A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Эмиль Крупник
стиль сайта:
  Информационный портал шансона   Мобильная версия
Помощь

ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.

Эмиль Крупник
«Черновицкие дворики»

Эмиль Крупник на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Эмиль Крупник

Эмиль Крупник

Профиль исполнителя:
Эмиль Крупник
Главная страница профиля:
Эмиль Крупник »

Жанр: авторская песня
Помощь

Направление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!

Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Эмиль Крупник
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Эмиль Крупник:
классика русского шансона1
русский шансон1
авторская песня7
дворовая песня1
еврейские песни3
украинский шансон6
Всего:19


В каталоге: Крупник Эмиль

Родился: 9.12.1963
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »12
Песни » (всего)142
(уникальных песен)89
Тексты песен »33
Фотографии »24
Статьи »8
Видео »5
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего50822111574
сутки2226
Эмиль Аронович Крупник — украинский и израильский поэт, писатель, журналист, автор-исполнитель песен в жанре русского шансона.
Автор и исполнитель культовой «Мурки» на украинском языке.
Член Союза писателей Израиля.
Родился: 9 декабря 1963 года в Черновцах, Украина.
В настоящее время живёт и работает в Киеве.
Читать дальше »

Эмиль Крупник Статьи (8)

Эмиль Крупник: Байка десятая. Назарий Яремчук: дар и душа

Назарий Яремчук


Фестиваль «Червона рута-91» в Запорожье закончился 18 августа.
В этот день, утром, двое представителей жюри, с головами, крайне тяжелыми «после вчерашнего», собрали представителей прессы для предварительного оглашения списка лауреатов. Масштабно и торжественно лауреатов должны были объявить вечером, во время феерического закрытия фестиваля на городском стадионе. С трудом ворочая языком и непрерывно морщась, судья зачитал имена счастливчиков. Черновицких участников среди них не было. Ни блистательной актрисы и певицы Аллочки Наталушко, ни талантливого Лени Коринца, любимца буковинских девчат, ни поп-группы «Тандем» Олега Шинкарука, ныне элегантного жителя Парижа, ни, наконец, великолепного барда-священнослужителя Романа Барановского, которому стоя аплодировал 10-тысячный Дворец спорта.
О том, что так будет, я знал уже накануне вечером. Меня вызвала на разговор Валентина Диаковская, тогда - начальница культуры Першотравневого района, днем ранее приехавшая из Черновиц. По ее словам, она невольно услышала диалог Романа Чайки, лидера бард-группы «Мертвый пивень», со своими музыкантами.
- Хлопці, я все вже знаю, - взволнованно говорил он, - в мене є в журі свої люди. Основні наші конкуренти - Барановський і Крупник з Чернівців нічого не отримують. Тому що один – московський піп, другий - взагалі жид…
Рома пел православные песни на изысканном украинском языке, я - балладу о Еврейском курене в Украинской Галицкой Армии, бойцы котрого отдали жизнь за независимость Украины.
Назарий Яремчук, по своей воле и инициативе занимавшийся со мной в Черновцах вокалом перед самой поездкой на фестиваль, был единственным членом жюри, которого жители Запорожья узнавали на улицах и просили автографы. При этом, он никак не влиял на судейские решения. Его пригласили в жюри в качестве «свадебного генерала», для придания большего веса и авторитета компании никому не известных преподавателей консерватории, удачно присосавшихся к «дияспорным долЯрам».
После объявления результатов журналистам, поднялся корреспондент газеты «Запор ізька Січ » и спросил: как получилось, что человек, написавший и спевший песню об участии евреев в национально-освободительной борьбе украинцев, участник, которого журналисты считали главной сенсацией фестиваля, вообще никак не отмечен. Судьи встревожено переглянулись – прокол. Политический ляпсус, только этого не хватало. Промямлили что-то невразумительное, пообещав до вечера решить вопрос.
Вечером на стадионе меня объявили лауреатом «Червоной руты-91», обладателем спецприза жюри « За свідому громадянську позицію » .
По рассказам (абсолютной достоверности не гарантирую) , дело было так. После пресс-конференции, члены жюри, мучимые тяжким похмельем, кляня все на свете, срочно собрались на внеочередное заседание. С «этим Крупником» надо было что-то решать. Решили выдать спецприз «за позицию». Только самого приза не было. Один из судей вспомнил, что кулуарами фестиваля тусуется экстравагантная киевская художница, которая всем предлагает купить ее картину маслом с видом Андреевского спуска. Просит 50 советских рублей. Однако, в казне фестиваля пусто. Назарий Яремчук вынул из кармана 50 рублей и швырнул на стол. « Купіть і не ганьбиться… » , сказал в сердцах. Просил мне об этом не рассказывать ни при каких обстоятельствах. Но так вышло, что я узнал…
На следующий день, 19 августа, в Москве случился путч. Автобус с черновицкими участниками ехал в аэропорт , все хмуро молчали. Мы были уверены, что нас, участников «националистического шабаша», по возвращении домой арестуют. Подъехали к гостинице «Запорожье», забрать Назария Яремчука. Знаменитый певец сел в автобус.
- Ну що, х л опц і, доспівалися?, - мрачновато пошутил. И тут же добавил:
- Не хвилюйтеся, це лише на три дні. От, побачите, згадаєте мої слова…
Светлая память тебе, человек большого таланта, пророческого дара и великой души…

Перевод c "Блог Еміля Крупника"
15.12.2012
http://www.bukinfo.com.ua/blogs/show?lid=30444
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Сергей Ноябрьский
Сергей Ноябрьский »
Сергей Ноябрьский (Сергей Рудольфович Беккер) – поэт, композитор, актёр, музыкант, автор-исполнитель жанра русский шансон. Успешно гастролирует с сольными концертами по всей стране, выступает в клубах. Записал и выпустил 7 альбомов. Родился 20 февраля 1966 года в Куйбышеве, Новосибирская обл. С 2004 года живёт и работает в Москве. * * * Сергей Ноябрьский. Автобиография "Здравствуйте все, кто...
Константин Ундров
Константин Ундров »
Константин Владимирович Ундров (10 ноября 1957г. - 1 декабря 2012г.) - автор и исполнитель в жанре русского шансона. Родился 10 ноября 1957 года в Ростове на Дону. Проживал в Москве. Много сотрудничал с поэтом Михаилом Кононовым. Умер 1 декабря 2012 г. (55 лет), Москва. * * * Константин Ундров - мастер жанровой...
Сергей Крава (Кравченко)
Сергей Крава (Кравченко) »
Сергей Владимирович Кравченко, сценический псевдоним Сергей Крава, родился 13 апреля 1970 года в городе Донецке в шахтерской семье. В марте 2003 года выходит первый альбом под названием «Крава». В 2005 году ТСП Мьюзик Продакшн выпускает первый альбом Сергея под названием «Крава», который так же попадает в серию «Звезды русской песни»....
Владимир Тимофеев
Владимир Тимофеев »
Тимофеев Владимир Геннадьевич – автор и исполнитель в жанре «Русский шансон-городской романс». Родился 2 февраля 1961г. в г. Новосибирске. По гороскопу водолей. Окончил лётное училище вертолётчиков. Пилот. Офицер запаса. Женат. Имеет дочь. Хобби: рыбалка, охота и просто хороший отдых с друзьями с гитарой у костра на берегу Оби. С юных...
Этот день в истории: 21 октября »
Иза Кремер
Родилась
Иза Кремер »
21.10.1887 -   7.07.1956
Николай Юрьевич
Родился
Николай Юрьевич »
р. 21.10.1961
Леонид Нахамкин
† Умер
Леонид Нахамкин »
15.10.1937 - 21.10.1992
Игорь Эренбург
† Умер
Игорь Эренбург »
30.06.1930 - 21.10.1989
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Эмиль Крупник.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Эмиль Крупник автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Эмиль Крупник взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Эмиль Крупник:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: