A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Сергей Дикий
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для Новости): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Для ознакомления с творчеством исполнителя предлагаем прослушать трек: ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Сергей Дикий «Гитара»
(муз. и сл. Сергей Ермолаев)
Проиграть трек

Сергей Дикий на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Сергей Дикий

Сергей Дикий

Профиль исполнителя:
Сергей Дикий
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1568931595
сутки1725
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »6
Сборники »1
Песни » (всего)80
(уникальных песен)64
Тексты песен »1
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »5
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Сергей Дикий
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Сергей Дикий:
русский шансон13
классика русского шансона5
дворовая песня3
авторская песня3
эстрадный шансон2
русские песни и романсы1
цыганские песни1
Всего:28
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Сергей Дикий
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Сергей Дикий:
лирическая, о любви1
философская1
Всего:2
Официальная группа ВКонтакте
Сергей Дикий. Бывший солист группы "Лесоповал". "Я пою только лирические песни, о нормальных отношениях мужчины и женщины...", говорит Сергей. Кстати, если кто-то причислит творчество Сергея Дикого к русскому шансону, то жестоко обидит его. По мнению самого исполнителя, это русские эстрадные песни. Не секрет, что широкая публика запомнила имя Сергея Дикого как участника проекта "Сюрприз от Аллы Пугачевой", где он подарил примадонне свою версию "Миллиона алых роз". Он работал с такими авторами, как поэтесса Светлана Белявская, сотрудничавшая с Игорем Николаевым и Александром Кальяновым, композиторы Сергей Ермолаев и Марс Гафаров, поэт Сергей Воробьев. Стильные аранжировки сделали Тарас Ващишин и Александр Федорков. Сергей ...
Читать дальше »

Сергей Дикий Биография

Сергей Дикий.
Бывший солист группы "Лесоповал". "Я пою только лирические песни, о нормальных отношениях мужчины и женщины...", говорит Сергей. Кстати, если кто-то причислит творчество Сергея Дикого к русскому шансону, то жестоко обидит его. По мнению самого исполнителя, это русские эстрадные песни.
Не секрет, что широкая публика запомнила имя Сергея Дикого как участника проекта "Сюрприз от Аллы Пугачевой", где он подарил примадонне свою версию "Миллиона алых роз". Он работал с такими авторами, как поэтесса Светлана Белявская, сотрудничавшая с Игорем Николаевым и Александром Кальяновым, композиторы Сергей Ермолаев и Марс Гафаров, поэт Сергей Воробьев. Стильные аранжировки сделали Тарас Ващишин и Александр Федорков.
Сергей проработал в группе "Лесоповал" полтора года. В марте 1996 г., решив заняться сольным проектом, покинул группу. С художественным руководителем "Лесоповала" Михаилом Таничем и другими музыкантами поддерживает самые теплые отношения. Своей артистической судьбой очень доволен.
Сергей Дикий любит играть в хоккей. В игре его можно увидеть на стадионе "Динамо". Любит слушать классическую музыку, джаз и джаз-рок. Любимая группа - "Манхэттен-трансфер". В машине слушает цыганские песни, сборники Михаила Гулько и Александра Розенбаума. Любит творчество Аллы Пугачевой, часто слушает ее альбом "Не делайте, мне больно, господа". А из зарубежных исполнителей нравится Хулио Иглесиас.


Автобиография. Сергей Дикий.

Родился я 6 сентября 1968 года в городе Омске. Места Ермака. И абсолютно ничто не сулило мне музыкального будущего. Правда длилось это антимузыкальное бытиё недолго, до пяти лет отроду. Именно в этом нежном возрасте я впервые взял в свои неокрепшие руки древки от детских флажков, с которыми ходили в ту пору на разные демонстрации, и начал лупить (невпопад, конечно, но довольно громко и смело) по перевёрнутым детским же металлическим вёдрам для игр в песочнице. Причём "аккомпанировал" я молодой тогда, но уже очень популярной певице А. Б. Пугачёвой с песней "Арлекино". Запись этой композиции воспроизводил катушечный магнитофон "DAINA". Интересно, если учесть, что спустя двадцать четыре года я в тёплой компании других артистов и А. Б. Пугачёвой спел эту песню на финале грандиозного концертного проекта "Сюрприз для Аллы", не имеющего, кстати, до сих пор аналогов в отечественном шоу-бизнесе. Я ещё обязательно вернусь к этому, но только чуть позже. И этот набор ведёрок и был, собственно, началом, правда, неосознанным. А когда я пошёл в первый класс (в первый раз), я записался в кружок ВИА (вокально - инструментальный ансамбль, кто не знает) при Дворце пионеров именно на ударные инструменты. Это было предметом необузданной гордости перед моими сверстниками. И эту слабость (слабость ко всем ритм - секциям мира) и трепетное отношение я сохранил и живу с этим, как ни в чём не бывало. Учёба в общеобразовательной школе штука полезная во всех отношениях. Не буду уделять много внимания этому. В другой раз, если хотите. Скажу лишь, что учился я здорово, особенно по гуманитарным предметам, а вот поведение... Ну, в общем, нормальный советский школьник в натуральную величину.
Остановим своё внимание на моих 14-ти годах. Это был особый год, можно сказать рубеж. Летом 1982 года я впервые получил деньги за своё умение играть на музыкальных инструментах. Это произошло в маленьком кафе, где я подменял несколько дней ушедшего в краткосрочный отпуск клавишника (!). Это была первая ступень моей карьеры кабацкого музыканта. Конечно, были и открытые летние танцплощадки, но в ресторанах г. Омска и г. Москвы я, в общей сложности, проработал около 8-ми лет. Я благодарен судьбе за школу ресторана. Это ни с чем не сравнимый ежедневный рост в профессионализме. Это так, но только если тебе повезёт с коллективом. Мне везло, чего Бога гневить. Я тогда, между прочим, учился в муз. училище по классу тромбона (в ресторанах я пел и играл на бас гитаре) правда, так и не закончил его, отдав предпочтение ресторану, расположившемуся через дорогу. Там было и интересней и поучительней. Сегодня я понимаю, что тогда, я - таки, был прав. Придя позже на "большую сцену" я не имел абсолютно никаких профессиональных проблем. Это, в основном, благодаря опять-таки ресторану. До 18-ти лет я учился и с успехом закончил школу журналиста, поскольку имел твёрдое намерение после службы поступить в МГУ на журфак, и никуда иначе. Но всё случилось по другому.
Как только мне исполнилось 18 лет я, имея право на отсрочку от службы, сам пришёл в военкомат и долго упрашивал людей в погонах, что бы они меня забрали служить Родине немедленно. Скрываться от почётной воинской обязанности до 27 лет незнамо как и где я считал делом нереальным и абсолютно бесперспективным. Мою просьбу, скрипя сердце, удовлетворили. Начал я служить рядовым Сов. Армии под Одессой (это особый город в моей жизни, но об этом позже), а закончил Гвардии рядовым подо Львовом. Чувствуете разницу в званиях? Об эти двух с хвостиком (чуть переслужил) годах могу честно сказать только хорошее. служил музыкантом военного оркестра. Мне и здесь, слава богу, повезло с сослуживцами. Только не подумайте, пожалуйста, что армия была для меня разлюли - малина. Всё было, всё как положено. За это время я вырос как музыкант и как человек. Это для мужчины неплохая школа, и её уроки помогли и помогают мне по сей день.
Настал неминуемый Дембель и я приехал в Омск (а куда ж ещё-то!), и начал работать в ресторанах города. Так продолжалось два года. В 1991 году я на две недели улетел в Москву из-за неких обстоятельств. Вернулся в Омск уже на "погостить" только - внимательно - через 8 (восемь!) лет. Никаких жутких историй. Так получилось. Поначалу в Москве я тоже работал в ресторанах, где меня, признаться, никто особо и не ждал. Но ничего...
С 1990 года я дружил с Михаилом Шуфутинским, который и сообщил мне, что солист и автор музыки ко всем песням группы "Лесоповал" Сергей Коржуков трагически погиб и ,что спустя сорок дней после гибели основатель группы и поэт Михаил Танич объявляет (среди узкого круга, конечно) конкурс солистов. Эта группа была и есть очень популярна, и поставить на ней точку Михаил Танич не захотел. Я прошёл конкурс, но уходить из любимого кафе "Космос" на Тверской улице не спешил. Сейчас там ювелирный салон. Это в самом начале улице по правой, чётной стороне. Миша Шуфутинский убедил меня сделать это (сам он тоже в ресторанах много проработал, и не только в Москве) и я за это ему очень благодарен. Это было чудесное чемоданное время. Молодость в самом её соку. Популярность коллектива и ещё большая наша популярность у женщин. Здорово! Но спустя почти три года я решил уйти из коллектива и заняться сольной программой. Я дружу с директором Александра Розенбаума Игорем Партковым, который и познакомил меня с тогда совершенно никому не известным автором собственных песен Сергеем Ермолаевым. Эти самые песни и были главной "виной" моего ухода из "Лесоповала". Из четырёх моих сольных альбомов большинство песен Серёжи Ермолаева.
Из "Лесоповала" я ушёл без "грязного белья", по-хорошему. И со всеми ребятами встречаемся как старые друзья. И, вообще, огромное спасибо нашему мэтру, "деду", как мы его называли, Михаилу Исаевичу Таничу!
Возвращаясь к моему уходу хочу лишь добавить, что, думаю сделал правильное решение. Это мои альбомы, мои, мною исполненные, пережитые песни .
О последнем, четвёртом, альбоме "Белый", отдельно. Хочу от всей души поблагодарить Ассоциацию ветеранов спецназа "Русь" и лично её президента Леонида Константиновича Петрова за помощь в создании этого альбома, и за поддержку в жизни вообще. Дай вам Бог, Леонид Константинович, и Вашим близким всего самого наилучшего!
Я вам, дорогие пользователи Интернета, обещал вернуться к связке: детство - Алла Пугачёва - двадцать девять моих лет - А. Б. Пугачёва. Возвращаемся.
В 1997 году мне предложили в рамках проекта "Сюрприз для Аллы" записать на студии песню Р. Паулса и А. Вознесенского, "Миллион алых роз". Я записал её с двух дублей и спел так, как, простите за каламбур, пел миллион раз в ресторанах на заказ. Ещё эту песню по - своему записала группа Бари Алибасова "На-На". И вот когда встал вопрос кто же будет участвовать с этой песней в концерте, Алла Борисовна однозначно остановила свой выбор на мне. Ей видней, на то она и Пугачёва. Низкий ей от меня поклон.
Ещё я в своём повествовании кратком о своей жизни обмолвился о чудо - граде на бреге морском - Одессе. Это не просто место со своим народонаселением. Это для меня пласт моей жизни, часть того, что внутри меня. И вот почему. Хоть я и начинал служить в армии под Одессой, но попал впервые туда в 1994 году с гастролями группы "Лесоповал". И ездил туда уже с тех пор частенько.
А в начале 2002 года (новейшая история жизни Сергея Дикого) обстоятельства моей жизни сложились так, что я из Москвы приехал в Одессу, как я думал - насовсем. Почему переехал и почему в Одессу? Очень долго рассказывать, да и не к чему. Так вышло и, как потом оказалось, совсем не случайно. Случайностей в нашей с вами жизни не бывает вовсе, если вы успели заметить. "Я жил тогда в Одессе". Это А. С. Пушкин и позвольте мне к нему присоединиться. Чудный город, чудные, ни на кого не похожие люди - одесситы. Это и профессия, и национальность, и образ и смысл жизни, если хотите. В общем поезжайте, и, таки, посмотрите сами.
Я, кстати, в этом городе попробовал себя в совершенно незнакомом мне качестве. У меня на одесском "Радио Шансон" была своя передача, ток - шоу Сергея Дикого "Дикое время". Это, как правило, был прямой эфир с гостями, которые приходили в студию, из которой мы все дружно вещали на всю Одессу, которая, как в песне "очень велика". И, самое главное, 20 мая 2003 года в этом городе, с Божьей помощью, родился мой сын - первенец Никита. И скажите после этого, что мой приезд в Одессу был случаен.
Но всё со временем встало на свои места. Дела сердешные поулеглись и я вернулся туда, где я лучше всего на свете себя чувствую. Я вернулся в Москву. Поверьте, дорогие мои, у меня есть с чем сравнивать этот великий город. И жизнь вне его только пополнила чашу всех чувств к нему. Я искренне люблю красавицу - Москву. Я благодарен ей за то, что когда - то она приняла парня из далёкого сибирского города, и не оттолкнула от себя.

P.S. У меня есть хобби. Это спорт вообще и хоккей в частности. Я даже, упорно занимаясь в юности этим видом спорта, хотел стать профессиональным хоккеистом. Но каждому своё.
Сергей Дикий.

Официальный сайт: http://www.dikiy.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Григорий Лепс
Григорий Лепс »
ЛЕПС (ЛЕПСВЕРИДЗЕ) ГРИГОРИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 16 июля 1962, Сочи, СССР) – автор и исполнитель, родился в городе Сочи, отец работал на мясокомбинате, мать – на хлебозаводе. В возрасте 14 лет поступил в музыкальное училище, играл на барабанах, потом работал в ресторанах Сочи. В 1995 году переехал в Москву, в том...
Юрий Самарский (Дёмин)
Юрий Самарский (Дёмин) »
Юрий Самарский (р. 6. 09.1954 г.) – автор-исполнитель, родился в Донецкой области. В 1955 году вместе с мамой переехал в Самару. В пятилетнем возрасте стал осваивать гитару, затем баян. В 10 лет Юрий Самарский был отдан в музыкальную школу, из первого класса был переведен сразу в третий, но очень быстро...
Любовь Успенская
Любовь Успенская »
Любовь Успенская - советская и американская певица, исполнительница городского романса. Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве в семье директора Киевской фабрики бытовой техники. Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась. В 17 лет уехала в Ереван, работала певицей. В 1978...
Анатолий Корж
Анатолий Корж »
Анатолий Корж, родился (25 ноября 1969г) и вырос в семье, чья трудовая династия связана со строительством судов, в этой семье его научили ценить время, быть ответственным и трудолюбивым, находить в каждой минуте радость и не тратить время по пустякам. В детстве Анатолий увлекся музыкой, закончил музыкальную студию по классу аккордеона....
Этот день в истории: 19 января »
Алексей Брындин
Родился
Алексей Брындин »
р. 19.01.1987
Михаил Ножкин
Родился
Михаил Ножкин »
р. 19.01.1937
Наталья Сильвановская
Родилась
Наталья Сильвановская »
р. 19.01.1960
Александр Стаканов
Родился
Александр Стаканов »
р. 19.01.1960
Александр Маевский (Маяк)
† Умер
Александр Маевский (Маяк) »
? - 19.01.2009
На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Дикий.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Дикий автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Дикий взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.

Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Сергей Дикий:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: