A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Максим Кравчинский
 

Максим Кравчинский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Максим Кравчинский

Максим Кравчинский

Профиль:
Максим Кравчинский
Главная страница профиля:
Максим Кравчинский »


В каталоге: Кравчинский Максим

Родился: 18.07.1973

Официальный сайт:
kravchinsky.com
Официальный сайт Максим Кравчинский
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »24
Статьи »15
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2320442580
сутки1011
Максим Кравчинский. Автобиография. Родился в Москве, на Таганке, в июле 1973 года. После окончания школы несколько лет провел в Штатах, где сменил множество профессий (от грузчика до переводчика). Вернувшись в Россию, закончил в 1997 году Государственный Университет Управления. В 2000 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Долгое время работал в столичных банках и финансовых компаниях. Последняя должность – управляющий банком. Но увлечение всей жизни – русская жанровая песня – в итоге взяло верх над здоровым прагматизмом. В 2005 году я окончательно забросил офисную деятельность и ушел в журналистику. Накопленный за четверть века архив раритетных аудио и печатных материалов стал основой для многочисленных авторских публикаций по истории жанра. В 2005-2006гг. совместно с музыкальным критиком Романом Никитиным мы делали на радио «Шансон» программу «Три аккорда». Позднее я написал несколько сценариев для цикла «Золотые ...
Читать дальше »

Максим Кравчинский Биография

Максим Кравчинский. Автобиография.

Родился в Москве, на Таганке, в июле 1973 года.
После окончания школы несколько лет провел в Штатах, где сменил множество профессий (от грузчика до переводчика).
Вернувшись в Россию, закончил в 1997 году Государственный Университет Управления.
В 2000 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук.
Долгое время работал в столичных банках и финансовых компаниях. Последняя должность – управляющий банком.
Но увлечение всей жизни – русская жанровая песня – в итоге взяло верх над здоровым прагматизмом.
В 2005 году я окончательно забросил офисную деятельность и ушел в журналистику. Накопленный за четверть века архив раритетных аудио и печатных материалов стал основой для многочисленных авторских публикаций по истории жанра.
В 2005-2006гг. совместно с музыкальным критиком Романом Никитиным мы делали на радио «Шансон» программу «Три аккорда». Позднее я написал несколько сценариев для цикла «Золотые хиты русской эмиграции».
Параллельно с радиожурналистикой писал для журналов «Шансон-вольная песня» (Москва), «ШансоньеР» (Петербург).
В конце 2006 года получил предложение занять должность зам.главного редактора в новом журнале «Шансонье», который переродившись в 2008 году в «Шансон-ревю», вскоре тихо закончил свое существование.
Весной 2007 года в нижегородском издательстве «Деком» увидела свет моя первая книга «Русская песня в изгнании», затем последовали «Песни, запрещенные в СССР», а позднее, летом 2008, по заказу петербургской «Амфоры» я совместно с Н.Насоновой написал для серии «Наша музыка» книгу «Легенды и звезды шансона: от Вертинского до Шуфутинского».
Литературные опыты оказались удачными и в 2009 году в издательстве «Деком» стартовала литературная серия «Русские шансонье».
Открыли проект мемуары «крестного отца русского шансона» Михаила Гулько, затем были: Валериан, «Пою для души»; В.Г.Лещенко-Белоусова «Скажите, почему?!» (воспоминания вдовы Петра Лещенко); Борис Сичкин: «Я – Буба Касторский»; Рудольф Фукс «Песни на ребрах» и книга о кумирах Серебряного века – «Звезды царской эстрады».
Моя деятельность на ниве исследования отечественной эстрады привлекла внимание различных СМИ.
С 2007 года мне посчастливилось быть гостем на радио «Свобода» и «Эхо Москвы», а также теле-каналах «НТВ», «НТВ-Мир», «Домашний», «Доверие» и «Столица».
Рецензии на книги выходят в «Книжном обозрении», «Биллборде», «Частной жизни», «Русской рекламе» (США) и региональной российской прессе.
Но больше всего я дружу с главными российскими интернет-порталами, посвященными Русской Песне: www.shansonprofi.ru, www.shanson.org, www.shanson.info, www.blatata.com, www.orshulovich.ucoz.ru, www.russhanson.ru, где всегда появляется самая свежая информация о результатах моей деятельности.
Осенью 2009 года по приглашению продюсера «Шансон-ТВ» Валерия Макущенко я начал делать авторскую программу «Старая пластинка». За два года вышло более двадцати программ о легендарных шансонье: Алеше Димитриевиче, Михаиле Гулько, Анатолии Могилевском, Виталии Крестовском, Алике Ошмянском, Борисе Сичкине, Иване Реброве, Борисе Рубашкине, Викторе Клименко и других.
Кроме того я являюсь автором теле-проектов о русской песне для других ТВ-каналов. За последние годы по моим сценариям было снято более 60 документальных фильмов и исторических программ.
В 2009 году я вернулся в Государственный Университет Управления в качестве доцента кафедры «Менеджмент в кино, ТВ и индустрии развлечений». В настоящее время я занимаю должность заместителя заведующего этой почтенной организации и читаю два курса: «Экономику шоу-бизнеса» и «Экономику и культуру». Второй предмет в особенности оставляет простор для небольших отвлечений и рассказов студентам о взлетах и падениях звезд прошлого. Часто подобные отступления становятся для молодого поколения настоящими открытиями – мне уже приходилось слышать благодарности за открытые ими для себя имена Вертинского,Морфесси или Димитриевича. Таким образом, преподавательская деятельность является не изменой кодексу фрилансера, а продолжением активности по изучению и пропаганде русской музыкальной культуры.
В настоящее время, по заказу крупного российского издательства, работаю над серией книг по истории шансона; снимаю разные теле-программы и стараюсь получать удовольствие от жизни…
Больше всего (кроме музыки, конечно-) я люблю читать, путешествовать и общаться с близкими по духу людьми.

Максим Кравчинский.

Официальный сайт: www.kravchinsky.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Максим Кравчинский «Русская песня в изгнании» 1-е издание. 2007г., 2-е издание 2008г. »
Максим Кравчинский «Песни, запрещенные в СССР» 2008г. »
Максим Кравчинский «Легенды и звезды шансона. От Вертинского до Шуфутинского» 2008г. »
Максим Кравчинский «Серия - Русские шансонье. Михаил Гулько. Судьба эмигранта» 2009г. »
Максим Кравчинский «Серия - Русские шансонье. Валериан. Пою для души» 2009г. »
Максим Кравчинский «Серия - Русские шансонье. Петр Лещенко. Скажитe почeму» 2009г. »
Максим Кравчинский «Серия - Русские шансонье. Б.Сичкин. Я - Буба Касторский» 2010г. »
Максим Кравчинский «Серия - Русские шансонье. Фукс Рудольф. Пeсни на рeбрах» 2010г. »
Максим Кравчинский «Звёзды царской эстрады» 2011г. » »
Гарик Кричевский: «Я пел для многих президентов» »
Вилли Токарев: «Я продолжаю американский марафон» »
Максим Кравчинский: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо» »
Максим Кравчинский «История русского шансона» 2012г. »
Максим Кравчинский «Песни и развлечения эпохи НЭПа» 2014 »
Максим Кравчинский «Музыкальные диверсанты» 2015 »
Альбомы шансона 2015-2017 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Семён Канада
Семён Канада »
Семён Канада (настоящее имя — Семён Анатольевич Дюков, родился 27 января 1954 года, Харьков) — советский и российский певец, продюсер и композитор. Семён Канада – артист, певец и композитор занимается музыкой с детства, работал во многих известных ВИА в качестве гитариста и лидервокалиста. Профессор академии, лауреат премии “Шансон года” и...
Денис Мафик
Денис Мафик »
Мафик (Денис Мафик; настоящее имя Малыгин Денис Васильевич) - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон. Родился 23 июня 1971 года в городе Заречном Свердловской области в семье музыканта. Дениса с детства называли Мафиком, поэтому впоследствии, когда пришло время выбирать сценический псевдоним, долго ломать голову ему не пришлось. Мафик...
Группа Острог (Робик Черный)
Группа Острог (Робик Черный) »
«ОСТРОГ» - группа, работающая в стиле русского шансона, образована в 1999 году. Вокал, автор - Робик Чёрный , аранжировки – Сенсей (Саркис Николаевич Оганесян). Робик Чёрный – поэт, композитор, автор-исполнитель. Робик Чёрный - родился 15 июля 1970 года, в Ереване. Пишет с 16 лет, предпочтение в жанре отдаёт Владимиру Высоцкому, Владимиру Шандрикову,...
Михаил Бородин
Михаил Бородин »
Михаил Бородин родом из Самарской области, он профессионально увлекается спортом и является президентом Федерации мотокросса… Такой он – романтичный спортсмен с нежным сердцем музыканта. В 2010 году Михаил стал «Открытием года», как самый успешный молодой артист жанра. Популярность его композиций охватила широчайшую аудиторию пользователей Интернета. Песни Михаила, полные романтики и красоты,...
Этот день в истории: 20 января »
Александр Марцинкевич
Родился
Александр Марцинкевич »
р. 20.01.1970
Андрей Орельский
Родился
Андрей Орельский »
р. 20.01.1987
Дина Верни
† Умерла
Дина Верни »
25.01.1919 - 20.01.2009
Изабелла Юрьева
† Умерла
Изабелла Юрьева »
  7.09.1899 - 20.01.2000
Сергей Ялтан
† Умер
Сергей Ялтан »
10.06.1972 - 20.01.2018
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Максим Кравчинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Максим Кравчинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Максим Кравчинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Максим Кравчинский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: