A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Максим Кравчинский
 

Максим Кравчинский на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Максим Кравчинский

Максим Кравчинский

Профиль:
Максим Кравчинский
Главная страница профиля:
Максим Кравчинский »


В каталоге: Кравчинский Максим

Родился: 18.07.1973

Официальный сайт:
kravchinsky.com
Официальный сайт Максим Кравчинский
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото »есть
Биография »есть
Фотографии »24
Статьи »15
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего2595846462
сутки910
Максим Кравчинский. Автобиография. Родился в Москве, на Таганке, в июле 1973 года. После окончания школы несколько лет провел в Штатах, где сменил множество профессий (от грузчика до переводчика). Вернувшись в Россию, закончил в 1997 году Государственный Университет Управления. В 2000 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Долгое время работал в столичных банках и финансовых компаниях. Последняя должность – управляющий банком. Но увлечение всей жизни – русская жанровая песня – в итоге взяло верх над здоровым прагматизмом. В 2005 году я окончательно забросил офисную деятельность и ушел в журналистику. Накопленный за четверть века архив раритетных аудио и печатных материалов стал основой для многочисленных авторских публикаций по истории жанра. В 2005-2006гг. совместно с музыкальным критиком Романом Никитиным мы делали на радио «Шансон» программу «Три аккорда». Позднее я написал несколько сценариев для цикла «Золотые ...
Читать дальше »

Максим Кравчинский Статьи (15)

Максим Кравчинский «История русского шансона» 2012г.

«История Русского Шансона» - первое масштабное исследование самого популярного в России жанра.
Автор книги - Максим Кравчинский – коллекционер, писатель, телеведущий, автор многих публикаций и документальных фильмов, посвященных шансону.
Читателю предстоит увлекательное путешествие по лабиринтам уличной, каторжанской, эмигрантской, одесской, солдатской, нэпманской, вагонной, шуточной, застольной и хулиганской песни…
С шальной ватагой скоморохов мы пройдем по древней Руси; в казачьей вольнице Стеньки Разина споем о подвигах «лихих атаманов»; зайдем в трактир, где поет и играет за «четверть» водки гитарист Высотский; загуляем под «Цыганскую венгерку» Аполлона Григорьева; перекрестимся на Владимирском тракте вслед каторжанам, распевающим под звон кандалов «Александровский централ»; войдем в театр миниатюр, где рассказывает свои «ариетки» Вертинский; завернем в пивную, где выстукивает чечетку нэпманский куплетист; подымим «Герцеговиной флор» с товарищем Сталиным пока распевает «Гоп со смыком» Леонид Утесов; вздохнем под мелодию «Ванинского порта» в лагерном бараке ГУЛАГа; станцуем под фоксторот запрещенного Петра Лещенко; включим первый магнитофон и попросим спеть под гитару Высоцкого и Галича; достанем у спекулянтов на одесском Привозе катушки Аркаши Северного; протащим мимо бдительной советской таможни пластинки Рубашкина и Токарева; конспиративно проберемся на первые «квартирники» Розенбаума; купим в кооперативной звукозаписи кассеты «Лесоповала»; включим радио и услышим голоса Трофима и Круга; посмотрим по телевизору Премию «Шансон Года» из Кремлевского дворца и удивимся спискам «Forbes», прочитав об успехах Г.Лепса, Е.Ваенги и Стаса Михайлова…
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 1991-2000 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Владимир Бажиновский
Владимир Бажиновский »
Бажиновский Владимир Алексеевич – автор-исполнитель, проживает и работает в городе Мариуполе (Украина). Родился 27 мая 1969 года в городе Новоазовск (Украина). Дебютировал на студии «Союз» в 1995 году с альбомом «Я попал…», принимал участие в фестивале «Русский шансон» в Москве в том же году. Владимир Бажиновский - известный лирический шансонье ближнего...
Роман Булгачев
Роман Булгачев »
Роман Булгачев - поэт, композитор, исполнитель, продюсер. Родился 2 мая 1955г. Писал песни для Ирины Шведовой, Т.Чубаровой, С.Маховикова, Ю.Тихомирова, группы «Лицо кавказской национальности», группы «Месторождение». Выпустил 5 сольных альбомов: Одесские песни 1989 Билет на Жмеринку 1990 Тоска по России 1993 Россия ментовская 2000 Колёсики 2001 * * * Когда по всей стране стройными колоннами прошли праздничные демонстрации,...
Валерий Курас
Валерий Курас »
Валерий Курас - автор и исполнитель в жанре русский шансон. Неоднократный лауреат премии «Шансон года», участник фестивалей «Ээхх, Разгуляй!» и «Бархатный шансон». Обладатель премии «Питер-FM» (2010 год). Сегодня Валерий известный и многими любимый российский шансонье. Поклонники часто интересуются, с чего начались и как складывались творческий и жизненный пути артиста… Биография Валерия...
Федосей
Федосей »
Федосей – автор-исполнитель в жанре шансон, блатная романтика. Федосей - Федотов Михаил Геннадьевич, родился - 20.02.1973г. в городе Екатеринбург. 1980-1988гг. учился в школах №119, №6 города Екатеринбурга. В 1990 году получил 5 лет лишения свободы (исправительная колония №47 (ИК-47) Свердловская область, в городе Каменск-Уральске). Свои песни начал писать с 1991 года и...
Этот день в истории: 16 октября »
Ирина Владимирова
Родилась
Ирина Владимирова »
р. 16.10.1967
Сана
Родилась
Сана »
р. 16.10.1971
Эдик Сингер
Родился
Эдик Сингер »
р. 16.10.1974
Вадим Лоткин
† Умер
Вадим Лоткин »
12.09.1959 - 16.10.2018
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию Максим Кравчинский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Максим Кравчинский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве или добавить самостоятельно сайт с информацией .
Материал для страницы Максим Кравчинский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Максим Кравчинский:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: