Каталог: Алексей Дулькевич

Алексей Дулькевич
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего2892848547
сутки44
Профиль исполнителя:

Алексей Дулькевич

Дата рождения: 26.03.1953

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Алексей Дулькевич
«Причко (цыганская)»

Биография Алексей Дулькевич

Алексей Дулькевич
Алексей Васильевич Дулькевич — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель романсов и шансона.
Заслуженный артист России. Участник многочисленных фестивалей шансона и телепередач.
С 2002 года по 2009 год работал музыкантом (скрипка, перкуссия) в группе "Старая армия" А.Я.Розенбаума.
С 2010 года руководит группой "Братья Жемчужного", названной в память о Н.С.Резанове (Жемчужном), выступая как скрипач и вокалист.
По сей день продолжает выступать в проектах "Цыганский романс" и фолк - группа "Чергэн".
Родился 26 марта 1953 г. в Ленинграде. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
Читать дальше
Дулькевич Алексей Васильевич (род. 26 марта 1953, Ленинград) — скрипач, цыганский певец и танцор, исполнитель шансона, Заслуженный артист России.

Алексей Дулькевич родился 26 марта 1953 в известной семье питерских артистов. В 1970 г. закончил специальную музыкальную школу для особо одарённых детей – 10-летку при Ленинградской Государственной консерватории (скрипка). С 1969 г. по 1972 г. – танцор, скрипач и вокалист в цыганском ансамбле п/р А. В. Дулькевича (старшего – дед) в Ленинградской областной филармонии. С 1972 г. по 1976 г. – танцор, скрипач и вокалист в Государственном ансамбле цыган п/р А. В. Владимирова в Ленконцерте. С 1976 г. по 1981 г. – солист-вокалист, скрипач и танцор ВИА цыган «Фортэс» в Архангельской государственной филармонии. В 1977 г. ВИА «Фортэс» стал дипломантом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1982-1983 гг. принял участие в записи 2-х альбомов А. Розенбаума и стал одним из «Братьев Жемчужных». В 1983 г. заочно закончил Институт культуры им. Крупской (дирижер-хормейстер). С 1984 г. по 1991 г. – солист-вокалист фолк-группы «Чергэн» (с правом на сольный концерт в одном отделении) в Ленконцерте. Группа с большим успехом гастролировала по стране и за рубежом (Финляндия, США).

В 1991 г. создаёт дуэт «Цыганский романс» (С Владимиром Ткачёвым). Дуэт выступает в Канаде, США, Германии и Скандинавии до 1994 г., а также с успехом представляет Россию на международных фестивалях цыганского (ромского) искусства в Швеции и Финляндии (1996-98 гг.).

В 1994 г. начал работать на студии А. Фрумина «Ночное такси» в составе «Братьев Жемчужных» (скрипка, вокал). С 2000 г. по 2002 г. гастролировал по стране и за рубежом с М. Кругом в составе группы «Попутчик» (соло скрипка, вокал). В 2002 г. им создан «Хор петербургских цыган» – гастроли в Англии, Германии, на Кипре. В 2002-2003 гг. лауреат премии «Достойная песня» в номинации «Ветеран сцены» в составе «Братьев Жемчужных».

Организовал и провёл культурные мероприятия: 200-летие Первого Хора Санкт-Петербургских цыган, 105-летие звезды имперской сцены Н. В. Дулькевич. «Хор петербургских цыган» п/р А. Дулькевича участвовал в Днях цыганской культуры, посвященных 300-летию г. Санкт-Петербурга (проводились в Москве Федеральной Национально-Культурной Автономией российских цыган).

С 2002 года по 2009 год работал музыкантом (скрипка, перкуссия) в группе "Старая армия" А.Я.Розенбаума.

С 2010 года руководит группой "Братья Жемчужного", названной в память о Н.С.Резанове (Жемчужном), выступая как скрипач и вокалист.

По сей день продолжает выступать в проектах "Цыганский романс" и фолк - группа "Чергэн".

Официальный сайт: www.dulkevich.ru


Дискография:
(избранная, не указаны работы с М.Кругом, С.Трофимовым и др.)

1971 г. — «Цыганкие песни П. С. Деметера» винил-«миньён» (вокал, скрипка)
1975 г. — ВИА цыган «Фортэс» винил-«гигант» (вокал, скрипка)
1982 г. — А. Розенбаум «Памяти Аркадия Северного» (скрипка)
1983 г. — А. Розенбаум «Новые песни. Ноябрь 1983 г.» (скрипка)
1987 г. — «Цыганкие песни П. С. Деметера» винил-«гигант» (вокал, скрипка)
1992 г. — Н. Резанов «Стоял я раз на стрёме» винил (скрипка)
1993 г. — В. Козин «К 90-летию» 2 винила-«гиганта» (скрипка)
1995 г. — Н. Резанов CD
1996 г. — А. Дулькевич и В. Ткачёв «Дорогой длинною» CD (вокал, скрипка)
1996 г. — музыкальный эпизод из фильма-балета Ю. Гаврилина «Анюта» (скрипка)
1998 г. — «Русский шансон в Германии» (вокал, скрипка)
2000 г. — «Цыганская душа России» Network Records (Germany) CD (вокал)
2000 г. — «Золотая коллекция цыганской музыки XX века» (вокал, скрипка)
2002 г. — «Братья Жемчужные» «Годы мчатся…» CD, DVD (вокал, скрипка)
2003 г. — А. Розенбаум «Странная жизнь» CD (скрипка, перкуссия)
2007 г. — спец. гость «Шансона в Кремле»
2010-2014 гг. — «Гастроли длиною в жизнь» DVD Братьев Жемчужного и Алексея Дулькевича

Ссылки для профиля Алексей Дулькевич

Статистика профиля Алексей Дулькевич

Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)86
(уникальных песен)82
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »5