинения, выступая на Ваганьковском кладбище. В ту пору у юношей происходят голосовые изменения - в результате связки с одной стороны, как говорит сам певец "закалились, как мышцы", но с другой стороны, голос стал надорванным и хриплым. Этот голос впоследствии и принес известность певцу.

Как реагировали в то время власти на его выступления, рассказывает сам певец: "… меня отправили в психушку, чтобы там сделать из меня "нормального" человека. Кололи всякой дрянью, лечили электричеством. Я чувствовал себя при этом лечении полным идиотом. Попадал и в милицию, и в КГБ, прошел через поломанные пальцы, так как был буйным парнем, естественно, оказывал сопротивление, меня исключали из института".

Театр и кино

По окончании в 1987 году театрального училища, Никита Джигурда стал актером Нового драматического театра. В 1989 он перешел в театр Рубена Симонова, а с 1991 играет на сцене театра "У Никитских ворот".

В кино Никита Джигурда начал сниматься с 1990 года, а в 1993 году дебютировал как кинорежиссер и сценарист, сняв эротический триллер "Супермен поневоле, или Эротический мутант", в котором сыграл главную роль.

Настоящая известность, как киноактера, пришла к Джигурде после выхода на экраны фильма Евгения Матвеева "Любить по-русски". Фильм имел большой успех у зрителей, которым понравилась сказка о том, как честные фермеры вступают в противостояние с "новыми русскими". Никита Джигурда не только сыграл одну из главных ролей, но и спел песню, название которой и было вынесено в заглавие фильма.

На волне зрительского успеха были выпущены продолжения - "Любить по-русски - 2" и "Любить по-русски - 3", которые все же уступали первому фильму.

Еще одной яркой работой актера в те годы стала роль казака Ивана Кольцо в историческом фильме "Ермак" Валерия Ускова и Владимира Краснопольского.

Личная жизнь

О своей личной жизни рассказывает сам актер: "С первой женой нас объединило желание родить ребенка. Мне хотелось тогда оставить кого-то после себя, так как думал, что меня, в конце концов, или посадят, или убьют. Это была девушка из нашего института. У нас родился сын. Но вскоре я с женой развелся. Она с сыном сейчас живет в Киеве.

Потом моей женой стала актриса, с которой мы счастливо прожили двенадцать лет. Разошлись из-за того, что она не принимала моих нынешних воззрений и моего не самого, скажем так, хорошего прошлого. Проще говоря, не поверила мне.

Моей теперешней жене Яне 24 года. Впервые мы с ней встретились одиннадцать лет назад в Костроме, когда ей было всего тринадцать. В то время я снимался в роли Андрея Курбского в фильме "Иван Федоров", а маленькая белокурая девочка бегала по полю. Через два года Яна работала на подтанцовках на презентации моего диска "Лунная женщина". Я подписал ей альбом: "Я завидую тому мужчине, который станет твоим мужем". После этого мы расстались еще на четыре года. Встретились в 1994 году. Я ей тогда сказал, что стал вегетарианцем, и она, нисколько не удивившись, ответила, что тоже предпочитает такой образ жизни. Оказалось еще, что Яна училась в Институте религии, где изучала Блаватскую и Рериха. Она показала мне записи в своем дневнике и самое главное - диск. Оказывается, подписывая диск одной из своих поклонниц, я завидовал самому себе".

Фильмография:
Кинороли:
1987 — Раненые камни
1988 — Диссидент
1991 — За последней чертой — шашлычник кафе Кавказская кухня
1991 — «Иван Фёдоров. Откровение Иоанна Первопечатника» 2 серии — Андрей Курбский
1991 — Счастливого рождества в Париже!
1993 — Винт — певец (бард) в казино
1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
1995 — Под знаком Скорпиона.4 серии
1995 — Любить по-русски — Виктор Курлыгин
1996 — Ермак — Иван Кольцо
1996 — Любить по-русски 2 — Виктор Курлыгин
1999 — Любить по-русски 3: Губернатор — Виктор Курлыгин
1999 — Тонкая штучка / Двойная угроза — Гиви
2001 — Молитва о гетмане Мазепе — король Карл XII
2002 — Смотрящий вниз — Татарин Руслан
2005 —- «Владимирский централ»
2007 —- «Безумие: Вызов и борьба»
2007 —- «Когда Боги уснули»
2007 — Страшный суд, Никита Борисович (д/ф) по мотивам поэмы Ивана Франко
2008 — Распятые. 2 серии
2011 — Инспектор Купер — Гарик Бессонов

Озвучивание:
1991 — Комино (мультфильм) — охотник, звери
2005 — Вивисектор: Зверь Внутри — Лев
2007 — Нико: путь к звёздам — Волк
2009 — Тарас Бульба — Бородатый
2011 — Ронал-варвар — Вольказар
Serious Sam: The Second Encounter — Крутой Сэм
Warcraft II: Orcs and Humans;Warcraft III:Reign of Chaos; (Русская озвучка) — Голоса некоторых Орков и Наг
Diablo III — Азмодан

Режиссерские работы:
1993 Супермен поневоле или эротический мутант

Сценарист:
1993 Супермен поневоле или эротический мутант
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2022 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Юз Алешковский
Юз Алешковский »
Юз Алешковский (настоящее имя Иосиф Ефимович Алешковский; род. 21 сентября 1929, Красноярск, РСФСР) - русский прозаик, поэт и бард. С 1979 года живёт в США. Лауреат Немецкой Пушкинской премии, присуждённой в 2001 году по совокупности — «за творчество, создаваемое писателем с 50-х годов, сделавшее его одной из ведущих личностей русской литературы...
Слава Вольный
Слава Вольный »
Слава Вольный - эмигрант из Германии, настоящая фамилия Мазур, родом с Украины. Слава Вольный родился в 1948 году. Жил в Киеве, где его отец руководил театром. Одним из первых в СССР семья Славы эмигрировала в Израиль, откуда впоследствии, в 1968 году, они перебрались в Германию. В 1970 году Слава с...
Группа Гуляй поле
Группа Гуляй поле »
Идея создания группы "Гуляй Поле" появилась в конце 1989 года, когда в г.Краснодаре Юрием Городецким и Владимиром Бойко в домашних условиях было записано несколько пробных песен. Название "Гуляй Поле" было придумано несколько позже - в ноябре 1990 года после совместных гастролей с группой "Любэ". Концертная программа "Гуляй Поле" - "Любэ"...
Юля Беломлинская
Юля Беломлинская »
БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком,...
Этот день в истории: 13 августа »
Михаил Бублик
Родился
Михаил Бублик »
р. 13.08.1982
Аня Воробей
Родилась
Аня Воробей »
р. 13.08.1971
Олежа Карпов
Родился
Олежа Карпов »
13.08.1961 -   6.11.2020
Юрий Суздальский
Родился
Юрий Суздальский »
р. 13.08.1961
Рудольф Фукс
Родился
Рудольф Фукс »
р. 13.08.1937
Юлия Запольская (Yulya Whitney)
† Умерла
Юлия Запольская (Yulya Whitney) »
  6.06.1919 - 13.08.1965
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Никита Джигурда.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Никита Джигурда автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Никита Джигурда взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь