A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Бурляш
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Михаил Бурляш
«Светка»

(муз. и сл. Михаил Бурляш)

Михаил Бурляш на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Бурляш

Михаил Бурляш

Профиль исполнителя:
Михаил Бурляш
Главная страница профиля:
Михаил Бурляш »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Бурляш
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Бурляш:
классика русского шансона2
русский шансон5
эстрадный шансон1
Всего:8


В каталоге: Бурляш Михаил

Родился: 10.10.1971

Официальный сайт:
mburlyash.ru
Официальный сайт Михаил Бурляш
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Песни » (всего)101
(уникальных песен)79
Тексты песен »4
Фотографии »12
Статьи »6
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3613663764
сутки77
Михаил Бурляш — поэт, писатель, музыкант, композитор, автор-исполнитель русского шансона, хорошо известный в узких кругах любителей жанра.
В 2013 году Михаил заявил о себе дебютным диском «Шансон ХХ века», в который вошли песни-продолжения известных хитов шансона.
Серьёзно заявив о себе на 15-ом фестивале памяти Михаила Круга в Твери, Михаил чётко придерживается традиций шансона, регулярно радуя своих слушателей новыми песнями.
Родился 10 октября 1971 года в Украине. С конца 90-ых живёт в России.
Читать дальше »

Михаил Бурляш Статьи (6)

Михаил Бурляш: «Я земной человек, а не хрестоматия...»


Эксклюзивное интервью сайту «Информационный портал шансона».

- Здравствуйте, Михаил. Вы профессиональный музыкант? Как пришла идея написать сиквелы, продолжения известных хитов в стиле шансон, которые исполнялись очень известными авторами в жанре? Не было страха «померкнуть» на их фоне?

- Музыкант я не профессиональный, но этот «пробел» компенсировался наличием времени на самообразование.:) Идея записать альбом «кавер-воспоминаний» появилась после песни «Малолетка», написанной в память Танича и Коржукова. Настолько интересно она прозвучала, что не хотелось останавливаться после того, как окунулся в знакомые мелодии и в переживания тех лет… Ни о каком «фоне» просто не думалось.

- По Вашему кто же Вы в первую очередь - музыкант или писатель?

- Я и музыкант и писатель. Но прежде всего человек. Человек, для которого время собирать камни вышло. «Камней» собрано слишком много и потому трудно их нести, выход один - разбрасывать... :)

- То к чему стремитесь, всё ли получается так, как хотелось?

- А к чему я стремлюсь? Душа поет - пою, плачет - пишу... Скажите мне, у меня получается?

- Получается довольно хорошо, Михаил. Оттого и вызывает много вопросов. С тем, кто ни к чему не стремится разговаривать не о чем. Сейчас над чем работаете?

- Задумал следующий альбом, уже даже, можно сказать, скомпоновал и записал – в своих мыслях. Сейчас работаю над тем, чтобы найти возможность его записать «наяву» - слишком много времени уходит на решение организационных и технических вопросов: либо делаешь дорого, но быстро, либо долго, но зато сам... Почти как урожай на шести сотках... :)

- Что даёт Вам силы творить? Только ли Ваш юмор?

- Силы творить дает то, что запрещает вытворять... Есть два типа людей: производители и потребленцы; разница такая же, как между теми, которые едят, чтобы жить и теми, которые живут, чтобы есть. Когда распробуешь вкус удовольствия от созидания, начинаешь по настоящему понимать что такое счастье.

- Случалось встречать на своём пути знаковых людей, умеющих перевернуть взгляды на то чем занимаешься, на окружающий мир? Переворачивали?

- Знаковые люди? Не то чтобы да... Скорее это были знаковые книги, попавшие в руки в переломные моменты жизни. А люди, так сказать, закрепляли прочитанное на практике.

- В чём особенности русского шансона? В чём секрет его востребованности во все времена?

- Секрет шансона в нем самом. Вот представьте, сидите вы во дворе на лавке у подъезда и спорите с приятелем о музыке. Простые люди, спорите о музыке, и спор вдруг зашел в тупик, стал неразрешимым. Подходит к вам некто и говорит: «Я вас рассужу, меня назначила вас рассудить шайка авторитетных, грамотных и уважаемых людей, которых вы никогда не видели, о которых вы ничего не знаете, но они меня признали своим, и потому я судья, и вы мое решение выполнять обязаны, потому что бла бла бла.. И вот вам правильный ответ: эта песня хорошая, потому что бла бла бла, а эта – наоборот….» И тут идет мимо с гитарой тот, кто в этом дворе вместе с вами живет, и под его гитару, его песни и его исполнение засыпал и просыпался каждый из вас не раз... Вы в итоге послушаете парня с гитарой, или того, который от авторитетной шайки?

- Честно? «Мнение авторитетного жюри», по имени «Бла-бла» всегда далеко от действительности. А спорить о песнях — бесполезная трата времени. Их надо просто слушать.

- В чём секрет Вашей популярности? Как получилось так быстро завоевать сердца любителей шансона?

- Сердца любителей шансона завоевать невозможно. Если поставить рядом два рояля, у одного открыть струны и нажать на педали, а на другом клавишу или несколько, то тот, у которого открыты струны, тоже зазвучит. Причем именно теми нотами, которые извлекли у «соседа»! Так и люди. Если у человека открыты струны души и чья-то душа звучит рядом, то этот человек тоже зазвучит в унисон.

- Отчего приходит успех?

- Успех приходит не от чего-то, а к чему-то, а чаще к кому-то. И приходит он в отличие от славы или популярности туда, где есть Гармония. Гармоничная вибрация. Потому что рядом с гармоничной вибрацией начинаешь вибрировать сам, распространяя эту Гармонию дальше.

- Поэт это судьба... Как пишутся стихи? :)

- Душой. А вообще стихи пишутся по-разному. Пишутся больно, пишутся радостно. Пишутся страстно! Пишутся гадостно... Пишутся сердцем. Пишутся печенью. И лишь рифмоплетство – от «делать нечего»... :)

- На какие темы Вам более всего комфортно петь? Почему? А на какие - нет?

- Конкретного «списка тем» нет, потому что каждая новая песня – это ответ на внутренний импульс, на то, что больше всего радует или тревожит в отдельный момент жизни. Хотя, конечно, добрые и лиричные песни петь приятней, они заряжают позитивом. Песни, несущие боль и трагические переживания, вытряхивают, отнимают душевную энергию. Но они тоже нужны.

- У каждого исполнителя есть песня, по которой его узнают многие, так называемая «Визитная карточка». Какую из своих песен Вы считаете таковой?

- Я думаю, это песня «Светка». Она легко написалась, легко спелась и так же легко «пошла в народ». Не скажу, что всё, что я пел до этого, ушло в песок, просто это достаточно специфичные песни, у каждой из которых свой слушатель. Например, песня «Другу-погранцу» любима и узнаваема среди тех, кто служил на границе – ну и т. д. А вот «Светка» пришлась по душе многим, ибо она о том, что близко и понятно каждому – о желании любить, быть нужным, искать и найти своё счастье, где бы оно не находилось.

- Опираясь на свой опыт, что предрекаете шансону в будущем?

- Ну кто я такой что бы предрекать? Но все же, надеюсь, что время коммерциализации жанра прошло. Кто шел в шансон за баблом, его успешно проскочили, и уже давно все в популярной музыке. Шансон сейчас музыка больше возрастная, а в будущем, на мой взгляд, сохраняющая стабильного слушателя "за сорок", того кто понял жизнь и вырос из навязываемого массмедиа фона.

- Вы согласитесь с тем, что «Шансон», это не только свобода слова, но и ответственность за него - Слово?

- Легко! Это творческое выражение требует обязательной смысловой нагрузки. Даже абстрактное выражение смысла в шансоне, на мой взгляд, требует достаточно серьезного взвешивания сказанного, как же иначе?!

- Какова цена Свободы?

- Чьей? Хомяка в банке? Условно 100 рублей или сколько он там в зоомагазине стоит? Фермера в Зауралье? Пара тракторов и комбайн, взятые им в лизинг. А дальше - ипотека... открытая позиция на Форекс... пара яхт и квартал, купленный в Нью-Йорке... политическая ангажированность… и т. д. и т. п.
Мы все – каждый из нас – свободны, пока сами себе не придумаем «тюрьму», которая как и разруха – в головах... Какова цена нашим придуманным ограничениям? Кто хочет быть свободным - тот свободен, кто хочет обслуживать собственные ограничения, тот их себе придумывает.

- А с какими сложностями в своей творческой жизни Вы сталкивались чаще всего?

- Самая сложная сложность это ты сам. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину, эта истина общеизвестна, однако, применимо к себе часто забывается. Душа поет - поешь, это радует и приносит удовольствие, но оформлять своё творчество в какой-то материальный продукт – файлик, запись - это труд и причем достаточно профессиональный и кропотливый, и уговорить себя этот труд сделать – а не просто получить удовольствие от чистого творчества – это и есть самый тонкий момент в отношениях с любым делом...
Я понимаю, что суть вопроса в наличии каких то конкретных «рогаток» и препятствий на пути к получению творческого продукта именно в условиях несвободы... Да, здесь непросто, но при наличии желания, порыва, упорства, стремления решаются все вопросы.

- Песня. Это чудо, данное человечеству Богом. Для чего?

- Ирина, вот когда встретитесь, спросите у Него сами :) У меня же нет от Него доверенности отвечать на вопросы о Его дарах :) Если предполагать, то хочется думать, что слово в сочетании с музыкой дают возможность не просто понять смысл и почувствовать ритм, а прежде всего учат получать и отдавать душевную энергию, обмениваться ею, общаться одновременно несколькими рецепторами и органами чувств. Думаю, что это важно и даже необходимо для какой-то вселенской Гармонии – кто знает, может именно песня не даёт этому миру окончательно самому себя сожрать.

- Вас называют «Мистер Х»...Отчего жизнь многих исполнителей шансона так закрыта? Есть что скрывать?

- Искренне надеюсь что это именно «икс» , а не " хэ" :)
А насчет «закрытости»… Интересно, чья это жизнь в эпоху интернета, соц. сетей и продающихся на Горбушке и Митинском рынке всяческих электронных информационных баз закрыта? В теперешнее время все про всех все знают, не исключение и шансонье.... А лично мне скрывать нечего, да и не за чем, хотя бы потому что я не стыжусь своего прошлого, пусть и не всегда красивого. Я обычный земной человек, а не хрестоматия. Да, совершал ошибки, было. Я этим не горжусь, но за все свои ошибки я заплатил сполна.

- Благодарю за беседу. Ваши пожелания команде нашего сайта?

Команде Вашего сайта желаю оставаться неравнодушными к творчеству других и творить самим! И пусть число Ваших друзей и читателей постоянно растет - хорошие люди должны держаться вместе!

- Мистер «Икс», Михаил, благодарю за интересную беседу. Удачи Вам во всём. Всё что я могла бы пожелать, у Вас есть. Есть в Вас то, что невозможно отнять - большая редкость в наши времена.

21 ноября 2015.
Ирина Эла Акого
«Информационный портал шансона»
© russianshanson.info
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Аскер Седой
Аскер Седой »
Аскер Седой - автор и исполнитель песен жанра русский шансон. Родился 9 марта 1967 года. Аскер Седой не раскрывает перед общественностью личную сторону своей жизни. Шансонье не был известен широкой публике до начала 90-х годов прошлого века. Его вдохновителем стала певица, автор более 200 стихов Татьяна Снежина. Именно она первой...
Сергей Дикий
Сергей Дикий »
Сергей Дикий. Бывший солист группы "Лесоповал". "Я пою только лирические песни, о нормальных отношениях мужчины и женщины...", говорит Сергей. Кстати, если кто-то причислит творчество Сергея Дикого к русскому шансону, то жестоко обидит его. По мнению самого исполнителя, это русские эстрадные песни. Не секрет, что широкая публика запомнила имя Сергея Дикого...
Александр Лобановский
Александр Лобановский »
Александр Николаевич Лобановский (Солнечный бард) (15 февраля 1935, Ленинград — 3 августа 2015, Санкт-Петербург) - советский и российский бард. Режиссер массовых праздников и эстрады. Родился 15 февраля 1935 г. в Ленинграде в семье военнослужащего. Отец погиб в 1941 г., защищая Ленинград. Мать была в высшей степени музыкально одаренным...
Группа Ори! Зона!
Группа Ори! Зона! »
История группы «Ори! Зона!». Мысли о создании профессионального коллектива возникли у Михаила давно, но то, что это выльется в проект "Ори! Зона!" он тогда представить не мог. Знакомство с Сергеем Любимовым послужило толчком к формированию состава группы. Сергей, талантливый аранжировщик и автор, согласился записать несколько песен. Дело встало за подходящим вокалистом,...
Этот день в истории: 4 июня »
Владимир Гунькин
Родился
Владимир Гунькин »
р.   4.06.1982
Сергей Завьялов
Родился
Сергей Завьялов »
р.   4.06.1984
Олег Сокольвак
Родился
Олег Сокольвак »
р.   4.06.1952
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Бурляш.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Бурляш автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Бурляш взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Бурляш:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: