A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Аркадий Сержич
Создать профиль   Добавить афишу
Добавление афиши на сайт БЕСПЛАТНО!

Условия размещения афиши концерта:
» направление жанра исполнителя Русский шансон
» размещение нашего баннера на афише

Присылайте следующую информацию на адрес
» дата концерта
» название концерта
» фотография афиши
» описание концерта
» Дополнительно(для раздела "Новости"): фотографии, видео(ссылка на youtube.com) с проведенного концерта

На коммерческих условиях доп. виды информационных услуг:
ТОП-афиша (отдельное размещение на главной странице)
  Партнеры   Контакты
Вопросы и предложения по работе с порталом
   отправляйте на след. эл. адреса:

- каталог, создание и редактирование профиля:
  


   техническое администрирование сайта, реклама на сайте:


Официальная группа ВКонтакте сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Facebook сайта «Информационный портал шансона»
Официальная группа Google+ сайта «Информационный портал шансона»
Официальный канал Youtube сайта «Информационный портал шансона»

Информационный портал шансона

Аркадий Сержич на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Аркадий Сержич

Аркадий Сержич

Профиль исполнителя:
Аркадий Сержич
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1734530082
сутки44
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »нет
Альбомы »4
Песни » (всего)55
(уникальных песен)49
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »2
Видео »2
Голосование:
Направление жанра исполнителя » ПомощьВыберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Аркадий Сержич
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра »
Результаты голосования по жанру.
Аркадий Сержич:
классика русского шансона7
русский шансон3
цыганские песни1
дворовая песня1
Всего:12
ПомощьВыберите тематику песен, наиболее часто встречающуюся в репертуаре данного исполнителя Аркадий Сержич
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Тематика песен исполнителя »




























Результаты голосования тематики песен »
Результаты голосования по тематике песен.
Аркадий Сержич:
блатная,тюремная4
хулиганская,дворовая,матерная1
Всего:5
Официальная группа ВКонтакте
Официальная группа Facebook
https://www.facebook.com/groups/russianshanson.info/

Аркадий Сержич Статьи (2)

Аркадий Сержич: «Разговор по душам...»
Интервью сайту «Информационный портал шансона».

- Здравствуйте, Аркадий. Ваша дорога к жанру какой была?

- Здравствуйте. Я вырос на песнях Высоцкого, Галича, Бернеса, Окуджавы. И рос в те времена, когда почти в каждом доме была гитара и редкое застолье обходилось без неё. Потому, с появлением моей первой гитары, я начал петь и играть те песни, что были на слуху, стараясь подражать голосам звучавших с перезаписанных магнитофонных кассет множество раз. Позднее, когда это увлечение стало перерастать во что-то более серьёзное, мы с моим другом, музыкантом и звукорежиссёром Николаем Афониным при поддержке джаз-бэнда Антона Арцева сделали первую профессиональную запись песен, которая сразу попала на глаза известному коллекционеру и меценату Константину Берлину, с этого момента мы, можно сказать, вышли из подполья и стали известны более широкому кругу любителей этой музыки.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни?

- Творческая жизнь постоянно преподносит что-то новое, сводит с людьми, заинтересованными и не равнодушными к нашему творчеству. Образуются новые творческие союзы и проекты, и, из самого последнего, это проект, автором идеи которого является коллекционер, писатель, телеведущий, автор многих публикаций и документальных фильмов, посвященных шансону Максим Кравчинский. Мы записали и готовим к выходу альбом «Окопные песни», который основан на песнях военных лет в том виде как они пелись солдатами и народом на фронтах и в военные годы.

- В Вашей жизни встречались знаковые люди? Сумели они что-то изменить в Вашей жизни?

- Подход к жизни у нас сформирован давно - мы люди не самые молодые. А вот музыка, точнее её направление в поиске своего слушателя всегда подвержена влиянию людей профессиональных и тех, чьё мнение нам важно. Это не всегда люди из музыкального мира, такие как Константин Берлин и Максим Кравчинский, чаще это просто люди с интересной и сложной судьбой. Мы, за последний год сильно сдружились с автором и исполнителем Михаилом Бурляшем, и наша дружба уже приносит творческие плоды, и даёт вдохновении к дальнейшей работе. А последние несколько лет мы находим большую поддержку от общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» и её председателя Григория Григорьевича Кикоть. И я, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить за поддержку и подчеркнуть её важность.
Как раз, альбом «Окопные песни» возник благодаря «Гвардии». И нам повезло, что на нас обратило внимание руководство «Гвардии», (которая и без этого много делает для воспитания подрастающего поколения и помощи людям) и оказало неоценимую поддержку. Мы совпали в понимании что песни, которые мы поём, должны быть не только элементом ностальгии, но и определённым мостиком, соединяющим поколения, напоминанием, что слова «Любовь», «Братство», «Честь», «Свобода» - это не слова из фильмов, а принципы реальной жизни. Я уверен, что, если бы такие организации как «Гвардия», и такие знаковые люди, как Григорий Кикоть встречались в жизни всем, кто занимается творчеством, то Культура и вся общественная жизнь в стране поднялись бы на совершенно другой уровень.

- В чём особенности русского шансона? В чём секрет его востребованности во все времена?

- Русский шансон – это очень расплывчатое понятие, за которым зачастую пытаются скрыться графоманы, бездари и просто конъюнктурщики. Особенности этой массы русского шансона –пустое содержание в пустой обёртке. Но если говорить о мэтрах и тех певцах, поэтах и музыкантах, которые причислены к шансону только потому, что они не вписываются в рамки стандартных музыкальных стилей, то особенность их творчества – это глубина и широта души, которую они вкладывают в песни. Именно поэтому в их песнях главное - текст. Ведь шансон - это разговор который ведёт поэт и исполнитель со слушателем. Разговор по душам - вот особенность настоящего русского шансона.

- А в чём секрет Вашей популярности?

- Я очень надеюсь, что это не популярность, а любовь. Популярность — это мимолётная влюблённость слушателя, а любовь - это надолго. И секрет в том, что такая любовь у нас со слушателем взаимная.

- Кроме музыки, владеете ли вы ещё какими-то профессиональными навыками?

- Пожалуй, музыка – это именно тот профессиональный навык, которым я не владею. В нашем ансамбле профессиональные музыканты, и мой друг, наш художественный руководитель Николай Афонин достаточно талантлив и профессионален, что бы я мог за их спинами прятать свою некомпетентность в музыке. Говорю это без кокетства, поскольку из всей нашей команды я единственный у кого нет музыкального образования.

- На какие темы Вам более всего комфортно петь? И почему?

- Любая песня – это история чьей-то жизни и чьих-то чувств. Невозможно петь, не проживая эту историю. Но если герой песни (или его поступки) не вызывают сочувствия, если он для тебя подонок и подлец, то спеть такую песню невозможно. Поэтому мне комфортно петь на те темы в которые я, вживаясь, узнаю себя.

- Свою первую песню помните? Какова её судьба?

- Первая песня (из тех, за которые мне не стыдно) написана в 14 лет. Она начинается так:

«Ой, вы, слёзы горькие, ой, ты, темна ночечка,
Сына сваво родного мать домой ждала,
И не знала бедная, что её сыночечка,
Пашеньку, милиция в эту ночь взяла..»

Судьба у неё хорошая – я её до сих пор пою.

- За последние годы, не слишком ли «Шансон» стал смахивать на поп. эстраду, невысокого качества? С чем это связано?

- Он уже даже не перестал смахивать, а превратился в дешёвую попсу. Это связано с падением нравов, вкусов и претензий слушателей. Вся музыкальная культура превратилась в «Доширак». И на примере шансона – в который дверь открыта любому, кто дорвался до микрофона и научился, стекленея взглядом, выдавливать из себя что-то про «слободу» и «жисть» - это заметно особо.

- Каким Вы видите развитие жанра в будущем?

- Повальное засилье шансона прекратится. Что он опять станет уделом немногих, и петь его будут те, кому даже в шуточной песне есть что сказать, а слушать его будут те, кому надо выговориться наедине с собой. Появятся авторы, которые будут писать и петь так, что и через десятки лет им будет хотеться подражать. Но для этого шансон должен уйти с «голубых экранов» и больших сцен. Назад в подполье – вот путь развития шансона. Всё остальное приведёт к его вырождению. Уже сейчас, для многих, слово «Шансон» стало синонимом «пошлости» и «бездарности».

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

- Шансон - это то место, где творец может выговориться искренне, и о том, что его действительно беспокоит, не заботясь, впишется он в формат или нет. Ответственность должна быть у тех, кто словом управляет массами, а шансон – это свобода сказать то, что думаешь тет-а-тет. Не нравится разговор – выключи и не слушай.

- Но на концерте чушь не выключить да и деньги за бурду не вернут, так сказать, массам..) Впрочем. По-Вашему, чего не хватает в жанре и что в избытке? Что изменили бы лично Вы?

- Не хватает «живого». Исполнения, музыки. Не хватает импровизации. Лично я запретил бы фонограммы и исполнения под «минус». Не можешь увлечь слушателя исполнением под одну гитару и без эффектов – не стоит лезть в шансон.

- А сами, с какими сложностями сталкиваетесь чаще всего?

- Сложностей нет, но есть этакая тенденция – мы стареем.

- Интернет для исполнителя благо или беда?

- Это самый большой подарок для любого творческого человека. Сидя дома ты можешь донести своё творчество до миллионов! Бесплатная реклама на весь мир! И все разговоры про пиратов – чушь. Только благодаря пиратам Высоцкий и Северный стали известны почти в каждом доме. И сейчас такой свободный доступ к слушателю – это благо. Надо стремиться зарабатывать не на записях, а на живых выступлениях.

- Возможно ли без каких бы то ни было «сверх идей» и излишних материальных затрат, в море различной музыки и многочисленности исполнителей выделиться? Каков Ваш рецепт?

- Петь для своих любимых – даже если они это не слышат. И всегда, когда поёшь, представлять себе того, кто тебе дорог. И тогда обязательно появятся те слушатели, которые поймут, что это спето и для них тоже. И не надо ждать любви тысяч – если ты будешь интересен даже одному человеку – это уже успех.

- Песня. Это чудо, данное человечеству Богом. А для чего?

- Песня – способ донести до слушателя свои мысли переживания и радости, поделиться ими. Усилить значение слов с помощью рифмы, сделав сложное для восприятия более доступным.

- Вдохновение. Откуда оно приходит?

- В нашем случае вдохновение приходит вслед за успешным проектом, удачной песней, хорошим отзывом. В противном случае его приходится ждать, иногда, месяцами. Но если вдохновение пришло, то все остальные дела уходят на второй план.

- Отчего жизнь исполнителей шансона, в отличии от популярной эстрады, так закрыта? Есть что скрывать?

- Для популярной эстрады жизнь исполнителей является одним из элементов пиара. Вообще жизнь артистов не должна быть известна слушателям – песни и есть жизнь исполнителя. Всё остальное никого не касается.

- Давно заметила. «Никого не касается» только до того момента, когда, вдруг приходит беда, вот тогда помощь нужна ото всюду. Ну да ладно. Вам легко испортить настроение? Вы чувствительный человек?

- Любой талантливый человек – человек чувствительный. Чувствительность, как и неуравновешенность - беда всех творческих людей. И я не исключение.

- Есть ли у Вас друзья среди коллег? А с предательством сталкиваться уже приходилось?

- Есть друг, о котором я уже говорил – Николай Афонин, это мой единомышленник. Я общаюсь с малым кругом коллег, и стараюсь не общаться с музыкальной тусовкой, поэтому предательство, пока что, меня обходит стороной.

- Чем Вы никогда не пожертвуете ради творчества?

- Своими убеждениями и принципами. Моральными, политическими, жизненными. Если я перешагну хоть один из них – творчество закончится и начнётся проституция.

- Где больше истины? На сцене или за кулисами?

- Всё что происходит на сцене – лицедейство. Настоящая правда жизни за кулисами.

- У Вас есть дочь. Если захочет петь в стиле шансон, Вы поддержите её в этом?

- Я поддерживаю любое творческое начинание у своей дочери. Шансон, рэп, попса – не имеет значения. Любое творчество, к чему лежит душа у ребёнка, нужно поощрять.

- Вы много работаете, устаёте? А как отдыхаете? У Вас есть хобби?

- От отдыха иногда устаю сильнее, чем от работы, поскольку отдыхать без вреда для своего организма получается всё реже. А хобби моё – это наша творческая работа.

- Что бы Вы хотели пожелать поклонникам Вашего творчества?

- Слушайте хорошую музыку, чаще обращайтесь к наследию предыдущих поколений – правды там гораздо больше. Счастья вам, мира, любви.

- Благодарю за беседу. Будьте здоровы! Творческого долголетия, Аркадий.

Ирина Эла Акого.
14. 04. 2015 года.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Вика Цыганова
Вика Цыганова »
Виктория Юрьевна Цыганова (в девичестве Жукова). Родилась 28 октября 1963г. в городе Хабаровск в семье морского офицера. 1981-85гг. - студентка Дальневосточного института искусств (г.Владивосток) по специальности "Актриса театра и кино". 1985г. - начало театральной карьеры будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее - работа в областном театре драмы в...
Сергей Крава (Кравченко)
Сергей Крава (Кравченко) »
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни»....
Женя Шевченко
Женя Шевченко »
ШЕВЧЕНКО ЖЕНЯ (ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВНА) (р. 1927 - 16.02.2009 г.) – исполнительница русских и цыганских песен и романсов. Родилась в городе Киеве. В 1943 году вместе с семьей эмигрировала в Прагу. Обладает уникальным контральто. Оказавшись в США брала уроки пеням у Л.Ф. Шаляпиной, в Париже – заимствует репертуар у А. Димитриевича,...
Лала Хопер
Лала Хопер »
Елена Сергеева, сценический псевдоним - Лала Хопер, родилась 14 марта 1971 года в пос. Тихоокеанский Приморского края в семье военного врача. ЛАЛА ХОПЕР (Елена Сергеева). Псевдоним Лала - (Лена по цыгански) и дань уважения родным местам - р. Хопер под Воронежем. Писать и сочинять начала лет в восемь-девять....
Этот день в истории: 16 декабря »
Александр Сингал
Родился
Александр Сингал »
16.12.1970 - 10.01.2011
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Аркадий Сержич.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Аркадий Сержич автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Аркадий Сержич взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Аркадий Сержич:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправильный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений:
Проверочный код: *

Обновить код: