A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Юрий Николаевич Севостьянов
Инфо
Профиль Юрий Николаевич Севостьянов представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Персоналий: Юрий Николаевич Севостьянов
Дата рождения:
Дата смерти:

СЕВОСТЬЯНОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ (19.08.1961–28.01.2006) – продюсер, основатель и глава звукозаписывающих компаний «Мастер Саунд», «Мастер Саунд Рекордс» и «Русский Шансон». В «доперестроечные» времена Юрий Севостьянов входил в число ведущих «подпольных писателей», фиксировавших на магнитофонную пленку творчество запрещенных властью авторов-исполнителей. С середины 1990-х он занимался продвижением брэнда «Русский Шансон», будучи фактическим автором и популяризатором этого определения жанра. Был первым продюсером таких артистов, как Михаил Круг, Петлюра, Геннадий Жаров и «Амнистия-II», группа «Нэнси», Кай Метов и многих других...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Юрий Николаевич Севостьянов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Юрий Николаевич Севостьянов

Юрий Николаевич 
Севостьянов

Профиль:
Юрий Николаевич Севостьянов
Главная страница профиля:
Юрий Николаевич Севостьянов »


В каталоге: Севостьянов Юрий Николаевич

Годы жизни: 19.08.1961 - 28.01.2006
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1252418443
сутки33
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »4
Статьи »2
СЕВОСТЬЯНОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ (19.08.1961–28.01.2006) – продюсер, основатель и глава звукозаписывающих компаний «Мастер Саунд», «Мастер Саунд Рекордс» и «Русский Шансон». В «доперестроечные» времена Юрий Севостьянов входил в число ведущих «подпольных писателей», фиксировавших на магнитофонную пленку творчество запрещенных властью авторов-исполнителей. С середины 1990-х он занимался продвижением брэнда «Русский Шансон», будучи фактическим автором и популяризатором этого определения жанра. Был первым продюсером таких артистов, как Михаил Круг, Петлюра, Геннадий Жаров и «Амнистия-II», группа «Нэнси», Кай Метов и многих других ныне популярных артистов. В каталоге его компаний, начиная с 1994 года, альбомы таких исполнителей, как Трофим, Ефрем Амирамов, Любовь Успенская, Александр Розенбаум и другие. Юрий ...
Читать дальше »

Юрий Николаевич Севостьянов Статьи (2)

Поле чудес компании «MASTER SAUND»
Начну с краткого обзора новостей пресс – службы «Русский шансон», расписанного по всем правилам «серого кардинала» этого жанра. А точнее, человека всего-навсего окрестившего так нелепо все русские задушевные песни и объединившего их. Будущее покажет, прав он или нет. Хотя, лично мне, как старому эмигранту название безразлично. Важна суть. Сама идея неплохая. В сторону множества замечательных артистов часто слышались реплики «кабак», «блатняк», « подъезд», «кухня». Так называемый «третий сорт», поющий о житье- бытье, времени, простых человеческих чувствах, о разных судьбах. В сознании некоторых, всё ещё советских людей, напрочь застрял сводный хор комсомольских вождей. Тем не менее.
Со времён Иоанна Грозного Русь стремится к объединению. Возможно, что на этот раз, хоть что ни будь, да получится. Что ворона вечером каркнула в Москве, в Касапетовке услышат утром. А имя Юрия Николаевича Севостьянова, рано или поздно, войдёт в историю России, как человека примирившего под одной крышей совершенно разных артистов. Так же, как и имя второго «серого кардинала» Александра Викторовича Фрумина. «Пардон». Крыша несколько странное определение в наше время. А в России и подавно.
Однако, мне, как историку совершенно понятно то, что эти два человека уже совершили большой прорыв. Они таки смогли объединить усилия Колосов двух Российских столиц. У таких людей и президентам не грех чему научиться. А то у нас как? Пожурить можем. А похвалить, рука не поднимается.

Всё, о чём Вы сейчас узнаете выпущено в популярной серии «Ночное такси»

«Зелёный прокурор» известного шансонье из Твери Михаила Круг

Поклонники Михаила Круг, уже завоевавшего и Московскую публику, и публику других городов России, теперь свободно могут приобрести первый компакт – диск Михаила Круг. Наряду с блатной лирикой в нём звучат душевные песни о любви. В альбом вошли четыре новые песни, не включённые в аудиокассету. Окрашивают и дополняют шикарный песни Михаила Круг легендарные музыканты группы «Братья Жемчужные». Сам альбом Михаил Круг посвятил памяти поэта, композитора и певца Евгения Клячкина.

Истоки Александра Розенбаума

Вышел новый и совершенно уникальный альбом Александра Розенбаума «Возвращение на Арго»
В самом начале своей творческой карьеры он играл в рок – группе «Аргонавты». Не один десяток лет прошёл с тех пор. Александр давно уже стал мэтром жанра «городской романс». Новый альбом Розенбаума совершенно не похож на теперешнее творчество артиста. Это смесь различных стилей от рока до кантри. Амплуа Александра Розенбаум, как и раньше остаётся оригинальным и интересным.
«Возвращение на Арго» появился, наконец, и на компакт – дисках. Совершенно шикарное оформление, его дизайн и красочный многостраничный буклет наверняка привлекут внимание всех поклонников Александра Розенбаума.

«Камерный альбом» Феди Карманова

Все десять песен этого альбома пронизаны блатной лирикой и специфическими жаргонными словечками. Красивый и приятный баритон Карманова существенно отличается от стандартных грубых голосов исполнителей этого жанра, что придаёт его песням особую привлекательность.
Продюсером альбома выступил Анатолий Полотно, на студии которого он и был записан.

«Земляки»

Для популярной серии «Ночное такси» Александра Фрумина компания «Master Sound» выпустила на аудиокассетах альбом группы «Земляки» под одноимённым названием. Все их песни имеют прекрасные мелодичные аранжировки, а тексты переполнены стёбом и шутками.

«Не плачь, Анюта…»

Сверкнула звезда удачи на небосклоне с интригующим названием «Ночное такси» и для удивительно талантливого автора- исполнителя Алексея Стёпина. Парень из Казани. Однако смог очаровать требовательную Московскую публику, а главное профессионалов настолько, что его аудиокассету «Не плачь, Анюта…» буквально смели с прилавков магазинов. Совершенно шикарный автор- исполнитель.

Серия сборников жёсткой блатной песни и лирического «Русского шансона» объединила в себе множество популярных и новых, но перспективных артистов этого жанра, альбомы которых уже увидели свет.

Александр Розенбаум, Александр Чёрный, Алексей Стёпин, Михаил Круг, Иван Кучин, Валерьян, Владимир Асмолов, Геннадий Жаров, Александр Шапиро, Сергей Бурмистров, Сергей Дикий, Ефрем Амирамов, Любовь Успенская, Ирина Эла Акого, Иван Московский, группа «Мишки на Севере» и множество других интереснейших исполнителей.

«Ночное такси», начиная с 1993 года, дало возможность начать свою творческую карьеру доброй сотне исполнителей. Благодаря Александру Викторовичу Фрумину старые записи Аркадия Северного и группы «Братья Жемчужные» увидели новую жизнь. Был сделан ре - мастеринг и старые записи совершенно по-новому зазвучали на компакт-дисках.

Всего не перечислить, даже с кратким описанием внешнего и внутреннего содержания, золотой коллекции «русского шансона». Только мой личный опыт и многие годы работы в различных издательствах позволяют мне сократить максимально и так скупые на слова и выдержанные в жанре заметки моих коллег. С явной гордостью описывающих наших российских артистов. В работе и судьбы коих им выпал счастливый случай, так или иначе, участвовать. В нелёгкие для страны годы такие песни важны. И не менее важно рассказать людям о новинках «русского шансона».
И о тех, кто заботится о том, что бы они имели возможность появиться на свет.


Малиновки заслышав голосок

В то же самое время студия «Master Sound» выпускает альбомы коллективов, прославившихся на весь СССР. В их числе оказывается и дочь Валерия Ободзинского. Анжела. Популярный солист группы «Лейся песня», «Акварели» и «Кинематограф» Владимир Михайлов записавший альбом «Благодарю тебя за сон» вскоре увидит свой компакт- диск в продаже.

«Песни Валерия Залкина»

Именно так и назван ещё не вышедший в продажу альбом Валерия Залкина. По словам продюсера и президента компании «Master Sound» дата релиза первого альбома автора- исполнителя назначена на 30 августа. Клипы Залкина «Дождик Ночной» и «Одинокая ветка сирени», регулярно показываемые телевидением произвели настоящий фурор. Уникальный голос и потрясающе мелодичные песни.
Кроме него и Николая Трубач, вряд ли можно найти еще, что- либо достойное на российской эстраде.
Должен отметить и тот факт, что в 1995 году увидели свет песни Юрия Барабаш. В народе Петлюра. За год парень превратился в звезду, но смог остаться человеком. Был возвращён к жизни даже его альбом, записанный на домашней аппаратуре « Налётчик Беня».
В 1996 году Петлюра трагически погиб. Но его песни и жиганские и лирические продолжают жить.
Не хочу показаться сентиментальным эмигрантом, страшно тоскующим по матушке- России, по песням Володи Высоцкого и Александра Розенбаума, Аркадия Северного и по российским колдобинам на дорогах и в жизни…но, признаюсь – капелька тоски есть. И каждый раз подбивает меня к отъезду на Родину именно « Русский шансон». Как бы нелепо это не звучало.

Ирина Эла Акого.
2009
© russianshanson.info
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Азаров
Сергей Азаров »
Сергей Азаров несколько лет работад барабанщиком в группе "Лесоповал", где остались его друзья: Стас Волков, с которым Сергей проработал более 10 лет,Леонид Марголин, бывший руководитель "Лесоповала", который сейчас работает с Олегом Митяевым. Сергей Азаров является автором книги стихов, вышедшей в 1999 году. В настоящее время он работает как автор-исполнитель своих песен. Сергей...
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов)
Группа Братья Жемчужные (Николай Резанов) »
Основной "классический" состав группы сформировался вначале 1970-х годов в ленинградском плавучем ресторане "Парус", находившемся на Петроградской стороне(на Ждановской набережной). Основатель и бессменный руководитель "Жемчужных" - Николай Резанов, великолепный джазовый музыкант, виртуозно владеющий гитарой и банджо. 21 декабря 1974 года - день записи первого концерта, принято считать днём рождения коллектива. Организатором...
Олег Безъязыков
Олег Безъязыков »
Автор и исполнитель Олег Семёнович Безъязыков родился в городе Балашиха Московской области 6 ноября 1966 года, из семьи военнослужащего. В 1985 году начал заниматься стихотворным жанром. Первые стихи были посвящены сороколетию Победы. В 1993 году был осужден и отправился в лагеря, с этого времени серьезно занялся своим творчеством. Пробовал...
Аркадий Сержич
Аркадий Сержич »
Аркадий Сержич — автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 20 октября 1971 г. в Москве. Проживает в городе Люберцы, Московская обл....
Этот день в истории: 23 октября »
Александр Поздин
Родился
Александр Поздин »
р. 23.10.1955
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Юрий Николаевич Севостьянов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Николаевич Севостьянов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Юрий Николаевич Севостьянов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Юрий Николаевич Севостьянов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: