Официальный сайт Ирина Синица

«Дорога в облаках»

(муз. и сл. И.Синица)

Ирина Синица: интервью сайту «Информационный портал шансона» 2018

1. Здравствуйте Ирина, прошло шесть лет, как мы встречались, скажите, какие перемены произошли за это время в Вашей творческой и личной жизни?

Здравствуйте.

В личной жизни? Да особых перемен не произошло, не считая, что дети выросли и внуки подрастают.

2. Дети такие же талантливые в маму?

Если мы говорим о музыке и поэзии, то нет. Скорее организаторские способности передались дочке, Светлане. Я сейчас с уверенностью могу полностью положиться на неё и знаю, что дело мамы имеет продолжение.

3. Вы имеете в виду продолжение музыкального проекта «Ярмарка Звёзд»? Расскажите о цели создания этого мероприятия и как появилась идея заняться этим интересным проектом?

Сказать, что была какая-то цель, нет. Всё гораздо проще. Время показало, что сидеть и ждать у моря погоды нет смысла. Каждый исполнитель, хочет выходить на сцену и дарить своё творчество зрителям. Поющих много, а концерты не резиновые и ходить, и просить: «ну, возьмите меня, я умею, я смогу», как то не интересно. Вот и пришла идея организовать самой мероприятия. Имея опыт в проведении фестивалей, захотелось помочь заявить о себе талантливым, неизвестным авторам, так родился фестиваль «Ярмарка Звёзд». Позже стали выпускать диски с участниками фестиваля и новыми исполнителями и эту идею с удовольствием поддержали популярные артисты, которые принимают участие в сборниках и презентациях этих дисков в концертах разных городов.

4. Ваш проект набирает обороты, как Вы справляетесь, живя в Саратове, а концерты ваши проходят в других городах?

Вы правы, одной с этим, конечно, не справиться. Меня окружают замечательные люди, которые всегда рады помочь и поддержать мой проект. Это и известные артисты, и люди, которые любят музыку, любят принимать участие в жизни артистов. У меня есть постоянные партнёры, которые сотрудничают с нами не первый год.

Это, Макар Бондаренко, любезно предоставляет нам Онлайн радио - «Radio Star Five», Сергей Буланов Столярная мастерская «БиК» дарит эксклюзивные кубки для победителей в фестивале, Милена Май, автор исполнитель, всегда помогает и с удовольствием поддерживает, и сотрудничает с другими проектами, Зенкова Алла, моя близкая подруга и постоянный наш партнёр, Продюсерский центр «ТВ ШАНС» Александр, очень много проектов поддерживает, в том числе и нас. Да много, кто всегда рядом, стоит только обратиться. Анжелика Рута, Арсен Мастино, Михаил Грубов, Николай Смолин, Наталья Райская, Граф и список будет огромный, если всех перечислять!

5. Ирина, Вы и сейчас сами пишите и исполняете свои песни?

Пишу и пою, но реже, чаще мои песни исполняют другие артисты.

6. Вы говорите, что помогаете своим проектом новым талантам. Есть такие, о которых Вы уже можете сказать, что он или она, состоявшийся артист?

Вы знаете, есть! Я не скажу об участниках, которые выступали в фестивале и вышли в финал, это не мои заслуги, они пришли уже готовые и показали себя. Мои подопечные, с которых я снимала стружку и буквально оттачивала от А до Я, сейчас замечательно работают на сцене. Это Сергей Баштовой, Валерий Козьмин, Геннадий Зачётный. Смотрю на них и по привычке ищу ляпы, но их нет. Приятно становится от результата своего труда. Алла Зенкова, пишет чудесные песни, всегда готовится к выходу, как на кремлевскую сцену. Красивая подача и исполнение.

Сейчас работаю с Вячеславом Веримейчиком, тут и авторские песни, и голос, и тембр, и что греха таить, красавец. Думаю, его ждёт большой успех.

7. Ирина, а есть ли у Вас любимые исполнители, или Вы в силу своей занятости, не слушаете музыку?

Музыку я действительно слушаю редко, да и то классику, и очень тихо, чтобы, как говорят, перезарядиться. Мне хватает прослушиваний новых талантов, отбирая, в участники фестиваля или в сборник, но есть артисты, которых я могу слушать, мне кажется, всю жизнь. Эльдара Южного, Мафика, Лялю Размахову, Николая Смолина, Афину, Сергея Ершова. Это исполнители нашего времени, для меня они любимые.

8. Как, Вы относитесь к тому, что на сцене поют все, кому пожелается и не всегда профессионально?

Да уже никак))) Я перестала удивляться, потому, что от того, что он или она имеет возможность купить выход на сцену, таланта и успеха у них не прибавится.

Зрители - они не глухие и им выбирать, кого слушать, а кого нет. Огорчает только то, что по этой причине народ перестаёт ходить на мероприятия. Я столкнулась с такой ситуацией, когда приглашала своих постоянных зрителей на концерты, но однажды ко мне обратился один исполнитель сделать ему концерт. Я сделала и, конечно, собрала свой народ. Уходя, они в недоумении меня спрашивали «Ирина, что это было?» Итог этой истории такой, на следующий концерт, не пришёл практически никто. На 700 человек посадочных мест собрали 200-ти с горем пополам. А артисты были действительно замечательные. Вот такую я допустила ошибку.

А профессионально поют или нет, я считаю, что это не главное, есть такие таланты от Бога, не имея образования, они будут петь так, что зал будет аплодировать стоя.

9. Какие планы на будущее, что нового ожидается, чем удивите мир?

Мир я давно удивляю, когда делаю концерты бесплатные для зрителей))) Многие коллеги меня не понимают и спрашивают: зачем мне это надо?

А как по другому показать новых, замечательных исполнителей? Их должны услышать, чтобы потом купить билет на его концерт.

А планы у меня, реализовать начатое)).

Фестивалить, выпускать сборники, охватить больше городов для концертов - презентаций, где мы дарим наши сборники зрителям. Как можно больше донести до народа новые таланты.

10. Ирина, Вы сотрудничаете с другими музыкальными проектами?

Да, конечно. Я не первый год официальный представитель известного и очень мощного фестиваля «Юрмала Шансон». С этого года начинаю сотрудничать с проектом в г. Санкт Петербурге и планирую начать работу со старейшим фестивалем «Шансон над Волгой» г. Тальятти.

Конечно, надо объединяться, и помогать участникам, заявлять о себе в разных городах России и зарубежья.

11. То есть, Вы становитесь продюсером участников Вашего фестиваля?

Нет, совсем нет, я не продюсер, моя цель не просто собрать участников, предоставить им сцену, отпели и до свидания. Наш проект даёт возможность понять, своим делом занимается участник или нет. Он несёт на сцену свой дар, умение, если не петь так, показать своё творчество. Умение подать себя. И если он заинтересует, то милости просим, ему вручается сертификат на участие в других проектах, иди, покоряй. А дальше всё зависит от него, найдёт его продюсер или нет.

12. Ирина, что бы Вы пожелали Вашим подопечным и начинающим талантам?

Если честно, я не знаю, что нового я могу пожелать. Мне бы хотелось дать совет, если позволите. Начинающему артисту советую в первую очередь подобрать свой имидж, свой индивидуальный стиль. Это не главное, но и немаловажно! Это вам поможет, что бы вас заметили и запомнили. А остальное, посоветуют вокальные педагоги)))

13. Хочу поблагодарить, Вас Ирина, за приятную беседу. Надеемся, встретимся ещё не раз. Всего Вам доброго и процветания Вашему проекту.

Спасибо большое, мне было очень приятно поговорить о моём детище. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить "Информационный портал шансона" за безмерный труд. Всегда восхищаюсь, какое доброе и важное дело делаете для нас артистов, и для наших слушателей.

Август 2018г.

Ссылки для профиля Ирина Синица