A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Аркадий Сержич
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Аркадий Сержич
«Каторжанский вальс»

(муз. и сл. Аркадий Сержич)

Аркадий Сержич на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Аркадий Сержич

Аркадий Сержич

Профиль исполнителя:
Аркадий Сержич
Главная страница профиля:
Аркадий Сержич »

Жанр: классика русского шансона
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Аркадий Сержич
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Аркадий Сержич:
классика русского шансона7
русский шансон3
дворовая песня1
цыганские песни1
Всего:12


В каталоге: Сержич Аркадий

Родился: 20.10.1971
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »4
Песни » (всего)55
(уникальных песен)49
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »2
Видео »13
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3648063838
сутки11
Аркадий Сержич — поэт, музыкант, автор и исполнитель в жанре русского шансона.
Аркадий дарит песням «дворового» стиля вторую жизнь, погружая слушателей в дух ушедшей эпохи и ностальгию по советской городской и народной песне. Много песен исполнено Аркадием с Ансамблем "Кости бродяжного".
Родился 20 октября 1971 года в Москве.
Проживает в городе Люберцы, Московская обл.
Читать дальше »

Аркадий Сержич Статьи (2)

Аркадий Сержич: «Разговор по душам...»
Интервью сайту «Информационный портал шансона».

- Здравствуйте, Аркадий. Ваша дорога к жанру какой была?

- Здравствуйте. Я вырос на песнях Высоцкого, Галича, Бернеса, Окуджавы. И рос в те времена, когда почти в каждом доме была гитара и редкое застолье обходилось без неё. Потому, с появлением моей первой гитары, я начал петь и играть те песни, что были на слуху, стараясь подражать голосам звучавших с перезаписанных магнитофонных кассет множество раз. Позднее, когда это увлечение стало перерастать во что-то более серьёзное, мы с моим другом, музыкантом и звукорежиссёром Николаем Афониным при поддержке джаз-бэнда Антона Арцева сделали первую профессиональную запись песен, которая сразу попала на глаза известному коллекционеру и меценату Константину Берлину, с этого момента мы, можно сказать, вышли из подполья и стали известны более широкому кругу любителей этой музыки.

- Что нового произошло в Вашей творческой жизни?

- Творческая жизнь постоянно преподносит что-то новое, сводит с людьми, заинтересованными и не равнодушными к нашему творчеству. Образуются новые творческие союзы и проекты, и, из самого последнего, это проект, автором идеи которого является коллекционер, писатель, телеведущий, автор многих публикаций и документальных фильмов, посвященных шансону Максим Кравчинский. Мы записали и готовим к выходу альбом «Окопные песни», который основан на песнях военных лет в том виде как они пелись солдатами и народом на фронтах и в военные годы.

- В Вашей жизни встречались знаковые люди? Сумели они что-то изменить в Вашей жизни?

- Подход к жизни у нас сформирован давно - мы люди не самые молодые. А вот музыка, точнее её направление в поиске своего слушателя всегда подвержена влиянию людей профессиональных и тех, чьё мнение нам важно. Это не всегда люди из музыкального мира, такие как Константин Берлин и Максим Кравчинский, чаще это просто люди с интересной и сложной судьбой. Мы, за последний год сильно сдружились с автором и исполнителем Михаилом Бурляшем, и наша дружба уже приносит творческие плоды, и даёт вдохновении к дальнейшей работе. А последние несколько лет мы находим большую поддержку от общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» и её председателя Григория Григорьевича Кикоть. И я, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить за поддержку и подчеркнуть её важность.
Как раз, альбом «Окопные песни» возник благодаря «Гвардии». И нам повезло, что на нас обратило внимание руководство «Гвардии», (которая и без этого много делает для воспитания подрастающего поколения и помощи людям) и оказало неоценимую поддержку. Мы совпали в понимании что песни, которые мы поём, должны быть не только элементом ностальгии, но и определённым мостиком, соединяющим поколения, напоминанием, что слова «Любовь», «Братство», «Честь», «Свобода» - это не слова из фильмов, а принципы реальной жизни. Я уверен, что, если бы такие организации как «Гвардия», и такие знаковые люди, как Григорий Кикоть встречались в жизни всем, кто занимается творчеством, то Культура и вся общественная жизнь в стране поднялись бы на совершенно другой уровень.

- В чём особенности русского шансона? В чём секрет его востребованности во все времена?

- Русский шансон – это очень расплывчатое понятие, за которым зачастую пытаются скрыться графоманы, бездари и просто конъюнктурщики. Особенности этой массы русского шансона –пустое содержание в пустой обёртке. Но если говорить о мэтрах и тех певцах, поэтах и музыкантах, которые причислены к шансону только потому, что они не вписываются в рамки стандартных музыкальных стилей, то особенность их творчества – это глубина и широта души, которую они вкладывают в песни. Именно поэтому в их песнях главное - текст. Ведь шансон - это разговор который ведёт поэт и исполнитель со слушателем. Разговор по душам - вот особенность настоящего русского шансона.

- А в чём секрет Вашей популярности?

- Я очень надеюсь, что это не популярность, а любовь. Популярность — это мимолётная влюблённость слушателя, а любовь - это надолго. И секрет в том, что такая любовь у нас со слушателем взаимная.

- Кроме музыки, владеете ли вы ещё какими-то профессиональными навыками?

- Пожалуй, музыка – это именно тот профессиональный навык, которым я не владею. В нашем ансамбле профессиональные музыканты, и мой друг, наш художественный руководитель Николай Афонин достаточно талантлив и профессионален, что бы я мог за их спинами прятать свою некомпетентность в музыке. Говорю это без кокетства, поскольку из всей нашей команды я единственный у кого нет музыкального образования.

- На какие темы Вам более всего комфортно петь? И почему?

- Любая песня – это история чьей-то жизни и чьих-то чувств. Невозможно петь, не проживая эту историю. Но если герой песни (или его поступки) не вызывают сочувствия, если он для тебя подонок и подлец, то спеть такую песню невозможно. Поэтому мне комфортно петь на те темы в которые я, вживаясь, узнаю себя.

- Свою первую песню помните? Какова её судьба?

- Первая песня (из тех, за которые мне не стыдно) написана в 14 лет. Она начинается так:

«Ой, вы, слёзы горькие, ой, ты, темна ночечка,
Сына сваво родного мать домой ждала,
И не знала бедная, что её сыночечка,
Пашеньку, милиция в эту ночь взяла..»

Судьба у неё хорошая – я её до сих пор пою.

- За последние годы, не слишком ли «Шансон» стал смахивать на поп. эстраду, невысокого качества? С чем это связано?

- Он уже даже не перестал смахивать, а превратился в дешёвую попсу. Это связано с падением нравов, вкусов и претензий слушателей. Вся музыкальная культура превратилась в «Доширак». И на примере шансона – в который дверь открыта любому, кто дорвался до микрофона и научился, стекленея взглядом, выдавливать из себя что-то про «слободу» и «жисть» - это заметно особо.

- Каким Вы видите развитие жанра в будущем?

- Повальное засилье шансона прекратится. Что он опять станет уделом немногих, и петь его будут те, кому даже в шуточной песне есть что сказать, а слушать его будут те, кому надо выговориться наедине с собой. Появятся авторы, которые будут писать и петь так, что и через десятки лет им будет хотеться подражать. Но для этого шансон должен уйти с «голубых экранов» и больших сцен. Назад в подполье – вот путь развития шансона. Всё остальное приведёт к его вырождению. Уже сейчас, для многих, слово «Шансон» стало синонимом «пошлости» и «бездарности».

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

- Шансон - это то место, где творец может выговориться искренне, и о том, что его действительно беспокоит, не заботясь, впишется он в формат или нет. Ответственность должна быть у тех, кто словом управляет массами, а шансон – это свобода сказать то, что думаешь тет-а-тет. Не нравится разговор – выключи и не слушай.

- Но на концерте чушь не выключить да и деньги за бурду не вернут, так сказать, массам..) Впрочем. По-Вашему, чего не хватает в жанре и что в избытке? Что изменили бы лично Вы?

- Не хватает «живого». Исполнения, музыки. Не хватает импровизации. Лично я запретил бы фонограммы и исполнения под «минус». Не можешь увлечь слушателя исполнением под одну гитару и без эффектов – не стоит лезть в шансон.

- А сами, с какими сложностями сталкиваетесь чаще всего?

- Сложностей нет, но есть этакая тенденция – мы стареем.

- Интернет для исполнителя благо или беда?

- Это самый большой подарок для любого творческого человека. Сидя дома ты можешь донести своё творчество до миллионов! Бесплатная реклама на весь мир! И все разговоры про пиратов – чушь. Только благодаря пиратам Высоцкий и Северный стали известны почти в каждом доме. И сейчас такой свободный доступ к слушателю – это благо. Надо стремиться зарабатывать не на записях, а на живых выступлениях.

- Возможно ли без каких бы то ни было «сверх идей» и излишних материальных затрат, в море различной музыки и многочисленности исполнителей выделиться? Каков Ваш рецепт?

- Петь для своих любимых – даже если они это не слышат. И всегда, когда поёшь, представлять себе того, кто тебе дорог. И тогда обязательно появятся те слушатели, которые поймут, что это спето и для них тоже. И не надо ждать любви тысяч – если ты будешь интересен даже одному человеку – это уже успех.

- Песня. Это чудо, данное человечеству Богом. А для чего?

- Песня – способ донести до слушателя свои мысли переживания и радости, поделиться ими. Усилить значение слов с помощью рифмы, сделав сложное для восприятия более доступным.

- Вдохновение. Откуда оно приходит?

- В нашем случае вдохновение приходит вслед за успешным проектом, удачной песней, хорошим отзывом. В противном случае его приходится ждать, иногда, месяцами. Но если вдохновение пришло, то все остальные дела уходят на второй план.

- Отчего жизнь исполнителей шансона, в отличии от популярной эстрады, так закрыта? Есть что скрывать?

- Для популярной эстрады жизнь исполнителей является одним из элементов пиара. Вообще жизнь артистов не должна быть известна слушателям – песни и есть жизнь исполнителя. Всё остальное никого не касается.

- Давно заметила. «Никого не касается» только до того момента, когда, вдруг приходит беда, вот тогда помощь нужна ото всюду. Ну да ладно. Вам легко испортить настроение? Вы чувствительный человек?

- Любой талантливый человек – человек чувствительный. Чувствительность, как и неуравновешенность - беда всех творческих людей. И я не исключение.

- Есть ли у Вас друзья среди коллег? А с предательством сталкиваться уже приходилось?

- Есть друг, о котором я уже говорил – Николай Афонин, это мой единомышленник. Я общаюсь с малым кругом коллег, и стараюсь не общаться с музыкальной тусовкой, поэтому предательство, пока что, меня обходит стороной.

- Чем Вы никогда не пожертвуете ради творчества?

- Своими убеждениями и принципами. Моральными, политическими, жизненными. Если я перешагну хоть один из них – творчество закончится и начнётся проституция.

- Где больше истины? На сцене или за кулисами?

- Всё что происходит на сцене – лицедейство. Настоящая правда жизни за кулисами.

- У Вас есть дочь. Если захочет петь в стиле шансон, Вы поддержите её в этом?

- Я поддерживаю любое творческое начинание у своей дочери. Шансон, рэп, попса – не имеет значения. Любое творчество, к чему лежит душа у ребёнка, нужно поощрять.

- Вы много работаете, устаёте? А как отдыхаете? У Вас есть хобби?

- От отдыха иногда устаю сильнее, чем от работы, поскольку отдыхать без вреда для своего организма получается всё реже. А хобби моё – это наша творческая работа.

- Что бы Вы хотели пожелать поклонникам Вашего творчества?

- Слушайте хорошую музыку, чаще обращайтесь к наследию предыдущих поколений – правды там гораздо больше. Счастья вам, мира, любви.

- Благодарю за беседу. Будьте здоровы! Творческого долголетия, Аркадий.

Ирина Эла Акого.
14. 04. 2015 года.
© russianshanson.info
«Информационный портал шансона».
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Гарик Кричевский
Гарик Кричевский »
Гарик Кричевский (настоящее имя Георгий Эдуардович Кричевский; 31 марта 1963, Львов) — aвтор-исполнитель в жанре русский шансон, телеведущий, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года» (2002, 2003, 2008, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018) (Москва, Россия). Родился 31 марта 1963 года во Львове в семье врачей. Отец —...
Андрей Никольский
Андрей Никольский »
Андрей Юрьевич Никольский — поэт, композитор, исполнитель собственных песен. Народный артист Российской Федерации (2001). В его исполнении звучат: старинный романс, казачья и цыганская песня, лирические композиции, песни о родине. Написано около 350 романсов и песен. Родился 27 декабря 1951 года в Москве. Окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова и Академию внешней торговли....
Анатолий Корж
Анатолий Корж »
Анатолий Корж — поэт, композитор и певец. Потрясающий лирик и обаятельный романтик, мастер песенного жанра. Известен как автор и исполнитель разноплановых песен, обладатель “Гран-при” и Победитель Международных конкурсов, лауреат бесчисленного количества фестивалей, его песни звучат на многих радиостанциях. На сегодняшний день это один из самых ярких представителей современного эстрадного шансона. Родился...
Сергей Крава (Кравченко)
Сергей Крава (Кравченко) »
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни». В...
Этот день в истории: 24 сентября »
Светлана Берчанская
Родилась
Светлана Берчанская »
24.09.1954 -   9.02.2021
Юрий Самарский (Дёмин)
Родился
Юрий Самарский (Дёмин) »
р. 24.09.1954
Денис Базванов
† Умер
Денис Базванов »
27.09.1977 - 24.09.2004
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Аркадий Сержич.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Аркадий Сержич автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Аркадий Сержич взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Аркадий Сержич:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: