Информационный портал посвященный жанру «Русский шансон»
A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Леонид Азбель
Инфо
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

    Михаил Шуфутинский «И вот стою я у черты...» 1997 »

        Раздел: Книги
    Михаил Шуфутинский «И вот стою я у черты...» 1997

    ISBN: 5-7961-0013-0
    Издательство: Триэн, 1997 г.
    Твердый переплет, 416 стр.
    Тираж: 50000 экз.
    Формат: 84x108/32




    От издателя

    Книга Михаила Шуфутинского "И вот стою я у черты..." выходит накануне неумолимо приближающегося 50-летия известного певца. За спиной популярнейшего исполнителя годы прожитой жизни `вечного странника`. Куда только не заносила его судьба: учеба в Москве; из-за одного `неосторожного` слова его попросили `убраться` из столицы; оказавшись на Колыме, в Магадане, он вместо нескольких недель задержался там на долгие три года; снова Москва, работа с ансамблем `Лейся, песня`. Он объездил с гастролями всю страну, носчитался `невыездным`. И в начале 80-х годов вынужден был покинуть СССР, эмигрировав в Америку... Нью-Йорк, Лос-Анджелес... Здесь началась его карьера певца. Кто из нас в 80-е годы не слушал берущих за душу песен Шуфутинского, подчас не зная имени исполнителя? Обретя огромную популярность на родине, Михаил Шуфутинский стал гастролировать по России. Америка стала его второй родиной: там его семья, дом, друзья, там он записывает все свои песни. Но поет Михаил Шуфутинский только на русском языке и ежегоднобольшую часть времени проводит в России - здесь тоже его друзья и миллионы поклонников. Сегодня он живет как бы в двух измерениях - российском и американском. Из книги Михаила Шуфутинского, одной из самых колоритных фигур нашей эстрады, вы узнаете немалоинтересных фактов не только из жизни самого певца, но и других суперзвезд - А.Пугачевой, В.Добрынина, Н.Бродской, А.Розенбаума... Написанная живым языком книга читается легко, она великолепно оформлена и прекрасно иллюстрирована большим количеством цветных и черно-белых фотографий.

    От автора

    Много лет назад, будучи студентом-первокурсником, я поехал с какой-то эстрадной группой на гастроли, чтобы подзаработать деньжат во время каникул. В поезде ко мне подсела цыганка и предложила за трешку погадать. До этого я избегал любых контактов с представительницами «фараонова племени». Во-первых, мне сразу становилось неприятно оттого, что кто-то начнет копаться в моей жизни, во-вторых, я просто не верил ни в какие предсказания и очень боялся — а вдруг они сбудутся. Не знаю, что заставило меня тогда в купе дать цыганке и трешку и свою руку. Может быть, подкупили юность и кажущаяся неопытность дочери полей, ведь на вид она была примерно одного со мной возраста, и я воспринял ее предложение как шутку.

    Цыганка исследовала мою ладонь и вдруг сказала: «Ты будешь жить долго, но станешь знаменитым во второй половине своей жизни на своей родине, а умрешь на чужбине». Ее слова поразили меня, тем более что я был полон радужных надежд и ни о каких отъездах куда-то за границу и не помышлял.

    Теперь я часто вспоминаю ту юную цыганку. Ведь произошло все именно так, как она предсказывала (за исключением одного — Господь пока еще оставляет меня странствовать по этой грешной земле).

    Я уехал из Советского Союза в те времена, когда жить там таким, как я, было просто невыносимо. Решившись на этот отчаянный поступок, я впоследствии понял, что поступил правильно, хотя, находясь в зрелом возрасте, был вынужден начинать все сначала. Я обрел вторую родину и почувствовал себя свободным человеком. Я стал петь и нашел дорогу к зрителю на своей прежней родине.

    Сегодня я живу как бы в двух измерениях — российском и американском. Будучи гражданином США, «прописан» в Лос-Анджелесе, там моя семья и друзья, там я делаю записи своих песен, там мне уютно и хорошо. Пою же только на русском языке и ежегодно большую часть времени провожу в России — здесь тоже мои друзья и миллионы моих поклонников. И дальнейшие мои планы связываются с этой страной. Россия и Америка одинаково дороги мне и составляют две ипостаси моего «я».

    Зрители часто просят меня: «Расскажите о своей жизни». Ну как я могу рассказать? Со сцены — в двух словах?! О чем именно? О том, как я учил в школе про пестик и тычинку? Или о том, как жил на Колыме? А может, о том, как работал охранником в Гринвич-виллидж в Нью-Йорке? О чем рассказать?..