A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Стас Ерусланов
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона
Подписка на рассылку:
   

Стас Ерусланов на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Стас Ерусланов

Стас Ерусланов

Профиль:
Стас Ерусланов
Главная страница профиля:
Стас Ерусланов »


В каталоге: Ерусланов Стас

Годы жизни: 10.04.1939 - 16.06.2003
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1003015334
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »18
Статьи »0
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/
Ерусланов Станислав Яковлевич (10.04.1939 - 16.06.2003г.) - известный одесский коллекционер, организатор записей исполнителей шансона. Родился в 1934 году. Жил в Одессе, вместе с женой и сыном. В плоть до 1995г. проживал в своей квартире на Молдаванке, ул. Генерала Цветаева. Умер в ночь с 15 на 16 июня 2003 года в Одессе вследствии инсульта. Автобиография. Ерусланов Станислав "С 19 ноября 1969г. по 19 ноября 1973г. был на лесоповале, "Пятачок" на Белом озере, где снимали как раз "Калину красную", а потом опять в Одессу. Музыкой начал заниматься в 1963г., первого записал какого-то из своих коллег по работе в порту, под Высоцкого. И сразу после ...
Читать дальше »

Стас Ерусланов Биография

Ерусланов Станислав Яковлевич (10.04.1939 - 16.06.2003г.) - известный одесский коллекционер, организатор записей исполнителей шансона. Родился в 1934 году. Жил в Одессе, вместе с женой и сыном. В плоть до 1995г. проживал в своей квартире на Молдаванке, ул. Генерала Цветаева.
Умер в ночь с 15 на 16 июня 2003 года в Одессе вследствии инсульта.


Автобиография. Ерусланов Станислав

"С 19 ноября 1969г. по 19 ноября 1973г. был на лесоповале, "Пятачок" на Белом озере, где снимали как раз "Калину красную", а потом опять в Одессу.

Музыкой начал заниматься в 1963г., первого записал какого-то из своих коллег по работе в порту, под Высоцкого. И сразу после этого пошло без перерывов, уже под оркестр.

Первыми были В.Ефимчук и ещё один приятель (не помню ФИО), пели одесские песни. И начал ещё до срока писать женщин, первой была жена В.Ефимчука. Там дальше Алик Берисон (всего один мой), Константин Беляев, Евгений Свешников с Лялей (уже вместе с Коцишевским). Один тогда много писал, но уже не помню кого, и записей не сохранилось.

Ну а потом Аркадий Северный, опять с Коцишевским, тогда же приезжал и Владимир Шандриков.
Сам с Северным сделал штук 20 гитарных концертов (по 50-60 мин.), сохранилось только 2, один где Аркадий в "подпитии".
Был сделан и концерт Александра Шеваловского, к сожалению, без оркестра.
С "Черноморской чайкой" сделали штук 15-20 концертов (все по 90 минут), с разными исполнителями.
Очень много было нынешних эмигрантов: Юрий Любарский(США), Гриша Беринсон(США), Анатолий Торжевский(Австралия), братья Арбуз(писали их под псевдонимом "Вознесенские")(Австралия).
Штук 10 концертов сделали с Владимиром Сорокиным (Оршуловичем), пару делали вместе с В.Казанцевым.
Дальше были: Юрий Бриллиантов, Вика Чинская, Папа Радж, Михаил Шелег, Михаил Иноземцев, Николай Владов, много писал разных девочек, опять Беляев.

Сейчас потихоньку работаем с Сергеем Чигриным и "БЛАТ рекордз".
Ну вот и всё, может кого-то и забыл, так как много было сделано за это время."
С.Ерусланов


Пресса

А ЛУЧШЕЕ У СЕВЕРНОГО БЫЛО С ЧЕРНОМОРСКОЙ ЧАЙКОЙ
- Стас у тебя были встречи с Высоцким. Расскажи, кто свёл с ним?
- Кто первый раз свёл уже и не помню, вроде Крылов Андрей. А последний раз встречался с ним весной, вроде, до смерти месяца 3-4 оставалось. Всё ждал что в Одессу ко мне приедет, но потом уже только на похороны поехал, как раз сын родился у меня.
Ну вот, приехал на Грузинскую, а там то ли охрана, то ли вахтёр, куда, дескать, я ему объясняю. А мне говорят нету его, сходи посмотри есть ли его зелёная тачка. Вышел из подъезда - вроде не видно. Думаю подожду, времени - валом.
Стою, с этим типом ля-ля, тут заходит. "О, привет Станислав, пошли." Квартира, как заходишь - сразу кухня, а дальше я и не пошел. "Кофе, - говорит, - попьём." И бороду снимает, во как, в гриме приехал! Я ему, давай запишемся, а он: "Да, у меня сейчас даже магнитофона тут нет". Но спел пару песен. Говорил: "Вот буду летом в Одессе, тогда точно что-нибудь сделаем". Ну я с полчаса посидел да пошёл. А в Одессу так и не успел приехать…
А на похоронах, там у театра газету я украл. Висела, с тем что Высоцкий умер.
Как со старой квартиры переехал так и потерял, там и про Беринсона газета была…
- А что в газете про Беринсона было?
- Маленькая заметка, что в автокатастрофе погиб. Говорили что с любовницей ехал ночью, хотя кто знает.
- А об Аркадии Северном может что неизвестное вспомнилось?
- Да, все и так всё знают уже. Худой был очень, но голосище луженое имел, петь мог постоянно, когда не пьяный сильно. Но он единственный из всех, кто никогда не просил денег.
Только раз, работаю я, тогда дворником на Молдаванке был, мету. Приходит. "Станислав, у меня в кармане две копейки", - говорит. Понял. "Давай поможешь мне, - говорю, - и поедем". Так Северный со мной убрал всё быстро, я мёл, а он всё в кучу сгрёб и поехали ко мне. На мотоцикл и вперёд.
- Сколько лично записано было тобою Северного?
- Много. Всего и не упомню. Самое лучшее, конечно, с "Черноморской Чайкой" получилось. А делали много, я всяко его писал, и под гитару, и раз под аккордеон сделал. Потом под гитару и аккордеон пару раз пробовали, маленькие катушки писали. С ансамблями, кроме "Ч.Ч." пробовали, я с ансамблем "Волна" его сделал, половина старых музыкантов была, и несколько новых. Но чего-то не понравилось мне что получилось, так вроде и не пускал никуда этот концерт.
А продал уже потом всё гуртом, там катушек 40 моих оригиналов было, но нормальных (больших, 540 метров - прим. Blatata.Ru) штук 15, а остальное на маленьких. Под гитару в основном.
И то что с Коцишевским делали, и что он писал сам - это ещё штук 20 катушек. В общем, всё тогда и отдал.
- А Шандриков?
- С ним особо не общался, он у Кацишевского жил. Так между дел. Пил он сильно, как и Аркадий.
- Про "Волну" вообще ни разу не слыхал, да и под гармошку тоже.
- Ну, попробуй, напиши, может живой ещё (покупатель - прим. Blatata.Ru) года два назад письмо было. Он всё забрал, на Северном повёрнут был полностью.
- Круто, а что с Шеваловским?
- Его ко мне Набока прислал, я к нему в Питер ездил за записями, и попросил - может Шеваловский приедет, запишемся. Ну вот и прикатил. Но что-то там у меня не срослось, и у него мало времени было, успели всего один концерт записать под гитару.
А так у меня всё его было, кроме 2-ого и 8-ого концертов. Но их и у Набоки не было, он их, как говорил, "на корню продал". Я то ему: "Давай, мол". Он их хоть и дорого продавал - по 150 рублей за копию, но мне Шеваловский нравился, вот и брал, а он: "Нету, человек приехал прямо на запись, как всё доделали, так всем заплатил и оригинал забрал". Правда, все песни они потом на других концертах перепели, говорил.
- Ну, а ещё кого в те времена делали?
- Да, всех и не помню, много тогда писал. Деньги были - вот и писал.
Стою раз, записи продаю, подходит хмырь такой весь из себя, в плаще кожаном, говорит: "Чего это ты мои записи продаёшь?" Я ему, иди, мол, а он не уходит. "Я, - говорит, - Беляев". "Докажи". Достаёт карточку какую-то, и правда - смотрю "Константин Николаевич Беляев". "Давай, - говорю, - запишем новое чего-нибудь". "Давай, - говорит, - 200 рублей". "Ладно", - говорю. Так я к нему в Москву три раза приезжал писать его. И в Одессе писал его не раз. Последний пару лет назад. Приезжал он, и с "Ланжероном" сделали.
Уехали многие за бугор: Арбуз (Вознесенские), тоже их делал, один в ресторане работал, а второй на Пушкинской в звукозаписи, в подвальчике.
- Так я его знаю, ещё когда сопливым был, в Одессе отдыхал и на Пушкинской в подвале записи покупал. Здоровый такой. Я, кстати, там своего первого Брилиантова купил.
- Во! Точно он. У нас все записи брал. И здоровым кабаном был. В Австралии они.
- А с Брилиантовым какие отношения были?
- Давно тоже с ним познакомились. Вместе Соколова-Лаврова писали, Оршуловича-Сорокина, его самого, Щеглова.
Кстати, та солистка, что в щегловских концертах пела, Гала, потом в Москву уехала и в монастырь там пошла. Да и я там одну песню спел. Эти никто не хотели, а мне всё равно, давай, говорю. С матом там много было. Хотя другие песни с матом пели спокойно, а эта про политику была.
Я к нему в Горловку с магнитофоном ездил, так и делали: он на свой для себя, я для себя на свой. В ресторане и в доме культуры мы писали ночами. Писали пока время было.
- А сколько концертов Лаврова сделали всего?
- Вроде там семь получилось. Но писали раза четыре. Делили пополам и называли - это 3-й, а это 4-й...

Беседовал Сергей Чигрин.


Просмотреть биографии:

Беляев Константин »
Богословский Руслан »
Ефимов Игорь Анатольевич »
Калятин Дмитрий Михайлович »
Коцишевский Владислав Петрович
Маклаков Сергей Иванович »
Мезенцев Анатолий Иванович и "Магаданцы" »
Раменский Владимир Николаевич »
Резанов Николай Серафимович »
Северный Аркадий (Звездин) »
Севостьянов Юрий Николаевич »
Сорокин Владимир (Евгений Оршулович) »
Танич Михаил Исаевич »
Тихомиров Владимир Иванович »
Фрумин Александр »
Фукс Рудольф »
Черноморская чайка »
Шандриков Владимир »
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Александр Немец
Александр Немец »
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда...". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со...
Александр Розенбаум
Александр Розенбаум »
Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых...
Юрий Куплетный (Куликов)
Юрий Куплетный (Куликов) »
Юрий Куликов (Куплетный) - джазовый пианист, исполнитель жанровой, городской и одесской песни. Родился и жил в Одессе. Сейчас живет в г. Москве. Основной репертуар составляют популярные одесские песни и джазовые композиции. Гастролировал с ансамблем “Аркадия”. Безусловно, что в сегодняшнем блатном жанре существует острый дефицит исполнителей одесских песен. Интересный,...
Александр Спиридонов (Комар)
Александр Спиридонов (Комар) »
Александр Спиридонов (Комар) - воронежский исполнитель городского романса, уличных и лагерных песен, родился в 1948 году. С середины 60-х по конец 80-х культовая фигура воронежского андеграунда. Талантливый гитарист, исполнитель и частично автор исполняемых произведений. Голос и манера исполнения имеют определенное сходство с Аркадием Северным, но Комара нельзя назвать подражателем, он...
Этот день в истории: 24 сентября »
Денис Базванов
† Умер
Денис Базванов »
27.09.1977 - 24.09.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Стас Ерусланов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Стас Ерусланов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Стас Ерусланов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Стас Ерусланов:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: