A-Z »   А-Я »   А »   Б »   В »   Г »   Д »   Е »   Ж »   З »   И »   К »   Л »   М »   Н »   О »   П »   Р »   С »   Т »   У »   Ф »   Х »   Ц »   Ч »   Ш »   Щ »   Э »   Ю »   Я »  
Информационный портал жанра «Шансон»    18+
Богдан Ластивка

Богдан Ластивка на сайте «Информационный портал жанра русский шансон»

Богдан Ластивка

Богдан Ластивка

Профиль исполнителя:
Богдан Ластивка
Главная страница профиля:
Богдан Ластивка »

ПомощьНаправление жанра исполнителя определяется по вашим голосованиям.
Вы всегда можете проголосовать за жанр на странице профиля.
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Жанр: авторская песня Проголосовать: Направление жанра исполнителя
Выберите одно из направлений жанра, наиболее подходящее к данному исполнителю Богдан Ластивка
Результат голосования будет виден после обновления страницы.
Голосование с одного IP-адреса возможно только раз в сутки!
Направление жанра исполнителя:














Результаты голосования жанра
Результаты голосования по жанру.
Богдан Ластивка:
авторская песня3
украинский шансон2
Всего:5


В каталоге: Ластивка Богдан

Родился: 16.03.1962
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография »есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)24
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »2
Видео »0
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
всего1169118558
сутки515
Ластивка Богдан Дарийович - певец-шансонье, конферансье, режиссер-документалист. Родился 16 марта 1962 года в Черновцах. Окончил школу № 26, Черновицкое музыкальное училище, Киевскую государственную консерваторию (класс ударных инструментов). Работал конферансье в киевском театре «Афродита», играл в вокально-инструментальном ансамбле «Стожары» (Черниговская филармония), Черновицком симфоническом оркестре (ударные инструменты). Занимался рекламой на телевидении - представительстве ICTV в Черновцах, телеканале ТВА. Как режиссер-документалист снял фильмы «Знать, чтобы жить», «Город банков», «32 - е октября». 2004 - стал победителем международного фестиваля шансона «Песни, спеты сердцем» (Киев). Выпустил альбомы песен «Шансон брусчатка» и «Житуха». Это городской романс, лирика и песни о жизни .... Живет в Черновцах, работает ведущим концертов, корпоративов и свадеб, снимает видеоклипы. «Я принадлежу к числу музыкантов, которые начинали свой творческий путь во дворах с гитарами, транзисторными радиоприемниками и дешевым сухим вином ... Это было в эпоху наших кумиров: ...
Читать дальше »

Богдан Ластивка Статьи (2)

Богдан Ластивка:интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Богдан, Здравствуйте! Скажите как и с чего Вы для себя открыли Шансон .. с чего начался Ваш Шансон?

Дворовая песня под гитару, творчество Владимира Высоцкого, бардовская песня сыграли стартовую роль в моем увлечении шансоном. Первая моя песня, которую я записал, была посвящена моей бывшей супруге, когда-то еще во время учебы в киевской консерватории. Не смотря на то, что консерватория серьезное высшее музыкальное учебное заведение, меня тянуло к тому, что запрещают или к тому, что не было доступно в то время – песни, которые я мог слушать на магнитофонных записях, на пленке 6-го и 10-го типов.

2. Вы участвовали во многих фестивалях жанра. Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

В 2004-м году я стал участником и победителем 3-го киевского фестиваля шансона «Песни спетые сердцем, в жанре «Покоритель сердец» с песней «Родимый дом» и стал обладателем главного приза «Хрустальной гитары». Для этого фестиваля я написал заключительную песню «Фестивальная». Я считаю, что фестивали нужны и важны, как проекты, поддерживающие и развивающие этот жанр.

3. Творчество, каких Шансонье повлияло на Вас.. кого можете назвать?

Творчество Джо Дассена, Шарля Ознавура, Мирей Матье – как представителей классического французского шансона и, наряду с ними наших: Любы Успенской, Вили Токарева, Михаила Шуфутинского, Александра Новикова и многих других сыграли немаловажную роль и оставили неизгладимый след в моей памяти. Шансон в моем представлении это не только «пурга, тюрьма, Колыма», Не только блатняк, но и простая лирика, городской романс

4. В Вашем понимании .. что такое Шансон?

Шансон в моем представлении это не только «пурга, тюрьма, Колыма», Не только блатняк, но и простая лирика, городской романс.

5. Богдан, Вы профессиональный музыкант с консерваторским образованием и известны как режиссер. Скажите, отбросив все атрибуты стереотипы с которыми связан шоу бизнес о красивой жизни, на самом деле не жалеете, что избрали именно эту профессию?

Сегодня я участвую в городских мероприятиях, организовываю концерты, готовлю к записи свой третий альбом, часто работаю как ведущий различных мероприятий: корпоративов, концертов и т.д, выступаю иногда как продюсер некоторых проектов и я не жалею, что занимаюсь этим, хотя я не могу назвать себя сегодня обеспеченным человеком, скорее самодостаточным.

6. Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у Шансона какой то возрастной ценз?

Насчет того, можно ли назвать шансон музыкой состоявшихся людей, не знаю, возможно, но думаю, что у каждого поколения и возраста есть свой шансон, есть свои любимые песни и исполнители.

7. Вы живёте в Черновцах, это Западная Украина. Как Шансон представлен в этом регионе, с кем из коллег по Жанру общаетесь?

У нас в Черновцах, на Западной Украине, сегодня тяжело продвигается жанр русского шансона, по понятным языковым проблемам, которых для меня, например, не существует, так как я владею и русским и украинским и французским. Пою на этих языках с удовольствием и с гордостью.
Насчет того, может ли быть шансон украинским? Не знаю, говорят, что украинский шансон – это как «негритянский гопак», но я думаю, что сегодня все возможно, как в этом анекдоте. Встречаются двое, первый спрашивает – Ты кто?
- Я русский, а ты?
- А я украинский!

8. Не могу не поинтересоваться как Вы считаете - Шансон на украинском языке имеет место быть?

Насчет того, может ли быть шансон украинским? Не знаю, говорят, что украинский шансон – это как «негритянский гопак», но я думаю, что сегодня все возможно, как в этом анекдоте. Встречаются двое, первый спрашивает – Ты кто?
- Я русский, а ты?
- А я украинский!

9. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон.Инфо"?

В заключении, я хочу поблагодарить портал «Русский шансон» за внимание оказанное мне и Арсена Мастино лично, за вклад и старания в вопросах поддержки и развитии этого жанра, хочу пожелать порталу процветания, дальнейшей раскрутки и организации новых фестивалей!
С ув. Богдан Ластивка

Июль 2012г.
© russianshanson.info
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Альбомы шансона 2001-2014 года »
Хиты просмотров за сутки »
Биографии исполнителей шансона »
Борис Рубашкин
Борис Рубашкин »
Рубашкин Борис Семенович (наст. фам. Чернорубашкин) (р. 17 июня 1932г., г. София, Болгария) - австрийский и русский оперный певец (баритон), исполнитель русских и цыганских песен и романсов. Начинал творческую деятельность как танцор. С 1967 солист Зальцбургского оперного театра. Известен как исполнитель произведений русского и цыганского фольклора. Снимается в кино. Танцевальное образование Его мечта...
Саша Сирень
Саша Сирень »
Саша Сирень Родилась 8-го сентября 1983 года в Ташкенте. Музыкальное образование по классу "скрипка", вокалом отдельно не занималась, но пела с самого детства, просто для себя, позже - во дворе под гитару. Карьеру певицы начала, как и многие, в ресторане, в 2000 году. "…Почему именно шансон? Не знаю, как объяснить, как...
Вячеслав Константинов (Ярославский Слава)
Вячеслав Константинов (Ярославский Слава) »
Константинов Вячеслав (Слава Ярославский) — автор и исполнитель, родился 16 апреля 1978г. в поселке Уршельский Гусь-Хрустального района Владимирской области. С юных лет мечтал петь и, в связи с отсутствием в то время караоке, подпевал записям «Ласкового мая» и «Кино» на кассетном магнитофоне. ...
Владимир Ждамиров
Владимир Ждамиров »
Ждамиров Владимир Николаевич (род. 6 августа 1958, Лиски, Воронежская область) — один из современных представителей русского шансона. С 2001 года по 2014 год являлся солистом и автором музыки группы «Бутырка». В молодости у Владимира были и хулиганство, и приводы в милицию. В 1997 году познакомился с Олегом Симоновым — будущим коллегой...
Этот день в истории: 24 января »
Алексей Босота
Родился
Алексей Босота »
р. 24.01.1987
Александр Немец
Родился
Александр Немец »
р. 24.01.1962
Валерий Ободзинский
Родился
Валерий Ободзинский »
24.01.1942 - 26.04.1997
Руслан Набиев
† Умер
Руслан Набиев »
11.12.1976 - 24.01.2008
«Russianshanson.info» — портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Богдан Ластивка.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Богдан Ластивка автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Богдан Ластивка взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая/оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на или задать вопрос, заполнив форму здесь

Нашли опечатку, ошибку, неточность в тексте на данной странице Богдан Ластивка:

Заполните форму и отправьте нам »
- выделите и скопируйте нужный фрагмент текста на текущей странице, а затем вставьте его в поле «Ошибка в тексте»
- в поле «Правильный вариант» напишите исправленный текст или опишите неточность(поправку), желательно указав источник(адрес сайта)

Ошибка в тексте: *
 
Правильный вариант:
 Защита от автоматических сообщений: