A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Никита Джигурда
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Никита Джигурда на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Никита Джигурда

Никита Джигурда

Нам отпущено свыше,
заполнять Верой души
И полями страданий и дорогой в мечту.
Мы Россию услышим
сквозь кровавые стужи,
Мы поймём, мы подставим
наши спины кресту.

Откупорили вены, те, кто волей слабее,
И умчались галопом в поднебесную мглу.
Хоть больничные стены
наших лиц не белее,
Мы избитые стопы окунём в райский луг.

Это будет, но после,

а сейчас наши глотки
Теребят вольным криком холостые умы.
Чтоб сердца успокоить
мы купаемся в водке,
Боже, ты, вечным ликом оживи наши сны.

Профиль исполнителя:
Никита Джигурда
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2949971528
сутки3273
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »30
Сборники »1
Песни » (всего)551
(уникальных песен)461
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »0
Видео »0
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Никита Джигурда
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Никита Джигурда:
авторская песня22
русский шансон18
классика русского шансона9
актёрская песня6
рок-шансон5
дворовая песня4
цыганские песни2
еврейские песни2
русские песни и романсы2
военный шансон2
не шансон1
Всего:73
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Никита Джигурда
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Никита Джигурда:
хулиганская,дворовая,матерная2
юмористическая, анекдот3
лирическая, о любви1
философская2
белогвардейская1
еврейская1
Всего:10
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
ДЖИГУРДА НИКИТА БОРИСОВИЧ (р. 27.03.1961г.) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот". Снялся в фильме «Любить по-русски» и в его продолжениях. "Супермен поневоле, или Эротический мутант" - режиссерский дебют. Народный артист Чеченской Республики. * * * Актер, сценарист, режиссер, поэт и бард. Он часто бывал в КПЗ и сумасшедшем доме, в свое время вполне мог бы загреметь по статье за антикоммунистическую деятельность. Многие его ...
Читать дальше »

Никита Джигурда Биография

ДЖИГУРДА НИКИТА БОРИСОВИЧ (р. 27.03.1961г.) - актер театра и кино, автор и исполнитель песен, режиссер, сценарист.
Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1987, курс Е. Симонова). В 1987-1989 - актер Нового драматического театра, в 1989-1991, с 1994 - актер Театра Рубена Симонова, с 1991 - актер театра "У Никитских ворот". Снялся в фильме «Любить по-русски» и в его продолжениях. "Супермен поневоле, или Эротический мутант" - режиссерский дебют.
Народный артист Чеченской Республики.

* * *

Актер, сценарист, режиссер, поэт и бард.

Он часто бывал в КПЗ и сумасшедшем доме, в свое время вполне мог бы загреметь по статье за антикоммунистическую деятельность. Многие его считали законченным алкоголиком, он слыл Казановой даже в далеко не целомудренных актерских кругах. Нынче к ранее устоявшемуся образу Джигурды — «экстремиста» (буяна, гуляки, рубахи-парня, барда, актера) — добавились совсем другие ипостаси: теософа, проповедника, вегетарианца…

Из физкультурного в театральный

С юных лет Никита серьезно занимался спортом - греблей на каноэ. Здесь он добился хороших результатов - стал чемпионом Украины, кандидатом в мастера спорта. По окончании школы Никита поступил в Киевский институт физкультуры, но затем вдруг круто изменил судьбу…

Никита Джигурда вспоминает: " Мне же на роду было написано стать актером. Когда я сдавал экзамены за первый курс, мой старший брат Сергей заканчивал Киевский театральный институт. В это время там набирали "русский" курс. И я решил - это именно то, что мне нужно. Был страшный скандал в физкультурном институте, когда я забирал оттуда документы, дома тоже были против моего ухода, так как справедливо полагали, что в случае провала я могу "загреметь" в армию. Но к удивлению всех я стал студентом Щукинского театрального училища".

Песни Высоцкого

Петь Никита Джигурда начал еще с 13 лет. Именно тогда он взял в руки гитару и под руководством отца и старшего брата стал учиться игре, исполняя песни Высоцкого. Часами Никита пел его песни, срывая голос.

Переехав в Москву и став студентом Щукинского училища (курс Р. Симонова), Джигурда стал исполнять песни Высоцкого, а также собственного сочинения, выступая на Ваганьковском кладбище. В ту пору у юношей происходят голосовые изменения - в результате связки с одной стороны, как говорит сам певец "закалились, как мышцы", но с другой стороны, голос стал надорванным и хриплым. Этот голос впоследствии и принес известность певцу.

Как реагировали в то время власти на его выступления, рассказывает сам певец: "… меня отправили в психушку, чтобы там сделать из меня "нормального" человека. Кололи всякой дрянью, лечили электричеством. Я чувствовал себя при этом лечении полным идиотом. Попадал и в милицию, и в КГБ, прошел через поломанные пальцы, так как был буйным парнем, естественно, оказывал сопротивление, меня исключали из института".

Театр и кино

По окончании в 1987 году театрального училища, Никита Джигурда стал актером Нового драматического театра. В 1989 он перешел в театр Рубена Симонова, а с 1991 играет на сцене театра "У Никитских ворот".

В кино Никита Джигурда начал сниматься с 1990 года, а в 1993 году дебютировал как кинорежиссер и сценарист, сняв эротический триллер "Супермен поневоле, или Эротический мутант", в котором сыграл главную роль.

Настоящая известность, как киноактера, пришла к Джигурде после выхода на экраны фильма Евгения Матвеева "Любить по-русски". Фильм имел большой успех у зрителей, которым понравилась сказка о том, как честные фермеры вступают в противостояние с "новыми русскими". Никита Джигурда не только сыграл одну из главных ролей, но и спел песню, название которой и было вынесено в заглавие фильма.

На волне зрительского успеха были выпущены продолжения - "Любить по-русски - 2" и "Любить по-русски - 3", которые все же уступали первому фильму.

Еще одной яркой работой актера в те годы стала роль казака Ивана Кольцо в историческом фильме "Ермак" Валерия Ускова и Владимира Краснопольского.

Личная жизнь

О своей личной жизни рассказывает сам актер: "С первой женой нас объединило желание родить ребенка. Мне хотелось тогда оставить кого-то после себя, так как думал, что меня, в конце концов, или посадят, или убьют. Это была девушка из нашего института. У нас родился сын. Но вскоре я с женой развелся. Она с сыном сейчас живет в Киеве.

Потом моей женой стала актриса, с которой мы счастливо прожили двенадцать лет. Разошлись из-за того, что она не принимала моих нынешних воззрений и моего не самого, скажем так, хорошего прошлого. Проще говоря, не поверила мне.

Моей теперешней жене Яне 24 года. Впервые мы с ней встретились одиннадцать лет назад в Костроме, когда ей было всего тринадцать. В то время я снимался в роли Андрея Курбского в фильме "Иван Федоров", а маленькая белокурая девочка бегала по полю. Через два года Яна работала на подтанцовках на презентации моего диска "Лунная женщина". Я подписал ей альбом: "Я завидую тому мужчине, который станет твоим мужем". После этого мы расстались еще на четыре года. Встретились в 1994 году. Я ей тогда сказал, что стал вегетарианцем, и она, нисколько не удивившись, ответила, что тоже предпочитает такой образ жизни. Оказалось еще, что Яна училась в Институте религии, где изучала Блаватскую и Рериха. Она показала мне записи в своем дневнике и самое главное - диск. Оказывается, подписывая диск одной из своих поклонниц, я завидовал самому себе".

Фильмография:
Кинороли:
1987 — Раненые камни
1988 — Диссидент
1991 — За последней чертой — шашлычник кафе Кавказская кухня
1991 — «Иван Фёдоров. Откровение Иоанна Первопечатника» 2 серии — Андрей Курбский
1991 — Счастливого рождества в Париже!
1993 — Винт — певец (бард) в казино
1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
1995 — Под знаком Скорпиона.4 серии
1995 — Любить по-русски — Виктор Курлыгин
1996 — Ермак — Иван Кольцо
1996 — Любить по-русски 2 — Виктор Курлыгин
1999 — Любить по-русски 3: Губернатор — Виктор Курлыгин
1999 — Тонкая штучка / Двойная угроза — Гиви
2001 — Молитва о гетмане Мазепе — король Карл XII
2002 — Смотрящий вниз — Татарин Руслан
2005 —- «Владимирский централ»
2007 —- «Безумие: Вызов и борьба»
2007 —- «Когда Боги уснули»
2007 — Страшный суд, Никита Борисович (д/ф) по мотивам поэмы Ивана Франко
2008 — Распятые. 2 серии
2011 — Инспектор Купер — Гарик Бессонов

Озвучивание:
1991 — Комино (мультфильм) — охотник, звери
2005 — Вивисектор: Зверь Внутри — Лев
2007 — Нико: путь к звёздам — Волк
2009 — Тарас Бульба — Бородатый
2011 — Ронал-варвар — Вольказар
Serious Sam: The Second Encounter — Крутой Сэм
Warcraft II: Orcs and Humans;Warcraft III:Reign of Chaos; (Русская озвучка) — Голоса некоторых Орков и Наг
Diablo III — Азмодан

Режиссерские работы:
1993 Супермен поневоле или эротический мутант

Сценарист:
1993 Супермен поневоле или эротический мутант
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Аскер Седой
Аскер Седой »
Аскер Седой - автор и исполнитель песен жанра русский шансон. Родился 9 марта. Аскер Седой не раскрывает перед общественностью личную сторону своей жизни. Шансонье не был известен широкой публике до начала 90-х годов прошлого века. Его вдохновителем стала певица, автор более 200 стихов Татьяна Снежина. Именно она первой поверила в...
Владимир Семашков
Владимир Семашков »
Семашков Владимир Николаевич родился в Тульской губернии. С 14 лет стал писать песни. По образованию - преподаватель физической культуры. Так же учился в Калининградском музыкальном училище по специальности академический вокал, которое успешно и не закончил, в виду нецелесообразности обучения. Работал: Новомосковский драматический театр - в качестве актера; газета "Новости"...
Влад Зерницкий
Влад Зерницкий »
Влад Зерницкий. Автобиография. Я родился 15-го апреля 1963-го года, в г. Жданов (ныне Мариуполь, Украина) на берегу Азовского моря. Учился в музыкальной школе по классу "фортепиано" и играл в школьном ансамбле. В 1976 году, в городском Доме пионеров научился и впервые сыграл в составе на ударных инструментах в вокально-инструментальном ансамбле...
Александр Яременко
Александр Яременко »
Александр Яременко – певец, поэт, композитор, продюсер. Украинская звезда шансона и арт-рока. Современный шансон - главное направление творчества. Коренной киевлянин. Родился в семье служащих. С 7 лет Саша начал заниматься музыкой. Сначала по классу скрипки, а с пятого класса стал играть на трубе. Но соседи в его доме как-то собрались и...
Этот день в истории: 11 декабря »
Сергей Батуринец (Григорьев)
Родился
Сергей Батуринец (Григорьев) »
р. 11.12.1965
Оксана Билера
Родилась
Оксана Билера »
р. 11.12.1987
Руслан Набиев
Родился
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
Женя Сибиряк
Родился
Женя Сибиряк »
р. 11.12.1968
Алик Берисон (Арнольд)
† Умер
Алик Берисон (Арнольд) »
30.07.1938 - 11.12.1974
 (Ирен де Строцци)
† Умерла
Цыганка Маня (Ирен де Строцци) »
15.04.1909 - 11.12.1985
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Никита Джигурда.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Никита Джигурда автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Никита Джигурда взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Никита Джигурда:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: