A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Максим Кравчинский
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
 

Максим Кравчинский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Максим Кравчинский

Максим Кравчинский

Профиль:
Максим Кравчинский
Главная страница профиля:
Максим Кравчинский »


В каталоге: Кравчинский Максим

Родился: 18.07.1973

Официальный сайт:
kravchinsky.com
Официальный сайт Максим Кравчинский
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »24
Статьи »15
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2834449915
сутки1219
Максим Кравчинский. Автобиография. Родился в Москве, на Таганке, в июле 1973 года. После окончания школы несколько лет провел в Штатах, где сменил множество профессий (от грузчика до переводчика). Вернувшись в Россию, закончил в 1997 году Государственный Университет Управления. В 2000 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Долгое время работал в столичных банках и финансовых компаниях. Последняя должность – управляющий банком. Но увлечение всей жизни – русская жанровая песня – в итоге взяло верх над здоровым прагматизмом. В 2005 году я окончательно забросил офисную деятельность и ушел в журналистику. Накопленный за четверть века архив раритетных аудио и печатных материалов стал основой для многочисленных авторских публикаций по истории жанра. В 2005-2006гг. совместно с музыкальным критиком Романом Никитиным мы делали на радио «Шансон» программу «Три аккорда». Позднее я написал несколько сценариев для цикла «Золотые ...
Читать дальше »

Максим Кравчинский Статьи (15)

Максим Кравчинский «Серия - Русские шансонье. Б.Сичкин. Я - Буба Касторский» 2010г.

От издателя:
Книга рассказывает об актере и куплетисте Борисе Сичкине (1922-2002).
Всесоюзную славу и признание ему принесла роль Бубы Касторского в фильме Э.Кеосаяна «Неуловимые мстители». Борис Михайлович Сичкин прожил интересную, полную драматизма жизнь, вместившую многое: голодное детство в Киеве времен НЭПа, службу в ансамбле песни пляски, с которым прошел всю войну до самого Берлина, встречи и дружбу с маршалом Жуковым; стремительную актерскую карьеру в мирное время, общение с величайшими деятелями культуры своего времени (Леонидом Утесовым, Михаилом Светловым, Владимиром Высоцким), съемки в кино (он снялся в СССР в 30 картинах)…
На пике славы Сичкина обвиняют в «левых концертах» и на долгих полтора года бросают в тамбовский СИЗО.
Суд полностью оправдал актера, но карьера была сломана.
В 1979 году он эмигрирует в Нью-Йорк, где живет очень трудно, бедно, но со временем начинает сниматься у ведущих голливудских режиссеров («Никсон», «Последние дни» О.Стоун).
Маэстро успевал все: работать в кино, писать книги, записывать пластинки, играть в театре… Его любили люди. Однако слава не дала ему материально достатка и жил он, по собственным словам, «на черте бедности». Не смотря ни на что, никогда не жаловался и не унывал. Его жизненной философией было: относиться ко всему с юмором. А девизом – строчка из куплетов Бубы Касторского: «Я – никогда не плачу!».
В книгу вошли рассказы Бориса Сичкина «о первого лица», а также воспоминания близких, коллег и друзей: сына Емельяна, композитора Александра Журбина, актера Виктора Косых, шансонье Вилли Токарева, Михаила Шуфутинского, фотографа Леонида Бабушкина.
Иллюстрируют издание более ста ранее не публиковавшихся фотографий.


ОН ШУТИЛ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГ ИНАЧЕ, Русская Реклама, Виталий Орлов

Борис Сичкин сыграл более чем в тридати фильмах в Советском Союзе, успел поработать в Голливуде, а потом уже и в новой России. Бубу Касторского – одесского куплетиста из знакового фильма Э.Кеосаяна «Неуловимые мстители» знали все и даже думали, как это нередко бывает, что Борис Михайлович и Буба – это одно и то же лицо. Как вспоминал Сичкин, это даже помогло ему более или менее спокойно преодолеть барьеры ОВИР, когда он вынужден был эмигрировать. Вот как он говорил об этом сам: «Я уехал в 79-году, но я не эмигрировал, я бежал. Дело в том, что в 1973 году по сфабрикованному делу меня посадили в тюрьму. Якобы я получал за концерты больше денег, чем мне полагалось. Но на суде выяснилось, что по закону я недополучал больше половины. Меня освободили за отсутствием состава преступления. (Однако заключение артиста в тюрьме длилось год и две недели – В.О.) Я был достаточно популярный артист, поэтому, когда меня посадили, об этом знали все, а когда освободили – не знал никто. Семь лет велось следствие, семь лет я не снимался, мне не давали работать».
Жизнь и судьба артиста были сломлены, и он бежал из страны. «От немцев в сорок первом так не бежали, как я бежал от советской власти, – вспоминал Б.Сичкин. – Мне еще повезло, что меня сразу выпустили. Но тут мне очень помогло, что я сыграл роль Бубы Касторского. Дело в том, что в ОВИРе все начальство знало меня как Бубу Касторского, но никто не знал артиста Бориса Сичкина. Когда подписывали документы о моем отъезде, то думали: ну, еще один какой-то Сичкин уезжает».
Впервые после отъезда он вернулся в Россию, хотя и с опаской, через 15 лет.
Зачем? После всего-то, что произошло…
Его пригласил сниматься Тигран Кеосаян, сын создателя сериала о «Неуловимых мстителях», и … «Мы, артисты, как дети, – говорил он. – Нас только похвали, можно и денег не давать. Мне в Москве было очень приятно, одни только комплименты говорили».
Но несмотря на как будто теплый прием в родной стране, ему не дали возможность поработать так, как он хотел и мог. Россия оставалась все той же: влиятельные люди, от которых это зависело, видели в Сичкине соперника, и обещая на словах многое, на деле спешили ставить подножку.
И тем не менее, Борис Сичкин, который оказался вполне востребованным эстрадным и киноартистом в США, все же не устоял перед новым приглашением в Россию. На этот раз – для участия в 1-ом Международном фестивале «Звездная пурга» – гала-концерте «Русский «Шансон», который прошел 23 декабря 2000 года в гигантском спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве.
В «Звездной пурге» Сичкин исполнил куплеты Бубы Касторского и несколько песен в дуэте с Вилли Токаревым.
Но сегодня есть и другой повод вспомнить замечательного артиста – появление прекрасно изданной только что в России в 2010 году, в серии «Русские шансонье», книги М.Кравчинского и А.Сигала «Борис Сичкин» с приложением DVD, где собраны редкие записи песен, куплетов, миниатюр и видео. М.Кравчинский, автор проекта и составитель серии, приложивший в свое время огромные усилия для издания книги, собирая воспоминания, фотографии, документы, рисунки и другие материалы, недавно приезжал в Нью-Йорк, чтобы презентовать книгу друзьям Б.Сичкина и всем тем, кто помогал ему собирать для нее материалы. Среди этих людей был и коллега Сичкина: поэт, композитор, джазовый пианист и аранжировщик Альберт Шендеровский, которому М.Кравчинский на подаренной книге написал: «Дорогому Альберту с благодарностью за помощь в работе над этой книгой и ваши песни».
В 1984 году Борис Сичкин записал диск с пятью песнями из серии «Новые интеллигентные одесские песни» при участии джаз-ансамбля «Варяги», автор текстов и композитор -А.Шиндеровский. Это была первая запись Сичкина, продюсером которой стал тоже А.Шиндеровский. Он же организовал первый концерта Б.Сичкина в Америке. – А как произошло ваше знакомство? – спрашиваю я у Альберта. – Мы познакомились еще в Союзе. В начале 70-х годов мы с женой были приглашены обеспечивать культурную программу на круизном корабле по Черному морю. Однажды, когда мы стояли на рейде в Ялте, на нашем теплоходе состоялся концерт известных артистов, в числе которых был и Б.Сичкин. Тогда я впервые выступал с Борей на одной сцене. А много лет спустя мы вновь встретились в Нью-Йорке. Там, где появлялся Боря, моментально менялась атмосфера: вот все сидят хмурые, поникшие, и вдруг – анекдоты, шутки, веселье. Это было как чудо. Кажется, у Чехова есть такая фраза: «Будто ангел смеха пролетел» – это о Б.Сичкине. Способность Бори импровизировать была поразительной, и это иногда самым существенным образом меняло, всегда к лучшему, песенный образ. В результате конечный вариант был непохож на первоначальный, но именно он и записывался. Его импровизации создавали в студии, а потом это ощущалось и на диске, атмосферу непринужденности и доверительности.
Однажды, году в 1981-м, Боря решил совместно с хозяйкой книжного магазина «Черное море» Жанной сделать небольшой бизнес – организовать встречу Нового года. Был арендован зал, пришло много гостей, а присутствие Бориса искупало всякие огрехи: убогий интерьер, невкусные блюда, фальшивящие музыканты – все это не имело значения, когда тамадой был Боря. Настоящим сюрпризом в тот вечер стало появление на банкете замечательного актера Савелия Крамарова. Борис с Савой был хорошо знаком по совместной работе в «Неуловимых мстителях». Увы, обоих уже нет…
В марте 2002 года Б.Сичкин умер в своей квартире в Нью-Йорке. Здесь же он был и похоронен. А уже после своей смерти Борис Михайлович в последний раз, но теперь уже, надо думать, навсегда, попал в Москву. На мой взгляд, случилась странная и парадоксальная история: в 2003 году его вдова Галина Рыбак приняла решение об эксгумации и кремации останков мужа и переправила урну с прахом Бориса Сичкина в Москву для захоронения на родине. Но Родина осталась верной себе: урна в течение пяти лет хранилась у российских друзей семейства Сичкиных. Ее удалось захоронить только 18 апреля 2008 года, на Ваганьковском кладбище, после торжественного прощания в Доме кино.

http://www.kravchinsky.com

За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Виталий Волк
Виталий Волк »
Виталий Волк - Родился я в подмосковном городе Сергиев Посад в 1970 году. Окончил там же среднюю школу, затем получил специальность автокрановщика. Никаких специальных учебных заведений не оканчивал, что называется, "слухач". Играл в ресторане. И вот, до сегодняшнего дня, из ресторанных стен постепенно выбрался на профессиональную сцену. Сейчас живу в Ростове-на-дону. Начинал...
Группа Воровайки
Группа Воровайки »
Группа «Воровайки» была создана в сентябре 1999 года известным исполнителем, композитором и поэтом – Юрием Алмазовым и Спартаком Арутюняном. В ноябре этого же года выходит дебютный альбом группы и сразу же завоевывает сердца многих слушателей своими простыми и в то же время глубокими песнями, где отражается душа, боль и радость...
Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский »
ШУФУТИНСКИЙ МИХАИЛ ЗАХАРОВИЧ (р.13.04.1948г.) - эстрадный певец, композитор и поэт, музыкальный продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации (2013). Лауреат премий «Шансон года». Родился в Москве. Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижер-хоровик. Играл в составе различных ансамблей в ресторанах "Варшава", "Метрополь". Аккомпанировал вокально-комедийному дуэту Шурова...
Михаил Загот
Михаил Загот »
Михаил Александрович Загот — профессиональный литературный переводчик с английского языка, член Союза Переводчиков России и Союза Писателей России, поэт-песенник, автор и исполнитель собственных песен. Окончил общеобразовательную школу, а также три класса музыкальной школы при консерватории. Затем окончил Московский радиотехнический техникум и переводческий факультет МГПИИЯ им. М.Тореза (МГЛУ). Играл в ансамбле...
Этот день в истории: 9 июля »
Слава Бобков
Родился
Слава Бобков »
  9.07.1957 -   3.04.2012
Игорь Камич
Родился
Игорь Камич »
р.   9.07.1969
Сергей Крестовский
Родился
Сергей Крестовский »
р.   9.07.1969
Диана Лейчу
Родилась
Диана Лейчу »
р.   9.07.1991
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Максим Кравчинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Максим Кравчинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Максим Кравчинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Максим Кравчинский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: