A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Сергей Сухачев
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Сергей Сухачев
«Люблю тебя»

(муз. и сл. С. Сухачёв)

Сергей Сухачев на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Сергей Сухачев

Сергей Сухачев

Профиль исполнителя:
Сергей Сухачев
Главная страница профиля:
Сергей Сухачев »

Жанр: русский шансон
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Сергей Сухачев
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Сергей Сухачев:
классика русского шансона1
русский шансон6
эстрадный шансон1
Всего:8


В каталоге: Сухачев Сергей

Родился: 14.05.1968
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »8
Песни » (всего)110
(уникальных песен)92
Тексты песен »0
Фотографии »27
Статьи »1
Видео »15
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего3765165783
сутки2335
Сергей Сухачев — музыкант, певец, автор и исполнитель в жанре русский шансон.
Песни стал писать только с 2010 года. В период с 2011 по 2020 год записал и выпустил 8 альбомов.
Родился 14 мая 1968 года в Тобольске, Тюменская обл.
Живёт в Тобольске, работает в Тюмени, часто выступает с концертами.
Читать дальше »

Сергей Сухачев Статьи (1)

Сергей Сухачев: «Шансон в России будет жить вечно…»
Интервью порталу «Русский Шансон.Инфо».

- Сергей, скажите, как и с чего Вы для себя открыли шансон, с чего начался Ваш Шансон?

Шансон мне всегда нравился, но петь и писать песни я, вообще-то, стал случайно, неожиданно даже для самого себя и совсем недавно!

- Ваше мнение, нужны ли фестивали шансона? И пожелания организаторам?

Да, конечно, очень нужны, ведь на них появляются новые имена, а это хорошо!
А организаторы пусть делают их больше и лучше.

- Творчество, каких шансонье является знаковым для Вас?

Как и для многих, родившихся в СССР, открытие авторской песни началось у меня с Владимира Высоцкого. Потом были Вилли Токарев, Миша Гулько, Розенбаум. Сегодня это в первую очередь, конечно, Денис Мафик и Катерина Голицина. С удовольствием слушаю их песни, дружу с этими артистами и даже чему-то учусь у них.

- В Вашем понимании, что такое Шансон?

Шансон для меня - просто классная песня с душой!

- Жизнь артиста непредсказуема взлёты и творческие кризисы есть кто то, кто помогает, вдохновляет?

Вдохновляет любимая жена и дети. У меня трое сыновей. Край родной вдохновляет, ведь такой красоты, как у нас в Сибири нет нигде в мире. Что касается творчества, то здесь мне очень помогает Владимир Петрович Пресняков старший. Он, можно сказать, мой родной Дядька. Он не только советует, наставляет, но даже пишет специально для меня песни. Одна из моих любимых – «Первые цветы». Эту композицию замечательно принимают на концертах, она звучит на волнах многих радиостанций.

- Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни? Какие планируются?

Я много работаю, но стараюсь ездить по стране с концертами. Недавно по приглашению радиостанции «Милицейская волна» выступал в подмосковном городе Долгопрудный на вечере в честь юбилея полка полиции, потом был гостем на аншлаговом концерте Катерины Голицыной в столичном зале «Мир», в августе лечу в Юрмалу на фестиваль, который пройдет в легендарном «Дзинтари».
А осенью надеюсь выпустить новый альбом!

- Сергей, как по-Вашему, изменился жанр за последние 10- 20 лет? Что приобрёл и что потерял?

За последние годы, мне кажется, в жанре стало звучать больше лирики, ведь лихие 90-е прошли, даже люди поменялись, а песни тем более. Жанр стал более профессиональным. Теперь на сцену не выйдешь с одной расстроенной гитарой. Став частью шоу-бизнеса, шансон теперь требует от артиста и профессиональных аранжировок, и грамотных текстов, и сценического образа.
Конечно, в советские времена, когда все было под запретом, жанр был в чем-то более привлекателен, как и любой запретный плод. Но, к счастью, времена изменились.

- Сергей, Вы пришли к профессиональному занятию музыкой, имея гораздо более предсказуемую, стабильную и престижную специальность. Как сочетается в Вас Сергей Сухачёв-шансонье и успешный бизнесмен, государственный служащий? Профессиональное занятие музыкой помогает или наоборот?

Музыка мне помогает во всем. Она дает немного оторваться от работы и суеты, вдохновляет и поднимает настроение. Под музыку хочется посидеть с друзьями, опрокинуть пару рюмочек винца и просто радоваться жизни! Мои песни - это те же самые дети, свои родные и долгожданные. Когда рождается хорошая песня, она радует не менее удачи в бизнесе.

- Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? Есть ли у шансона какой-то возрастной ценз?

Мне кажется, шансон это взрослая музыка. Эта та музыка, которая заставляет думать.

- Сергей, зачастую многие считают и живут стереотипом, что шансон воспевает образ маргинала… Что это музыка для некультурных людей…

Уже столько сказано про это. Стереотип – это считать шансон исключительно блатной песней. Жанр давно расширил свои границы. Шансон сегодня – это просто душевная песня со смыслом, с сюжетом, драматургией. Блатная песня – это лишь одна из десятков составляющих явления под названием Шансон.
Сюда входят и военная песня, и эмигрантская, и одесская, и шуточная, и студенческая, и бардовская отчасти, и песенки 20-х годов… Могу перечислять этот ряд бесконечно. Меняется жизнь, меняются песни, ведь песни и есть зеркало нашей жизни. Есть такая книжка, которую написал мой друг, московский журналист Максим Кравчинский, она так и называется «История русского шансона». Вот там обо всем этом подробно написано. Советую…
Вообще, я считаю, что шансон в России будет жить вечно.

- Сергей, Вы живёте в Тюмени. Как развивается жанр в вашем регионе? Есть у Вас коллеги?

В Тюмени я работаю, а живу в Тобольске. Честно говоря, кроме того, что в 19 веке сюда был сослан за убийство канделябром по голове своего партнера по картам автор знаменитого романса «Соловей» композитор Алябьев, других музыкальных имен я как-то сходу не припомню (смеется). Наверное, они есть, ведь петь у нас в России люди очень любят, но я, признаться, ни с кем не знаком. Есть, правда, такой шансонье Виктор Тюменский, он из этих мест, но уже давно живет в Германии, а Тюменский – это псевдоним.

- Вы работали со многими известными музыкантами жанра, можете кого-то из артистов, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизнесе не существует дружбы, назвать своим другом?

Меня связывают очень теплые отношения с Катериной Голицыной, Мафиком, Вилли Токаревым, Леонидом Телешевым, Владимиром Петровичем Пресняковым, Никитой Джигурдой, хотя мы однажды и крепко повздорили с ним (смеется). Об этом много писали в прессе. Но сейчас помирились и даже подумываем о записи дуэтной песни.

- Какими профессиональными советами или секретами можете поделиться с молодыми авторами и исполнителями?

Я и сам еще молодой автор-исполнитель, но узнав за последние годы шоу-бизнес изнутри, могу сказать, что, во-первых, много пиара не бывает. Во-вторых, никто кроме тебя самого ничего не сделает, поэтому надо быть упорным, идти на пролом, добиваться своего. Ну и, конечно, работать, писать и сочинять новые песни. Когда появится хит, который запоет вся страна, уже не тебе, а ты сам будешь диктовать условия и прессе и ТВ.

- Сейчас идет множество споров о развитие жанра, ваше мнение, каким Вы видите современный шансон и шансон в будущем?

Как я уже говорил, меняется жизнь, меняются песни. Сегодня в жанре превалирует лирика, песни о любви. Честно говоря, хотелось бы, чтобы эта тенденция продолжалась как можно дольше. Но, без сомнений, будут люди, исполняющие, так называемый, тяжелый шансон. И у них есть и будет своя публика. Я против запретов, пусть звучит все, а слушатель сам разберется, какие песни ему по душе. Благо сегодня есть интернет и там ничего не скрыть. Кстати, заходите на мой сайт www.sergey-suhachev.ru, слушайте песни, задавайте вопросы, пишите.

- Благодарю за беседу. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Вам – огромнее спасибо за внимание ко мне и моему творчеству. Очень приятно, что мое интервью появится на ведущем интернет-ресурсе, посвященном шансону.
Пожелать вам, себе и читателям хочется Добра, Мира и Любви. А персонально Порталу «Русский Шансон.Инфо» - миллиона посетителей в день!

Максим Кравчинский специально для портала "Русский Шансон. Инфо".
13.07.2014
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Андрей Васильев
Андрей Васильев »
Андрей Васильев (10.12.1956 - 10.09.2011) — российский театральный актёр, певец, шансонье, телеведущий, конферансье. Заслуженный артист России (2002). Последние годы был бессменным ведущим программы «Хит-парад Шансон Года» на Радио Шансон и постоянным ведущим ежегодных церемоний «Шансон Года» в Кремле. Родился 10 декабря 1956 года в Москве. Умер 10 сентября 2011 года на...
Вячеслав Клименков
Вячеслав Клименков »
Вячеслав Клименков - один из основателей компании «Союз Продакшн» («СО. Продакшн»), продюсер, композитор, автор текстов, но иногда и исполнитель. Два сольных альбома, «Завтра» (1995) и «Дыхание любви» (1996) были записаны «для себя, для знакомых», изданы тиражом в 300 экземпляров и почти все раздарены друзьям и знакомым, полюбившиеся слушателям песни со...
Группа Лесоповал
Группа Лесоповал »
«ЛЕСОПОВАЛ» - музыкальный коллектив, исполняющий песни в стиле русский шансон. Группа, создана в 1990 году поэтом Михаилом Таничем. Первый солист, он же композитор – Сергей Коржуков - написал музыку более чем к 60 песням группы. Самые известные песни этого периода: «Я куплю тебе дом», «Не убивай — не убивал», «Три татуировочки»,...
Юля Беломлинская
Юля Беломлинская »
БЕЛОМЛИНСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА - художник, актриса, публицист, автор и исполнитель в жанре русского шансона родилась в Ленинграде. Отец – Михаил (художник-иллюстратор, нарисовал первого русского Хоббита для м/ф), мать – Виктория Беломлинская (писатель, дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии). Юлия окончила Постановочный факультет Театрального института, затем некоторое время работала книжным графиком,...
Этот день в истории: 5 августа »
Борис Алмазов
Родился
Борис Алмазов »
р.   5.08.1944
Наталья Лапина
Родилась
Наталья Лапина »
р.   5.08.1963
Людмила Лопато
Родилась
Людмила Лопато »
  5.08.1914 - 10.06.2004
Владислав Синицкий
Родился
Владислав Синицкий »
р.   5.08.1973
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Сухачев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Сухачев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Сухачев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Сергей Сухачев:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: