A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Добронравов
Инфо
Профиль исполнителя Александр Добронравов представлен на сайте «Информационный портал шансона»

Исполнитель: Александр Добронравов
Жанр: эстрадный шансон
Дата рождения:
Официальный сайт: http://dobronravov.ru

Александр Андреевич Добронравов (род. 30 июля 1962, в городе Москва) — российский композитор, певец, продюсер. Родился 30 июля 1962 года в Москве на Старом Арбате. Отец – Добронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году – профессор. Мама – Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г. Купянск Харьковской области - инженер. Первый контакт с фортепиано произошел в три года, когда Александр сел за инструмент и подобрал ”Эх полным полна моя коробочка”. После этого случая бабушка...» »

Материал для страниц сайта «Russianshanson.info» взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта ссылка на russianshanson.info обязательна.
  Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры  
Информационный портал шансона
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Добронравов «Одинокая волчица»
(муз. А.Добронравов, сл. Г.Витке)
Мобильная версия »
Расширенный поиск »
Производство аудио-видео »
Промо артистов »
Песни на заказ »
Реклама на сайте »
Контакты »

Александр Добронравов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Добронравов

Александр Добронравов

Ее не всегда среди женщин земных угадаешь,
Но если увидел, то глаз уже не оторвать,
И дрогнет душа, потому, что ты даже не знаешь,
Чего и когда можешь ты, от нее ожидать...
Просто одинокая волчица,
Не любого может полюбить,
Словно неприступная царица,
Ни купить нельзя ее, ни приручить..
Профиль исполнителя:
Александр Добронравов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2030334417
сутки915
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)63
(уникальных песен)51
Тексты песен »3
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Добронравов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Добронравов:
эстрадный шансон16
русский шансон13
не шансон7
классика русского шансона3
актёрская песня3
авторская песня3
русские песни и романсы2
восточный шансон1
военный шансон1
Всего:49
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Добронравов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Добронравов:
лирическая, о любви1
Всего:1
Александр Андреевич Добронравов (род. 30 июля 1962, в городе Москва) — российский композитор, певец, продюсер. Родился 30 июля 1962 года в Москве на Старом Арбате. Отец – Добронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году – профессор. Мама – Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г. Купянск Харьковской области - инженер. Первый контакт с фортепиано произошел в три года, когда Александр сел за инструмент и подобрал ”Эх полным полна моя коробочка”. После этого случая бабушка – Мария Александровна Добронравова начала заниматься с Александром музыкой и привила музыкальную культуру. С 1969 г. учеба в общеобразовательной и музыкальной школах. Трудный подростковый период совпал ...
Читать дальше »

Александр Добронравов Биография

Александр Андреевич Добронравов (род. 30 июля 1962, в городе Москва) — российский композитор, певец, продюсер.

Родился 30 июля 1962 года в Москве на Старом Арбате.

Отец – Добронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году – профессор. Мама – Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г. Купянск Харьковской области - инженер. Первый контакт с фортепиано произошел в три года, когда Александр сел за инструмент и подобрал ”Эх полным полна моя коробочка”. После этого случая бабушка – Мария Александровна Добронравова начала заниматься с Александром музыкой и привила музыкальную культуру.

С 1969 г. учеба в общеобразовательной и музыкальной школах. Трудный подростковый период совпал с поступлением в ВИА “Ровесники”.

В 1979 году поступил в Институт Культуры на дирижерско-хоровое отделение.

После окончания института 1983 – 1984 гг. – служба в армии, в Ж/Д войсках, участие в строительстве БАМа. В 1985 году поступил в МОМА (Московское Объединение Музыкальных Ансамблей). В этом же году судьба свела с Евгением Хавтаном и Александр получил приглашение в группу “Браво”. Началась работа над вторым альбомом группы вместе с Жанной Агузаровой. В 1986-1987 гг. Александр Добронравов пробует себя на площадках, в группах, выступает самостоятельно и записывает свои первые хиты на студиях звукозаписи для Сергея Крылова. Поэтесса Наталья Пляцковская сыграла большую роль в судьбе молодого певца и композитора, познакомив его с Павлом Слободкиным. С 1988 по 1992 гг. работа в коллективе “Весёлые ребята” в качестве певца, композитора и аранжировщика в одном лице. В 1989 году снят клип на песню “Диета”. В 1990 году Александр Добронравов становится лауреатом ”Песня года 90” за песню “Безнадега”, а в 1991 году – за песню “Дама с собачкой” на стихи Ларисы Рубальской.

С 1988 по 1994 гг. – плодотворная работа в дуэте с Сергеем Крыловым, получили известность такие хиты, как: “В далеком Бискайском заливе” стихи Виктора Пеленягрэ, “Осень – Золотые листопады” стихи Владимира Брянского. С 1995 по 1996 гг. — полуторагодовой Нью-Йоркский период. Он оказался достаточно плодотворным, была написана песня “Как упоительны в России вечера”. В 1996 году записана песня “Ромашки для Наташки” (музыка В.Свердлов – стихи Н.Пляцковская) и снят одноименный клип. Также в 1996 году Александр Добронравов становится музыкальным руководителем фильма “Когда фонарики качаются ночные”- совместная работа с Владимиром Пресняковым, Сергеем Челобановым, Аркадием Укупником, Игорем Сарухановым, Раисой Саед-Шах, Сергеем Крыловым, Ириной Понаровской и многими другими.

В 1996 году состоялось знакомство с Владимиром Жечковым и приглашение на должность музыкального продюсера группы “Белый Орёл”. В период с 1997-го по 2000-ый гг. ежегодно выпускались по одному альбому группы: 1997 - “Птица высокого полета”; 1998 - “Потому что нельзя быть красивой такой”; 1999 - “С высоких гор”; 2000 - “Добрый вечер”. В них вошли известные всем хиты: “Я куплю тебе новую жизнь”, “Добрый вечер”, “Как упоительны в России вечера”, “Моя Любовь - воздушный шар”, “Боже”, “Небеса”, “Крик на морском берегу” и др.

Однако желание Александра Добронравова заняться сольной карьерой перевешивает весьма успешное музыкальное продюсирование этого проекта. Запускается авторская программа “Как упоительны в России вечера”. С 1999 года Александр Добронравов начинает выступать сольно.

Снимается клип на песню “Безнадега”, а в 2001 году появляется песня “Одинокая волчица” на стихи Германа Витке – хит уже нового тысячелетия. Режиссером Владимиром Янковским в Минске снимается клип “Одинокая волчица”, а в 2004 году выходит первый сольный альбом с одноименным названием.

В 2001 году знакомство с поэтом-песенником Михаилом Таничем расширяет творческие рамки Александра Добронравова и даёт ему возможность окунуться в мир шансона. Группа “Лесоповал” исполняет более 20 его песен, 9 альбомов, 5 премий “Шансон года”, такие хиты как – “Чечёточка”, “Гитарка”, “Зима”, “Не сказать, что люблю”, “Я, оттуда”, “Наша жизнь” и т.д.

К 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга Александр Добронравов написал “Гимн Санкт-Петербургу” на стихи Евгения Муравьёва. В этой работе принимали участие ведущие российские исполнители: Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Николай Басков, Ирина Аллегрова, Александр Маршал, Надежда Бабкина, Валерий Меладзе, Жанна Агузарова и др.

21 февраля 2007 года состоялся авторский творческий вечер Александра Добронравова в Театре Эстрады, посвященный Дню защитника Отечества. Музыкальное сопровождение оркестра “Премиум”, дирижёр Н.И.Устюжанин. В концерте приняли участие: Иосиф Кобзон, Михаил Танич, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Александр Малинин, Тамара Гвердцители, Александр Маршал, Лариса Рубальская, Сергей Крылов, Юлия Началова, Алексей Глызин, Т.Элимбаев и д/х анс. “им. З.Бажаева”, В.Елисеев и ансамбль МВД России.

В 2011 году Филипп Киркоров записал песню “Любовь - Пять звезд” на стихи Симона Осиашвили, а в 2013 году “Любовь – Пять звёзд” становится лауреатом фестиваля “Песня года”. В 2012 году Григорий Лепс записывает песню “Где-то за тучами” на стихи Сергея Каргашина.

30 июля 2014 года состоялся цифровой релиз альбома лучших композиций Александра Добронравова “The BEST” в iTUNES. Альбом тут же попадает в чарты продаж музыкальных интернет площадок.

В данный момент Александр Добронравов трудится над записью нового альбома с рабочим названием “Нежданно-Негаданно”, релиз которого запланирован в 2015 году. Премьера первого сингла “Сердцу не прикажешь” с будущей пластинки состоялась 7 октября 2014 года в iTUNES и на официальном сайте исполнителя.

Песни Александра Добронравова звучат на многих российских радиостанциях. Любовь к творчеству Добронравова заслужена неподдельной искренностью его песен, глубиной и мелодичностью.

Официальный сайт: http://dobronravov.ru

***

Александр Добронравов – музыкант, с чьим именем связана всеми любимая песня «Как упоительны в России вечера…». История этой песни, да и сама она – будто фирменный знак исполнителя.

Родилась, кстати, эта песня не где-нибудь, а в Соединенных Штатах, куда Александр Добронравов вместе с группой музыкантов, отправился работать. Естественно, на чужбине их посетила ностальгия, и результатом этого стало рождение песни (столь популярной в будущем на родине музыкантов). Слова этой самой песни были написаны Виктором Пеленягрэ - по словам самого автора «архи-кардиналом ордена куртуазных маньеристов», приверженцем группы музыкантов-авангардистов.

Песне пришлось, правда, несколько лет оставаться невостребованной, однако Александр был уверен в том, что очень скоро ее время непременно наступит.

Как оказалось, Александр Добронравов начинал свою творческую деятельность вовсе не с участия в творческой деятельности группы «Белый Орел» (как думает большинство поклонников).

На самом деле, прежде всего, Александр окончил Институт Культуры (дирижерско-хоровое отделение). После – был участником «Панорамы -86» - рок-фестиваля союзного (тогда) значения. Дальше - больше. Александр Добронравов сотрудничал с известными музыкальными коллективами, такими, как «Веселые ребята», «Браво» и прочими. Особенно музыканту запомнилась работа с Жанной Агузаровой.

Когда Добронравов познакомился с Сергеем Крыловым, то наступил следующий этап в его жизни. Тогда приходилось не просто – Александр играл в ресторанах, а с Крыловым сотрудничал просто так – бесплатно. Добронравов называл тогдашнюю совместную с Крыловым деятельность – хобби.

«Белый Орел» появился в жизни Александра позже и занял первостепенное место в тот период его жизни. Добронравов был создателем многих песен знаменитой группы, занимался аранжировками. Большинство композиций «Белого Орла» превратились в гимны человеческих душ не только в России, но и за рубежом. Причиной этому стала непосредственность, душевность и человечность песен.

В настоящее время Александр Добронравов, по-прежнему, - известный музыкант. Людское признание и любовь к его творчеству по сей день актуальны, и являются для исполнителя настоящим источником вдохновения и творческих деяний.

***

Группа Белый орел (Официальный сайт - http://www.beliy-orel.ru/ )
БЕЛЫЙ ОРЕЛ, российская поп-группа. Основана в 1997. В 1997 был выпущен дебютный альбом группы «Птица высокого полета», содержавший хит «Как упоительны в России вечера» Александра Добронравова и Виктора Пеленягрэ. Вскоре альбом был переиздан под названием «Потому что нельзя быть красивой такой» (с добавлением одноименной песни). В 1998 группа получила премии: «Овация» — за лучший шлягер года, «Золотой граммофон» — от «Русского радио», «Серебряная калоша» — за самый скандальный клип, «Знак качества» — за лучший дебют, премию агентства «Интермедиа» — за самый высокий рейтинг продаж альбома. Основной студийный вокалист — Владимир Жечков. В записи первого альбома участвовал Михаил Файбушевич, которого позже сменил Леонид Лютвиновский. Имена остальных музыкантов не разглашаются. С группой работает композитор Александр Добронравов, выступающий на концертах с ремиксами и собственным материалом. В 1999 вышел второй альбом — «С высоких гор спускается туман».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Михаил Иноземцев
Михаил Иноземцев »
ИНОЗЕМЦЕВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (р. 12.08.1972 г.) – профессиональный музыкант, аранжировщик, поэт, певец, композитор, продюсер, коренной петербуржец. C раннего детства увлекался музыкой и стихами. В 1992 году окончил музыкальную школу по классу аккордеона, учителем был Сергей Александрович Медведев – аккордеонист-виртуоз, композитор, написал много песен для звезд отечественной эстрады: Юрию Охочинскому, Алексею Глызину,...
Владислав Медяник
Владислав Медяник »
Владислав Васильевич Медяник (род. 28 января 1957 года, Красноярск) — российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник. Самые первые альбомы Медяника были распространены среди коллекционеров под псевдонимом Вячеслав Фомин. Владислав Медяник выступает в одноименном ресторане "Медяник Club". * * * Медяник Владислав Васильевич родился 28 января 1957 года в г.Красноярск, в семье...
Владимир Шубарин
Владимир Шубарин »
Шубарин Владимир Александрович (род. 23.12.1934, Душанбе - 16.04.2002, Москва) — танцовщик, певец. Засл. арт. РСФСР. С детства участвовал в худож. самодеят., научился народным танцам, основам степа, приобщился к джазовой музыке, ставшей его пожизненным увлечением. Успехи Владимира Шубарина были настолько значительны, что в 1951 он принят в танцевальную группу Хора им....
Николай Искуснов
Николай Искуснов »
Николай Искуснов. Автобиография. Я - Искуснов Николай Валерьевич. Родился в г.Юрга Кемеровской области в 1992г. Творчеством увлекаюсь с 2011г. Мой первый альбом "Закрытая зона" был записан и выпущен 31 мая 2012г. Продолжаю работать над вторым альбомом, который планируется выйти к весне 2013 года....
Этот день в истории: 17 ноября »
Данила Ирбис
Родился
Данила Ирбис »
р. 17.11.1989
Олег Макин
Родился
Олег Макин »
р. 17.11.1963
Влад Павлецов
Родился
Влад Павлецов »
р. 17.11.1971
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Добронравов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Добронравов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Добронравов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Добронравов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: