A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Фрумин
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
 

Александр Фрумин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Фрумин

Александр Фрумин

Профиль:
Александр Фрумин
Главная страница профиля:
Александр Фрумин »


В каталоге: Фрумин Александр

Годы жизни: 6.10.1966 - 15.04.2017

Официальный сайт:
shansonspb.ru
Официальный сайт Александр Фрумин
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »30
Статьи »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2419336242
сутки55
ФРУМИН АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ (6.10.1966 - 15.04.2017) – продюсер, коллекционер, основатель студии «Ночное такси», один из организаторов радио «Шансон» родился и проживал в Санкт-Петербурге. Отец – Виктор Пейсахович (судостроитель), мать – Эмилия Максовна (врач-терапевт). Одна из первых профессиональных записей Александра Фрумина – запись концерта Александра Розенбаума в городе Воркуте в ДК имени шахтеров в 1984 году, которая спустя много лет была издана отдельной пластинкой. В октябре 1985 года Александр Фрумин организовывает студию «Ночное такси», а с 1988 года студия начинает не только реставрировать фонограммы, но и делать самостоятельно первые профессиональные записи артистов жанра «шансон по-русски». Первый артист, который записался в этой студии, был ленинградский автор-исполнитель Антон Духовской. 15 августа 1993 года в Ленинграде появилось радио «РОКС», а в новогоднюю ночь с 1993 на 1994 год в ...
Читать дальше »

Александр Фрумин Статьи (5)

Александр Фрумин: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
Александр Фрумин и студия «Ночное такси»... Эпоха жанра, эпоха России.

Александр - создатель студии «Ночное такси» , продюсер и коллекционер, один из организаторов радио «Русский шансон». Живёт и работает в Петербурге.
Вот уже скоро 30 лет его главному проекту. Студии «Ночное такси».

Сколько было всего создано и пережито за это время. Можно только представить. Особенно в те годы. Что либо создать, а тем более сохранить.. удавалось далеко не каждому. Только природный талант Александра, умение собрать вокруг себя по истине творческих, надёжных и неординарных, как и он сам, людей помогли в этом.

Немного из истории создания проекта.

В октябре 1985 года Александр Фрумин открывает студию «Ночное такси». Студия реставрирует фонограммы. Но и начинает делать первые профессиональные записи.

Что самое уникальное во всём этом...Александру на тот момент было всего- то 19 лет...

Одна из первых таких записей Александра Фрумина - запись концерта Александра Розенбаума в городе Воркута была сделана в 1984 году. А спустя несколько лет издана отдельной пластинкой.

В 1994 году студия начинает издания СD c музыкой шансона по-русски.

В этом же году собран вновь легендарный ансамбль «Братья Жемчужные». Который начинает работать со студией на постоянной основе.

С 2004 года студия начинает производить и издаёт музыкальные видеофильмы стандарта DVD, с 2009 — стандарта Blu-ray.
И...Попадает в книгу Рекордов России..))

Я специально не пишу много. Хочется услышать историю создания и развития студии «Ночное такси» от первого лица...А именно.. От самого Александра Фрумина.


Здравствуйте, Александр. Очень рада встречи с Вами. Если не против. Поправьте то, что я написала выше и расскажите всё что считаете интересным поклонникам жанра сами.
Как всё начиналось на самом деле? Вы ещё продолжали учиться в те времена. Какие чувства захватывали, эмоции… Насколько всё было сложно?


- Все начиналось в 1985 году с моего интереса к неподцензурной русской песне. Я начал собирать записи А. Северного, В. Высоцкого, М. Шуфутинского, А. Розенбаума. Именно в такой последовательности. Тогда официально эта музыка не существовала.

В 1991 году в Петербурге появилось радио «РОКС». Напомните пожалуйста молодёжи что именно звучало в эфире тогда и какое участие в развитии этого радио принимала студия и Вы?

- Мы открыли вещание региональной редакции радио «РОКС» в Питере в августе 1993г. Уже в сентябре мы сделали пилотный выпуск программы «Ночное такси». Затем был новогодний выпуск на 1 января 1994г. С 18 февраля 1994г. программа «Ночное такси» выходит в эфир еженедельно, так продолжается и поныне. В первой программе звучала музыка Аркадия Северного, Владимира Высоцкого и группы «Лесоповал».

Когда был организован канал «Ночное такси» на YouTube? Какие интересные события этому сопутствовали?

Телеканал «Ночное такси» на YouTube был открыт нами по контракту с владельцем этого видеопортала, компанией Google, 15 ноября 2010году Летом. 2009года наша Студия прекратила сотрудничество с Радио «Шансон» (г. Москва), а летом 2010г. я продал свою долю в уставном капитале этой компании и вышел из состава ее учредителей.

- Находится мне там больше не было смысла – радиостанция перестала заниматься музыкой шансона по-русски и превратилась, фактически, в обычный поп-канал, название перестало соответствовать содержанию. Дело в том, что я являлся учредителем радио «Шансон» с 1999г., а Студия «Ночное такси» являлась региональной редакцией и управляющей компанией этой радиостанции по Санкт-Петербургу. Но к 2010г. всяческая работа с этой радиостанцией потеряла для меня смысл.
Уходя оттуда, я четко понимал, что необходимо новое средство массовой информации, тем более, что к этому времени нами было записано и выпущено более 100 DVD с шансоном по-русски. Телеканал мы бы открыли в любом случае, только выбирали вид носителя – спутниковое или кабельное ТВ.

- В августе 2010г. компания Google сама прислала нам приглашение для открытия канала на YouTube. Оно оказалось очень интересным, и уже 15 ноября того же года мы открыли вещание на этом крупнейшем в мире видео портале. На сегодняшний день канал посмотрели 13 000 330 уникальных зрителей, мы транслируем там более 1200 произведенных нами видео. Ежемесячная аудитория канала составляет не менее 750 000 уникальных зрителей. Мы являемся одним из самых крупных российских музыкальных каналов в партнерской программе YouTube.

Ваш вклад в развитие жанра довольно таки большой. А как бы Вы сами назвали это направление в русской культуре, которое уже автоматически называют «Русский шансон», хотя многие артисты не согласны с таким названием жанра в котором они работают. Всё же это больше авторская песня, хотя и записана в хороших условиях, с прекрасными аранжировщиками, профессиональными музыкантами и звукорежиссёрами?

Зачем что-то придумывать? Кому-то может не нравится название шансон по-русски, но музыка то от этого хуже не становится. Для России, конечно, это не жанр, а стиль, который соответствует принятому во Франции канону – музыка вокруг стихов, песни со смыслом, не рассчитанные специально для танцев.
Если деятельность каких-либо исполнителей отвечает этим принципам, то название шансон по-русски относится именно к ним.
Кстати, оно появилось во французских и американских чартах русскоязычной музыки еще в 80-е годы прошлого века.

Кого Вы считаете первым российским исполнителем в этом жанре или...стиле?

- Вне всякого сомнения, это Александр Николаевич Вертинский, почти столетие назад первый вышедший на эстраду с песнями собственного сочинения в качестве их исполнителя.

Александр, хотелось бы именно от Вас услышать рассказ о творчестве Александра Северного. Вы смогли сохранить практически всё что им было спето? Какие ещё имена есть в Вашей коллекции?

О творчестве Аркадия Северного рассказать быстро невозможно. Теперь есть много информации о нем. Я советую прочесть книгу Михаила Шелег, в подготовке и редакции которой я принимал участие.

- Наша Студия тщательно восстанавливает его записи и издает их на CD с 1994года и по настоящее время. Мы издали 72 альбома. Все они размещены также, нами, в крупнейшем в мире магазине цифровой агрегации iTunes Store. *
В коллекции Студии - альбомы «Братьев Жемчужных», Виталия Крестовского, полная коллекция Александра Розенбаума, и много современной музыки шансона по-русски.

Насколько надо быть серьёзным артистом, чтобы попасть в Вашу коллекцию? Каким критериям должен соответствовать артист, чтобы заинтересовать Вас?
И что подсказывает Вам Ваш профессионализм и сердце... Кого бы из нынешних авторов- исполнителей Вы с уверенностью могли бы назвать будущим классиком? Каков портрет такого артиста, который когда ни будь заинтересует не только публику, но и коллекционеров?


Основной критерий – оригинальность, предпочтительно, авторство исполняемых произведений. Наша Студия принципиально не занимается поп-музыкой, поэтому критерии, установленные там – совершенно не для нас. Всегда интересно встречать людей, которые искренне пытаются говорить с публикой своими песнями. Из новых авторов отмечаю Анатолия Топыркина, альбом которого «Такси на Охту», мы только что издали в апреле 2014г. Предлагаю и Вам послушать его. Уверен – понравится!

Ваши прогнозы. Будущее жанра... Какое оно? В чьих и каких руках?
Что бы Вы пожелали начинающим артистам этого жанра? Отчего бы Вы, владея бесспорным опытом, их предостерегли?


Я уверен, что у шансона по-русски будущее есть всегда. Это ведь не модная музыка, на которой может сказаться коммерческая конъюнктура. Это музыка взрослых людей, рассказывающая о взгляде авторов и исполнителей на волнующие их проблемы. К такой музыке приходят где-то к тридцати годам, и не уходят никогда от нее. Я имею в виду, конечно, ту аудиторию, которая, узнав это музыкальное направление, почувствует свою сопричастность к тому материалу, который предлагают исполнители.

- Предостеречь музыкантов хочу только от одного – от заданности «на коммерческий успех» тех песен, которые они сочиняют и исполняют. Надо просто искренне любить свое дело и стараться отдать публике часть самого себя.

Александр, у Вас ещё столько всего впереди. Какие идеи посещают? Что Вам подсказывают...с одной стороны- вдохновение, с другой- рачительность хозяина проекта «Ночное такси»? Над чем работаете сейчас?

Мы действительно, крупная производственная компания, состоящая из Продюсерского центра «Студия «Ночное такси» и «Радио Такси». Каждый год у нас записываются до 120 музыкантов со всего русскоязычного мира, мы издаем на CD не менее 35 альбомов в год, причем, это оригинальная продукция, сборниками не занимаемся принципиально. Каждый год мы снимаем не менее 15 полноформатных фильмов серии «Шансон-Клуб Видео».
На iTunes наш каталог на сегодня составляет 4 900 треков. Каждый год мы снимаем картины новой тематики. С прошлого года делаем фильм «В джазе только девушки…» (в эфире на YouTube уже 5 эпизодов); с 28 октября этого года открываем новый фильм о авторской российской рок-музыке. Его имя – «Рок-волна».

Что бы Вы пожелали поклонникам жанра и тем, кто будет читать это интервью?

Желаю поклонникам жанра следовать принципам классиков нашей песенной поэзии. Александр Галич сказал: «Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь ни мора, ни глада. А бойтесь единственно только того, кто скажет: « Я знаю, как надо!». Не верьте ему, гоните его, он врет – он не знает, как надо…». Владимир Высоцкий – «выбирайтесь своей колеей…»

Александр, Ваши пожелания Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо» и таким же людям, не за страх а за совесть работающим для поддержки жанра и авторов- исполнителей в сети интернет?

- У меня только одно пожелание: соответствовать своей тематике и названию. Аудитории всегда необходима честная и правдивая информация о той музыке, которой она интересуется.

Большое спасибо за то, что нашли время для беседы, Александр. Не хочется говорить «дежурными» фразами. Но всё же. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом. Ответственности на Вас много больше, чем кто- то может себе представить. Ответственности и за артистов и за студию «Ночное такси» в целом. И перед Вашими слушателями. Удивляйте нас, радуйте новыми талантами и новыми, смелыми, неординарными проектами. Добра Вам, Александр.

В то время, пока мы общались с Александром аудитория ТВ- канала на You Tube выросла до 13 300 000 уникальных зрителей. А через несколько часов во время прямого эфира Александра Фрумина, который сам и представляет канал в роли его ведущего, присоединился ещё один человек. Конечно же это была я..))

Ко всему могу добавить только одно. С Александром можно беседовать часами. Однако надо быть очень внимательным слушателем чтобы открыть для себя что- то совершенно новое и о жанре и... посмотреть на окружающий нас мир немного иначе. К сожалению многое осталось «за скобками»... в интервью невозможно изложить целую эпоху жанра и эпоху России которая отражена в каждой песне записанной авторами- исполнителями за годы существования студии «Ночное такси» или на восстановленных Александром и теми кто работает с ним... фонограммах.

Александр Фрумин для информационного портала «Русский Шансон. Инфо»
Студия «Ночное такси» http://www.shansonspb.ru

* Прим.ред.
Цифровая агрегация iTunes Store. Это онлайн- супермаркет компании Apple, распространяющий цифровой аудио- видео и другой медиа контент для производимых ею электронных устройств. Вся музыка доступна в формате ААС.

Ирина Эла Акого.
23.05.2014
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Журга (Журавлёва Галина)
Журга (Журавлёва Галина) »
ЖУРГА (Журавлёва Галина) - лауреат премии «Шансон года» (за лучшее раскрытие женского образа). Родилась я в городе Рязань 16 августа 1974 года, вторым ребёнком в семье. Моя активная, артистическая жизнь детсадовского периода в качестве участницы всех праздников, привела меня со временем в музыкальную школу, где я обучалась игре на фортепьяно. Однако...
Иван Московский
Иван Московский »
МОСКОВСКИЙ (МОСКАЛЕВ) ИВАН ЛЬВОВИЧ (р. 21.04.1961 г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона. Народный артист России (2008), шоу-мэн, конферансье, сценарист, автор-исполнитель, режиссёр, собиратель одесской, каторжной, блатной, дворовой песни. Родился и проживает в Москве. Иван Московский впервые потряс общественность еще в 1972 году, когда в возрасте двенадцати лет спел перед...
Трофим (Сергей Трофимов)
Трофим (Сергей Трофимов) »
Сергей Вячеславович Трофимов (сценический псевдоним Трофим) – российский певец и автор песен, поэт, музыкант. Выступает в стилях «русский шансон», «рок», «авторская песня». Родился 4 ноября 1966г. в г. Москве. С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в...
Евгений Агранович
Евгений Агранович »
Евгений Данилович Агранович— советский и российский кинодраматург, киносценарист, прозаик, поэт, композитор, бард и художник (скульптор). Родился 13 октября 1918 года в Орле. При последующем составлении документов дата была записана как 14 ноября 1919 года, и эта версия, как правило, указывался в разных документах и изданиях как официальная дата. С 1938...
Этот день в истории: 28 мая »
Зиновий Бельский
Родился
Зиновий Бельский »
р. 28.05.1949
Владимир Волжский (Петров)
Родился
Владимир Волжский (Петров) »
28.05.1961 -   7.11.2010
Елена Конькова
Родилась
Елена Конькова »
р. 28.05.????
Алексей Платон
Родился
Алексей Платон »
р. 28.05.1966
Юрий Слатов
Родился
Юрий Слатов »
р. 28.05.1962
Виктор Столяров
Родился
Виктор Столяров »
р. 28.05.1956
Борис Тохтахунов (Ташкентский)
† Умер
Борис Тохтахунов (Ташкентский) »
  7.11.1954 - 28.05.2003
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Александр Фрумин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Фрумин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Александр Фрумин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Фрумин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: