Информационный портал посвященный жанру «Русский шансон»
A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Евгений Алтайский
Информационный портал шансона

Михаил Бурляш «Я вернусь!». Рассказы + CD 2014 »

    Раздел: Книги
Михаил Бурляш «Я вернусь!». Рассказы + CD 2014
    Автор книги: Михаил Бурляш
С.-Пб.: Гравис, 2014. – 155 с. с ил.
Год выпуска: 2014
Тираж: 300 экз. + CD


Книга выпущена в комплекте с одноименным музыкальным диском «Я вернусь!».

В книгу вошли избранные рассказы Михаила Бурляша, сюжетно перекликающиеся с песнями одноимённого музыкального альбома. Книга получилась большая и дельная, здесь и стихи, и проза, а в приложении диск с новыми и лучшими песнями.

«Автор, однозначно, яркий и самобытный, со свежим стилем и слогом. Ищите и читайте его новую книгу, смейтесь, грустите и удивляйтесь тому, что в ней написано. Равнодушным вас это точно не оставит».

Михаил Дюков, журналист, критик, радиоведущий.

«Не так давно знакомый коллекционер презентовал пару дисков и книгу. На обложке незнакомое доселе имя — Михаил Бурляш.

Беру. Изучаю. Начинаю с книжки. Сам человек пишущий и издающийся я не люблю сразу заглядывать в текст, мне нравится повертеть фолиант в руках, посмотреть дизайн, верстку, шрифт…

Книга Михаила «Я вернусь» ощущалась в руках тлеющим угольком: аккуратная, небольшая (под размер диска), выполненная в очень интересном, лишь на первый взгляд простом дизайне, она сразу как-то зажглась, загорелась в руках. Больше половины книги составляют рассказы, написанные на личном опыте, а он у автора весьма богатый и необычный. Не смотря на отсутствие специального образования, на специфическую натуру, с описания которой он начинает свой путь в литературу, у Михаила Бурляша присутствуют три, пожалуй, главных для писателя качества: тонкая душевная мембрана, позволяющая улавливать те невидимые полутона человеческих отношений, из которых и ткется полотно жизни; способность к самоиронии, без которой никакой художник не может состояться, на мой взгляд, вообще и, наконец, креативность мышления».

Максим Кравчинский, журналист, писатель, историк шансона.