A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Максим Кравчинский
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
 

Максим Кравчинский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Максим Кравчинский

Максим Кравчинский

Профиль:
Максим Кравчинский
Главная страница профиля:
Максим Кравчинский »


В каталоге: Кравчинский Максим

Родился: 18.07.1973

Официальный сайт:
kravchinsky.com
Официальный сайт Максим Кравчинский
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »24
Статьи »15
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2943551343
сутки33
Максим Кравчинский. Автобиография. Родился в Москве, на Таганке, в июле 1973 года. После окончания школы несколько лет провел в Штатах, где сменил множество профессий (от грузчика до переводчика). Вернувшись в Россию, закончил в 1997 году Государственный Университет Управления. В 2000 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Долгое время работал в столичных банках и финансовых компаниях. Последняя должность – управляющий банком. Но увлечение всей жизни – русская жанровая песня – в итоге взяло верх над здоровым прагматизмом. В 2005 году я окончательно забросил офисную деятельность и ушел в журналистику. Накопленный за четверть века архив раритетных аудио и печатных материалов стал основой для многочисленных авторских публикаций по истории жанра. В 2005-2006гг. совместно с музыкальным критиком Романом Никитиным мы делали на радио «Шансон» программу «Три аккорда». Позднее я написал несколько сценариев для цикла «Золотые ...
Читать дальше »

Максим Кравчинский Статьи (15)

Максим Кравчинский «Легенды и звезды шансона. От Вертинского до Шуфутинского» 2008г.
«Легенды и звезды шансона. От Вертинского до Шуфутинского» (в соавторстве с Н.Насоновой), изд-во «Амфора», 2008г.

От издателя:
Предлагаемый читателю сборник рассказывает о наиболее известных именах в таком поистине народном жанре, как русский шансон. В него вошли основные вехи биографий, интересные подробности жизни звезд, а также интервью с известными исполнителями.


Кирилл Компостеров. «Русский Billboard», октябрь 2008, №10.

Не будет большим преувеличением сказать, что шансон является уникальным музыкальным направлением. Хотя бы потому, что он не оставляет никого нейтральным по отношению к себе: либо горячо «за», либо категорически «против». С похожих слов начинают свою книгу Наталья Насонова (главный редактор журнала «Шансон ревю») и Максим Кравчинский (сотрудник того же издания).
Противники шансона всегда ассоциируют его с блатными песнями и музыкой для таксистов. Однако шансон в настоящий момент заметно расширился, видоизменился, а самое главное – он нравится людям. Стоит посмотреть на локальный чарт продаж «Российского издания Billboard», чтобы увидеть Раду Рай, Михаила Круга, Сергея Трофимова. Не стоит забывать и про радио «Шансон», которая сегодня имеет свыше 2 млн. слушателей в сутки и входит в пятерку ведущих радиостанций Москвы.
Авторы книги, которые, безусловно, любят шансон, ставят своей задачей расширить понимание этого жанра, а помогают им в этом их герои. Повествование разбито на четыре части. Первая – о тех, с кого шансон начинался: об Александре Вертинском, Алеше Димитриевиче, Аркадии Северном. Небольшие зарисовки об истории страны начала ХХ века, ее людях, а также о первых шагах в творчестве родоначальников русского шансона.
Вторая и третья части – это «классики и современники» шансона: Розенбаум, Новиков, Шуфутинский, Токарев, Ирина Круг, Лепс и многие другие. Здесь уже размещены интервью с артистами.
Последняя часть «Недопетая песня» – очерки об ушедших шансонье последних лет: Петлюра, Михаил Круг, Сергей Коржуков, Катя Огонек, Сергей Наговицын.
Вместить всю информацию в одно издание, и не потерять в основательности и подробности было бы невозможно. Авторы надеются, что если их книга, получившаяся фактически справочником по шансону, будет оценена читателями, они будут готовы продолжить эту тему.

http://www.kravchinsky.com
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона до 1991 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виктор Королев
Виктор Королев »
Виктор Иванович Королев – певец, поэт и композитор, исполнитель жанра русский шансон, актёр. Лауреат многих премий «Шансон года». Родился 26 июля 1961 года в Тайшете, Иркутская обл. В 1992 году Виктор получает приглашение от румынского телевидения в город Брашов на Международный фестиваль эстрадной песни «Золотой олень», где стал дипломантом. После этого делалось...
Григорий Бальбер
Григорий Бальбер »
БАЛЬБЕР ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ (1939 - 17 июля 2004) - автор и исполнитель, обладает голосом, похожим на Леонида Утесова. Полиграфист по образованию, в 1970-х годах жил и работал в Киеве, где записал с Аркадием Северным магнитофонный альбом "Киевский концерт" (известен также под названиями: "Бессарабка", "Привет Киеву", "Подол" - записан 22 апреля...
Александр Волокитин
Александр Волокитин »
ВОЛОКИТИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (22.09.1968 - 2.08.2018) – автор и исполнитель, родился и жил в Москве. Учился в музыкальной школе: фортепьяно (1977г.), гитара (1983г.). Как вокалист выступал в рок-группах. В 1992 году увлёкся блатными песнями и творчеством Аркадия Северного. В январе 1994 года начинает увлечённо организовывать регулярные концерты на своей...
Группа Запретка
Группа Запретка »
История создания группы "Запретка". Идея создать свою группу пришла воронежскому продюсеру Александру Сеченых ещё в 2008 году. Но реализовать это он смог только на следующий год. То, что группа будет работать в стиле шансон, было решено сразу. У Александра уже были написаны песни на альбом, но для группы нужно было придумать...
Этот день в истории: 29 ноября »
Алексей Берест (Мускатин)
Родился
Алексей Берест (Мускатин) »
р. 29.11.1961
Эля Янбухтина (гр.Загадка)
Родилась
Эля Янбухтина
(гр.Загадка) »

р. 29.11.1960
Кирилл Крастошевский (Кирюша Кратов)
Родился
Кирилл Крастошевский (Кирюша Кратов) »
р. 29.11.1960
Николай Эрденко
Родился
Николай Эрденко »
29.11.1945 - 27.03.2006
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Максим Кравчинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Максим Кравчинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Максим Кравчинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Максим Кравчинский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: