A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Максим Кравчинский
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
 

Максим Кравчинский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Максим Кравчинский

Максим Кравчинский

Профиль:
Максим Кравчинский
Главная страница профиля:
Максим Кравчинский »


В каталоге: Кравчинский Максим

Родился: 18.07.1973

Официальный сайт:
kravchinsky.com
Официальный сайт Максим Кравчинский
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »24
Статьи »15
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2797149406
сутки1217
Максим Кравчинский. Автобиография. Родился в Москве, на Таганке, в июле 1973 года. После окончания школы несколько лет провел в Штатах, где сменил множество профессий (от грузчика до переводчика). Вернувшись в Россию, закончил в 1997 году Государственный Университет Управления. В 2000 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Долгое время работал в столичных банках и финансовых компаниях. Последняя должность – управляющий банком. Но увлечение всей жизни – русская жанровая песня – в итоге взяло верх над здоровым прагматизмом. В 2005 году я окончательно забросил офисную деятельность и ушел в журналистику. Накопленный за четверть века архив раритетных аудио и печатных материалов стал основой для многочисленных авторских публикаций по истории жанра. В 2005-2006гг. совместно с музыкальным критиком Романом Никитиным мы делали на радио «Шансон» программу «Три аккорда». Позднее я написал несколько сценариев для цикла «Золотые ...
Читать дальше »

Максим Кравчинский Статьи (15)

Максим Кравчинский «Серия - Русские шансонье. Фукс Рудольф. Пeсни на рeбрах» 2010г.

От издателя:
Рудольф Фукс, он же Рудольф Соловьев, он же Рувим Рублев…
Легенда музыкального андеграунда времен СССР, один из участников подпольного треста звукозаписи «Золотая собака», производившего т.н. «песни на ребрах».
Он открыл миру имя Аркадия Северного и состоял в личной переписке с Элвисом Пресли, за свою деятельность постоянно преследовался КГБ – отбывал тюремный срок за изготовление и распространение пластинок из рентгеновских снимков.
После попытки устроить в ленинградской котельной МВД музыкальный спектакль под названием «Пророк Моисей» об исходе евреев из Египта Рудольфа «попросили» покинуть пределы СССР.
В Америке он стал владельцем студии «Кисмет». Здесь впервые увидели свет пластинки Высоцкого, Северного, Галича, «Машины времени», Розенбаума, Козина, Лещенко…Советские дипломаты гуськом шли в туда и скупали все, что было под запретом в России. У самого генсека Юрия Андропова (известного меломана и любителя джаза) хранились пластинки с лейблом – «KISMET».
В 1989 году Рудольфу Фуксу разрешили приехать в СССР, где он договорился с фирмой «Мелодия» о совместном выпуске пластинки Короля блатных песен Аркадия Северного.
Автор увлекательно рассказывает о своих встречах с Аркадием Северным, Элвисом Пресли, Владимиром Высоцким, Алешей Димитриевичем, Михаилом Шемякиным, Александром Галичем, Константином Сокольским, сопровождая экскурс по «волне памяти» интересными сведениями об истории русского городского романса, блатной песни и зарождении рок-н-ролла.
Повествование богато иллюстрировано уникальными, ранее никогда не публиковавшимися снимками, из личной коллекции автора.
К книге прилагается подарочный компакт-диск песен Р.Фукса в исполнении популярных артистов и самого главного героя. Среди них: «Сингарелла» (исп.М.Шуфутинский), «Вернулся-таки я в Одессу» (К.Беляев), «Ах, Одесса!» (А.Северный»), «Я родился на границе» (группа «Ля-минор»), «Скокарь» («Братья Жемчужные»), «Хиляем как-то с Левою» (В.Медяник) и другие легендарные шансонье.

http://www.kravchinsky.com

За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2015-2020 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Руслан Казанцев
Руслан Казанцев »
Руслан Казанцев. Родился в г. Ленинграде в 6 июля 1967 года. Учился в интернате, музыкальной школе, далее в муз. училище. С 1994 года участник легендарной группы "Лесоповал", под управлением М.И.Танича. В составе группы Руслан объехал полмира, включая США, Израиль, Германию, Францию, а также всё постсоветское пространство. При участии...
Владимир Лисицын
Владимир Лисицын »
Лисицын Владимир Юрьевич (родился 08.07.1965 г.) - автор-исполнитель собственных песен в стиле "городской романс" и "блатной фольклор", родился в Москве. Отец – Юрий Федорович Лисицын (1930-1980г.г.), мать – Марина Николаевна Лисицына (пенсионерка). Образование среднее специальное – монтажник радиоаппаратуры и приборов. Служил в армии с 1984 по 1986 год, после службы...
Лала Хопер
Лала Хопер »
Елена Сергеева, сценический псевдоним - Лала Хопер, родилась 14 марта 1971 года в пос. Тихоокеанский Приморского края в семье военного врача. ЛАЛА ХОПЕР (Елена Сергеева). Псевдоним Лала - (Лена по цыгански) и дань уважения родным местам - р. Хопер под Воронежем. Писать и сочинять начала лет в восемь-девять....
Дмитрий Кимельфельд
Дмитрий Кимельфельд »
Дмитрий Исаакович Кимельфельд — известный бард, поэт, артист эстрады, телеведущий, лауреат Грушинского и многих других фестивалей авторской песни, был солистом ансамбля «Фрейлехс» и группы «Овир», в настоящее время — профессиональный гид и телеведущий. Дмитрий Кимельфельд родился 1 июля 1950 и жил в Киеве, в Киеве, живет в Израиле. Окончил Киевский государственный...
Этот день в истории: 29 мая »
Сергей Библый
Родился
Сергей Библый »
р. 29.05.1966
Владимир Панков
Родился
Владимир Панков »
р. 29.05.1969
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Максим Кравчинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Максим Кравчинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Максим Кравчинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Максим Кравчинский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: