Каталог: Ростислав Поспелов

Ростислав Поспелов
Статистика
посещений профиля:
посетителивизиты
всего1699724077
сутки22
Профиль исполнителя:

Ростислав Поспелов

Дата рождения: 5.04.1966

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Ростислав Поспелов
«Танго нежных роз (дуэт с Ириной Максимовой)»

(муз. и сл. Р.Поспелов)

Биография Ростислав Поспелов

Ростислав Поспелов
Ростислав Игоревич Поспелов — поэт, музыкант, автор и исполнитель в жанре русский шансон.
Лауреат IV фестиваля "ХОРОШАЯ ПЕСНЯ" (2008) и телевизионного конкурса "Товарищ песня".
Преподаватель по рукопашному бою.
Первые записи сделал дома у Валерия Коротина в 1992 году, затем в студии Автомеханического техникума. Песни Ростислава Поспелова вошли в репертуар Валерия Коротина.
В 1994 году Ростислав Поспелов создал группу "Пятерочка", с которой выступал в ресторанах и ночных клубах. С 1998 года работал самостоятельно.
Родился 5 апреля 1966 года в пос. Ишеевка, Ульяновская обл.
В настоящее время живёт в Подмосковье.
Читать дальше
Поспелов Ростислав Игоревич (р. 05.04.1966 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в посёлке Ишеевка Ульяновской области. Отец - Игорь Сергеевич (хирург), мать - Раиса Ивановна (педагог по вокалу). Родители пели в Ульяновском театре музыкальной комедии главные партии практически во всех опереттах. Ростислав Поспелов параллельно с общеобразовательной школой, обучался в музыкальной школе по классу скрипки. Так же занимался спортом, тренировался в клубе "Авангард" дзю-до у Валерия Терёшина.

Первые стихи написал еще в школе и посвятил их однокласснице, которая впоследствии стала его женой. В 1983 году Ростислав закончил школу и поступил в Ульяновское высшее военное командное училище связи, затем была служба в Армии, которая закончилась в 1990 году.

Первые записи сделал дома у Валерия Коротина в 1992 году, затем в студии Автомеханического техникума. Песни Ростислава Поспелова вошли в репертуар Валерия Коротина, например, "Брали нас как-то раз" и другие. В 1994 году Ростислав Поспелов создал группу "Пятерочка", с которой выступал в ресторанах и ночных клубах. С 1998 года работал самостоятельно. В 2001 году работал в в строительной фирме "Белый тигр" , затем переехал в Москву.

Работал в ресторанах. Лауреат телевизионного конкурса "Товарищ песня". В настоящее время проживает в Подмосковье, преподает в Государственном университете - Высшей школе экономики. На военной кафедре. Женат. Есть два сына и дочь.

Дискография:
1994 г. Не торопитесь жить, о молодой корнет
1994 г. Сон
1999 г. Мне 33
2007 г. Срок
2009 г. Дым

* * *

Рецензия на диск Ростислава Поспелова «Вот и кончился срок» 2007 (CD).

Когда-то песни Ростислава Поспелова, ныне проживающего в Подмосковье, звучали в исполнении Валерия Коротина, теперь автор сам решился их исполнить. Мягкий вокал, без всякой хрипоты и надрывности, что-то в этом есть. Оказалось, что можно и так петь блатняк – спокойно. Здесь и старая добрая классика, и авторские песни (очень красивые и лиричные), ставшие уже жемчужинами жанра. В планах Ростислава Поспелова и следующего диска, уже полностью авторского. Диск посвящен памяти Валерия Коротина, ушедшего от нас в январе 1996 года.
Михаил Дюков.

Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/id422972036

Ссылки для профиля Ростислав Поспелов

Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/id422972036

Статистика профиля Ростислав Поспелов

Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)28
(уникальных песен)28
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »4