A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Звинцов
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Александр Звинцов
«Юность»

(муз. и сл. А. Звинцов)

Александр Звинцов на сайте «Информационный портал жанра шансон»

Александр Звинцов

Александр Звинцов

Утром заснеженным я злой и невежливый
Курю натощак,
Тешусь надеждою спрыгнуть по-прежнему
С работ на барак.
А если не выгорит, там, где-то выпаду
Чифир согреть,
Но лучше конечно бы выспаться
где-нибудь
Сон досмотреть.

...✍
Утром заснеженным я злой и невежливый
Курю натощак,
Тешусь надеждою спрыгнуть по-прежнему
С работ на барак.
А если не выгорит, там, где-то выпаду
Чифир согреть,
Но лучше конечно бы выспаться
где-нибудь
Сон досмотреть.

Долгая зима, вьюга-кутерьма,
В сердце лёд,
Ветер загулял, воет, как шакал,
Вышки рвёт.
Долгая зима, вьюга-кутерьма,
Лют мороз.
Годы пусть летят, не вернуть назад
Молодость.
Профиль исполнителя:
Александр Звинцов
Главная страница профиля:
Александр Звинцов »

Жанр: русский шансон

В каталоге: Звинцов Александр

Родился: 28.04.1966
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Сборники »3
Песни » (всего)98
(уникальных песен)56
Тексты песен »53
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »17
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего91150201544
сутки56
Александр Васильевич Звинцов — автор-исполнитель в жанре русского шансона, настоящий феномен русской блатной песни.
Писать свои песни начал в 1996 году, долго не показывал никому.
Первый официальный альбом «Со свиданьицем» был издан в 2000 году компанией Master Sound Records на кассете и CD.
Всего выпущено 4 альбома (2000-2006) и многочисленные сборники.
Родился 28 апреля 1966 года в Павлодаре, Казахстан. С 1972 года жил в Украине.
В настоящее время живёт в Москве.
Читать дальше »

Александр Звинцов Биография

Александр Звинцов - автор-исполнитель в жанре русского шансона.

Александр Звинцов - это настоящий феномен русской уличной песни. Его песни написаны на разные темы, но, в первую очередь, хотелось бы выделить тему дружбы, которую Александр смог раскрыть в своих песнях так, как не смог бы сделать никто другой, даже в рамках жанра русского шансона.

Собственно говоря, Александр рос баламутным уличным пацаном. Да, у него была семья (мать и старшая сестра; с отцом мать развелась рано), но воспитывала его улица уже с ранних лет. С каждой школы его выгоняли через год-два со скандалом. По этой причине Звинцов, так и не закончил школу, и не получил законченного среднего образования.

С 12 лет у Александра улица и двор были лучшими жизненными воспитателями. Он рос с детства с бунтарским и противоречивым духом: там, где пацаны пробуют или курят - там уже он, если кто-то попался со спиртным (бывает, попадались с запахом просто) - опять же там Сашка. Там где какая-то "разборка", драка - там тоже обойтись не могло без него. Ну, в общем, в таком духе и очень часто его ловили и приводили в комнаты милиции, родительские кабинеты или, как там правильно тогда было, в родительские комитеты.

Вот так на улице, во дворах Александр и взял в первые в руки гитару. Как то услышав на улице как играют песню в стиле бард. т.е. уличную песню, Александру захотелось повторить ее. Так он и потянулся подбирать, подыгрывать, а позднее и сочинять какие то мотивчики, чреду аккордов.
Александр Звинцов в юности пропадал в компаниях где вино, сигареты, карты и песни. Порой песня помогала проще найти подход к понравившейся девочке. Ну а позже гитара и песня стала просто криком души. В любом кабаке, трактире Александр без проблем мог попросить гитару и спеть для друзей не хуже, чем музыканты, стоявшие на сцене.

Писать песни А. Звинцов начал в 1996-ом году. Конечно, долго не показывал их никому, точнее общей и отдаленной публике. А у друзей в машинах они иногда звучали вместе с известными песнями разных авторов, в то время модных: Шуфутинский, Кричевский, гр.Кабриолет и т.д.
И вот однажды из звукозаписывающей компании "Master Sound" поступило предложение записаться в студии. Вот и получилось. Пишет Александр свои песни до сих пор. И как видно и слышно - довольно очень удачно, прямо к сердцам и ушам поклонников и публики.

В человеке для Александра больше всего ценно достоинство и честь. У близких людей не должно быть разногласия кардинального во взглядах.Александр Звинцов
Ну, а непрощения может заслужить только предательство. Когда близкий человек или друг, или приближенный человек выносит "сор из избы", или открытую ему информацию.
"Когда человек рядом с тобой и вдруг ты узнаёшь, что кусок нежелательной информации ушёл в сторону... Вот этого я не понимаю..."

Ну а песня...Песня должна просто теребить душу, дергать за ниточки когда звучит - вот это и есть настоящий "шансон" для А. Звинцова, а не тот жанр, который просто превратили в какое то подобие уличной песни или просто сделали шоу-бизнесом, а не вольной песней. Именно поэтому А. Звинцова не так часто приглашают на телевидение, выступать на проплаченных концертах, одним словом туда, где нет смысла в песнях и качества, а просто пафос и обложка, образ шансона, а не сам шансон.

* * *

ЗВИНЦОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ - автор-исполнитель.
Родился в 1966 году в Казахстане, в городе Павлодар. Отец с матерью разошлись, и мать увезла меня с моей сестрой на Украину, где я и жил до того, как уехал в Москву.
Где-то в пятом классе впервые взял в руки гитару, увлекся и по сей день с ней не расстаюсь. Всегда и в любых условиях находил время для того, чтобы попытаться "снять" (повторить) услышанную музыку, песню, мелодию с пластинки и магнитофона.
В юности пропадал в компаниях где вино, сигареты, карты и песни. Порой песня помогала проще найти подход к понравившейся дамочке, а позже это стало просто криком души. В любом кабаке я мог попросить гитару и спеть для друзей не хуже, чем музыканты, стоявшие на сцене. Часто подвязывался играть в кабацких группах, но пел всегда не то, за что платят, а то, что по душе самому. Бывало, подойдет незнакомец к одному из рядом стоящих на сцене и скажет:
- Эту песню пять раз!
Я ставил гитару и уходил со сцены, сказав:
- Запиши на магнитофон и слушай хоть 555 раз.
А если доходило до конфликта, то кидался в бой со старта...
Писать свои песни начал году в 1996-ом, долго не показывал никому. А у друзей в машинах они иногда звучали вместе с известными песнями разных авторов.
Однажды из "Мастер Саунд Компани" поступило предложение записаться в студии - вроде бы что-то получилось. Пишу до сих пор. Скоро выйдет третий альбом.
Благодарю всех, интересующихся моим творчеством, постараюсь никого не разочаровать, говорю:
- Хуже не получится, а лучше не сумею!
Автор: Александр Звинцов.

* * *

Автобиография. Александр Звинцов.

Родился я в городе Павлодар недалеко от Омска, но это уже Казахстан 28 апреля 1966 года. Потом в шестилетнем возрасте меня увезли на Украину, где мы там жили в маленьком городке Светловодске в 22 км от города Кременчуг. Сыну моему уже 17 лет, учится и живёт он на Украине. Школу я не закончил, потому что был таким учеником, от которого постоянно избавлялись. Был я с бунтарским духом: там, где курят - там уже я, если кто-то попался со спиртным (бывает, попадались с запахом) - опять же там я. Там где какая-то "разборка", драка - там я. Ну, в общем, в таком духе и очень часто меня ловили и приводили в комнаты милиции, родительские кабинеты или, как там правильно, родительские комитеты. И если одна школа от меня избавлялась и меня "перебросили", так сказать этапировали, где я был год-два, то в следующую школу при моём переводе поступало сообщение, что я приношу только беды и следующая школа также поступала. В общем, я школ поменял с первого класса 4 или 5 школ. Так что как таковых, постоянных одноклассников у меня нету, но одноклассников у меня очень много. Я не знаю хорошо это или плохо, но очень многие сейчас могут сказать, что Александр Звинцов - это наш одноклассник, с которым один или два года проучились вместе. Многих я, можно сказать, не помню, а те, которые можно сказать были "яркими" личностями (пацаны) в памяти остались. Так, если есть возможность, то связь поддерживаю. Мне тоже интересно знать, как живут, жив или нет, тот или другой, да и мне самому приятно слышать от них, что я не совсем пропащий стал и обо мне говорят люди, что я делаю что-то нужное в этой жизни.

В данный момент я как-то не задумывался о продолжении и получении высшего образования. В настоящее время ситуация складывается так (я не знаю долго это ещё будет продолжаться или нет) что я езжу, концерты, гастроли, меня зовут на дни рождения, всякие там вечеринки, и праздники и особого времени учиться у меня нет.

Неделями меня нет дома, приеду на пару-тройку дней, может на неделю, отоспался и опять улетел куда-то. Какая может быть при этом режиме учёба? А так насчёт музыкального образования, то я в какой-то момент, как говорят "упёрся рогами в стену" для того, чтобы общаться со студийными музыкантами не на пальцах, то мне соответственно пришлось с помощью музыканта-аранжировщика Стаса, который принимает активное участие в моих песнях, обучаться нотной грамоте и прислушиваться к его советам.

Вырос я на хулиганских и дворовых песнях, которые мне ближе. Я начинал видеть эту жизнь в своей юности именно со двора. Уже в свои 12 лет я принадлежал двору. А так как у нас стояли там два или даже три общежития рядом, общежития семейные с длинным-длинным коридором и в каждой семье практически один-два ребёнка пацаны или девчонки, то можно представить, сколько их собиралось во дворах, просто не передать. И у меня улица была главным учителем в жизни и поэтому у меня и песни все такие. Соответственно отсюда я стал курить, появилась первая бутылочка "Портвейна" была распита.

Первая песня?.. Едем мы где-то в Москве на машине, и я рассказываю история за какого-то своего товарища, а рядом за рулём мой московский товарищ с погонялом "Заяц" очень близкий мне человек. И говорю, что товарищ опять отправился на "кичу". И тут у меня как-то сложилось: "На кичу, на кичу, на кичу везут меня снова в шалман". А что же дальше? И у меня сложилось: "И я сигареточки нычу не в самый заметный карман". Вот так была написана моя самая первая песня.

В человеке я больше всего ценю достоинство, честь (честность), одинаковые взгляды (чтобы не было разногласия). Когда в дружбе находится взаимопонимание... Я не могу это объяснить словами. Есть люди, с которыми дружишь год-два-три и всё вроде бы нормально, но вдруг из-за какой-то мелочи два товарища потом расстаются и друг-другу даже не звонят. У меня были такие ситуации. Человек не звонит мне, и я отвечаю тем же. Зачем я буду ему звонить? Человек не интересуется: как там я жив-здоров, ну и я соответственно поступаю также. Близких друзей не много, но они есть в разных городах. Однажды пообщавшись в Питере в клубе "Ша" с Серёгой Пилатом пятнадцать минут мы дружим уже много лет. А просто знакомых очень много.

Простить не могу предательства. Это самое первое и самое главное. Когда человек рядом с тобой и вдруг ты узнаёшь, что кусок нежелательной информации ушёл в сторону... Вот этого я не понимаю.

Жанр?... Жанр "растянули" как резиновый презерватив. В этот жанр "шансон" запихивают сейчас всё, что туда залазит. Для меня я это выбираю так: тирибит она душу - значит "да", значит в это вложен смысл, душа, исполнение. Если она никак, ни о чём, не теребит, ничего нет внутри, то слушать эту песню я больше никогда не хочу. Насчёт того, что жанр раздувают - это 100 %. Мой критерий оценки песни - верю я этому человеку или нет. Вот и всё.

Блатная песня не должна быть навязчивой. Я никогда не буду изменять своим принципам и ради показа по телевидению не изменю свой репертуар. Я занимаю какую-то свою маленькую ступень и мне этого хватает. Многие о нас говорят, что не успели освободиться, взяли гитару в руки и стали звёздами. Звёзды на небе, а мы обычные люди, поющие о жизни. Я не рвусь в телевизор.

Кого можно выделить в нашем жанре?.. Я постоянно выделяю Дюмина, потому как говорим всегда и везде Звинцов, подразумеваем Дюмин и наоборот. Отношения в жанре поддерживаю со многими, но иногда не так часто, как хотелось бы. Очень много порядочных людей: Женька (Жека); Саня Кузнецов очень скромный, нормальный человек; Стёпка Арутюнян вообще молодчина, пообщавшись с которым настроение сразу поднимается от его шуток.
Александр Звинцов.

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/a.zvintsov
Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/zvintsov_alexander
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Березинский
Виктор Березинский »
Виктор Березинский родился в Омске, Западной Сибири. После математической школы он окончил политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир". Первые фестивали, телевидение и концерты. Выпускник музыкального училища им. Шебалина (1982) и Уральской Государственной консерватории(1986). С 1985 года музыкальный руководитель и заведующий музыкальной частью Омского Государственного театра Драмы. Музыкальный...
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель в жанре русский шансон, телеведущий, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» (2002, 2003, 2008, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018) (Москва, Россия). Родился 31 марта 1963 года во Львове в семье врачей. Отец —...
Группа Магаданцы (Анатолий Мезенцев)
Группа Магаданцы (Анатолий Мезенцев) »
Ансамбль «Магаданцы» (ВИА ресторана «Магадан» под управлением Анатолия Мезенцева, Магаданские ребята) Легендарный ВИА «Магаданские Ребята» под руководством музыканта и композитора Анатолия Ивановича Мезенцева стал известен широкому слушателю в начале 70-х годов XX столетия благодаря магнитофонным записям, записанным в ресторанах города Магадана. Также за этим коллективом в народе закрепилось и название ансамбль...
Лала Хопер
Лала Хопер »
Елена Сергеева, сценический псевдоним - Лала Хопер, родилась 14 марта 1971 года в пос. Тихоокеанский Приморского края в семье военного врача. ЛАЛА ХОПЕР (Елена Сергеева). Псевдоним Лала - (Лена по цыгански) и дань уважения родным местам - р. Хопер под Воронежем. Писать и сочинять начала лет в восемь-девять....
Этот день в истории: 18 августа »
Александр Закшевский
Родился
Александр Закшевский »
р. 18.08.1982
Марина Кудинова
Родилась
Марина Кудинова »
р. 18.08.1986
Василий Чучнев
Родился
Василий Чучнев »
18.08.1962 - 20.02.2010
Евгений Шапорев
Родился
Евгений Шапорев »
р. 18.08.1957
Вадим Южный
Родился
Вадим Южный »
р. 18.08.1961
Илья Яббаров
Родился
Илья Яббаров »
р. 18.08.1985
«Russianshanson.info» — портал шансона.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, статьи, видео онлайн.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Звинцов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Звинцов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Звинцов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь