A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Александр Добронравов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
ПомощьВНИМАНИЕ!Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования. Александр Добронравов «Одинокая волчица»
(муз. А.Добронравов, сл. Г.Витке)

Александр Добронравов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Александр Добронравов

Александр Добронравов

Ее не всегда среди женщин земных угадаешь,
Но если увидел, то глаз уже не оторвать,
И дрогнет душа, потому, что ты даже не знаешь,
Чего и когда можешь ты, от нее ожидать...
Просто одинокая волчица,
Не любого может полюбить,
Словно неприступная царица,
Ни купить нельзя ее, ни приручить..
Профиль исполнителя:
Александр Добронравов
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1565626744
сутки1934
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)25
(уникальных песен)23
Тексты песен »3
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »6
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Александр Добронравов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Александр Добронравов:
эстрадный шансон16
русский шансон13
не шансон7
классика русского шансона3
актёрская песня3
авторская песня3
русские песни и романсы2
восточный шансон1
военный шансон1
Всего:49
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Александр Добронравов
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Александр Добронравов:
лирическая, о любви1
Всего:1
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Александр Андреевич Добронравов (род. 30 июля 1962, в городе Москва) — российский композитор, певец, продюсер. Родился 30 июля 1962 года в Москве на Старом Арбате. Отец – Добронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году – профессор. Мама – Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г. Купянск Харьковской области - инженер. Первый контакт с фортепиано произошел в три года, когда Александр сел за инструмент и подобрал ”Эх полным полна моя коробочка”. После этого случая бабушка – Мария Александровна Добронравова начала заниматься с Александром музыкой и привила музыкальную культуру. С 1969 г. учеба в общеобразовательной и музыкальной школах. Трудный подростковый период совпал ...
Читать дальше »

Александр Добронравов Биография

Александр Андреевич Добронравов (род. 30 июля 1962, в городе Москва) — российский композитор, певец, продюсер.

Родился 30 июля 1962 года в Москве на Старом Арбате.

Отец – Добронравов Андрей Сергеевич родился в Москве в 1937 году – профессор. Мама – Добронравова Сталина Федоровна 1938 г.р. уроженка Украины г. Купянск Харьковской области - инженер. Первый контакт с фортепиано произошел в три года, когда Александр сел за инструмент и подобрал ”Эх полным полна моя коробочка”. После этого случая бабушка – Мария Александровна Добронравова начала заниматься с Александром музыкой и привила музыкальную культуру.

С 1969 г. учеба в общеобразовательной и музыкальной школах. Трудный подростковый период совпал с поступлением в ВИА “Ровесники”.

В 1979 году поступил в Институт Культуры на дирижерско-хоровое отделение.

После окончания института 1983 – 1984 гг. – служба в армии, в Ж/Д войсках, участие в строительстве БАМа. В 1985 году поступил в МОМА (Московское Объединение Музыкальных Ансамблей). В этом же году судьба свела с Евгением Хавтаном и Александр получил приглашение в группу “Браво”. Началась работа над вторым альбомом группы вместе с Жанной Агузаровой. В 1986-1987 гг. Александр Добронравов пробует себя на площадках, в группах, выступает самостоятельно и записывает свои первые хиты на студиях звукозаписи для Сергея Крылова. Поэтесса Наталья Пляцковская сыграла большую роль в судьбе молодого певца и композитора, познакомив его с Павлом Слободкиным. С 1988 по 1992 гг. работа в коллективе “Весёлые ребята” в качестве певца, композитора и аранжировщика в одном лице. В 1989 году снят клип на песню “Диета”. В 1990 году Александр Добронравов становится лауреатом ”Песня года 90” за песню “Безнадега”, а в 1991 году – за песню “Дама с собачкой” на стихи Ларисы Рубальской.

С 1988 по 1994 гг. – плодотворная работа в дуэте с Сергеем Крыловым, получили известность такие хиты, как: “В далеком Бискайском заливе” стихи Виктора Пеленягрэ, “Осень – Золотые листопады” стихи Владимира Брянского. С 1995 по 1996 гг. — полуторагодовой Нью-Йоркский период. Он оказался достаточно плодотворным, была написана песня “Как упоительны в России вечера”. В 1996 году записана песня “Ромашки для Наташки” (музыка В.Свердлов – стихи Н.Пляцковская) и снят одноименный клип. Также в 1996 году Александр Добронравов становится музыкальным руководителем фильма “Когда фонарики качаются ночные”- совместная работа с Владимиром Пресняковым, Сергеем Челобановым, Аркадием Укупником, Игорем Сарухановым, Раисой Саед-Шах, Сергеем Крыловым, Ириной Понаровской и многими другими.

В 1996 году состоялось знакомство с Владимиром Жечковым и приглашение на должность музыкального продюсера группы “Белый Орёл”. В период с 1997-го по 2000-ый гг. ежегодно выпускались по одному альбому группы: 1997 - “Птица высокого полета”; 1998 - “Потому что нельзя быть красивой такой”; 1999 - “С высоких гор”; 2000 - “Добрый вечер”. В них вошли известные всем хиты: “Я куплю тебе новую жизнь”, “Добрый вечер”, “Как упоительны в России вечера”, “Моя Любовь - воздушный шар”, “Боже”, “Небеса”, “Крик на морском берегу” и др.

Однако желание Александра Добронравова заняться сольной карьерой перевешивает весьма успешное музыкальное продюсирование этого проекта. Запускается авторская программа “Как упоительны в России вечера”. С 1999 года Александр Добронравов начинает выступать сольно.

Снимается клип на песню “Безнадега”, а в 2001 году появляется песня “Одинокая волчица” на стихи Германа Витке – хит уже нового тысячелетия. Режиссером Владимиром Янковским в Минске снимается клип “Одинокая волчица”, а в 2004 году выходит первый сольный альбом с одноименным названием.

В 2001 году знакомство с поэтом-песенником Михаилом Таничем расширяет творческие рамки Александра Добронравова и даёт ему возможность окунуться в мир шансона. Группа “Лесоповал” исполняет более 20 его песен, 9 альбомов, 5 премий “Шансон года”, такие хиты как – “Чечёточка”, “Гитарка”, “Зима”, “Не сказать, что люблю”, “Я, оттуда”, “Наша жизнь” и т.д.

К 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга Александр Добронравов написал “Гимн Санкт-Петербургу” на стихи Евгения Муравьёва. В этой работе принимали участие ведущие российские исполнители: Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Николай Басков, Ирина Аллегрова, Александр Маршал, Надежда Бабкина, Валерий Меладзе, Жанна Агузарова и др.

21 февраля 2007 года состоялся авторский творческий вечер Александра Добронравова в Театре Эстрады, посвященный Дню защитника Отечества. Музыкальное сопровождение оркестра “Премиум”, дирижёр Н.И.Устюжанин. В концерте приняли участие: Иосиф Кобзон, Михаил Танич, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Александр Малинин, Тамара Гвердцители, Александр Маршал, Лариса Рубальская, Сергей Крылов, Юлия Началова, Алексей Глызин, Т.Элимбаев и д/х анс. “им. З.Бажаева”, В.Елисеев и ансамбль МВД России.

В 2011 году Филипп Киркоров записал песню “Любовь - Пять звезд” на стихи Симона Осиашвили, а в 2013 году “Любовь – Пять звёзд” становится лауреатом фестиваля “Песня года”. В 2012 году Григорий Лепс записывает песню “Где-то за тучами” на стихи Сергея Каргашина.

30 июля 2014 года состоялся цифровой релиз альбома лучших композиций Александра Добронравова “The BEST” в iTUNES. Альбом тут же попадает в чарты продаж музыкальных интернет площадок.

В данный момент Александр Добронравов трудится над записью нового альбома с рабочим названием “Нежданно-Негаданно”, релиз которого запланирован в 2015 году. Премьера первого сингла “Сердцу не прикажешь” с будущей пластинки состоялась 7 октября 2014 года в iTUNES и на официальном сайте исполнителя.

Песни Александра Добронравова звучат на многих российских радиостанциях. Любовь к творчеству Добронравова заслужена неподдельной искренностью его песен, глубиной и мелодичностью.

Официальный сайт: http://dobronravov.ru

***

Александр Добронравов – музыкант, с чьим именем связана всеми любимая песня «Как упоительны в России вечера…». История этой песни, да и сама она – будто фирменный знак исполнителя.

Родилась, кстати, эта песня не где-нибудь, а в Соединенных Штатах, куда Александр Добронравов вместе с группой музыкантов, отправился работать. Естественно, на чужбине их посетила ностальгия, и результатом этого стало рождение песни (столь популярной в будущем на родине музыкантов). Слова этой самой песни были написаны Виктором Пеленягрэ - по словам самого автора «архи-кардиналом ордена куртуазных маньеристов», приверженцем группы музыкантов-авангардистов.

Песне пришлось, правда, несколько лет оставаться невостребованной, однако Александр был уверен в том, что очень скоро ее время непременно наступит.

Как оказалось, Александр Добронравов начинал свою творческую деятельность вовсе не с участия в творческой деятельности группы «Белый Орел» (как думает большинство поклонников).

На самом деле, прежде всего, Александр окончил Институт Культуры (дирижерско-хоровое отделение). После – был участником «Панорамы -86» - рок-фестиваля союзного (тогда) значения. Дальше - больше. Александр Добронравов сотрудничал с известными музыкальными коллективами, такими, как «Веселые ребята», «Браво» и прочими. Особенно музыканту запомнилась работа с Жанной Агузаровой.

Когда Добронравов познакомился с Сергеем Крыловым, то наступил следующий этап в его жизни. Тогда приходилось не просто – Александр играл в ресторанах, а с Крыловым сотрудничал просто так – бесплатно. Добронравов называл тогдашнюю совместную с Крыловым деятельность – хобби.

«Белый Орел» появился в жизни Александра позже и занял первостепенное место в тот период его жизни. Добронравов был создателем многих песен знаменитой группы, занимался аранжировками. Большинство композиций «Белого Орла» превратились в гимны человеческих душ не только в России, но и за рубежом. Причиной этому стала непосредственность, душевность и человечность песен.

В настоящее время Александр Добронравов, по-прежнему, - известный музыкант. Людское признание и любовь к его творчеству по сей день актуальны, и являются для исполнителя настоящим источником вдохновения и творческих деяний.

***

Группа Белый орел (Официальный сайт - http://www.beliy-orel.ru/ )
БЕЛЫЙ ОРЕЛ, российская поп-группа. Основана в 1997. В 1997 был выпущен дебютный альбом группы «Птица высокого полета», содержавший хит «Как упоительны в России вечера» Александра Добронравова и Виктора Пеленягрэ. Вскоре альбом был переиздан под названием «Потому что нельзя быть красивой такой» (с добавлением одноименной песни). В 1998 группа получила премии: «Овация» — за лучший шлягер года, «Золотой граммофон» — от «Русского радио», «Серебряная калоша» — за самый скандальный клип, «Знак качества» — за лучший дебют, премию агентства «Интермедиа» — за самый высокий рейтинг продаж альбома. Основной студийный вокалист — Владимир Жечков. В записи первого альбома участвовал Михаил Файбушевич, которого позже сменил Леонид Лютвиновский. Имена остальных музыкантов не разглашаются. С группой работает композитор Александр Добронравов, выступающий на концертах с ремиксами и собственным материалом. В 1999 вышел второй альбом — «С высоких гор спускается туман».
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Паровой
Сергей Паровой »
Сергей Паровой - автор-исполнитель, родился 7 мая 1970г в Красноярском крае под городом Абаканом, недалеко от Саян. Поэтический и музыкальный талант проявился у него еще в юном возрасте, он пел для близких и любимых людей. Повзрослев, стал серьезнее относится к творчеству, принял данную судьбой дорогу к музыке. Записал...
Анатолий Корж
Анатолий Корж »
Анатолий Корж, родился (25 ноября 1969г) и вырос в семье, чья трудовая династия связана со строительством судов, в этой семье его научили ценить время, быть ответственным и трудолюбивым, находить в каждой минуте радость и не тратить время по пустякам. В детстве Анатолий увлекся музыкой, закончил музыкальную студию по классу аккордеона....
Владимир Михайлов (MASTER)
Владимир Михайлов (MASTER) »
ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ (р. 12.01.1953 г.), творческий псевдоним «MASTER» - композитор, певец, продюсер. Родился в городе Фергане (Узбекистан). Ведущий фестивалей и концертов, корпоративных вечеров и различных мероприятий. На профессиональной сцене более 25 лет. Записаны в США альбомы: "Будь со мною рядом", "Тени", "Для души" и множество песен, которые вошли в новые альбомы :...
Даниил Сорокин
Даниил Сорокин »
Сорокин Даниил Олегович - автор–исполнитель в жанре русского шансона. Родился 9 июня 1971г. в городе Егорьевск Московской области. Закончил музыкальную школу по классу фортепьяно и ДХШ (детскую художественную школу). По основной профессии – художник-дизайнер. Стихи пишет с раннего детства, первое написано в 6 лет. Во время обучения в институте создаёт свою...
Этот день в истории: 22 ноября »
Григорий Багдасаров
Родился
Григорий Багдасаров »
р. 22.11.1946
Гари Голд
Родился
Гари Голд »
р. 22.11.1946
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Добронравов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Добронравов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Добронравов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Александр Добронравов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: