A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Фрумин
 

Александр Фрумин на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Фрумин

Александр Фрумин

Профиль:
Александр Фрумин
Главная страница профиля:
Александр Фрумин »


В каталоге: Фрумин Александр

Годы жизни: 6.10.1966 - 15.04.2017

Официальный сайт:
shansonspb.ru
Официальный сайт Александр Фрумин
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »30
Статьи »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2128432060
сутки99
ФРУМИН АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ (6.10.1966 - 15.04.2017) – продюсер, коллекционер, основатель студии «Ночное такси», один из организаторов радио «Шансон» родился и проживал в Санкт-Петербурге. Отец – Виктор Пейсахович (судостроитель), мать – Эмилия Максовна (врач-терапевт). Одна из первых профессиональных записей Александра Фрумина – запись концерта Александра Розенбаума в городе Воркуте в ДК имени шахтеров в 1984 году, которая спустя много лет была издана отдельной пластинкой. В октябре 1985 года Александр Фрумин организовывает студию «Ночное такси», а с 1988 года студия начинает не только реставрировать фонограммы, но и делать самостоятельно первые профессиональные записи артистов жанра «шансон по-русски». Первый артист, который записался в этой студии, был ленинградский автор-исполнитель Антон Духовской. 15 августа 1993 года в Ленинграде появилось радио «РОКС», а в новогоднюю ночь с 1993 на 1994 год в ...
Читать дальше »

Александр Фрумин Статьи (5)

Александр Фрумин: «Дела житейские...»
Интервью Александра Фрумина информационному порталу «Русский Шансон. Инфо».

- Здравствуйте, Александр.
Рада с Вами пообщаться. Чем новым в своей творческой жизни нас порадуете?
Какие новые таланты Вы для себя открыли в этом году? Планируется ли запись и выпуск новых альбомов?


Только что завершили запись и издали CD нового автора, Анатолия Топыркина «Такси на Охту».
Сейчас в производстве у нас альбомы Капитана Константина Баранова (Эстония); Александра Стаканова (Екатеринбург); певицы Инессы (США); Павла Земскова (Магадан); Изабеллы Изумрудной (Санкт-Петербург); Олега Леонтьева (Санкт-Петербург). Мы планируем издать их CD в IV квартале 2014г. – I квартале 2015г.

-Жанр суров. Ваше отношение к женщинам поющим в «русском шансоне»?

Мое отношение к поющим женщинам отражено фильмом «В джазе только девушки», пять эпизодов которого уже можно смотреть на ТВК «Ночное такси» на YouTube. Это уникальная программа, в которой зрители встречаются с женщинами авторами-исполнителями и женскими коллективами, причем они работают во всех жанрах и стилях современной музыки, поют не только шансон. Мужчины на сцену не допускаются. Ведущей этого циклового фильма является Алиса Шер. На сцене аккомпанирует единственный в Санкт-Петербурге женский джазовый коллектив «Aland Band». Дата съемки следующей серии фильма «В джазе только девушки» - 23 сентября. Снимаем в Санкт-Петербурге, в шоу-холле «Атмосфера».

-Какая из песен Ваших любимых авторов наиболее точно раскрывает Ваш характер и взгляды на жизнь. Почему? И есть ли такая?

Такой песни нет. Мне наиболее созвучны серьезные баллады Владимира Высоцкого и Александра Галича. Также близка композиция Аркадия Северного на стихи Евгения Евтушенко «Достойно».

-Какое время года для Вас самое благотворное для творчества?

У природы нет плохой погоды...

-Иногда смотрите телевизор? Какие передачи привлекают Ваше внимание?

Телевизор не смотрю уже 15 лет. Всю информацию получаю из интернета. Имею большую коллекцию фильмов в формате DVD и Blu-ray.

-Ваше мнение. «Русский шансон» имеет влияние на общественное мнение. К чему он призывает?

Шансон по-русски, я в этом глубоко убежден, является музыкой свободных людей. Соответственно призывает он только к одному – к свободе.

-У Вас есть дети. Если они захотят посвятить свою жизнь, как и Вы, песне в стиле шансон...Вы их поддержите в этом?

У меня двое сыновей. Старший, Максим, живет в Германии с 1996г., ему уже исполнилось 22 года. Младший, Аркадий, живет со мной, в этом году ему исполнится 17 лет. С этого сентября мы начнем работать в эфире нашей радиостанции вместе, будем делать программу «Стартовая площадка» о молодых музыкантах.

-Почему Вы выбрали именно этот жанр, это направление в музыке?

Для меня шансон по-русски- это не жанр, а стиль музыки, создаваемый под девизом «музыка вокруг стихов». Благодарю за это определение замечательного музыканта из Болгарии Константина Казанского (аранжировщика французских альбомов Владимира Высоцкого).

-Вы цените дружбу? Возможна ли она между музыкантами? Ведь, по сути, все они являются соперниками, в какой- то степени?

Но я ведь не музыкант... :)

-Каким проектом Вы заняты сейчас?

С этого года мы увеличиваем производство музыкальных видеофильмов. Самый новый, он будет сниматься 28 октября, носит название «Рок-волна», и полностью посвящен современной российской авторской рок-музыке. И продолжается подготовка к съёмкам очередной серии фильма «Новое и лучшее».

-А сколько серий уже отснято? И, думаю, многим интересно где именно проводятся съёмки?

Фильм снимается с 2011 года. На сегодняшний день выпущены 8 серий. Съёмка 9-й серии начнётся в августе этого года. Снимаем фильм в Санкт-Петербурге. На постоянной съёмочной площадке нашей же студии в шоу- холле Атмосфера.

- Насколько сложно попасть к Вам на запись в студию? А на съёмки? Состав очередной серии фильма «Новое и лучшее» уже утверждён? Или ещё можно подать заявку? Если да, то к кому обращаться? Сейчас появляется много талантливых авторов- исполнителей из разных уголков России. И, как правило, в Москве они натыкаются на «глухую стену». Что не удивительно. Они даже не предполагают, что есть много шансов, есть альтернативы, сложившемуся в их умах представлении о шоу- бизнесе, стереотипам. К коим они и обращаются. И, конечно же, испытывают глубокое разочарование. Это часто легко читается в их интервью нашему порталу и «между строк» и прямым текстом. Так что то, о чём Вы рассказываете может помочь многим исполнителям посмотреть на всё происходящее с другого ракурса. Ничего что я так дотошно Вас расспрашиваю обо всём?

Добро. Состав почти утверждён, но всё ещё может измениться. Пока что заявки на участие подали несколько исполнителей. Но подать заявку еще можно успеть. Для этого надо быть быть автором исполняемых произведений. Обращаться можно на сайт нашей Студии www.shansonspb.ru, там есть полная информация о возможности участия.

- Кто на этот раз будет принимать участие в съёмках?

На сегодняшний день это Ансамбль «Братья Жемчужного», Александр Каменный, Анна Аланд, Андрей Егоров, Евгений Любимцев, Ося Солнцевский, Владимир Кистин, Дмитрий Казанский, Дуэт Феликс Луцкий и Инесса из США и Капитан Константин Баранов из Эстонии.

- В каком качестве производятся фильмы?

Все наши фильмы с 2007г. снимаются в самом современном массовом формате - Full HD (1920х1080). В этом же формате мы транслируем нашу продукцию на ТВК «Ночное такси» на YouTube. Исполнители получают от нас видео в форматах H264 и DVD.

-Случались ли интересные, необычные случаи во время съёмок? Как выкручивались?

К счастью, за 22 года съемок музыкального видео на сцене неприятностей не было. Мы настолько высокоорганизованы, что с сюрпризами бороться умеем. :)

-Жизнь творческого человека сложна, непредсказуема, волнения, не всегда всё получается. Какие- то препятствия...Почти ежедневные стрессы и физические нагрузки. Как восстанавливаетесь?

Музыка – моя профессия, а мой отдых - хорошее игровое кино.

-Ваши пожелания тем кто смотрит Ваш ТВ- канал на You Tube ?

Постарайтесь не пропустить будущих звезд – уверен, их там много.

-Ваши пожелания Информационному порталу «Русский Шансон. Инфо.»?

Вашему порталу желаю только одного – объективности в освещении музыки, информации об исполнителях и неангажированности.

Александр, спасибо большое за Ваш рассказ, за новости. Мы и я лично желаю Вам успешно завершить съёмку девятой серии. Новых, по истине творческих, исполнителей. И успеха в проекте с Вашим сыном Аркадием.

Ирина Эла Акого.
2.06.2014
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вячеслав Ворон
Вячеслав Ворон »
Вячеслав Ворон автор-исполнитель. Родился в г. Мариуполе. С 9 лет сочиняет стишки, после это детское увлечение перерастает в написание самостоятельных стихотворений и песен. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, а в 12 лет самостоятельно освоил приёмы игры на шестиструнной гитаре. Первую песню написал в 13 - 14 лет и...
Сергей Любавин
Сергей Любавин »
Сергей Любавин - певец, поэт, музыкант, родился 10 апреля 1966 года в городе Новосибирске в семье известного сибирского писателя и учительницы. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу...
Дмитрий Сулей
Дмитрий Сулей »
Дмитрий Сулей родился в Челябинской области, в городе Миасс. С раннего детства Дмитрий увлекся гитарой и просто изучил этот инструмент от и до... Всю свою сознательную жизнь Дмитрий играет на этом инструменте и сочиняет замечательные песни. В 2000 году Дмитрий выпускает свой первый альбом,который выходит в серии «Новые звезды шансона» на...
Михаил Бородин
Михаил Бородин »
Михаил Бородин родом из Самарской области, он профессионально увлекается спортом и является президентом Федерации мотокросса… Такой он – романтичный спортсмен с нежным сердцем музыканта. В 2010 году Михаил стал «Открытием года», как самый успешный молодой артист жанра. Популярность его композиций охватила широчайшую аудиторию пользователей Интернета. Песни Михаила, полные романтики и красоты,...
Этот день в истории: 16 сентября »
Виктор Давидзон
Родился
Виктор Давидзон »
р. 16.09.1952
Владислав Коцишевский
Родился
Владислав Коцишевский »
16.09.1937 -   4.02.2017
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Александр Фрумин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Фрумин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Александр Фрумин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Фрумин:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: