A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Светлана Островская

Светлана Островская на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Светлана Островская

Светлана Островская

Профиль исполнителя:
Светлана Островская
Главная страница профиля:
Светлана Островская »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: эстрадный шансон Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Светлана Островская
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Светлана Островская:
эстрадный шансон9
украинский шансон1
Всего:10


В каталоге: Островская Светлана

Родилась: 8 мая

Официальный сайт:
ostrovskaya.imedia.ua
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »3
Сборники »1
Песни » (всего)59
(уникальных песен)39
Тексты песен »6
Фотографии »21
Статьи »4
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1911431920
сутки56
Светлана Островская: «Я – одесситка, а это значит....» Светлана Островская – автор и исполнитель всех своих песен. Энергия лета, жаркое солнце, дыхание ласкового и порой своенравного моря, одесский колорит, романтические встречи под звёздным небом, прогулки с любимым по брусчатым мостовым – всё это соединилось в песнях Светланы Островской. Уникальный мягкий тембр голоса исполнительницы сразу запоминается слушателям, а лёгким заводным мелодиям хочется подпевать с первых аккордов. Светлана Островская – журналист (окончила Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко), первый главный редактор Космополитен Украина, шеф-редактор и владелица украинского издательского дома, выпускающего глянцевые журналы, студентка сценарного факультета ВГИКа. Песни пишет с 15 лет, постоянно совершенствует поэтическое и музыкальное мастерство, занимаясь частным образом с педагогами по вокалу, композиции. 17 мая 2011 года вышел дебютный альбом Светланы Островской со всеобъемлющим названием «Я люблю». ...
Читать дальше »

Светлана Островская Статьи (4)

Светлана Островская: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Светлана, здравствуйте, скажите как и с чего Вы для себя открыли шансон? С чего начался Ваш шансон?

Мой шансон начался с... не любви к шансону. Я работала главным редактором в одном из самых гламурных журналов Украины – Космополитен, и слово «шансон» вызывало у сотрудников рвотный рефлекс, а таксисты, – в Космо было принято вызывать такси и ехать на тусовки или встречи, – они преимущественно слушатели этого жанра, считались чуть ли не врагами номер один...
А потом я поняла, что все это искусственно, лживо и в общем-то не имеет к настоящей, народной, если хотите, жизни, никакого отношения. Я снимала квартиру за двести долларов и писала про бриллианты за несколько сот тысяч, пытаясь делать вид, что у меня у самой таких полный шкаф. В какой-то момент я поняла, что если я буду работать здесь и дальше, сама стану такой же – искусственной и лживой. Тогда я поступила во ВГИК, чтобы как-то разбавить окружение, а потом меня и вовсе, к счастью, уволили. К слову, работая в Космо, я не написала ни одной песни.
А потом я поехала в Одессу, вернулась с «Одесситкой», хотя если быть точной, она написана в Киеве на стадионе, во время пробежки, и пошло-поехало... Я сама «обалдела» - что с этим делать? С перепугу предложила приятельнице вложить денег в шоу-бизнес, она тоже испугалась, зато дала денег в долг на первый альбом. Тогда я начала искать аранжировщика, за полгода мы сделали 10 песен и выпустили первый альбом. Вот теперь я тут, в шансоне, если так можно сказать, хотя, конечно, теперь у меня совсем другие представления о жанре. Да и песни другие...

2. Вы участвовали в качестве гостя во многих фестивалях жанра. Ваше мнение, нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

Конечно! Нужен обязательно украинский Шансон года. Нужны украинские открытия. Ну не может большая и талантливая страна за все время дать только Кричевского. Не может! Нужно развивать культуру шансона, популяризировать жанр в народе, искать, вкладывать деньги и... ехать в Россию. Шутка, конечно. Но мне, правда, очень обидно, что на украинском радио «Шансон» так мало украинских шансонье. Я уже молчу о других радиостанциях...

3. Творчество каких шансонье повлияло на Вас? Кого можете назвать?

Для меня в шансоне очень важно качество текста. Я ведь все-таки журналист по основному образованию, да и по работе, по восприятию жизни тоже, все время работаю со словом... Мне очень важно, чтобы в поэзии была мысль, в рифме – находка, чтобы это было не пятиминутное графоманское тяп-ляп, а действительно выстраданный профессионально текст. Ну и в связи с этим мне нравятся классики, Токарев, Розенбаум, Митяев, Виктор Третьяков, Трофим... У Шуфутинского есть хорошие авторы...

4. В Вашем понимании, что такое шансон?

К сожалению, сейчас это все, что угодно. И Билык, и Повалий, и Сосо Павлиашвили... Но мне по-прежнему кажется, что шансон – это картинки из жизни, наблюдения за тем, что вокруг тебя происходит, переживания – свои личные, а не купленные, это немножко хулиганства, юношеского максиализма в зрелом возрасте, глубокие чувства и одиночество, самоирония, оценка происходящего в стране... Это песни мудрого человека, который все понял и которому есть, что сказать.

5. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Ну не последние, а недавние))) Меня пригласили выступить на Дне города в Феодосии. Изначально планировалось два блока по 4 песни. Получилось 8 одним махом вживую на Привокзальной площади, полной феодосийцев и гостей города. А надо сказать, что родилась я в Феодосии. Для меня это был первый такой масштабный опыт. Кайфанула по полной! Вот-вот выложу на ютубе видео.
А еще мы наконец-то запустили мой сайт http://ostrovskaya.imedia.ua Красавчик!

6. Какие планируются?
У меня столько песен – на бумаге, в компьютере, в диктофоне телефона... Мне так хочется их всех «вывести в люди». Я надеюсь к декабрю закончить второй альбом. А вообще очень хочется просто попеть и подарить людям радость.

7. Вы бизнес–леди. Расскажите, как уживаются Светлана шансонье и занятие бизнесом. Не мешает?

Ну одного моего друга уже турнули из компании из-за того, что он слишком увлекся творчеством. Знаете, я все еще надеюсь – хотя маститые профи всячески мне говорят: на этом не заработаешь! - что мои действия в шансоне тоже могут стать бизнесом. Что касается издательства, я очень люблю все свои журналы, очень дорожу командой, собранной за 8 лет и, конечно, понимаю, какую я несу ответственность и за сотрудников, и перед инвесторами, и перед читателями. Мои клиенты удивились, когда я их всех пригласила на презентацию диска, но теперь уже приняли меня и как автора-исполнителя и спрашивают: Светлана, когда уже выйдет новый альбом?!

8. Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у шансона какой то возрастной ценз?

Знаете, взрослым и мудрым можно быть и в 20, а дураком остаться и в 50. Наверное, не в возрасте дело. Хотя возраст – это опыт, мудрость, понимание жизни, своя философия... Важнее не сколько тебе лет, а чтобы зритель верил в том, что ты делаешь.

9. Светлана, на ваш взгляд обоснован ли стереотип .что шансон.. это неминуемо образ маргинала и отсутствием так называемой культуры?

Вы знаете, в любой профессии очень много непрофессионалов, выдающих себя за профессионалов. Но поскольку заказчики тоже не особо разбираются – и так сойдет! Наверное, музыкльные редакторы должны более жестко отбирать материал, воспитывать вкус, учить слушателей и зрителей, что красиво, а что нет. Ведь в большинстве своем люди не имеют профессионального музыкального или филологического образования, они подвластны настроениям толпы. Как в сказке о голом короле.
Мне кажется, что шансону нужно уходить от главного стереотипа и главной его беды – это музыка людей, ностальгирующих по тюремной жизни. И тогда не будут мои собеседники морщить брезгливо носики, когда на вопрос «Что вы поете?», я отвечаю: «Шансон».

10. Скажите, что по Вашему женщина в шансоне? И пожелания девушкам, считающим этот жанр сугубо мужским?

Не что, а кто))) Женщине сложнее в любом жанре, бизнесе, да и вообще в мире. Как говорит одна моя подруга, я всегда на стороне женщин. Мужчина и в 70 найдет себе подругу. Женщин в шансоне действительно мало, в Украине их можно перечислить по пальцам, причем одной руки, а тех, кто пишет себе сам – и того меньше. Но не думаю, что это происходит оттого, что женщины считают этот жанр мужским. В Украине вообще шансон мертв. На нем не заработаешь, он не моден, чего в него идти-то. Плюс душу надо оголять. Женщины же всегда были практичными особами. За исключением меня)))

11. Вы семейный человек. Как Ваша семья относится к такому нелегкому графику, остается время на домашние дела?

Знаете, на фейсбуке, кажется, есть такой статус «все сложно». Я замужем за одним человеком много лет и, конечно, то, что его жена вдруг запела, думаю, внесло определенный дискомфорт в его психологическое состояние. Хотя во время наших с ним первых свиданий я тоже пела, записывала песни на ДЗЗ и студии «Пионер», но что меня «пробьет» через столько лет он вряд ли ожидал. Как бы там ни было, я безумно благодарна супругу за то, что он до сих пор не выгнал меня из дома и продолжает финансировать аранжировки, поездки, терпит гастроли, на какие-то ездит вместе со мной, помогает воспитывать дочурку и в моменты «просветления» говорит: «Какая классная песня!»

12. Вы живете в Киеве, с кем из шансонье сложились теплые отношения, кого может назвать другом?

Ха, друзей точно не приобрела, а врагов нажила, это точно! Любое новое имя в шоу-бизнесе – это повод для зависти и перемывания косточек. Не буду сейчас рассказывать истории, которые до меня доходили. Артист артисту никогда не помогает, сказал мне один певец, имея в виду, кстати, и себя. Грустно, но так и живем!

13. И ставший традиционным вопрос: Ваши пожелания порталу "Русский Шансон.Инфо"?

Да давайте уже в конце-концов соберемся все вместе на какой-то большой площади и дадим 24-часовой нон-стоп шансон-концерт. Пусть все знают, что в Украине шансон тоже есть!
Конечно, «Шансону инфо» красивых песен, благодарных авторов-исполнителей, открытия новых имен и... какого-нибудь спонсорика, поклонника жанра, потому что, увы, во все времена творческая интеллигенция – мне все-таки хочется верить, что шансон – это музыка образованных людей – нуждалась в дотациях. Любви и удачи!

Август 2012г.
© russianshanson.info
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Волжский (Петров)
Владимир Волжский (Петров) »
Петров Владимир Анатольевич (Волжский) (28.05.1961 - 07.11.2010) - певец, автор-исполнитель в жанре русский шансон. Родился в городе Чебоксары Чувашской республики 28 мая 1961 года. До 1976 жил с родителями. Закончил восемь классов средней школы. С раннего детства увлекался музыкой, играл в школьном ВИА. С 1976г. по 2004 г был неоднократно...
Михаил Гулько
Михаил Гулько »
Михаил Гулько (23 июля 1931, Харьков, Украинская ССР, СССР) — автор-исполнитель русского шансона. Михаил Александрович Гулько родился в Харькове в 1931 году. Его отец был известным в городе человеком – бухгалтером книготорга, а мать - актрисой, пианисткой и певицей, поэтому в доме всегда царила музыкальная атмосфера. С детства учился музыке, пел...
Анатолий Корж
Анатолий Корж »
Анатолий Корж — поэт, композитор и певец. Потрясающий лирик и обаятельный романтик, мастер песенного жанра. Известен как автор и исполнитель разноплановых песен, обладатель “Гран-при” и Победитель Международных конкурсов, лауреат бесчисленного количества фестивалей, его песни звучат на многих радиостанциях. На сегодняшний день это один из самых ярких представителей современного эстрадного шансона. Родился...
Владимир Михайлов (MASTER)
Владимир Михайлов (MASTER) »
ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ (р. 12.01.1953 г.), творческий псевдоним «MASTER» - композитор, певец, продюсер. Родился в городе Фергане (Узбекистан). Ведущий фестивалей и концертов, корпоративных вечеров и различных мероприятий. На профессиональной сцене более 25 лет. Записаны в США альбомы: "Будь со мною рядом", "Тени", "Для души" и множество песен, которые вошли в новые альбомы: "Колдовская...
Этот день в истории: 25 августа »
Любаша
Родилась
Любаша »
р. 25.08.1970
Олег Лифановский
† Умер
Олег Лифановский »
14.09.1960 - 25.08.2012
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Светлана Островская.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Светлана Островская автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Светлана Островская взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Светлана Островская:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: