Информационный портал посвященный жанру «Русский шансон»
A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Григорий Димант
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

    Валерий Золотухин «Знаю только я» 2007 »

    Валерий Золотухин «Знаю только я» 2007

    Серия: Мой 20 век
    Издательство: Вагриус, 2007 г.
    Суперобложка, 552 стр.
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 60x90/16



    От издателя

    Книга народного артиста России Валерия Золотухина построена на основе его дневников, которые актер ведет на протяжении всей своей жизни. По сути это - "театральный роман", охватывающий три с половиной десятилетия. Среди персонажей - Владимир Высоцкий, Юрий Любимов, Анатолий Эфрос, Леонид Филатов, Николай Губенко, Алла Демидова, Борис Можаев, Юрий Трифонов, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина - те, без кого немыслимо представить русскую культуру XX века.

    Одна из лучших серий «Мой 20 век» издательства «Вагриус» продолжается. На Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась презентация новой книги Валерия Золотухина. Это дневники, начало которых датируется 29 января 1966 года, со дня смерти актера Николая Мордвинова. И было тогда автору книги 25 лет.

    В театре шел спектакль «Галилей», в главной роли Владимир Высоцкий – «просто блеск». Но вот вместо Высоцкого Калягин – «много красок и куриное близомыслие». За такие резкие оценки и не любят Золотухина в актерской среде. Или еще – «Любимов окончательно забурел, «мы все полное дерьмо, а он на коне». Вчера он говорил то же, что сегодня».

    Именно откровенность и делает книгу Золотухина по-настоящему интересной. Выдержки из дневников, написанные в разные годы, становятся документом, свидетельством эпохи.

    Май 1968 года. Премьера «Трех сестер» - «Сестры обсопливились, обревелись до тошноты, актеры, кроме двух-трех, работают плохо, неизобретательно. Я не понимаю этого бесполого театра». Октябрь 1980 года, через три месяца после смерти Высоцкого – «Голосу своему он верил и доверял, и тот не подвел его, не сфальшивил ни разу. Вот как жизнь прожить завидно». Октябрь 1986 года – «Утром в койке шибко горевал, что мне 45, а «Разина своего я не написал, «Калину Красную» не снял, «Баньку» и не написал и пр.» .

    Январь 1990 года. «В театре полный развал. Вот расплата за безнравственность наших руководителей. Начиная с разговоров о кризисе театра во времена Эфроса, со снятия Дупака. И пришли мы к разбитому, неуправляемому корыту.». Январь 1997 года, в гостях у Владимира Войновича – «Бывший диссидент в огромной, роскошной квартире за железной дверью, с билетом на Мюнхен. Чудная жизнь у нас пошла…». Июнь 1998 года – «Я ехал в театр и думал, что уже многие дошлые, дотошные «миноискатели-трупоеды» обнаружили некоторое охлаждение, изменение с Высоцким наших отношений …последнего периода». Январь 2000 года - «Господи, благодарю тебя! И не оставь меня и семью мою! Помоги мне сегодня отыграть спектакль прилично…» Весной 2000 года, автору 59 лет, все и заканчивается. Нет страниц о роли Мясника, в фильме «Ночной дозор» и «Дневной дозор», о роли Босого, в сериале «Мастер и Маргарита», о главной роли в спектакле «Живаго». Видимо для публикации этих откровений время еще не пришло.

    Дина Ильина.