A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Борис Леви

Борис Леви на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Борис Леви

Борис Леви

Профиль исполнителя:
Борис Леви
Главная страница профиля:
Борис Леви »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Борис Леви
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Борис Леви:
классика русского шансона1
русский шансон2
авторская песня1
эстрадный шансон5
Всего:9


В каталоге: Леви Борис

Родился: 21 мая
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Песни » (всего)41
(уникальных песен)41
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1045615335
сутки77
Борис Леви родился в Риге, одном из самых романтичных городов Земли. Родители Бориса не имеют отношения к музыке. Профессиональным музыкантом (скрипачом) был дедушка Бориса по отцовской линии. Борис Леви увлекся музыкой в школьные годы, когда играл в ансамбле Дома пионеров на бас-гитаре, а затем в школьном ансамбле. Музыку начал сочинять с 14-летнего возраста. Автор более 300 песен на свои слова и стихи других авторов. Но жизнь сложилась так, что долгие годы Борис работал на другом поприще, а музыка была на втором плане. Были, правда, выступления в небольших концертах и частных вечеринках, писал песни для других исполнителей. Но до поры, до времени, творчество оставалось широко известным лишь в узких кругах. В 2007 году Борис возвращается в музыку всерьез и надолго - все чаще участвует в концертах и начинает записывать песни в ...
Читать дальше »

Борис Леви Биография

Борис Леви родился в Риге, одном из самых романтичных городов Земли. Родители Бориса не имеют отношения к музыке.
Профессиональным музыкантом (скрипачом) был дедушка Бориса по отцовской линии.
Борис Леви увлекся музыкой в школьные годы, когда играл в ансамбле Дома пионеров на бас-гитаре, а затем в школьном ансамбле.
Музыку начал сочинять с 14-летнего возраста. Автор более 300 песен на свои слова и стихи других авторов.

Но жизнь сложилась так, что долгие годы Борис работал на другом поприще, а музыка была на втором плане. Были, правда, выступления в небольших концертах и частных вечеринках, писал песни для других исполнителей. Но до поры, до времени, творчество оставалось широко известным лишь в узких кругах.

В 2007 году Борис возвращается в музыку всерьез и надолго - все чаще участвует в концертах и начинает записывать песни в студии. Первая песня в интернете размещена в декабре 2008 года, когда Борис Леви вместе со своим другом Константином Головневым сделали самодельный фото-видеоролик на песню "Я люблю тебя". Успех превзошел все ожидания. Ссылки на песню, которую за год прослушали миллионы любителей музыки, были размещены на многих интернет-сайтах России, Украины, Германии и других стран.

Борис приступает к записи альбома "Формула счастья", для которого пишет 15 песен. Особой популярностью пользуются "Стена Плача", "Медуза", "Одиночество вдвоем", "Цыгане", "На струнах вечности" и уже упомянутая "Я люблю тебя". Презентация диска успешно прошла 21 мая 2009 года в Риге.
На основе альбома "Формула счастья" Борис Леви с группой музыкантов приступает к подготовке концертной программы, премьера которой состоялась 4 августа 2009 года в концертном зале Дзинтари (Юрмала).

После этого Борис получил ряд предложений участвовать в концертах в России. Но после очередного выступления решил сосредоточиться на записи нового альбома "Дышите жизнью". Итог девятимесячной работы был показан на сольном концерте — презентации диска 28 февраля в Рижском клубе «Кристалл», который даже не смог вместить всех желающих. После этого начинается активная гастрольная деятельность. С марта Борис 13 раз выступил в Москве, причем дважды — с сольными концертами. В апреле Борис учредил Латвийский клуб шансона и провел уже пять его концертов в Риге, где участвовал как организатор, ведущий и исполнитель.

В июне Борис Леви впервые выступил в Петербурге, где среди трех его выступлений состоялся и сольный концерт из трех отделений, в ресторане «Невский». В конце июня Борис принимает участие в качестве специального гостя в концерте на ВВЦ (экс-ВДНХ), а затем в эстафете памяти по маршруту Москва — Брест — Минск, где получает награду — медаль «65 лет Великой Победы».
Этой осенью с успехом прошли сольные концерты Бориса Леви в Алматы (Казахстан), Белгороде (Россия) и Харькове (Украина). Сейчас Борис работает над своим очередным альбомом. Выход в свет нового CD, который будет издан в России, запланирован на февраль-март.

На апрель-май намечены юбилейные сольные концерты Бориса Леви в Санкт-Петербурге, Москве, Риге и других городах.

Песни Бориса Леви регулярно звучат на латвийских и российских радиостанциях, выходят на многочисленных сборниках. Он пишет песни не только для себя, но и для других латвийских и российских исполнителей.

Сегодня Борис Леви — желанный гость во многих городах, где его выступления неизменно проходят при заполненных залах.

Официальный сайт: borislevi.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Константин Беляев
Константин Беляев »
Константин Николаевич Беляев — исполнитель и автор в жанре блатной песни. В основном писал песни на стихи других авторов и исполнял чужие песни. В репертуаре примерно 400 песен: лирика, романсы, цыганщина, одесские юморные и озорные, приблатнённые. Родился 23 ноября 1934 года в пос. Большая Долина под Одессой. Умер 20 февраля 2009 года...
Сергей Ноябрьский
Сергей Ноябрьский »
Автобиография "Здравствуйте все, кто сейчас читает эти строки. Я автор-исполнитель, моё настоящее имя Беккер Сергей Рудольфович, а выступаю я под псевдонимом «Сергей Ноябрьский». Родился 20 февраля 1966 года в г. Куйбышеве, Новосибирской области. Музыка меня понастоящему заинтересовала в 15 лет. Самостоятельно учился играть на гитаре, которую выменял на модные джинсы, т.к. сами...
Александр Шапиро
Александр Шапиро »
Александр Шапиро родился 7 марта 1966 года в самом центре Москвы, на знаменитом Арбате. С самого раннего детства Саша окунулся в мир музыки. Отец великолепно играл на аккордеоне, руководил оркестром, бабушка прекрасно пела,...
Виктор Рябов
Виктор Рябов »
РЯБОВ ВИКТОР ЕЛИЕЕВИЧ (АЛЕКСЕЕВИЧ по паспорту) (р. 12.07.1962 г.) – автор-исполнитель в стиле русского шансона родился в Оренбурге. Отец – Елисей Иванович (работник торговли, участник ВОВ), мать – Анна Ефимовна (учитель). Параллельно с просто школой Виктор Рябов окончил и музыкальную школу (фортепьяно), первые стихи написал в 15 лет. Сменил Виктор...
Этот день в истории: 21 февраля »
Олег Ветер
Родился
Олег Ветер »
р. 21.02.1961
Антон Духовской
Родился
Антон Духовской »
р. 21.02.1967
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин)
† Умер
Гоша Арбатский (Игорь Кружалин) »
28.07.1965 - 21.02.2008
Валериан
† Умер
Валериан »
24.07.1949 - 21.02.2016
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Борис Леви.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Борис Леви автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Борис Леви взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Борис Леви:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: