A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Борис Драгилев

Борис Драгилев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Борис Драгилев

Борис Драгилев

Сегодня обо всём как-будто спето,
Сегодня пой, сегодня снят запрет,
Но я смеюсь над снятием запретов,
Я снова там, куда дороги нет!
Профиль исполнителя:
Борис Драгилев
Главная страница профиля:
Борис Драгилев »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: русский шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Борис Драгилев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Борис Драгилев:
классика русского шансона9
русский шансон31
авторская песня4
дворовая песня4
эстрадный шансон7
военный шансон2
русские песни и романсы1
еврейские песни1
актёрская песня3
Всего:62


В каталоге: Драгилев Борис

Родился: 4.05.1956

Официальный сайт:
www.dragilev.ru
Официальный сайт Борис Драгилев
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)179
(уникальных песен)136
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »1
Видео »3
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2451663814
сутки1320
Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2 года на Иркутском заводе тяжёлого машиностроения, в 1980 г. Борис уезжает в Москву и поступает в аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института по строительству магистральных трубопроводов (ВНИИСТ). В 1986 г. он защищает кандидатскую диссертацию, получает звание кандидата технических наук и должность старшего научного сотрудника. Он - автор трех изобретений, имеет золотую медаль ВДНХ за заслуги в народном хозяйстве, публикации в центральных профессиональных изданиях. Однако к этому времени Борисом Драгилевым уже написано более ста песен. Об этом периоде ...
Читать дальше »

Борис Драгилев Биография

Борис Драгилев родился в Иркутске 4 мая 1956 г. Отец - военный, фронтовик, мама - врач. С детства занимался спортом (теннис, футбол, бокс) и музыкой. В 1973 г. на "отлично" закончив среднюю школу, поступил в Иркутский политехнический институт на металлургический факультет и в 1978 г. получил диплом инженера-металлурга. Отработав 2 года на Иркутском заводе тяжёлого машиностроения, в 1980 г. Борис уезжает в Москву и поступает в аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института по строительству магистральных трубопроводов (ВНИИСТ). В 1986 г. он защищает кандидатскую диссертацию, получает звание кандидата технических наук и должность старшего научного сотрудника. Он - автор трех изобретений, имеет золотую медаль ВДНХ за заслуги в народном хозяйстве, публикации в центральных профессиональных изданиях. Однако к этому времени Борисом Драгилевым уже написано более ста песен.
Об этом периоде своей жизни Борис говорит, вспоминая слова Даниила Гранина о том, что люди начинают зачастую самовыражаться в стихах или каком-то другом творчестве, оказавшись в неудобных для себя обстоятельствах. И он (Борис), приехав в незнакомый для себя город и оказавшись на какое-то время в одиночестве, после многолюдья родного Иркутска, неожиданно для себя стал писать стихи и песни. Песни, наверное, потому, что с раннего детства, как и многие сверстники того времени "бренчал" на гитаре дома, во дворе, в подъезде.
А что касается удачной карьеры научного работника, то это только на первый взгляд всё выглядит гладко. И до приезда в Москву и в Москве с Борисом случаются совершенно разные случаи и истории, о которых в последствии он и написал во многих своих автобиографических песнях. Его жизнь, зачастую, разворачивается неожиданно. Вот и в 1989 году он оставляет работу в институте и увольняется с работы. На этот момент у него нет ни жилья, ни других материальных благ, но есть написанные песни. Борис начинает запись своего первого авторского альбома. После выхода альбома появляются первые концерты. На сегодняшний день Борисом выпущено 6 авторских альбомов (седьмой выходит в ближайшее время), издано 2 сборника стихов. Борис говорит, что ориентирами в творчестве для него являются в первую очередь Владимир Высоцкий и Александр Галич. Его самого, где бы он ни жил всегда тянуло к людям с непростой судьбой. Среди них он встретил немало личностей, многие из которых стали его друзьями и близкими.
Автор двух сборников стихов, исполнитель стилизаций в духе «русского шансона». Борис Драгилев в 1996 году оказался в Москве. Он заключил контракт с фирмой «Мастер саунд», которая уже вскоре выпустила его дебютный альбом. Диск выполнен в традициях песен, которые обычно популярны у посетителей ресторанов и в народе называются «кабацкими». В дальнейшем продолжает работать в том же направлении, но уже не столь активно поддерживается ведущими рекорд-компаниями

На сегодняшний день Борисом выпущено 6 авторских альбомов, 2 сборника стихов. Борис говорит, что ориентирами в творчестве для него являются В. Высоцкий и А. Галич. В 1995 году выпустил альбом «Апрельское солнце», который получил широкое хождение и известность, до этого выпускал альбом при поддержке В. Туманова, друга В. Высоцкого. В 1997 году на песню «Жара» из следующего альбома с одноименным названием был снят видеоклип, которые имел широкий прокат на ТВ.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вика Цыганова
Вика Цыганова »
Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова). Родилась 28 октября 1963г. в городе Хабаровск в семье морского офицера. 1981-85гг. - студентка Дальневосточного института искусств (г.Владивосток) по специальности "Актриса театра и кино". 1985г. - начало театральной карьеры будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее - работа в областном театре драмы в...
Юля Беломлинская
Юля Беломлинская »
БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком,...
Геннадий Норд (Премент)
Геннадий Норд (Премент) »
Геннадий Норд – автор-исполнитель собственных песен, поэт, композитор, член правления Международной Федерации русскоязычных писателей, член Международного Совета российских соотечественников, член Союза писателей Москвы, Международного ПЕН-клуба, награждён званием «Поэт 2002 года Русского зарубежья», лауреат национальной премии «Серебряное перо Руси», лауреат Первого Международного Фестиваля соотечественников «Русская песня» (г. Москва, 2007 г.), Международного...
Группа Острог (Робик Черный)
Группа Острог (Робик Черный) »
«ОСТРОГ» - группа, работающая в стиле русского шансона, образована в 1999 году. Вокал, автор - Робик Чёрный , аранжировки – Сенсей (Саркис Николаевич Оганесян). Робик Чёрный – поэт, композитор, автор-исполнитель. Робик Чёрный - родился 15 июля 1970 года, в Ереване. Пишет с 16 лет, предпочтение в жанре отдаёт Владимиру Высоцкому, Владимиру Шандрикову,...
Этот день в истории: 17 января »
Анатолий Мякушкин
Родился
Анатолий Мякушкин »
р. 17.01.1972
Чеслав Немен
† Умер
Чеслав Немен »
16.02.1939 - 17.01.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Борис Драгилев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Борис Драгилев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Борис Драгилев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Борис Драгилев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: