A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Михаил Бурляш
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Михаил Бурляш
«Светка»

(муз. и сл. Михаил Бурляш)

Михаил Бурляш на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Михаил Бурляш

Михаил Бурляш

Профиль исполнителя:
Михаил Бурляш
Главная страница профиля:
Михаил Бурляш »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Михаил Бурляш
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Михаил Бурляш:
классика русского шансона2
русский шансон5
эстрадный шансон1
Всего:8


В каталоге: Бурляш Михаил

Родился: 10.10.1971

Официальный сайт:
mburlyash.ru
Официальный сайт Михаил Бурляш
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »9
Песни » (всего)101
(уникальных песен)79
Тексты песен »4
Фотографии »12
Статьи »6
Видео »10
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3606563668
сутки67
Михаил Бурляш — поэт, писатель, музыкант, композитор, автор-исполнитель русского шансона, хорошо известный в узких кругах любителей жанра.
В 2013 году Михаил заявил о себе дебютным диском «Шансон ХХ века», в который вошли песни-продолжения известных хитов шансона.
Серьёзно заявив о себе на 15-ом фестивале памяти Михаила Круга в Твери, Михаил чётко придерживается традиций шансона, регулярно радуя своих слушателей новыми песнями.
Родился 10 октября 1971 года в Украине. С конца 90-ых живёт в России.
Читать дальше »

Михаил Бурляш Статьи (6)

«Анька, банька и таранька» - рецепт оптимизма от Михаила Бурляша
Интервью Михаила Бурляша сайту «Информационный портал шансона».


Р.Ш.ИНФО (РУССКИЙ ШАНСОН ИНФО «Russianshanson.info») – Михаил, после достаточно громкой премьеры диска и книги «Девушка-огонь» в начале 2016 года, о тебе почти год ничего не было слышно. Чем занимаешься, чем живёшь?

– Почему же не было слышно? Отметил юбилей концертом на Арбате, немного повыступал в разных местах, приглядываясь к публике и давая ей возможность приглядеться ко мне. Сейчас заканчиваю запись альбома «Как в скаZке». Материала – на три новых, и я втайне сожалею, что у меня не шесть рук и не две головы! В июне уже выпускаю «в народ» главный хит нового альбома – песню «Поедем!» В конце мая выходит моя книга «Не ангел»… В общем, за этот год в моей жизни произошло много чего интересного.

Р.Ш.ИНФО – Твой альбом «Девушка-огонь» был очень лиричным и возвышенным – особенно на фоне предыдущего. А каким выходит следующий?

– И альбомы, и книги – это зеркало, отражающее впечатления, чувства и мысли автора. «Девушка-огонь» вместила в себя часть переживаний того периода жизни, когда писались вошедшие в него песни. Сейчас всё по-другому, поэтому и эмоции, и мысли, и песни – другие. Открою вам маленький секрет – записываю песни сразу для всех новых альбомов, перескакивая с одного на другой и обратно. Заранее ничего не планирую – выбираю песни под настроение, с которым утром проснулся. Это странно и, наверное, нелогично, но меня устраивает.
Дело в том, что альбомы эти очень разные. Один чисто шансонный, классический, с сильными вещами, которые требуют большой эмоциональной отдачи. Для их записи нужен особый настрой. Другой тоже шансонный; но шансон этот легкий, воздушный, юморной. Чтобы записывать такие песни надо обязательно встать «с той ноги»! Ну а третий – который «Как в скаZке» – эстрадный, с танцевальными песнями и лирикой. Это альбом-праздник, который, уверен, добавит позитива и радости в нашу жизнь. Такие песни нужно записывать только в приподнятом настроении! Вот и лавирую между настроениями и альбомами…

Р.Ш.ИНФО – А можно ли без песен сохранить оптимизм и позитивное восприятие жизни в наше непростое время?

– Почему нет? Для начала нужно всё это в себе раскопать и вытащить на поверхность! Потому что сохранить можно только то, что есть. А вообще, лучший рецепт – это действие. Перестаньте анализировать и накручивать себя – живите! Всё горе от ума, а проблемы от безделья, в том числе и уныние и негативизм. Не нравятся мусор и грязь во дворе? Выйди, убери. Раздражает телевизор? Выключи его! Люди стали жестокие и равнодушные? Так покажи пример – делай добро, помогай ближнему. Эстраду и радио захватила «музыкальная мафия»? Бери гитару и пой сам! Вот по такому принципу я и живу. И на нехватку оптимизма не жалуюсь.

Р.Ш.ИНФО – У любого мужчины, даже самого брутального, есть слабости. Еда, алкоголь, табак, женщины, дорогие гаджеты, быстрая езда и т.д. А какие слабости у тебя, Михаил?

– Все вышеперечисленные! Серьёзно, люблю и женщин, и еду, и гаджеты. Но не как профессионал, а, скорее, как скромный любитель. Потому что в жизни руководствуюсь принципами «одна жена на все времена», «есть, чтобы жить» и «не гаджет красит человека». А вот перед чем не могу устоять, так это перед русской банькой. У нас с друзьями даже есть такая банная присказка – «Анька, банька и таранька». Шутошная, конечно, пусть жёны не напрягаются. Увы, попариться от души удаётся нечасто.

Р.Ш.ИНФО – Михаил, если проследить за развитием твоего творчества, то вырисовывается интересная тенденция. Впервые ты заявил о себе каверами известных хитов шансона, потом пел свои авторские песни в этом же стиле. В последние год-два в твоем творчестве появились не свойственные жанру песни. Рок, блюз, попса и даже элементы джаза. Куда ты движешься? Есть ли какое-то конкретное направление у этого развития или твое творчество просто «несёт течением»?

– Если и есть какое-то течение, то это сама жизнь. Она порой делает такие кульбиты и развороты, что самому не верится. Моя жизнь напоминает мне то остросюжетное кино, то комедийную мелодраму, то мистический триллер, то анекдот. Отсюда и песенные тенденции.

Р.Ш.ИНФО – И, всё-таки, на первом месте у тебя шансон. Сегодня даже раскрученные поп-звёзды с удовольствием участвуют в «Шансоне года» и тематических шансонных концертах. В чем секрет успеха этого жанра?

– Всё просто. Шансон – народный жанр, практически не имеющий ограничений, дающий максимальную свободу исполнителю. Жизненный цепляющий сюжет, живые эмоции, простые и понятные музыкальные решения – всё это ставит шансон в один ряд с народными песнями. И чиновник, и работяга, и начальница, и отличница – практически все понимают, о чем эти песни и совершенно искренне им сопереживают.

Р.Ш.ИНФО – Кстати, а какую свою песню ты бы порекомендовал простым слушателям для праздничного застолья?

– Вам надо «застольных»? Их есть у меня! Для бездонного веселья отлично подходят «Пампушечка», «Ресторанчик», «Гори Ясно». Для танцев, вечеринок-корпоративов или быстрой езды однозначно рекомендую хит «Поедем!» А вот если надо пустить скупую мужскую слезу под стопочку, тогда лучше послушать «По темным дорожкам», «Бутылка красного для Аси», «Женщина-осень»… Но лучше, всё-таки, не грустить.

Р.Ш.ИНФО – Михаил, в начале интервью ты упомянул новую книгу «Не ангел». О чем она, где и как можно будет почитать?

– Как можно в двух словах сказать, о чем книга из 200 страниц? Если я скажу, что она о жизни и смерти, о любви и мести, о превратностях судьбы, расставаниях и встречах – это будет лишь набор банальных штампов. Книга называется «Не ангел», в неё вошли два моих романа и несколько рассказов. Все произведения объединяет нечто общее. Если коротко, то это случай, который изменяет судьбы их героев. Изменяет фатально, часто до неузнаваемости. Книга интересная, сам жду не дождусь, когда первый экземпляр будет в руках! Фактически, счет уже пошёл на часы… Книга будет в крупных московских магазинах – надеюсь, во всех.

Р.Ш.ИНФО – Что бы ты сказал человеку, не знакомому с твоим творчеством, которому случайно попал в руки твой диск или твоя книга, и он стоит в нерешительности, не зная, купить или пройти мимо?

– Обязательно купите! А нет денег – украдите! Потом занесёте (смеётся). Нет ничего более увлекательного, чем разделить с другим человеком его эмоции, почувствовав их как свои. В нашем материальном мире такую возможность даёт только музыка и литература. Ну, ещё, может, кино. А в моих книгах и песнях такое множество разнообразных чувств и эмоций, которые мне хочется с вами разделить, что они обязательно придутся вам по душе!

© Михаил Бурляш
Специально для сайта «Информационный портал шансона»
21.05.2017
© russianshanson.info
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Группа Зона
Группа Зона »
Группа "Зона" известна поклонникам шансона с 1995 года, именно тогда у группы вышел первый альбом. С тех пор "Зона" отличается регулярными релизами и обширной дискографией (12 альбомов до настоящего времени). К дворовому фольклору последнее время обращаются не так часто, но все работы, так или иначе, запоминаются. Работы же группы "Зона" открывают...
Александр Кальянов
Александр Кальянов »
КАЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ (р. 26.08.1947г.) - эстрадный певец, композитор, аранжировщик, продюсер, родился в городе Унеча Брянской области. Закончил радиотехнический институт в Таганроге. С 1978 работал звукорежиссером во Дворце спорта в Казани в составе группы "Шестеро молодых". Большое влияние на будущего певца оказало личное знакомство с В. Высоцким, состоявшееся во время...
Сергей Любавин
Сергей Любавин »
Сергей Любавин - певец, поэт, музыкант, родился 10 апреля 1966 года в городе Новосибирске в семье известного сибирского писателя и учительницы. В 1981 году Любавин создаёт свой первый школьный музыкальный коллектив, в составе которого он с одноклассником Олегом Горбуновым, выступает в многочисленных городских и областных конкурсах самодеятельной песни. К концу...
Анатолий Могилевский
Анатолий Могилевский »
Анатолий Исаакович Могилевский — советский, российский и американский эстрадный певец, известный во многих странах мира. Композитор, певец, продюсер и владелец компании "AMadeUS International". Родился: 31 октября 1943 года в Улан-Баторе, Монголия. Детство и юность прошли в Риге. С 1967 года жил и работал в Москве. Был солистом в «ВИО-66», в ансамбле «Поющие сердца»,...
Этот день в истории: 30 мая »
Дмитрий Михальцев
Родился
Дмитрий Михальцев »
р. 30.05.1961
Леонид Пылаев (Павловский)
Родился
Леонид Пылаев (Павловский) »
30.05.1916 - 26.03.1992
Гоша Самойлов
Родился
Гоша Самойлов »
30.05.???? - 21.08.2015
Татьяна Треф
Родилась
Татьяна Треф »
р. 30.05.????
Валентин Баглаенко
† Умер
Валентин Баглаенко »
29.10.1934 - 30.05.1991
Сергей Борисович Ивашкин (Мытищинский)
† Умер
Сергей Борисович Ивашкин (Мытищинский) »
  6.01.1969 - 30.05.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Бурляш.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Бурляш автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Бурляш взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Михаил Бурляш:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: