Информационный портал посвященный жанру «Русский шансон»
A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
ВИА Черноморская чайка
Информационный портал шансона

Максим Кравчинский «Интеллигенция поет блатные песни» (+ CD в подарок) 2016 »

    Раздел: Книги
Максим Кравчинский «Интеллигенция поет блатные песни» (+ CD в подарок) 2016
    Автор книги - Максим Кравчинский
Серия: «Русские шансонье» + подарочный CD-диск.
Издательство: Деком
Год выпуска: 2016
Твердый переплет, 288 стр.
Тираж: 1500 экз.
Формат: 140x235 мм (средний формат)
ISBN: 978-5-89533-365-5


Выход книги: октябрь, 2016
Как и все проекты серии «Русские шансонье», книга сопровождается подарочным компакт-диском с уникальными архивными записями (38 песен).
Общее время звучания 80 минут.

От издателя:

С момента изобретения звукового кино на советском экране вольготно чувствовали себя песни, официально запрещенные к исполнению с эстрады: блатные, одесские, белогвардейские, уличные, эмигрантские… Часто наблюдался парадокс: "запрещенные" песни сочиняли признанные поэты и композиторы, а исполняли народные артисты.

Знаете ли вы, что один из всем известных "блатных" шлягеров сочинил Евгений Евтушенко, а Есенинское "Письмо матери" прозвучало в картине Шукшина "Калина красная" благодаря личной просьбе Л.И.Брежнева? Интеллигенция пела "блатные" песни не только с советского экрана, но и вне его. Магнитные ленты с записями городских романсов в исполнении Евгения Урбанского и Николая Рыбникова, спортивного комментатора Виктора Набутова, корреспондента Анатолия Аргановского пользовались большим успехом в богемной среде. А многие образцы якобы "уличного" фольклора были сложены ради шутки знаменитыми сценаристами, учеными или художниками.

О том, как, когда и почему "антисоветские" песни звучали с советского экрана, об истории создания многих хитов, о судьбах их авторов и даже о том, кто же все-таки мог написать "Мурку", читайте в новой книге серии "Русские шансонье"!