A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Владимир Урецкий
 

Владимир Урецкий на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Владимир Урецкий

Владимир Урецкий

Профиль:
Владимир Урецкий
Главная страница профиля:
Владимир Урецкий »


В каталоге: Урецкий Владимир

Родился: 9.11.1966
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »89
Статьи »18
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1768429894
сутки1318
Владимир Урецкий (р. 9 ноября 1966 г.) - коллекционер шансона, продюсер, организатор концертов (в том числе исполнителей шансон) проживает в Казани. Как консультант и коллекционер принимал участие в работе над книгой "Аркадий Северный. Советский Союз". Выступал в радиопередачах о шансоне, вёл рубрику "Шансон" на местном телевидении. Продюсировал запись альбома Константина Беляева "Озорной привет под Казанский джаз-бенд". В 1999 году был продюсером и организатором музыкального проекта "Давай пожмём друг другу руки", в котором звучали песни В.Козина, А.Вертинского, Л.Утёсова, М.Бернеса в специально написанных джазовых аранжировках и исполнялись лучшими артистами и джазовым коллективом Казани. Знаком и встречался с людьми, знавшими А.Северного и В.Высоцкого. ( А.Кальянов, А.Панкратов-Чёрный, Г.Сечкин, Р.Карцев). Дома у Владимира побывали: К.Беляев, А.Лобановский, М.Шелег, Н.Высоцкий, В.Золотухин. На сегодняшний день Владимир Урецкий является директором музыкального проекта "Мы из СССР!". ...
Читать дальше »

Владимир Урецкий Статьи (18)

О концертах Владимира Высоцкого в Казани
Начну с того, почему именно Высоцкий. Это человек, чья жизнь и творчество вдохнули в меня любовь к авторской песне. Именно Владимир Семенович был первым, к кому обратился мой слух и душа, это человек, который влюбил меня в себя еще в детстве. Именно он дал начало моему увлечению шансоном, коллекционированию записей, статей, фото и всего, что связано с этим жанром.

В.Высоцкий в Казани октябрь 1977 г.
В.Высоцкий в Казани октябрь 1977 г.

Песни В.Высоцкого часто звучали в нашем доме, лет с девяти я уже знал наизусть некоторые из них. Любил их слушать, завораживал хриплый голос певца, интересный текст, юмор. Особенно нравились песни «Утренняя гимнастика», « Песенка о переселении душ», «Что случилось в Африке». И вдруг я узнаю, что Высоцкий приезжает на гастроли в Казань, и мои родители собираются на его концерт. Я, естественно, стал просить их взять меня с собой. Но по каким–то причинам этого не случилось. Чувствовался некий запрет. Еще помню, как на уроке музыки мой преподаватель по игре на аккордеоне, когда к нему подошла коллега и радостно спросила: «Вы пойдёте на Высоцкого?», грубо ответил: «Ещё я на этого блатного певца не ходил…», что меня сильно обидело. Зато были яркие впечатления моих родителей, их восторженные рассказы соседям, знакомым об этом концерте. И я до сих пор сожалею, что не удалось мне попасть на этот концерт. А теперь по прошествии времени я решил собрать всю информацию о гастролях Высоцкого в Казани. Встречался и знаком с людьми, близко знавшими, бравшими у него интервью, фотографами, музыкантами, звукорежиссерами, работавшими с ним на этих концертах. Приобретал фото, статьи, записывал воспоминания очевидцев. И теперь тем, что удалось собрать, хочется поделиться с читателями и любителями творчества Владимира Высоцкого.

В.Высоцкий в Молодёжном центре октябрь 1977 г.
В.Высоцкий в Молодёжном центре октябрь 1977 г.

Итак, гастроли Высоцкого в Казани проходили официально с 12 по 18 октября 1977 г.
В наш город Владимир Семёнович приехал из Москвы на фирменном поезде «Татарстан» со своим администратором Владимиром Гольдманом. Поселился в гостинице недавно открывшегося Молодёжного центра в обычном номере. Там же в концертном зале и во Дворце спорта проходили его выступления. Со слов журналиста Ф.Феликсона, он был прост в одежде и общении. На личный вопрос: « Правда ли, что Ваша жена – Марина Влади?» достал из куртки паспорт и показал всем штамп о бракосочетании с французской актрисой. В Казань Высоцкий приехал после репетиции «Гамлета», где сильно простудился. Накануне выступлений он обратился за помощью к Юрию Алашеевскому, работавшему в то время спортивным врачом в бассейне Молодёжного центра. Владимир Семёнович жаловался на неважное самочувствие – побаливало горло, беспокоила небольшая температура, насморк. Доктор поставил артисту диагноз «ОРЗ», прописал лекарства и физиопроцедуры, которые артист принимал в медпункте Молодежного центра. Благодаря лечению не были отменены многочисленные концерты и Высоцкий выдержал напряженный график гастролей, ведь он давал по четыре концерта в день почти неделю в переполненных залах.

В.Высоцкий во Дворце спорта  октябрь 1977 г.
В.Высоцкий во Дворце спорта октябрь 1977 г.

Первый концерт начинался в будний день в 10 часов утра, возможно на такой график повлияли городские власти, проявляя своё отношение к поэту. Это было время, когда популярный и всеми любимый артист не имел доступа на радио и ТВ, зато ему разрешили несколько расширить аудиторию - из небольших дворцов культуры, институтов и предприятий переместиться в огромные дворцы спорта, где залы вмещали по нескольку тысяч зрителей. Казанский дворец спорта стал одним из таких залов. Кстати, именно казанцы стали первыми слушателями новой песни о пациентах канатчиковой дачи. Вместе с Высоцким в этих концертах принимал участие ВИА «Шестеро молодых», под аккомпанемент которого он исполнял песни « Парус», «Мы вращаем землю» и «Братские могилы», а звукорежиссёром этих концертов был тогда ещё неизвестный певец Александр Кальянов, который рассказал интересную историю. «Шестеро молодых» аккомпанируют Высоцкому. За пультом – я. Владимир Семёнович дал мне строгое указание, чтобы по монитору он себя не слышал! Нет проблем. Только занял своё место за пультом в зале, как повалил народ с магнитофонами. Умоляют подключить их к нашей аппаратуре. Но ладно бы один магнитофон, так ведь их набралось больше двадцати! А Владимир Семёнович уважал коньячок « Аист». И каждый из фанов с магнитофонами преподнёс мне по бутылке этого «птичьего» коньяку. После концерта я Высоцкому всё рассказал и честно заслуженным поделился. И он очень даже обрадовался. Тут же выпили по стаканчику с ним – для пробы. А потом перед каждым концертом Владимир Семёнович принимал чай с коньяком. Пропорция как сегодня перед глазами на четверть стакана коньяк, остальное чай…
Был ещё один забавный случай. Высоцкий всегда выходил на сцену с немного расстроенной гитарой. Профессионалы думали: может быть, он не слышит, что у него гитара расстроена? На гитаре он шустро шпарил, а вот насчёт того, что он знает ноты, многие сомневались. Наш руководитель Дима – царство ему небесное, умер в тюрьме – решил Высоцкому помочь. Перед началом концерта, пока не было Высоцкого, подкрался к гитарке (Владимир Семёнович так свой инструмент называл) и быстро настроил как надо. Высоцкий вышел, исполнил первую песню. И вдруг призадумался: чертовщина, какая то! Тут же при всех стал гитарку свою вновь расстраивать. Ну, все профи в трансе. Грешат по- чёрному на Высоцкого: мол, у него вообще слуха нет… Дима наш едва не плачет: так обидно за хорошего человека стало. Улучшив момент, в перерыв снова нырк к гитарке, опять настроил. Высоцкий вышел на сцену. Один аккорд взял, другой, тут же со сцены громко сказал: «Если кто ещё хоть разок мою гитарку подстроит - получит по морде. Ясно, нет?». И почему-то выразительно посмотрел на меня. Тогда все с облегчением вздохнули: со слухом у любимца публики всё оказалось в порядке. Видимо, слегка расстроенная гитара изумительно гармонировала с доверительной хрипотцой артиста».
Специалисты, изучающие биографию Высоцкого, сомневались в информации о том, что, находясь в Казани, он выступал и в других городах Татарстана. В прошлом году я организовывал концерт музыкального проекта «Мы из СССР!» легенды ВИА 70-80-х годов (региональным директором, которого я являюсь) в городе Зеленодольске, расположенном в часе езды от Казани. Мы вошли в концертный зал ДК им.Горького, и руководитель проекта мой приятель Александр Акинин, работавший в то время барабанщиком в ВИА «Шестеро молодых», воскликнул: так это ж тот самый зал, где мы аккомпанировали Высоцкому в 1977 г.!» Он рассказал забавный случай: «Концерт начинался с песни « На братских могилах ». Мне тогда был 21 год, перед концертом я вышел покурить и задержался, а когда вернулся, увидел, что Владимир Семёнович уже на сцене. Вдруг ко мне подбегает администратор Высоцкого хватает за шиворот, называет меня разными словами. С пинком под зад я влетаю на сцену, сажусь за барабаны и начинаю играть вступление к песне. Высоцкий оборачивается, зло смотрит на меня и со словами: « У, понабрали…» начинает петь». «Так что ж получается, Владимир Семенович и в Зеленодольске побывал?! Вот здорово!» - воскликнул я, радуясь новой информации, как ребенок.

В.Высоцкий в гримёрке  во Дворце спорта октябрь 1977 г.
В.Высоцкий в гримёрке во Дворце спорта октябрь 1977 г.

Кроме официальных концертов в Казани была ещё творческая встреча с интеллигенцией города в Доме актёра. Состоялась она благодаря известной в нашем городе актрисе, преподавателю театрального училища Юноне Ильиничне Каревой, снимавшейся в фильме «Место встречи изменить нельзя» в роли жены Груздева. Она познакомилась с Высоцким ещё в 1966 г. во время съёмок фильма «Вертикаль». При её участии состоялись и концерты в Казани. Встреча была назначена на 22 часа после последнего выступления Высоцкого во Дворце спорта. Но началась на час позже: Владимиру Семёновичу, стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. К счастью, всё обошлось, и к 23 часам он появился в Доме актёра и сразу вышел на сцену со словами «Добрый вечер, друзья. Здесь все свои? ... Ну, тогда можно немного расслабиться, похулиганить…» Встреча продолжалась примерно час, а после концерта на сцену поднялся администратор Высоцкого Гольдман и сказал, что видел в зале магнитофоны, на которые записывали этот концерт. Он насчитал 12 штук и попросил, чтобы не было проблем у Владимира Семеновича, отдать ему кассеты. Все 12 кассет были отданы, но несмотря на это запись концерта существует и известна коллекционерам.
Также для газеты «Комсомолец Татарии» Высоцкий дал интервью журналистам В. Герасимову и Ф. Феликсону. Большой удачей стало что его опубликовали, что случалось не часто. Хочу представить его вашему вниманию.


Владимир Высоцкий: Ценю в человеке творца

В Казани с успехом проходят гастроли артиста театра и кино, автора и исполнителя песен Владимира Высоцкого. Предлагаем читателям беседу с ним.

- Владимир Семёнович, как Вы пришли в искусство? Ваша первая роль в театре, в кино? Ваша первая песня?

- Об этом долго рассказывать. Простых путей в искусстве нет. Впрочем, внешне моя биография довольно банальна: полгода проучился в строительном институте, понял – не то. И, пожалуй, никто не удивился, что, оставив его, я поступил в студию МХАТа. Всегда увлекался театром, участвовал в институтской самодеятельности.
Окончив студию, сменил несколько театров. Наконец, в 64-м году нашёл единственный, свой, скоро ставший родным – московский Театр драмы и комедии на Таганке.
Первой работой на его подмостках была роль Галилео Галилея в брехтовской пьесе.
В кино настоящим дебютом считаю роль поручика Бруснецова в фильме «Служили два товарища». Снимался в кино и до этого, но моими героями были какие-то разбитные парни: солдаты, матросы, шоферы. Роли развлекательного характера – не мои.
Что касается песен – пишу их давно. Написал уже более семисот, а вот первую назвать нелегко…

- Легко ли Вам удаётся сочетать в себе автора и исполнителя?

- Когда дело касается моих стихов, тут всё просто: я их пишу, я их и пою.
Других песен я не исполняю и свои никому не доверяю. Исключение – «Утренняя гимнастика», которую поёт Анатолий Папанов.
Авторская песня – особая песня, это, прежде всего – стихи, донесённые до слушателя, стихи нараспев. И здесь мне помогает гитара. Владей я другим инструментом, наверное, играл бы на нём, но играю только на гитаре.
Может быть, мои песни могли бы совсем неплохо петь и другие певцы. Но никто не споёт их так, как автор. Да и песни эти – не для эстрады. Мои песни не менее важны для меня, чем кино и театр. Работа на сцене, в кино – всё-таки исполнение чужих замыслов. Хочется сказать своё, быть автором.
Главный режиссер нашего театра Юрий Петрович Любимов уважает в актёрах именно авторство, а не исполнительство. Кстати, он был первым, кто назвал мои стихи поэзией, ввёл мои песни в спектакли. Они звучат там не как момент музыкального оформления, а как живая, неотъемлемая часть спектакля.

- Вы играли множество ролей, но об одной из них хочется говорить особо – это Гамлет. Больше трёх часов непрерывной работы на сцене – и всё на одном дыхании…

- Это одна из самых любимых моих ролей. Нелегко она мне далась, да и теперь выкладываешься каждый раз до предела. Иногда, кажется – нет, это в последний раз, больше не выдержу…
Я не играю принца Датского. Я стараюсь дать современного человека. Да, может быть, - себя. Но какой же это был трудный путь – к себе. Одну только сцену с отцом Гамлета Любимов пробовал в девятнадцати вариантах! Он заставил меня раскрыться полностью, когда казалось уже – дальше некуда…

- Кого из актёров Вы цените больше всего?

- В театре – Михаила Ульянова. Из иностранцев – Лоуренса Оливье. А если говорить о кино, то это, несомненно, Борис Андреев, Николай Крючков, Пётр Алейников. Они первые создали в кино настоящий русский характер. Крючков – в «Парне из нашего города» - монолог произносит так, что ком в горле стоит, хоть слова – то казённые.

- Расскажите о Ваших планах …

- Собираюсь играть, писать стихи и может быть, даже прозу, писать песни, петь, может быть, снять фильм – хочу многого, всё хочу. Не люблю, когда люди не тратятся.
Очень скоро наш театр будет представлять советское искусство в Париже. Везём во Францию «Мать», «Десять дней, которые потрясли мир», «Гамлета».

- Ваши впечатления о Казани?

- Самые хорошие. Когда собирался сюда на гастроли, многие друзья говорили: «Не пожалеешь, хороший там народ». В Татарии я не впервые: был На КАМАЗе и уже оценил гостеприимство. И сейчас выступаю с большим удовольствием. Думаю, это не последние наши встречи.


В.Высоцкий даёт интервью для газеты «Комсомолец Татарии» 16.10.77 г.
В.Высоцкий даёт интервью для газеты «Комсомолец Татарии» 16.10.77 г.

К сожалению, он ошибался. Встреча была первой и последней. В нашем
городе этот великий человек больше не появился. Точнее, не успел. Сказать, что жаль – не сказать ничего. Что ж, будем ждать рождения нового Высоцкого? А вдруг….

Владимир Урецкий
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Васильев
Андрей Васильев »
Андрей Васильев (10.12.1956 - 10.09.2011) — российский театральный актёр, певец, шансонье, телеведущий, конферансье. Заслуженный артист России (2002). Последние годы был бессменным ведущим программы «Хит-парад Шансон Года» на Радио Шансон и постоянным ведущим ежегодных церемоний «Шансон Года» в Кремле. Родился 10 декабря 1956 года в Москве. Умер 10 сентября 2011 года на...
Юрий Шкитун
Юрий Шкитун »
Шкитун Юрий Петрович (г. Запорожье) - автор-исполнитель. Родился 7-го февраля 1961 года в городе Запорожье. Участник боевых действий в Афганистане, г. Кандагар. 1979-1981 гг.. п/п 71176. бригада 70. Награжден УСВА "Медалью за доблесть". После службы закончил Запорожское музыкальное училище по классу вокала. Лауреат фестивалей «Червона рута», «Песенный вернисаж». Многократный лауреат международных фестивалей солдатской...
Дмитрий Василевский
Дмитрий Василевский »
Дмитрий Павлович Василевский (Коваленков) (17.03.1964 - 19.08.2012) - петербуржский поэт, певец, композитор и актер, родился в городе-герое Ленинграде 17 марта 1964 году. Одна из его первых песен – «Березонька», была написана в восьмидесятом году и посвящалась Владимиру Семеновичу Высоцкому; она уже давно стала народной. Автор более чем двухсот песен, Дмитрий...
Эльдар Артист
Эльдар Артист »
Эльдар Артист — певец и продюсер, композитор и автор-исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 25 ноября 1980 года в Харькове, Украина. С детства, как и все мальчишки был хулиганом, непоседой. Из-за своего характера, вместе с родным братом с которым они вместе выросли и учились, меняли один за другим детские сады...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Владимир Урецкий.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Урецкий автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Владимир Урецкий взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Владимир Урецкий:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: