A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Стволинский

Александр Стволинский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Стволинский

Александр Стволинский

Профиль исполнителя:
Александр Стволинский
Главная страница профиля:
Александр Стволинский »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Стволинский
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Александр Стволинский:
русский шансон2
авторская песня2
эстрадный шансон8
цыганские песни1
актёрская песня1
Всего:14


В каталоге: Стволинский Александр

Родился: 30.12.1965
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)43
(уникальных песен)33
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »6
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1337521810
сутки22
Александр Стволинский родился 30 декабря 1965 года в Городе - Герое Ленинграде. Отец по профессии геолог, но после рождения сына, 2-го ребенка, (в семье есть старшая сестра Светлана), ушел из геологии и работал на фабрике "Гознак". Лев Александрович замечательно исполнял песни Владимира Высоцкого, подыгрывая себе на семиструнной гитаре (скончался в 1991 году). Мать, София Вениаминовна, работала на фабрике "Гознак" инструктором физкультуры, вела большую профсоюзную работу, любила петь, участвовала в художественной самодеятельности (ушла из жизни в 2007 году). С 3-х лет Александр участвовал в самодеятельности детского сада фабрики "Гознак", солировал в хоре. С 1973 года по 1982 год учился в общеобразовательных школах Ленинграда № 390, 265, 347. В 6 лет стал осваивать пианино с учителем на дому, пробовал сочинять первые песни. С 7 лет занимался в хоре мальчиков 390 школы. В 9 лет ...
Читать дальше »

Александр Стволинский Биография

Александр Стволинский родился 30 декабря 1965 года в Городе - Герое Ленинграде.
Отец по профессии геолог, но после рождения сына, 2-го ребенка, (в семье есть старшая сестра Светлана), ушел из геологии и работал на фабрике "Гознак". Лев Александрович замечательно исполнял песни Владимира Высоцкого, подыгрывая себе на семиструнной гитаре (скончался в 1991 году).
Мать, София Вениаминовна, работала на фабрике "Гознак" инструктором физкультуры, вела большую профсоюзную работу, любила петь, участвовала в художественной самодеятельности (ушла из жизни в 2007 году).
С 3-х лет Александр участвовал в самодеятельности детского сада фабрики "Гознак", солировал в хоре.
С 1973 года по 1982 год учился в общеобразовательных школах Ленинграда № 390, 265, 347.
В 6 лет стал осваивать пианино с учителем на дому, пробовал сочинять первые песни.
С 7 лет занимался в хоре мальчиков 390 школы.
В 9 лет поступил в музыкальную школу по классу фортепиано и дополнительно в класс юного композитора, но музыкальную школу не закончил, потому что стал заниматься спортом: волейбол, бег на лыжах, бокс.
В 9 и 10 классе был участником ВИА при молодежном клубе Красносельского района, играл на клавишных инструментах и солировал как вокалист.
В 1983 году, окончив школу, поступил в Ленинградский Кораблестроительный Институт (ЛКИ) на вечерний факультет и стал работать на фабрике "Гознак".
Весной 1984 года был призван в армию, проходил службу в Забайкальском Военном Округе связистом-телефонистом, участвовал в художественной самодеятельности в ВИА в качестве вокалиста.
В 1986 году, после демобилизации из вооруженных сил, восстановился в ЛКИ на дневное отделение инженерно-экономического факультета, которое окончил в 1991 году. Во время учебы принимал активное участие в студенческой самодеятельности. После окончания института и по сегодняшний день работает в сфере экономики и финансов.
В свободное время музицирует на клавишах и фортепиано для себя и родных, сочиняет стихи и песни, которые до недавнего времени не решался показывать широкой публике.
В начале 2008 года решил попробовать себя на профессиональном музыкальном поприще как автор-исполнитель песен в стиле «шансон». Решил не сам, решили друзья, настоявшие на записи песен, которые Александр пел для них в караоке. Был записан диск на студии Игоря Латышко «L – sound», куда вошли известные песни многих шансонье. Диск был записан для себя и друзей.
В июне 2008 года сосед по даче, известный продюсер и писатель Антон Соя («Кинопробы», «Бригадный подряд») знакомит Александра со старым своим товарищем Николаем Орловским. Александр Стволинский и Николай Орловский решают работать над первым альбомом вместе. С той поры Николай является продюсером, директором и администратором Александра Стволинского.
В августе 2008 года зазвучали первые песни на радиостанциях Петербурга и Москвы.
20 марта 2009 года вышел в свет первый альбом Александра Стволинского "Нам останавливаться рано...", куда, в том числе, вошли песни, написанные в соавторстве с известными артистами.
В настоящее время идет работа над следующим альбомом.
Во втором альбоме вы услышите песни, музыку и слова к которым написал сам Александр.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Леонид Азбель
Леонид Азбель »
Леонид Игоревич Азбель – автор и исполнитель песен в жанре русского шансона, солист знаменитой группы "Мишки на Севере". Родился 11 февраля 1964 года в Одессе. Умер 18 декабря 2012 года (47 лет) в Новосибирске. Похоронен в Москве. * * * Азбель Леонид Игоревич. Автобиография. Родился в Одессе 11 февраля 1964г., в семье известного...
Андрей Климнюк
Андрей Климнюк »
Климнюк Андрей Константинович (27.09 1964 г. - 22.03.2018 г.) - автор-исполнитель жанра «русский шансон». Родился 27 сентября1964 года в г. Минусинске, Красноярского края. В связи с переездом родителей среднюю школу окончил в г. Новосибирске. Первые стихи начал писать в 14 лет. С 1986 по 1989 г.г. проходил службу в составе ограниченного...
Группа Лесоповал
Группа Лесоповал »
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки»,...
Константин Ундров
Константин Ундров »
Константин Владимирович Ундров (10 ноября 1957г. - 1 декабря 2012г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 10 ноября 1957 года в Ростове на Дону. Проживал в Москве. Много сотрудничал с поэтом Михаилом Кононовым. Умер 1 декабря 2012 г. (55 лет), Москва. * * * Константин Ундров - мастер жанровой...
Этот день в истории: 16 июня »
Олег Гриф
Родился
Олег Гриф »
р. 16.06.1976
Михаил Мартынов (Миша Мирный)
Родился
Михаил Мартынов (Миша Мирный) »
р. 16.06.1969
Стас Ерусланов
† Умер
Стас Ерусланов »
10.04.1939 - 16.06.2003
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Стволинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Стволинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Стволинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Стволинский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: