A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Георгий Гриф

Георгий Гриф на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Георгий Гриф

Георгий Гриф

Профиль исполнителя:
Георгий Гриф
Главная страница профиля:
Георгий Гриф »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Георгий Гриф
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Георгий Гриф:
классика русского шансона11
русский шансон16
дворовая песня1
эстрадный шансон3
русские песни и романсы1
цыганские песни1
Всего:33


В каталоге: Гриф Георгий

Родился: 24.07.1960
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)21
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »1
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1359021327
сутки44
Георгий Гриф - родился 24 июля 1960 г. в городе Муроме Владимирской области. С двухлетнего возраста по сегодняшний день постоянно живет в Московской области. Параллельно с обучением в средней школе закончил музыкальную школу по классу фортепиано. После средней школы получил высшее техническое (МЭИ) и художественное (Университет им. М.Ульяновой) образования. С 1983 г. – работа музыкантом в ресторанах. Затем, в силу определенно сложившихся жизненных обстоятельств, долгий перерыв в музыкальном творчестве. В 2004 г. – первая профессиональная студийная запись классического жанрового произведения «Мурка» в дуэте с Аскером Седым, выпущенная компанией «Монолит». Новые песни, по мере их записи, выпускаются музыкальной компанией «Квадро-Диск». С середины 2006 г. по сей день Жора Гриф – один из официальных голосов «Радио Шансон». Сотрудничеет с такими авторами, как Мария Федорова, Евгений Муравьев, ...
Читать дальше »

Георгий Гриф Статьи (1)

Георгий Гриф: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
- Георгий, здравствуйте! Скажите, как Вы для себя открыли шансон, с чего начался Ваш шансон?

- Здравствуйте. Шансон для меня начался, пожалуй, с дворовых песен детства, со сборищ в подъездах, где старшие ребята с гитарами иногда позволяли нам, пацанятам, по-слушать песни, взрослые разговоры, да и просто поприсутствовать при таких «тусовках», как сейчас принято выражаться. И, конечно же, его величество – магнитофон! У кого он был, то это было «что-то с чем-то» - собиралсь, слушали, иногда даже давали его друг другу на пару дней (если родители разрешали).

- Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

- Обязательно и всенепременно! Очень нужны! Фестиваль – пожалуй единственная возможность у исполнителя проверить себя сценой. Одно дело среди друзей, знакомых , в спокойной дружеской обстановке, где тебя априори любят и обожают. А тут – впервые тебя видящие зрители, большое количество других исполнителей, да ещё и жюри, да ещё и приглашенные уже состоявшиеся артисты. Никакие «ютюбы» с «интернетами» не помогут. Тем более (парадокс для нашего якобы демократического времени), но для жанровой песни «двери не распахнуты».

- Творчество, каких Шансонье можно назвать знаковым для Вас?

- Отвечу, как ответил однажды в одном из интервью (ой, нескромно прозвучало – но это правда). Я благодарен абсолютно ВСЕМ Шансонье – поясняю – одной части исполните-лей за то, что у них я учусь как и что надо делать, а другой части Шансонье не менее сильно благодарен за то, что они демонстрируют чего и как делать категорически нельзя.

- В Вашем понимании, что такое Шансон?

-Перефразируя классика, скажу так: «Шансон в России – больше, чем шансон». Это больше, чем просто песня, больше чем просто зарифмованная мысль, пусть даже очень сильная. Если петь мощные стихи на гениальную мелодию не веря самому себе, своей душе, то вот и получится «подделка». Позволю процитировать себя ( тьфу, опять нескромно) строчкой из песни : «Не голос в песне важен, а душа.». А слушатель в нашем жанре очень тонкий и жёсткий – «в плен не берёт и раненных не оставляет». Здесь, как в английской поговорке – у Вас не будет второго шанса оставить первое впечатление.

- Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

- Ой, да много всего, но такого прямо грандиозного, пожалуй, не случилось. Надеюсь, а точнее – уверен, что всё лучшее впереди!

- Какие планируются?

- Наконец-то выпустить ещё один альбом, но при этом сразу пишу ещё два. Одновременно.

- Георгий, Вы профессиональный музыкант. Скажите, отбросив все атрибуты стереотипы с которыми связан шоу бизнес о красивой жизни, на самом деле не жалеете, что избрали именно эту профессию?

- Ну, что Вы! Конечно же, не жалею! Как впрочем и обо всех уже случившихся в жизни событиях.

- Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у шансона какой-то возрастной ценз?

- Если Вы под «состоявшимися» подразумеваете только возрастной критерий, то, пожалуй, соглашусь с Вами. Конечно же, не во всех случаях и не вся возрастная категория слушателей любит Шансон, некоторые и ненавидят жанр. И при этом достаточно много молодых людей, которым это нравится и , главное, понятно. Но это скорее исключение. Я думаю, что не прожив скольких-то лет, не все мысли ты можешь именно прочувствовать. Слово «люблю» для 4-х летнего малыша, это «люблю маму, конфеты, гулять и мультики», а вот в 40 лет человек словом «люблю» может рассказать всю свою жизнь, одной только интонацией.

- Георгий, зачастую многие слушатели считают и живут стереотипом, что Шансон - это неминуемо образ маргинала и отсутствием, так называемой культуры? Что можете сказать?

- Ну, совершенным образом несправедливы такие упрёки! Это звучит, как в споре между скверно воспитанными людьми : «сам дурак…а ещё в очках» ну и так далее, когда кончаются аргументы. Ну не видит человек в чем-то культуры – ему говоришь: «ну вот же оно», а он и слушать не хочет, и доказать не может.

- Вы работаете жанре Шансон давно, кого вопреки устоявшемуся мнению что в шоу-бизе не существует дружбы, можете назвать Другом?

- Дружба существует везде, даже в шоу-бизнесе. Не так часто случается, как хотелось бы и мечталось. Не хочу кого-то выделять, чтобы не обидеть других.

- Какими профессиональными советами или секретами можете поделиться с молодыми авторами и исполнителями?

- Секрет один и очень простой. Только в него надо по-настоящему вдуматься, покрутить его в голове, присмотреться со всех сторон не спеша. Этот секрет – не врать самому себе! Ни в чём! И понимать то, о чём хочешь сказать.

- Сейчас множество споров о развитии жанра. Ваше мнение, каким Вы видите современный Шансон и Шансон в будущем?

- Я не любитель таких споров, но думаю, что вряд ли что-то принципиально изменится. Наверняка будут попытки чисто механически навставлять каких-то модных современных неологизмов (такое и сейчас время от времени происходит), но это не приживается в жанре. Шансон как вальс, марш, танго – определённая музыкально-текстовая форма, которая не допускает трансформаций и экспериментов, а иначе это будет уже не вальс, не марш, не танго и не шансон.

- Георгий, по-Вашему, как изменился Жанр за последние 20 лет, что приобрёл, что потерял?

- Потерять, ничего не потерял, а приобрёл очень многое – новые звучания, возможность хоть как-то популяризироваться с приходом интернета и появлением обширнейших возможностей для профессиональной записи, облегчились возможности контактов с музыкантами, аранжировщиками, авторами и т.д.

- Жизнь профессионального Артиста непредсказуема, взлёты и творческие кризисы, есть кто-то, кто помогает, вдохновляет?

- Отвечу банально, но честно – жизнь. Она и вдохновляет,она и помогает.

- Благодарю Вас за беседу. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

- И Вам спасибо, что выслушали. Порталу "Русский Шансон. Инфо" хочу пожелать очень-очень долго продолжать с таким же мальчишеским азартом заниматься любимым делом, многих интересных встреч и событий.

Анархист MASTINO
2.08.2014
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа)
Группа Беломорканал (Арутюнян Степа) »
Студия "Беломорканал" основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге (Россия). Часть оборудования была завезена из США и Германии. Модернизация оборудования производится практически каждый год. Инженерно-техническим направлением студии руководит Станислав Марченко. Руководство и практически всю работу в музыкальном направлении ведет Михаил Павлов. Ранее эту работу...
Аня Воробей
Аня Воробей »
Воробьёва Марина Евгеньевна (родилась 13 августа 1971 года) - молодая певица, уроженка города Ворсма Нижегородской области. Закончила профессиональное музыкальное училище по классу аккордеона. Поёт с детства. В школе проработала 7 лет преподавателем специальности по классу аккордеон. Работала с Владимиром Захаровым (группа Рок-острова). Выпустила несколько альбомов в жанре русский шансон. С 2000 года...
Виктор Петлюра (Виктор Дорин)
Виктор Петлюра (Виктор Дорин) »
Виктор Петлюра (настоящее имя — Виктор Владимирович Петлюра, род. 30 октября 1975, Симферополь) - российский певец, шансонье, композитор. Из за путаницы с Юрием Барабашем (псевдоним Петлюра) с 2015 года стал выступать под псевдонимом Виктор Дорин. Виктор Петлюра – народный исполнитель в полном смысле этого слова. И хотя в репертуаре...
Дмитрий Василевский
Дмитрий Василевский »
Дмитрий Павлович Василевский (Коваленков) (17.03.1964 - 19.08.2012) - петербуржский поэт, певец, композитор и актер, родился в городе-герое Ленинграде 17 марта 1964 году. Одна из его первых песен – «Березонька», была написана в восьмидесятом году и посвящалась Владимиру Семеновичу Высоцкому; она уже давно стала народной. Автор более чем двухсот песен, Дмитрий...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Георгий Гриф.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Георгий Гриф автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Георгий Гриф взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Георгий Гриф:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: