A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Борис Драгилев

Борис Драгилев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Борис Драгилев

Борис Драгилев

Сегодня обо всём как-будто спето,
Сегодня пой, сегодня снят запрет,
Но я смеюсь над снятием запретов,
Я снова там, куда дороги нет!
Профиль исполнителя:
Борис Драгилев
Главная страница профиля:
Борис Драгилев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Борис Драгилев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Борис Драгилев:
классика русского шансона9
русский шансон31
авторская песня4
дворовая песня4
эстрадный шансон7
военный шансон2
русские песни и романсы1
еврейские песни1
актёрская песня3
Всего:62


В каталоге: Драгилев Борис

Родился: 4.05.1956

Официальный сайт:
www.dragilev.ru
Официальный сайт Борис Драгилев
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)179
(уникальных песен)136
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »16
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2842269690
сутки611
Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2 года на Иркутском заводе тяжёлого машиностроения, в 1980 г. Борис уезжает в Москву и поступает в аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института по строительству магистральных трубопроводов (ВНИИСТ). В 1986 г. он защищает кандидатскую диссертацию, получает звание кандидата технических наук и должность старшего научного сотрудника. Он - автор трех изобретений, имеет золотую медаль ВДНХ за заслуги в народном хозяйстве, публикации в центральных профессиональных изданиях. Однако к этому времени Борисом Драгилевым уже написано более ста песен. Об этом периоде ...
Читать дальше »

Борис Драгилев Биография

Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2 года на Иркутском заводе тяжёлого машиностроения, в 1980 г. Борис уезжает в Москву и поступает в аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института по строительству магистральных трубопроводов (ВНИИСТ). В 1986 г. он защищает кандидатскую диссертацию, получает звание кандидата технических наук и должность старшего научного сотрудника. Он - автор трех изобретений, имеет золотую медаль ВДНХ за заслуги в народном хозяйстве, публикации в центральных профессиональных изданиях. Однако к этому времени Борисом Драгилевым уже написано более ста песен.
Об этом периоде своей жизни Борис говорит, вспоминая слова Даниила Гранина о том, что люди начинают зачастую самовыражаться в стихах или каком-то другом творчестве, оказавшись в неудобных для себя обстоятельствах. И он (Борис), приехав в незнакомый для себя город и оказавшись на какое-то время в одиночестве, после многолюдья родного Иркутска, неожиданно для себя стал писать стихи и песни. Песни, наверное, потому, что с раннего детства, как и многие сверстники того времени "бренчал" на гитаре дома, во дворе, в подъезде.
А что касается удачной карьеры научного работника, то это только на первый взгляд всё выглядит гладко. И до приезда в Москву и в Москве с Борисом случаются совершенно разные случаи и истории, о которых в последствии он и написал во многих своих автобиографических песнях. Его жизнь, зачастую, разворачивается неожиданно. Вот и в 1989 году он оставляет работу в институте и увольняется с работы. На этот момент у него нет ни жилья, ни других материальных благ, но есть написанные песни. Борис начинает запись своего первого авторского альбома. После выхода альбома появляются первые концерты. На сегодняшний день Борисом выпущено 6 авторских альбомов (седьмой выходит в ближайшее время), издано 2 сборника стихов. Борис говорит, что ориентирами в творчестве для него являются в первую очередь Владимир Высоцкий и Александр Галич. Его самого, где бы он ни жил всегда тянуло к людям с непростой судьбой. Среди них он встретил немало личностей, многие из которых стали его друзьями и близкими.
Автор двух сборников стихов, исполнитель стилизаций в духе «русского шансона». Борис Драгилев в 1996 году оказался в Москве. Он заключил контракт с фирмой «Мастер саунд», которая уже вскоре выпустила его дебютный альбом. Диск выполнен в традициях песен, которые обычно популярны у посетителей ресторанов и в народе называются «кабацкими». В дальнейшем продолжает работать в том же направлении, но уже не столь активно поддерживается ведущими рекорд-компаниями

На сегодняшний день Борисом выпущено 6 авторских альбомов, 2 сборника стихов. Борис говорит, что ориентирами в творчестве для него являются В. Высоцкий и А. Галич. В 1995 году выпустил альбом «Апрельское солнце», который получил широкое хождение и известность, до этого выпускал альбом при поддержке В. Туманова, друга В. Высоцкого. В 1997 году на песню «Жара» из следующего альбома с одноименным названием был снят видеоклип, которые имел широкий прокат на ТВ.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Игорь Саруханов
Игорь Саруханов »
Игорь Арменович Саруханов родился 6 апреля 1956 года в Самарканде (СССР). Окончил в Самарканде музыкальную школу по классу классической гитары. На профессиональной сцене он выступает более двадцати лет: в 1979-1981 годах - в ансамбле "Синяя птица", затемв "Цветах" (1982-1985) и "Круге" (1983-1985). В качестве гитариста, певца и композитора Игорь Саруханов работал,...
Михаил Шелег
Михаил Шелег »
Михаил Шелег Родился 27 сентября 1955 г. в городе Корсакове (о.Сахалин) Отец – офицер морского флота. Мать – учительница биологии. Окончил среднюю школу в городе Лиепая (Латвия). В 8 классе увлёкся игрой на гитаре, начал сочинять песни. В 1972 году собрал свой первый рок-коллектив. 1973-1975 гг. служил в армии (в Харькове...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Михаил Бублик
Михаил Бублик »
Михаил Бублик (даже не надейтесь, это не псевдоним!) родился 13 августа 1982 года в украинской глубинке. Останься он там - возможно, первыми и единственными его поклонниками стали бы его друзья и родные, однако волею судьбы родители маленького Миши предпочли городскую суету и переехали в крупный по меркам того времени город...
Этот день в истории: 8 декабря »
Константин Куклин
Родился
Константин Куклин »
р.   8.12.1963
Надежда Михайловских
Родилась
Надежда Михайловских »
р.   8.12.1959
Татьяна Флейшман (Хазанова)
Родилась
Татьяна Флейшман (Хазанова) »
р.   8.12.1951
Григорий Димант
† Умер
Григорий Димант »
30.07.1951 -   8.12.2007
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Борис Драгилев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Борис Драгилев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Борис Драгилев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Борис Драгилев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: