A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Светлана Островская
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Светлана Островская
«Одесситка»

(муз. и сл. Светлана Островская)

Светлана Островская на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Светлана Островская

Светлана Островская

Профиль исполнителя:
Светлана Островская
Главная страница профиля:
Светлана Островская »

Жанр: эстрадный шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Светлана Островская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Светлана Островская:
эстрадный шансон9
украинский шансон1
Всего:10


В каталоге: Островская Светлана

Родилась: 8 мая
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Сборники »1
Песни » (всего)59
(уникальных песен)39
Тексты песен »6
Фотографии »21
Статьи »4
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2666443473
сутки11
Светлана Островская — автор и исполнитель собственных песен – известна большинству слушателей как исполнительница в жанре “лайт шансон” – романтические песни о любви. По профессии Светлана журналист и стала победителем конкурса «Казахстан – глазами зарубежных СМИ» среди журналистов из стран СНГ и ближнего зарубежья за её красочный репортаж о Казахстане под названием «Степная сказка»...
Родилась 8 мая, живёт в Киеве, Украина.
Читать дальше »

Светлана Островская Статьи (4)

Светлана Островская: «Чтобы записать первый альбом, я продала свою машину!»
Первое интервью звезды украинского шансона.

Светлана Островская: Чтобы записать первый альбом, я продала свою машину!


Светлана Островская по образованию журналист, первый главный редактор украинского Космополитен, сейчас руководит издательством, выпускающем в Украине глянцевые журналы, ведет несколько редакционных рубрик. Песни пишет давно, но об этой стороне творческой деятельности Светланы мало кто догадывался. 17 мая 2011 года состоялась презентация дебютного альбома исполнительницы «Я люблю». Специально для нашего сайта Светлана Островская ответила на некоторые вопросы.

- Как же все-таки случилось, что ты запела?

Я пела давно, песни записывала еще на первом курсе университета, даже пару раз поступала в эстрадно-цирковое на вокал. То есть мысли о том, чтобы петь всегда были. Но потом закружилось-завертелось: семья, быт, карьера... На какое-то время я даже забросила музыку – на период главредства в Космо. Мне казалось, что люди, работающие на таких должностях, должны обо всем забыть, перестать спать и есть – ведь у журналиста огромная ответственность перед читателями. У певца, кстати, тоже - не только, как слово отзовется, но и нота – нам не дано предугадать...

- Не жалеешь, что можно было начать тогда, а начала только сейчас?

Можно жалеть, а что толку-то? Тогда я была молодая, наивная девушка, романтически настроенная, мало что понимающая в человеческих отношениях. Сейчас я взрослая, мудрая, мама, владелица бизнеса... Пришло другое самоощущение, понимание многих вещей, переосмыслились ценности. Работа в глянце все-таки накладывает отпечаток – пафос, гламур, понты. Мне было достаточно неуютно вариться во всей этой каше, и каким-то образом – возвращаясь к вашему первому вопросу – выход в шансон – это мой ответ гламуру. Вызов, если хотите. Мне просто надоело лицемерие, с которым я постоянно сталкивалась. Шансон – честная, искренняя, простая и понятная музыка с человеческим лицом.

- Как коллеги из рекламного мира отнеслись к твоему творчеству?

При слове «шансон» морщили презрительно носики и говорили «фи» - мы такую музыку не слушаем. Мы слушаем «Ролинг Стоунз», к примеру. Или называли имена каких-то обколотых диджеев. Ну что на это можно ответить? Моя музыка – это моя составляющая, мои чувства, мысли, переживания. И говорить так означает лишь одно – нам не интересна ты. Все мои друзья, коллеги, рекламодатели, которые были на презентации диска, остались в восторге от песен.

- А как музыкальная тусовка восприняла тебя?

Как конкурента. Хотя в глаза, конечно, все радовались, поздравляли и все такое. Но первый закон шоу-бизнеса: артист артисту никогда не помогает.

- Ты записывала альбом на свои деньги?

Чтобы записать диск, мне пришлось сначала взять в долг денег, а потом продать машину, чтобы эти деньги отдать. Это вообще в моей жизни первый случай, когда я беру взаймы. Но видимо так хотелось сделать альбом. Как-то в разговоре я предложила моей приятельнице заняться шоу-бизнесом. Она посоветовалась с супругом, детьми и сказала, что ничего в нем не смыслит, вкладывать финансы боится, а вот на некоторое время дать денег мне может.

- Сейчас ездишь на чем?

На метро. От дома до офиса издательства прямая ветка. Иногда беру машину у друзей-клиентов – компании Сикст, или на тест-драйв у автопредставительств. Да ладно, заработаем на машину.

- Ты с самого начала планировала писать диск у Гарика Кричевского?

Я долго искала аранжировщика. И случайно знакомый музыкант посоветовал аранжировщика Гарика. Мы познакомились, у Ромы загорелись глаза, когда он услышал «Одесситку», и мы начали работать. Мнение профессионалов разделилось – одни говорят, что аранжировщика менять не стоит, другие – они рассчитывают, что смогут на мне заработать – что нужен другой взгляд на мои песни. Как бы там ни было, второй альбом мы начали писать там же и с теми же людьми.

- А Гарик не предлагал заняться твоим продюсированием?

Смешной вопрос, особенно для тех, кто знает Гарика. Он состоявшийся талантливый музыкант, занимающий свою нишу, имеющий своих поклонников и
т.д. С чего бы это ему делиться тем, к чему он шел 20 лет? Любое новое имя в шоу-бизнесе требует денег и денег. Просто хорошей песни мало. Хотя, конечно, бывают исключения. Вот попробуем этим исключением и стать.

- Самый, пожалуй, банальный вопрос – какие у тебя творческие планы.

Выступить 1 августа в Ялте на фестивале «Шансон-Фасон», быть может – если удастся договориться с организаторами – съездить в Севастополь на «Шансон у моря», ждут в Одессе на день рождения моего любимого города... Работаем, ищем, пишем!

http://www.blatata.com/main/12345-svetlana-ostrovskaya-chtoby-zapisat-pervyy-albom-ya-prodala-svoyu-mashinu.html
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Захаров
Владимир Захаров »
«Рок-Острова» — советская и российская поп-группа, образованная в 1986 году в городе Ворсма Горьковской (ныне — Нижегородской) области. Лидер группы, бессменный автор музыки и основной вокалист — Владимир Захаров. Текущий состав: Владимир Захаров — вокал; автор песен и аранжировок (с 1986) Тимофей Писарев — гитара...
Денис Стрельцов
Денис Стрельцов »
Денис Валентинович Стрельцов (Грабовенко) – автор и исполнитель в жанре русского шансона, лауреат конкурсов эстрадной и патриотической песни. Денис принимает участие в концертах во многих городах. Приглашается в различные передачи на радио и телевидение Санкт-Петербурга, Москвы и Белгорода, снимался в художественных фильмах. Родился 21 декабря 1961 года в Ленинграде. Проживает в...
Андрей Данцев
Андрей Данцев »
Андрей Данцев - поэт, композитор и исполнитель. Родился в Ставрополе в 1960 году, а с 1968 года и по сей день живет в подмосковной Электростали. С детства Андрей занимался музыкой сначала закончил семилетний курс музыкальной школы по классу фортепиано, а затем прошел двухгодичную практику в джазе. В...
Валерий Юг
Валерий Юг »
Валерий Юг (Валерий Иванович Папазоглу) — шансонье, который появился на звёздном небосклоне российской эстрады и успел завоевать любовь слушателей. Псевдоним певца напоминает о месте его рождения — юге Молдовы. Валерий многократный лауреат фестивалей шансона в России. Среди песен Юга множество композиций, посвященных войне, а также несправедливости, которая царила в эпоху Сталина. А...
Этот день в истории: 19 января »
Алексей Брындин
Родился
Алексей Брындин »
р. 19.01.1987
Денис Горобченко
Родился
Денис Горобченко »
р. 19.01.1978
Михаил Ножкин
Родился
Михаил Ножкин »
р. 19.01.1937
Наталья Сильвановская
Родилась
Наталья Сильвановская »
р. 19.01.1960
Александр Стаканов
Родился
Александр Стаканов »
р. 19.01.1960
Александр Маевский (Маяк)
† Умер
Александр Маевский (Маяк) »
? - 19.01.2009
Соня Шамина (Sonia Chamina)
† Умерла
Соня Шамина (Sonia Chamina) »
22.09.1894 - 19.01.1996
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Светлана Островская.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Светлана Островская автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Светлана Островская взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Светлана Островская:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: