A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Дима Дмитриев
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Дима Дмитриев
«У Нарвских ворот»

Дима Дмитриев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Дима Дмитриев

Дима Дмитриев

Профиль исполнителя:
Дима Дмитриев
Главная страница профиля:
Дима Дмитриев »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Дима Дмитриев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Дима Дмитриев:
классика русского шансона6
русский шансон1
дворовая песня1
еврейские песни1
Всего:9


В каталоге: Дмитриев Дима

Годы жизни: 11.02.1939 - ??.??.1994
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »1
Песни » (всего)33
(уникальных песен)33
Тексты песен »0
Фотографии »1
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1277018421
сутки34
Дима Дмитриев — превосходный гитарист, автор и исполнитель песен.
Когда он пел, то орал так, что стёкла дребезжали и соседи стучали в стенку.
У Дмитрия был развит дар к художественному творчеству, он занимался резьбой по дереву, писал иконы и даже портреты своих друзей.
Родился 11 февраля 1939 года в Москве.
Умер от инфаркта в 1994 году. Остались записи его песен 80-ых годов.
Читать дальше »

Дима Дмитриев Биография

Дима Дмитриев родился 11 февраля 1939 г. в городе Москве в семье офицера, подполковника Советской Армии. Мать была домохозяйка, так как у Димы было ещё два старших брата. Мать Димы была исключительная кулинарка, любила готовить и принимать гостей, очень была хозяйственной женщиной. Жили они тогда в коммунальной квартире. Она прекрасно шила и обшивала всех своих сыновей и мужа. Отец часто ездил в Германию по службе и как-то привёз автомобиль из Германии. Отец Димы был офицером медицинской службы, однако, сыновья по его стопам, то есть в медицину, не пошли. Со своей женой Зиной Дима познакомился на вечере в Бауманском институте 7-го ноября 1961 года. Дима поступил в МВТУ в 1958 году. Оба его брата закончили МВТУ и работали технарями. Средний брат Димы умер в 40-летнем возрасте от инсульта.

Все братья очень любили музыку, все играли на разных музыкальных инструментах: старший брат играл на саксофоне, средний - на аккордеоне, а Дима - на гитаре. Когда они собирались вместе на какое-то застолье, веселье, шутки, подначки, музыка не прекращались ни на минуту. Все братья были очень эмоциональными, заводными и весельчаками. Дима служил в армии, в Кандалакше, там много играл на гитаре и пел. Очень он любил петь и играть. У него была луженая глотка, когда он пел, то орал так, что стёкла дребезжали и соседи стучали в стенку. Учился он в МВТУ средне, так как был очень увлечённым человеком: он любил волейбол, он занимался и лепкой, и чеканкой по металлу, делал очень красивые чеканки и свои изделия он любил дарить своим друзьям на дни рождения. Он любил заниматься резьбой по дереву, у него был хороший художественный вкус и очень крепкие пальцы и руки. Я всегда поражался тому, как он всей пятернёй бьёт по струнам гитары и пальцы при этом не болели. Он осуществлял резьбу наличников в дачном домике. Он вырезал из дерева большого кота, покрасил его в чёрный цвет, и этот чёрный кот до сих пор стоит у Зины дома. Он также из пенопласта вырезал всякие фигурки, разукрашивал их. Однажды он вырезал целый оркестр, человечков-музыкантов с муз. инструментами и в одеждах разных цветов. Он писал иконы и даже портреты своих друзей.

В Диме был очень развит дар к художественному творчеству, он был талантливым человеком, но очень уж эмоциональным и болезненно восприимчивым к несчастьям, к смерти близких родственников и друзей. Дима практически не имел врагов, он был очень добрым и коммуникабельным человеком. Забавными шуточками и весёлой улыбкой он налаживал контакт с любым человеком. Он был добродушным весельчаком и очень добрым человеком. Да, ещё одно крепкое увлечение было у Димы: он прекрасно играл в преферанс, но с чужими людьми и на большие деньги он никогда не играл, только с братьями и друзьями.

Умер Дима от инфаркта в 1994 году. У Димы остались жена Зина и дочь Наташа.

Автор-исполнитель Константин Беляев, 2004
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Волин
Виталий Волин »
Виталий Волин родился в г. Орёл 26 сентября 1968 года. Начал петь в полтора года. В 3 года читал наизусть сказки А.С. Пушкина, К.И. Чуковского, чем несказанно облегчил задачу воспитателям детского сада, готовившим праздничные утренники. В средней школе его чаще видели на всевозможных репетициях, концертах и смотрах, нежели на уроках....
Сергей Ноябрьский
Сергей Ноябрьский »
Сергей Ноябрьский (Сергей Рудольфович Беккер) – поэт, композитор, актёр, музыкант, автор-исполнитель жанра русский шансон. Успешно гастролирует с сольными концертами по всей стране, выступает в клубах. Записал и выпустил 7 альбомов. Родился 20 февраля 1966 года в Куйбышеве, Новосибирская обл. С 2004 года живёт и работает в Москве. * * * Сергей Ноябрьский. Автобиография "Здравствуйте все, кто...
Булат Окуджава
Булат Окуджава »
Булат Шалвович Окуджава (при рождении назван родителями Дорианом, в честь Дориана Грея; 9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — советский и российский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи, один из наиболее ярких представителей жанра...
Нина Шацкая
Нина Шацкая »
Нина (Нинэль) Аркадьевна Шацкая (22 апреля 1966, Рыбинск) — исполнительница романсов и джаза, заслуженная артистка России. Нина родилась в городе Рыбинске в семье музыканта и дирижёра Аркадия Шацкого. Первые музыкальные «шаги» делала в коллективе отца — джаз-оркестре «Радуга». Училась в Санкт-Петербурге, где одновременно окончила Школу-студию мюзик-холла и Гуманитарный университет[источник не указан...
Этот день в истории: 24 сентября »
Светлана Берчанская
Родилась
Светлана Берчанская »
24.09.1954 -   9.02.2021
Юрий Самарский (Дёмин)
Родился
Юрий Самарский (Дёмин) »
р. 24.09.1954
Денис Базванов
† Умер
Денис Базванов »
27.09.1977 - 24.09.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Дима Дмитриев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Дима Дмитриев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Дима Дмитриев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Дима Дмитриев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: